dreadfull

Користувачі
  • Продажи

    1/5
  • Покупки

    6/5
  • Публікації

    329
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Діб у лідерах

    2

Усі публікації користувача dreadfull

  1. итак, граждане перечитал ветку ещё раз. и перекинул выход с таходатчика на вход Х2 и.... мотор запускается "резко" с небольшим подпрыгиванием на столе (не знаю 500-1000 оборотов) буквально на пол секунды и потом по инерции останавливается. при вращении реостата обротов на минимальных оборотах молчит совсем, немного провернув ручку начинает прыгать без изменения характера прыжков по всему диапазону вращения ручки регулятора оборотов. хотел померить напряжение на 1 ножке м/с, та что управляет симистором, при подключении щупа двигатель начинает сильнее прыгать! на выходе с таходатчика напряжение тоже прыгает, максимум на переменке увидел - 1 В. такое чувство что м/с стартует, ему что-то не нравится и идёт в защиту..... может реостат плавности пуска покрутить?
  2. @Fyva да запараился, не правильно написал. Р27 -270 Ом, а на Р26 с одной стороны 12,5В, с другой 20,0В.
  3. так чем история закончилась? починил? психанул?.... та у меня та же беда... собрал пару лет назад, для ленточного лобзика в деревне, работал не стабильно. потом заглох совсем. что не так - не понятно. пошёл по рекомендациям в данной ветке. 1. Р27 - 270 Ом, с одной стороны 12,5В, с другой 20,0В. 2. между пином 8 и 9 - 15,8В 3. Р2 - 1,2 кОм 4. на пин 5 приходит 0-15 В симистор целый, просто с пина 1 ничего не приходит. когда с пыльной полки достал плату и подключил при случайном прикосновении щупом к дорожкам мотор начинал "пинаться". после доукомплектования платы теперь молчит совсем. и да самое главное, у меня таходатчик подсоединён к Х3. мотор другой, пробовал от руки вращать якорь, посмотреть что там на таходатчике, нашёл 0,7 В переменки.... не понятно.... микруху менять? бубен доставать?
  4. вчера-сегодня активно тестировал эту карягу. значит зажимчики показали себя в крайнем положении хорошо, а вот при выставлении на ширину 100 мм (смещение от края на 50 мм) защелкам не хватает жёсткости, решил переделать, скоро будет дополнение. потом решил поправить состояние накладки. претензии к старой: - узкое окошко для наблюдения за булькой - пошарпанное состояние, краска по скалывалась - номинал на накладке не соответствует. написано "0,09 мм/м" по факту "0,02 мм/м" - само обозначение прописано маленькими буквами на основании вышеперечисленного, решил изобрести новую накладку. основу напечатал на 3д принтере, цвет выбрал радикальный, окошко под бульку расширил. потом на чпу фрезере выгравировал обозначение + немного кастомизации. потом в пазы от гравера загнал черную краску, получилось хорошо. я доволен. почти. вот в сравнении как было и как стало
  5. в качестве шабера можно использовать буквально г@вно с палками, вопрос в том как долго будет держаться кромка (как часто будете бегать затачивать) и какую чистоту поверхности получите
  6. @Абрикоска как я понял "ровной" плитой и уровнем можно притереть и чугунную плиту о чугунную)
  7. не хочется плодить новую тему, но есть вопрос по теме: то что чугунные плиты между собой притирают, это мы видели, читали, то что гранитные плиты притирают - то же наслышаны, а можно ли между собой притирать чугунные и гранитные плиты??? ответ на этот вопрос я не находил.... спасибо за ответ
  8. плиты только чугун? 400*630 сколка?
  9. ув. форумчане и владельцы ВМ-131, поделитесь мануалом к станку, хотелось бы посмотреть на каких подшипниках собрана головка от вм-131, нет ли там каких-либо особо изощренных (можно читать "извращенных") подшипников? а то гугль немного игнорит меня в этом вопросе)))
