• Оголошення

    • sadmin

      Кріпта   26.04.24

      В нас новий спосіб поповнення балансу - через кріпту.
      Через лот. на довільну кількість USDT TRC20.
      Посилання - в розділі "Підтримати"

Константин_88

Користувачі
  • Продажи

    4/4,75
  • Покупки

    133/5
  • Публікації

    72
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Діб у лідерах

    1

Повідомлення, опубліковані користувачем Константин_88


  1. В 10.04.2017 в 21:58, VoVaN сказал:

    Всім привіт, хотів би в цій темі показати свій станок і за одно поділитись досвідом по виготовленню .
    По параметрах вийшло майже то саме що і китайські брати 
    Полотно 2400*20*0,9
    максимальний діаметер різу 200 мм
    Потужність двигуна 1.5 кВт, 1500 об/хв
    Три швидкості пили 40, 60 та 80 м/хв
    також встановлено гідро циліндр та розгрузочні пружини

      Показать содержимое

     

    IMAG0091 (4).jpg

    IMAG0092 (3).jpg

    IMAG0109 (3).jpg

    IMAG0097 (4).jpg

    IMAG0098 (3).jpg

    IMAG0095.jpg

    IMAG0088 (3).jpg

     

    Поправил данные, убрал картинки под спойлер

    Доброго здоров’я!

    Щиро дякую Вам за дану тему!

    Беручи за взірець Ваш станок, зробив і я собі подібну пилу, звісно трішки на власний манер, але тим не менш.

    9.jpg

    2.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    8.jpg

    1.jpg

    3

  2. 10 часов назад, depomytymoped сказал:

    Я брав двигуни elmo™ з Нової Каховки. Чи я щось не зрозумів, чи пан каже, що це Китай? Бо навіть по виготовленню вони мені схожі на наші, а не китайські

    Мабуть це різні двигуна, я казав про ТМ мотор - так вказано на табличці.  

    0

  3. 6 часов назад, depomytymoped сказал:

    Я купував новокаховські двигуни, то жодного поганого слова про них не скажу. Прекрасні двигуни. Брав кілька по 4 кВт і одного на 2,2. Замовляв зі сайту вентилятор.юа.

    Якість виконання моторів в цілому досить непогана але є відмінність у габаритах ротора і статора, в порівнянні з Харківськими і радіанськими (можливо це і є "різниця у залізі"). Смію допустити це впливає на характеристики двигуна. Проте всі розміри для кріплення аналогічні з конкурентами.

    Мав справи з двигунами 1,1кВт. Коли бачиш поруч Китай (Тм мотор -Нова каховка) і Промелектро - Харків, то різниця помітна. Навіть робив відео на цю тему. 

    При купівлі китаю раджу замовляти на сайті ТМ мотор, бо всеодно відправка частіше всього йде від них, але через посередника який має свій відсоток.

    0

  4. 12 часа назад, Greg Verizhnikov сказал:

    Справа на консоли, возле крышки где он прикручен есть пробка, под ней длинной отверткой покрутить винт, по моему нижний, помогает отрегулировать ускоренные подачи. 

    Спасибо за подсказку.

    Но у меня проблема в другом - при выключении или изменении направления подачи, переключатель не всегда сразу срабатывает, как будто залипает. всё не доходят руки разобраться.

    0

  5. Если рассматриваете к приобретению, то основное - это состояние.

    Если говорить о преимуществах и недостатках, то к плюсам отнесу: немалые хода по всем осям, особенно как для таких габаритов станка, конус исо-40, относительная простота станка и в среднем демократичный ценник(могу конечно ошибаться).

    К минусам я бы отнес: в первую очередь возраст, со всеми вытекающими... Также, может и не минус, скорее особенность - включение подач не механическое, а электрическое (если так корректно звучит), в т. ч. и ускоренная. Подача включается через галетный переключатель, у меня он иногда глючит. Частая проблема по коробки скоростей, выше об этом упомянули. На моем не хватало одного зуба на шестерне (заказал новую и поменял) и видны следы сварки ушей в которых сидят подшипники вала, на котором была та самая шестерня. Коробку не сложно осмотреть, сняв лючок на котором масляный глазок. 

