KOT_MA

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    11/4.91 (полученные отзывы)
  • Публикации

    216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

KOT_MA last won the day on 2 августа

KOT_MA had the most liked content!

Репутация

132 Отличная

О KOT_MA

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 11/01/87

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Днепр
  • Имя Пользователя
    Сашка

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет

Посетители профиля

923 просмотра профиля
  1. Считаю, что только двумя этажами можно выиграть площадь при столь малом размере домика на 6 сотках. Кухню не хотелось бы двигать у нее несущая межкомнатная стена. Да и заманчиво звучит с окна кухни подавать на террасу снедания.
  2. Под лестницей обувной шкафчик, а на стене вешалочки для верхней одежды повседневного использования.
  3. Это вы с каких соображений написали??? Вы у нас наверное обеспеченный человек с миллионными статками? Мне все нипачем, не так ли? А теперь влезьте в шкуру нищеброда и ответьте мне как прожить на одну зарплату на съемной квартире и при этом собрать денег на приобретение собственной? А... а Вам слабо??? Но это возможно сделать! Это раз, а два это то, что этот домик будет возведен в Польше куда перекочует моя семья на некоторое время пока там мой замок польский король на холме не достроит...
  4. И так, всем благодарствую за напутственную информацию, ухожу изучать. Каркасник не хочу, ну не лежит у меня к нему душа - сваи, брусы, запилы, сырой лес, не хочу, не хочу еще и из-за того что часта сырая дождливая погода. Газоблок в полтора этажа и балочное междуэтажное перекрытие, в данном случае считаю, что бетонный скелет не требуется. Перегородку между кухнею и гостиною не стоит убирать - она является несущая для перегородки второго этажа. При составлении эскиза плана учитывал размеры мебели и от этого отталкивалась площадь помещений. Схематический план с расставленною мебелью будет, под него буду разводить коммуникацию.
  5. Гранотсев, я так понял это шлакоблок, не хочу для дома. У родителей кухня с такого, зимою конденсат собирается если не топить в кухне.
  6. То ничего всего того решать ни скем не планирую. Это не в часном секторе строить дом, а в садовом товариществе, на даче так сказать. У поляков там домики стоят то и мой там станет вместо гнилого деревянного летнего домика.
  7. Для начала, на своей четверке, исправил ошибку конструкторов. На станине под ПБ имеется два регулировочных винта, для выставления ПБ в горизонтальной плоскости. Принцип как на качели, на один край нажимаем - второй поднимается. Фактически это две точки опоры на ПБ, значит на самой ПБ должна быть третья точка опоры а на моей бабке ее не было, плоскость фрезерована просто, а вот на некоторых ростовских станках эта плоскость фрезерована с переломом в обозначенном месте. Третьей точкою послужила заклепка. теперь в патрон болванку с вылетом 100мм, у себя точил с вылетом 120мм и диаметром она была в 28мм (чтобы в патрон пролазила для надежного зажима), и как чисто ее протачиваем при намертво закрепленной бабке. Меряю микрометром в начале и в конце, полученные измерения записываю в таблицу. Смотрю в какую сторону конусит ПБ и определяю куда нужно двинуть бабку - от себя или на себя. Попускаю четыре винта крепящих бабку к станине и подкручиваю регулировочные винты - в зависимости в какую сторону нужно двинуть бабку то один винт отпускается, а второй подкручивается. Затягиваем все винты и повторное протачивание с последующим измерением и корректировкою. И таким образом, где-то на двадцатой проточке, добился конусности в сотку. Затем проточил кулачки на патроне и проделал всю процедуру заново т.к. конусность сново убежала. Потом сново проточка кулачков и сново процедура. И так когда я изготавливал пиноль для токарного станка по дереву СТД-120м конусность моего станка составила пол сотки при длине пиноли в 120мм. Считаю данный результат для станка возрастом в 33 года удовлетворительным, чего и вам желаю добиться.
  8. А мне не понравился дальномером работать. От стены нужно было отложить 10м раз под сто. Да там, говорит майстер, дальномер приставишь к стене, а упор отнесешь и будешь по нему пристреливать метры. Так вот, пристрелить дальномером по упору, что белке в глаз попасть, уже не говорю про то, что когда пристрелился упор нужно вынести на точно отмеряное расстояние. Т. Е. как рулетка он бесполезен, а вот замерить от стены до стены самое то.
  9. Конечно прошу это сделать - уточнить. Что есть что.
  10. Уговорили, буду проектировать каркасник.
  11. учится никогда не поздно, а отталкивать себя мыслю "не соображаю на что собрался замахнуться" это не про меня. Это раз, а два это то, что меня бесит когда люди читают суть вопроса через строчку, а потом пытаются давать советы. А вопрос звучал так - возвести своими силами Небольшой и Недорогой домик на дачном участке в котором можно будет перекочевать некоторое время! Напоминаю еще раз, что на Даче и Дачный домик. Какие нахрен архитектурные проекты, какие в хера разрешения горсоветов, воеводств и тому подобное, какие строительные бригады и все тому подобное. Когда насобираю злотых на первый взнос и получу кредит на постройку ЖИЛОГО ДОМА то здесь и проект соответственный будет и всяческие там разрешения и все прочее и тому подобное. А сейчас разработать Самостоятельно каркасник и Самостоятельно его возвести, еще раз напоминаю, что на даче возвести и дачный домик в котором можно некоторое время пожить. Вот именно, я как по профессии электрик, никогда этого не делал но руки у меня из правильного места растут. И хоть я не столяр не плотник не каменщик но всего понемножку умею и смогу. И сюда я обратился за советом помочь советом и направить в нужное русло, а не за подобною обсираловкою! И еще, кому там нравится жить в хате из кизяка укрываясь камышом то НАЗДОРОВЬЕВАМ!
  12. немного оговорил себя с длинною пиноли для СТД-120, пиноль была длинною в 110мм. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=66549.msg1247067#msg1247067 мой реанимированный станочек для пускания деревяшечной стружки.