• Оголошення

    • sadmin

      Кріпта   26.04.24

      В нас новий спосіб поповнення балансу - через кріпту.
      Через лот. на довільну кількість USDT TRC20.
      Посилання - в розділі "Підтримати"

Konti

Користувачі
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    45/5
  • Публікації

    129
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Konti


  1. Интересует чертеж для этого пресика. Мне достался бу без штамповой приставки, по сему использовать его невозможно. Хочу сделать крепление для на винт для разных разностей. Но нужно знать точное расстояние центров для колон и винта. Не могу найти, может кому что известно?

    ПШ1.jpg

    ПШ4.jpg

    0

  2. Не делал. Задумал другое с использованием нового шпинделя от китайце с цангами Р20. Но проблем еще больше привавилось. И главное нет желающих сделать то, что мне надо. И патрон китайский передумал брать, хочу чеха. Но все это откладывается - болячки, общие для всех проблемы.

    Расчитывайте исходя из своих задач и объема, материалов и т.д. На маленьких станках, если по теории, можно снимать только 0,15 на сторону для конструкционной стали. Это если безболезненно. Вот исходя из этого думайте о патроне, раситывайте по формулам, какие силы будут при обработке, соответственно силу зажима.

    1

  3. 2 часа назад, Lemont сказал:

    Думаю ? М4 вполне нормально для часового станка.

    Я больше чем уверен что С95 подойдёт под мои потребности

    Ну тогда вот - покупайте!

    https://www.(название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников).ua/obyavlenie/chasovoy-tokarnyy-stanok-IDJEll2.html

    Не подумайте, это не моё и не моих знакомых. Это для впечатления.

    0

  4. Мечтать, конечно, можно, но есть некоторые препятствия. Чтобы работать на этом станке, нужны цанги. Станок можно найти, а вот цанги проблемно. Но если и найдете, то еще вопрос, какого они качества, ибо время и умелые ручки их наверняка не пощадили. У меня есть суппорт от С 95, я приладил его на свой станок С 28, родного не было. По виду он нормальный и по параметрам не намного отличается, если не считать механической прочности. Так вот, чтобы вам было известно у него винты подачи М4. Далеко на таких уедешь? Вот если совсем стружку с волосок снимать, тогда милости просим, а если что-то ободрать покрепче, тогда будет последний бой. Думаю, как их заменить хотя бы на М5 - на это места хватает во всех конструкционных элементах. НО хотелось бы заменить на М6, а вот это уже проблема - надо изготавливать по несколько новых деталей.

    Полностью комплектный станок С95 будет стоить немало, найти такой проблема, только по случаю и за сколько???

    Рекомендую рассмотреть и другие варианты, нечто подобное 1Д601. Там и патрон есть, и держатель для цанг приладить можно. Доступны на рынке с ценой нормальной для редкого изготовления мелких деталей. Подумайте...

    0

  5. Это советские отрезные диски 60х-70х годов. Они на твердой связке. О применении их в то время ничего не скажу, мальцом был, но видел их на заводах у нас рядом. Они сверху покрыты какой-то связкой, что создает иллюзию их мелкозернистости и бакелитовой или иной мягкой связки. На самом деле внутри у них довольно крупное зерно и связка очень надежная. О скоростях применения тоже ничего не скажу, но подача должна быть очень малая. Рекомендую поискать в старых гостах и справочниках. Металлический диск с алмазным наполнителем тоже отрезной для камня и ТВС.

    0

  6. Братцы! Видел-видел, но такого еще не встречал. Знаю, что французы мастера в автоматике, знаю, что там до сих пор есть высококлассные реставраторы по старинной автоматике, которые любой механизм восстановят и отреставрируют. Но вот такого нагромождения копиров для создания сложный кривых высоких порядков, используемых при письме и рисовании я не встречал. Не представляю, какой опыт нужен для расчета столь насыщенного кулачкового механизма и устранения трения в столь сложных механических звеньях. Однако механизм на удивление компактный при обилии деталей.