    0

  6. 16 часов назад, aegis сказал:

    а на супорті перпендикуляр є?

    Торцы призм на столе, что сзади стола, пошлифованные, как раз по ним брали перпендикуляр.

    16 часов назад, влад55 сказал:

    Гляньте тему Савельїча, він дуже доступно все розжував разом із фото)

    Дякую

    0

  7. Приветствую друзья! Хочу обратится за советом к знающим людям, которые тут присутствуют) 

    В качестве пред истории скажу: Угораздило меня приобрести себе плоскошлифовальный станок 3г37 с весьма печальным состоянием направляющих что выяснилось уже при разборке станка. Вдаваться в подробности не буду, так как сам понимал на что иду. 

    Было принято решение восстанавливать то что есть (и на будущее получил "прививку", что лучше заплатить дороже при покупке, чем потом потратить огромное количество времени и денег на ремонт. Но это опыт, какой-никакой))).

    В общем станок был разобран, отмыт от вековой грязи и ключевые детали отправлены на шлифовку направляющих, а именно: продольный стол, крестовой суппорт и призмы что крепятся к станине.

    Не так давно начал сборку, если это так можно назвать. Станок выставил на клиновых башмаках, в уровень и притянул анкерами к бетонному полу. Уровень контролировал по плоскостям на которые крепятся призмы. После чего пришабрил плоскости к  уже отшлифованным призмам, контролируя при этом уровнем в двух плоскостях и между собой. Прикрутил призмы и уложил в них суппорт, сопряжение получилось по внутренним плоскостям призм а зазор по внешним 0,03 и 0,07мм это если так можно сказать побочный эффект того, что призмы шлифованы отдельно от станины((

    Суть вопроса в чем: какую деталь нужно шабрить, призмы или суппорт? Предположив, что суппорт как-никак имеет шлифованные плоскости и длинна направляющих больше, то он может быть принят за основу. Попробовал шабрить призмы, которые стальные и закалены. Пластина вк6ом вообще их не берёт (только царапает), а сандвик с трудом но снимает минимальную стружку. Понимаю что тут скорее всего проблема в заточке и доводке кромки, но все же. Подскажите пожалуйста, на правильном ли я пути, или лучше всё таки будет шабрить направляющие на суппорте? 

    Заранее спасибо за ответы! 

    0

  8. 17 минут назад, PROTOLaB сказал:

    При покупке обратить внимание

    Огромное спасибо за развернутый ответ. 

    Станочек очень интересный, но скорее всего откажусь от такой покупки - жалко все-таки тратить такое количество времени сил и финансов на восстановление.

    5

  9. 1 час назад, doska сказал:

    Если бы не стремное поведение продавца.

    Справедливости ради уточню пред историю, так сказать, подолью масла в огонь, касательно неадекватности продавца))

    Изначально я приехал смотреть станок за 4т дол. после предварительного осмотра сказал, что ловить там нечего и цена слишком завышена. После бегло просмотрел остальное предложенное к продаже оборудование (всё близко к состоянию металлолома, особенно шокировали шлифовки 3д711вф11, штук 8 всего, все с заклиненными шпинделями, покрыты коррозией и в разной степени разграблены) 

    Уже на выходе уточнил - будет ли цена на фрезер снижена если есть интерес его забрать? Спросили что я готов предложить, не долго думая ответил 2т. На что получил ответ - ок я посоветуюсь с директором.

    Через пол часа перезванивают и говорят мол - ок забирайте за 2т, директор дал добро.

    И тут мои сомнения удвоились)))

    0

  10. 59 минут назад, doska сказал:

    Какая голова и какой стол?