  10. в данной теме речь пойдёт о теоретической возможности внедрения головки от фрезерного станка ВМ-131 на станок ВМ-130 в мастерскую всегда хотелось хороший фрезер (для хобби, не большой), его вроде как удалось найти комплектным, в хорошем состоянии ВМ-130В, НО с одной оговоркой, в шпинделе был КМ-4, а так хотелось что-то "взрослое" типа ИСО-40 или ИСО-50. спустя пол года нашёл в интернете головку с ИСО-40, от станка ВМ-131. начал разбираться что за зверь, оказалось что это тот же вм-130, но без коробки подач (там стоит электрошкаф и сервы) и сильно изменена фрезерная головка. на ВМ-130 есть поперечная направляющая с установленным там горизонтальным шпинделем и промежуточной шестереней для привода вертикальной головы. и на эту направляющую установлена сверху уже вертикальная голова. в ВМ-131 (если я правильно понял) на поперечиной направляющей отсутствует как таковой горизонтальный шпиндель, а вертикальная головка через муфту устанавливается прям на место горизонтального шпинделя. а теперь самое интересное, посадочный размер головки от 131 совпадает с посадочным размером от 130, НО есть одно "НО" головка 131 имеет конусную шестерню внутри гоолвки которая закреплена в прмежуточной плите. аналогичная шестерня на 130 установлена в "накладной лапе", в которой смонтирован длинный вал с приводной шестерней. и теоретически можно было бы снять промежуточную плиту и конусную шестерню, и установить на вал "лапы" эту коническую шестерню и саму головку. про конусные шестерни нужно сказать что они соответвсуют по количеству зубов, размерам и шлицам внутри. НО, тут появляется второе "НО". вылет шестерни с промежуточной плиты 131 составляет 35 мм, а с "лапы" 130 на много больше (не мерил - лень). в этом месте можно было бы закрывать тему, НО.... есть у меня другая "лапа" от сверлильной головки и там шестерня точит на ... практически те же 35 мм... что скажут форумчане, на сколько это безумная (бестолковая) мысль?
  11. @Viktor_KVS Наверно мы друг друга не поняли) я говорил о том что пружин нету в клапанах, а в плунжере - есть) И да, самое смешное что лишних деталей после сборки не осталось)
  12. пришла малая колба, для неё не стал городить клиньев и сразу забомбил постель, напечатал вроде всё ок. приступил к измерениям плиты, построению карты высот и тут как-не комфортно стало каждый раз переставлять пару КМД по краям уровня. плюс уровень очень чувствителен к перемещению КМД относительно основания уровня. не долго думая сообразил и напечатал на принтере вот такой вот переходник под пруток 8 мм или ролики из шпиндельного подшипника. работает вроде хорошо, завтра будут полевые испытания на плите. всем бобра!)
  13. ха, @Viktor_KVS я так тоже думал, поставил шарики в отверстия 2 и 4, собрал и.... не качает. плунжер стоит почти колом! коротко о конструктиве. значит в отверстии 1 происходит забор масла, в отверстии 2 находится шарик (который выполняет функцию клапана), между отверстием 1 и 2 есть канал. так же отверстии 2 сбоку есть отверстие которое сообщается с камерой плунжера. отверстие 2 сверху на глухо закрыто нижней частью картера фартука. в отверстии 4 находится второй клапан, который через боковое отверстие сообщается с камерой плунжера и вверх соединен с магистралью. почему не работало у меня. оказалось что отверстие магистрали в картере фартука мало и не позволяет подняться шарику вверх для открытия канала. а потом оказалось что деталька из предыдущего поста становится отлично в отверстие магистрали и что самое смешное - ВСЁ РАБОТАЕТ. БЕЗ ПРУЖИН.... и тут я знатно прибалдел. при этом производительность плунжера не плоха, я думал он вообще мёртв, а нет, жив... пока)))
  14. итак настал сегодня день Д. коробку почти собрал. со второй попытки... и тут начало твориться какое-то форменное безобразие. у меня остались лишние подшипники 7000102 две штуки. а вот подшипников 201 две штуки не хватило.... вот как это так получается?)))) у них одинаковые наружные диаметры а внутренние отличаются) ладно теперь вопрос к знатокам что это такое и откуда оно, возможно из насоса фартука, или вообще с другого механизма.....
  15. @sadam это вряд ли. обойма подшипника будет болтаться там ведь появилась щель в 1 мм приблизительно, наверно не хорошо будет если её оставить) вот сегодня ручку поперечки победил. красота)