    Смотрите: механическая кукла, имитирующая пишущего Пушкина - 

     

    4

  7. 22 часа назад, Виктор Смирнов сказал:

    Отличная жёсткая латунь с подходящей толщиной, раньше применялась в совдеповских фотоглянцевателях, они покрыты хромом, всегда имею в запасе для табличек под гравировку. На рынках с земли встречаются.

    Для данного случая это не годится. Там стрелочка тощенькая на волосинке вертится. Надо подбирать по весу материал.

    0

  8. Стрелку делайте из латуни, вероятнее всего она и была такой. Заготовку из латунной фольги или листа соответствующей толщины и ширины напаяйте мягким припоем на стальную листовую заготовку толщиной в 1,5 мм, меньше будет гнуться. Сталь мягкая, ровная. Сделайте разметку и пилите потихоньку напильником и надфилями. После отпаиваете с листовой стали аккуратно зачищаете от припоя. Это самый простой способ, но требует аккуратности и внимания. Гнать нельзя, надо осторожно работать, чтобы не погнуть все. Гнутое не исправить, надо будет все делать заново.Раньше такие стрелки обычно штамповали и они нагартовывались и имели дополнительную жесткость.

    0

  9. В 10.05.2020 в 10:13, пенсионер сказал:

    Там шпиндель сделан под цанги ER11, а круг алмазный что на фото предварительно проточен для базирования по торца и внешнему диаметру цанговой головы шпинделя.

    (извиняюсь, пропустил вопрос)

    Ну я и предполагал, что шпиндель цанговый. Но на фото все так плотно, что заронилась мысль о проблемах такой конструкции. Я тоже нечто подобное хочу сваять на свой часовой. Но это ещё далеко-далеко. Пока в этом застое даже станок не могу до ума довести.

    0

  10. Да, на днях пришёл вал и я попробовал это всё вместе. Вал сделан отлично - в нулях. И внешне шлифовка хороша, и конус качественный. Я брал его из расчёта использовать для изготовления горизонтального фрезерного приспособления. У меня столик 200х200 и есть стойка с горизонтальной трубой на 35 мм, которую я надеялся задействовать, вставить подшипники на 17 внутренний и проточить этот вал под них , резьбу, паз под шпонку для шкива. Но моя идея провалилась - внутри вала оказалось отверстие на 14 мм, чего я не видел у них на чертеже, там было 10 мм - видать от другого типоразмера. А вал мой имеет 20 мм - вот и конфуз. Пока это все отложил. Надо все хорошо продумать, чтобы опять не огорчится. Но полученному валу я обязательно найду применение. Единственно, что я не могу сказать, так это биение при вращении - не возможно проверить. Можно было бы просто в призму положить и крутить вал с индикатором, потом цангу вставить и т.п. Но сами понимаете - это от лукавого.

    С цангами все хорошо в ручном режиме. И садятся прекрасно, и затягиваются.отлично. Но есть один момент - они очень плотно входят в эксцентриковый цангосъёмник в гайке и вынуть их из гайки проблемно, особенно для цанги на 1 мм. Я не стал там усердствовать для развития отверстия - само разойдется при нормальной работе.

    Сейчас у меня больше забот с моим часовым токарником. Надо его чистить, красить, мотор и патрон приделать. Там болтики нестандартные нужны, там прошлифовать, там какие-то железяки выточить. И далеко не всегда понятно, что с чем в первую очередь надо делать. Вот так скитаюсь мыслями и руками.

    Вот придумал эти же цанги использовать для этого станка. Там конус есть для цанг, но родные цанги днем с огнем не найдешь, а если и есть - цена невероятная, уже видел один кривой набор и качество их у меня вызвало судорги в руках. Захотелось влепить продавале за этот БУ металлолом, но рынок! Вот я ещё прикупил обрезок такого же вала для цанг и думаю переходную втулку на шпиндель сделать. Если выйдет, у меня будет набор из 13 цанг, что уже больше родных возможностей так как там было только до 10 мм. Вот так и изворачиваюсь.