    Пиноль получилось выдвинуть вручную, инструмент зафиксирован гидравликой, судя по всему гидропривода пиноли нету.

    59 минут назад, doska сказал:

    Гидравлика на месте?

    Как бы на месте но в непонятном состоянии, там отломано там загнуто... 

     

    59 минут назад, doska сказал:

    Ну а если поворотно-наклонный стол в комплекте...

    Стол не поворотный и не наклонный, 

     

    59 минут назад, doska сказал:

    А вам станок для чего?

    Есть два консольных 6т10 и ф2-250 один в планах продать. А вот небольшой инструментальный был бы как раз к месту для точных работ по мелочевке.

    13 минуты назад, Stebium1 сказал:

    Если он не давал фотографировать, ждите подводных камней которые Вы не увидели.

    Если сами постеснялись, то зря.

    Полностью согласен, поэтому и сомневаюсь брать или нет.

    0

  11. 1 час назад, Grif сказал:

    Когда вижу станок в таком состоянии, то очень хочется его восстановить. Просто жалко его. Но в данном случае это донор для изготовления ЧПУ фрезерного. Его родную электронику восстановить очень трудно. Может и нет смысла. Мало информации.

    Вот и у меня та же история, жалко оставить такой аппарат. Но сейчас занимаюсь восстановлением 3г71 и пугает перспектива второго станка к которому нужно приложить немало сил и финансов.

    0

  12. Доброго времени! 

    Хочу спросить Вашего совета. 

    Предлагают тут совсем рядом универсальный фрезер когда-то он был даже с ЧПУ и УЦИ, модель maho 600p. Станок в не лучшем виде, на половину разграблена электрика, точнее даже электроника из явного отсутствует трансформатор и половина плат, (продавец сказал что нет материнской платы).

    Станок стоит покрытый вековой пылью, но просматривается надежда на живую геометрию. Вфг выдвинута вперёд и на направляющих не заметен визуальный износ, легкие потемнение от коррозии и масло с пылью. Вертикальные направляющие видны от верху до суппорта примерно на 35-40см, на этой длинне просматривается заводская шабровка. Продольные направляйки осмотреть толком не получилось, они закрыты гармошкой хоть и поврежденной. В шпинделе зажата фреза. Столы покрыты легкой коррозией.

    Такое чудо готовы отдать за 2т долларов. Теперь мучают сомнения стоит ли с этим связываться? 

    Заранее благодарен за Ваши мысля по этому поводу. 

    0

  13. 1 час назад, камасутра сказал:

    Если честно, грустно! Точность обработки граничит с допустимым допуском плоскости детали. И это на 400 мм. А если головка 500-600 мм - вообще выйдет за предел. Не хочу расстраивать вас раньше времени, но возможно придется восстановить геометрию стола и салазок перед тем, как брать серьезную работу. Вообще, неплохо было бы  отфрезеровать какого-то подопытного и измерить кривизну уже полученной поверхности, а потом уже говорить о результатах. 

    Да, так и планирую, благо подопітная голова есть.

    0

  14. 4 часа назад, Дядько Максим сказал:

    Перше що потрібно зробити - перевірити станок на точність. Лінійка шд кл0, на дві плитки - в шпіндель індикатор

    Після підтяжки клинів, поставил лінійку ШП 400 кл1 на КМДшки і отримав значення 0,03 на всю довжину (400мм), тобто по краях 0, середина -0,03мм. Чи достатньо такої точності станка? Вище була інформація про допустиму кривизну голови до 0,05мм.

    0

  15. 3 часа назад, Дядько Максим сказал:

    Раніше всі головки фрезерував, в тому числі і чавунні. Перше що потрібно зробити - перевірити станок на точність. Лінійка шд кл0, на дві плитки - в шпіндель індикатор. У фрезерах у яких геометрія не першої свіжостівам на лінійці покаже ніби то ГОРБ, якого насправді нема. Вся суть - стіл певалюється і кренить в крайніх точках задираючи краї. Якщо таким фрезером ви фрезернете головку, то на головці отримаєте ГОРБ. При затяжці тої головки у неї вклинить в розточках розпредвал і....приїхали.