  16. @Curandero зі стаканом буде трохи складно, бо туди стає спеціальний підшипники з проточкою по зовнішній обоймі під стопорне кільце 50205к..... радився з одним зварщиком, казав що можно то поправити, тільки ТІГ зваркою, тому тепер ШУКАЮ ГРАМОТНОГО ЗВАРЩИКА З ОДЕСИ!!!!!! я полностью закончил разбирать и мыть данный станок, и мнение двоякое, + станок продуманный + мясистый + много шлифованных деталей + очень много сдуплексированных подшипников 4 и 5 класса и один большой минус, это тот (Слово удалено системой) который засунул туда руки и всё покалечил. конкретно: - разбитый шкив привода коробки - трещина в коробке подач - по"банные шестерни коробки подач - не правильно установленные валы коробки передач - попавшая стружка на верхние направляющие - обкусанные трубки маслоподачи - побитые (по другому же снять - не судьба!) плиты маслонасоса - потемневшие направляющие (водичка в масле - норм) - вышедшие из строя подшипники 67203, которых теперь днём с огнём не найдешь.... а их там 6 штук! в общем опять горит пятая точка... всё так хорошо начиналось, и всё идёт по #### из-за какого-то мудака...
  17. цены сладкие, га фото реальных образцов бы посмотреть....
  18. @savelich цікаво яка глибина вийшла тої розбивки. і ще проханячко, а можно детальне фото самої поверхні?
  19. аж интересно сколько деталек из этого простого механизма (фартука) я потерял пока всё мыл, чистил, красил?))))
  20. доброго дня @savelich ! маю десь таки самі проблеми))) ознайомився з відео GRANDISTOK та так само міряв власну, замучену життям чавуну плиту 600*450. спочатку міряв по лінійці та КМД, та наміряв 0,2 мм по краях (!) бо любили на ній гвозді рівняти, щось зубилом рубати. так от після певних танців з шабером по лінійці з індикатором стало десь 0,003 мм, потім дістав рамний рівень з ціною ділення 0,09 мм/м з підложкою на 100 мм, та пройшов по колу. найцікавіше, що в мене в кінці всіх розрахунків получився "0", та сумарний перепад висот склав майже 0,04 ммм! бо винт одна діагональ трохи до низу, інша до гори)))) зараз закінчую другий рівень з ціною ділення 0,02 мм/м. як ви кажете про те що при підході-відході від плити булька рухається - такого не бачив хоча підлога в майтерні - плита, а під нами підвал, булька веде себе спокійно з часом..., а от варто тільки поміняти положення підставок під рівнем, чи пересунути їх положення хоч на міліметр та булка тікає! до речі на що ви ставите рівень? КМД, чи пруток?
  21. погнуло как-то интересно, с двух сторон) старить негде, а вот повисеть месяцок, это да)
  22. не пройшло і пів року аж тут, добравсь до фрезера. перше що дуже засмутило, так те що отвори кріплень поворотних кронштейнів не співпадають з Т-пазами стола фрезера..., а потім поволі пішло. кут наче як вгадав точно, а ось тепер на лінійку перевірив фарбу. на фото видно що по двох сторонах фарба лягає в різних місцях... друга сторона зеркально зображена! по ручці видно, вона з одного боку. да й хрін з ним!) є в Одесі хтось з гранітною плитою перевірити лінійку після шабріння????
  23. вставлю свои 5 копеек. значит есть фундаментальное правило которое возможно автор не учёл, что мощность мотора (кВт) пропорциональна количеству роботы (стружки). вы можете взять мотор с любыми оборотами и уже там подшаманить клиноременной передачей нужную скорость для комфортного реза пиломатериала, но если мощности не достаточно, то соответственно и ваши пиломатериалы вы резать будете, но дольше.... по своему опыту скажу следующее. есть у дяди в подвале "циркулярка" нормального человека.... стол из фольги 12 мм, мотор киловатт на 6 (ясно что от 380В) там шкив миллиметров 400 в диаметре (!), рубанок на 500 мм и диск где-то под 400 (или больше, не знаю стандарты их). так вот, к чему я это.., а к тому что пару раз помогал "пиломатериал" поднять. значит брус сосну 150 на досочки пилорама аж шептала, а потом пришла доска 80 дубовая (!) метров 5, на брус распустить, так вот там МОТОРА НЕ ХВАТАЛО!!!!! и после 40 мин роботы пол часа курили пока мотор остынет.... ВЫВОД: моторчик ваш только под фанерку в неспешном режиме, по-пробуйте найти что-то по-больше...