    0

  11. Вот китайский чертеж патрона на 65 мм. и его размерности. Опять же, тьма вопросов...

     

    Модель

                     D       D1     D2     D3   H    H1    h       T           A          B-B1      C-C1

    K01-65
    K02-65     68     15      28     14    47   33     5   М14х1    2-16      25-60     22-55

     

    k01chucks 65 мм.jpg

    0

  12. Спасибо всем!

    Но! По телу хватает... По чертежу китайскому (на аналогичные по виду индийские, которые без сомнения были спионерены) тело имеет диаметр 28 мм. Это вроде по 4 мм на сторону - ну как достаточно. Да вот там проточка под стопор, а это где-то 1,5 мм. на сторону. Ну и получается 2,5 мм. Поэтому хочется живое понять. Естественно, оно может быть вовсе не то, что мне продадут. Но понять принцип желательно.

     По глубине. То же не ясно. Вот если там спираль нарушить или еще чего внутреннего - ну вовсе не хочется.

    И главное - материал. Китайцы пишут "литое железо", видимо чугун, ну если не алюминиевые игрушки, есть и такие. Да мало ли, что они пишут. У индийцев тоже вроде чугуний, у них много линеек изделий с применением этих патронов. Но вот его прочность на толщине 2,5 мм. не вдохновляет. Я конечно, буду интересоваться, не стальной ли у них патрончик. Поэтому желательно внутрь конструкции взглянуть и оценить риски.

    Обдумываю запасной вариант - посадить его на планшайбу. Я её все равно буду делать, но размер будет где-то 115 мм. Вот и мыслю, возможно ли заднюю часть безболезненно прикрепить к планшайбе и насколько это будет правильно, так как она движется, а все что движется, имеет люфт. Или переходную пластину с резьбой 14 в центре изготовить и садить ее по всей плоскости на планшайбу.

    Вот и терзают смутные сомнения, а правильно ли все это.

    0

  13. Приобрел часовой токарный станочек С-28. Хочу оснастить его патроном на 65 мм. Есть на 80 мм, но этот вариант слишком массивный для такого мальца. Приобрести надеюсь патрон индийской работы, так как китайские непонятно из чего сделаны. Суть проблемы в том, что их продают с отверстием под М14х1 мм. Но у них есть тело, чтобы я смог расточить и сделать резьбу под свой станок - 20х1,5 мм. На фото видно, что запас приличный. около 30 мм. Но вот мне совершенно не известно, позволительно ли выполнить такую доработку. Чертежи этих патронов попадаются, но они слишком малы и безразмерны. Да и вообще, о том ли они рисованы. Конечно, можно спросить и продавца, но я не сомневаюсь в ответе - ес, ес!

    По этой причине обращаюсь за консультацией. Кто видел живой патрон 65 мм и знает его устройство - подскажите возможность расточки его на резьбу 20х1,5 мм. Буду рад всем советам и информации по их устройству и капризам.

    1-65 мм.jpg

    2-65 мм.jpg

    0

  14. С пантографом понятно. Схемы подвижного стола с прикрепленным к нему пантографом и неподвижным шпинделем использовались в станках для изготовления типографских матриц. На них делали пуансон выпуклый и давили латунные или медные заготовки, в которые лили гарт и получали литеры для наборного процесса. Но там очень большие были шаблоны, не менее 100 мм высотой. И сам пантограф был немаленький с большой инерцией.