    Тому перш ніж реалізовувати бажання "хочу фрезерувати" треба дати чітку оцінку геометрії станка.

    Сковорода, по львівськи - пательня. Стальний або чугунний бліняра діаметром 300мм, товщиною 30-40. Насаджений на оправку і проточений прямо в фрезері (різець від токарного в тіски і точим щоб прибрати биття). Один отвір з краю під різець. Перекос голови ставиться на діаметрі 300 близько 0,02 в любу сторону. Сідловидність головки при цьому буде 0,01-0,015. 

    Різець - юзав хвости від ТС фрез, заточені типу різьбового з радуском.

    Обороти 630-800, подача на чорнову 250. На чистову 63.

    Нюанси: прт фрезеровці важливо щоб не було ніяких твердих вкраплень в алюмінію. Буває прогорить клапан чи сідло і кусочок чугуна вклепає в головку. Потім на тому кусочку різець БЗДИК і скололо. Все з початку. Доходило до того, що ту злощасну крупинку виковирював, заварювали раковину тігом і все з початку.

    Зйом як би ви не хотіли у вас буде мінімум 8 соток-десятка. На шліфовці деякі головки вкладаю в 0,02-0,03. А це, вибачте, ресурс....Забудьте про головки з форкамерами (бусік Т4, паджеро і т.д.), там фрезеровка - псування запчастини.

    Після освоєння шліфовки алюмінію ні одна головка не попала на фрезер.

    п.с. пацаваті майстри травлять в інтернеті "тєорію заговора" що шліфувати ніззя, а тільки фрезерувати бо сідло після сковороди позитивно впливає на місячну активність, гетерофазну овуляцію і прочу лабуду, при цьому ні в одному сервіс мануалі НІ ОДНОГО автовиробника інформації "НЕ ШЛІФУВАТИ а тілько ФРЕЗЕРУВАТИ" нема. Є допуск на допустиму нерівність і все. Шліфую голови вже років 6...ні одної назад не повернули через неточність виконання і т.д. і не збираюся повертатися до фрезерного, натомість більше - купив великий плоскошліф щоб брати головки довжиною метр.

    якось так..

     

     

    Дякую що ділетесь власним досвідом! Про дизельні наветь не думаю)) Покищо) на днях забираю 3г71 - потрібно лише запустити і освоїти, всього навсього))

    2 часа назад, makks сказал:

    а нету больше видосов его..

    К сожалению тоже не смог ничего найти(

    0

  16. 9 минут назад, Barth сказал:

    можно фрезеровать,но раз беретесь,настройте идеально жестко станок,проверьте параллели-попендикуляры,шоб седла и вентиляторов не получалось,допуск на кривизну,равномерную,без ям и бугров      на всю длину головки 0.05 максимум.кроме обработки Вам точно понадобится линейка-призма,проверять шо до и шо после получается.Контора,куда я вожу головки и остальное-шлифовщик минут 20 и иногда больше только выставляет головку,чтоб как можно меньше снять.Чистота-шероховатость точнее,указана на каждой упаковке прокладки,можете посмотреть,при правильной фрезеровке следы-сетка от фрезы видна,но никак и ничем не ощущается,т.е.аналогична шлифовке.И смазка нужна,сплав головок хоть и сложный,многокомпонентный.но ведет себя как Д-16 без Т-пакость тянучая короче.

    Спасибо огромное за советы!

    0

  17. Прошу отнестись с пониманием, ведь вопрос не стоит в том что лучше - шлифовка или фрезеровка, тут и так всё ясно, а в том какие особенности конструкции режущего инструмента для такого вида работ, исли уж братся их выполнять.

    0