    Вы тут описывали процесс шлифовки цанги. Ну так поделюсь свежими впечатлениями. Давеча получил из Китая набор цанг ER-20. Это я с оправкой приобрел, правда у разных товарисчей. Цанги приехали, а балбеска еще где-то. Я, конечно, никаких иллюзий на предмет качества и точности не имел. И вот рассматриваю и вижу, что неизвестно как они внешнюю поверхность обрабатывали. Это точно не шлифовка на круглошлифовальном. Геометрия неопределенная, но что-то от круглоты есть. Видно их дошкуривали на какой-то приспособе с ленточным абразивом после закалки, так как от токарки следов не видать. Естественно и внутри не шлифовано, дай бог, чтобы от развертки отверстие осталось. Ну а самое интересное - глянул внутрь, а там стружка от фрезеровки пазов. Вот теперь продуктивное занятие будет штихелем срезать все эти заусенцы. Учитывая количество резов - будет интересно.

    Придет оправка - измерю биение, но думаю, что это будет не менее 1-2 десяток. Ну да мне сойдет, на то и рассчитывал. Товарисчи из ЮСЭЙ на Ютубе многократно демострировали качество этих цанг - биение не менее 0,1-0,15 мм. Они так и называют свои ролики - бэдли...

    0

  15. Хотелось бы увидеть, как вы шпиндель с пантографом соединили. От этого узла многое зависит. О шаблонах высотой 10 мм мне сказать пока нечего - их надо предельно хорошо изготовить. Рекомендую их выполнить методом редукции. В начале сделать шаблон размером  40 мм, и лишь потом в 10 мм. Первый на пластике, последний на латуни с хорошим профилем в 60 градусов и глубиной не менее 3 мм.

    Если хотите резать шрифт 2,5 мм, то фреза должна быть стойкой. Не знаю зачем вам такие размеры, видимо оцифровка лимбов и шкал, но надо много заготовок сделать из латуни.

    Чтобы вы не изобретали велосипед, рекомендую свою рабочую бумажку - ГОСТ 26.008-85. Государственный стандарт. Шрифты для надписей. http://docs.cntd.ru/document/gost-26.008-85

    Там все есть, а от себя если что выдумывать будете, можете это взять ГОСТ за основу.

    0

  16. Кривые надписи от пантографа - это его фирменная визитка. Чтобы побороть это, надо задать жесткое движение трейсера по копиру. Свою лепту в размытость штриха вносит ременная передача на шпиндель - любое биение и вибрация сразу будет на конце фрезы. Последний довесок вносит фреза в моменты простоя после движения - разбивает канавку до круга  от дрейфа шпинделя даже при жесткой фиксации.

    Лечение - использовать копиры большого масштаба; увеличить жесткость пантографа за счет усиления конструкции и массы движущихся частей; использовать двухперые фрезы вместо летучек с очень остро заточенными режущими кромками, глубина резания должна быть минимальной и в случае необходимости глубокую надпись делать за несколько проходов.

    Я на заводе использовал для работы сверло тройку, затачивал на нужный конус, а потом доводил его на камушке и алмазными надфилями. Делал двойной конус: нижняя часть для жесткости где-то на 1 мм была около 60-80 градусов, а выше шла от 30 до 15 градусов, или сколько на чертеже укажут. Вот так и боролся. Хоть цех был инструментальный, и фрезы мне делали на заказ, но этот вариант оказался самым продуктивным для заработка. А угол при вершине канавки никто измерить не мог, да и не нужно это было. Даже если бы использовался геометрически заданный профиль, вершина фрезы моментально превращается в сферу, причем тупую, и фреза не только не режет, но и не заглубляется. Единственно что можно делать в этом случае - это по соткам скоблить, но так и на соль не заработаешь.

    Я мыслил, что вы поставите на этот пантограф маленький мотор с фрезой во втулке, а вы его к такому агрегату принайтовали! Ну и результат на лицо. Тренировка рук и изготовление копиров дадут улучшение, но не радикальное. Я свой собрался использовать только для разметки и ничего цеплять на него не желаю, так как знаю, что этот кузнечик прыгать будет постоянно.

    1