KOT_MA

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    11/4,91 (полученные отзывы)
  • Публикации

    212
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

KOT_MA last won the day on 2 августа

KOT_MA had the most liked content!

Репутация

130 Отличная

О KOT_MA

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 01.11.1987

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Днепр
  • Имя Пользователя
    Сашка

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет

Посетители профиля

853 просмотра профиля
  1. Конечно прошу это сделать - уточнить. Что есть что.
  2. учится никогда не поздно, а отталкивать себя мыслю "не соображаю на что собрался замахнуться" это не про меня. Это раз, а два это то, что меня бесит когда люди читают суть вопроса через строчку, а потом пытаются давать советы. А вопрос звучал так - возвести своими силами Небольшой и Недорогой домик на дачном участке в котором можно будет перекочевать некоторое время! Напоминаю еще раз, что на Даче и Дачный домик. Какие нахрен архитектурные проекты, какие в хера разрешения горсоветов, воеводств и тому подобное, какие строительные бригады и все тому подобное. Когда насобираю злотых на первый взнос и получу кредит на постройку ЖИЛОГО ДОМА то здесь и проект соответственный будет и всяческие там разрешения и все прочее и тому подобное. А сейчас разработать Самостоятельно каркасник и Самостоятельно его возвести, еще раз напоминаю, что на даче возвести и дачный домик в котором можно некоторое время пожить. Вот именно, я как по профессии электрик, никогда этого не делал но руки у меня из правильного места растут. И хоть я не столяр не плотник не каменщик но всего понемножку умею и смогу. И сюда я обратился за советом помочь советом и направить в нужное русло, а не за подобною обсираловкою! И еще, кому там нравится жить в хате из кизяка укрываясь камышом то НАЗДОРОВЬЕВАМ!
  3. Уговорили, буду проектировать каркасник.
  4. То ничего всего того решать ни скем не планирую. Это не в часном секторе строить дом, а в садовом товариществе, на даче так сказать. У поляков там домики стоят то и мой там станет вместо гнилого деревянного летнего домика.
  5. Гранотсев, я так понял это шлакоблок, не хочу для дома. У родителей кухня с такого, зимою конденсат собирается если не топить в кухне.
  6. Под лестницей обувной шкафчик, а на стене вешалочки для верхней одежды повседневного использования.
  7. Считаю, что только двумя этажами можно выиграть площадь при столь малом размере домика на 6 сотках. Кухню не хотелось бы двигать у нее несущая межкомнатная стена. Да и заманчиво звучит с окна кухни подавать на террасу снедания.
  8. Это вы с каких соображений написали??? Вы у нас наверное обеспеченный человек с миллионными статками? Мне все нипачем, не так ли? А теперь влезьте в шкуру нищеброда и ответьте мне как прожить на одну зарплату на съемной квартире и при этом собрать денег на приобретение собственной? А... а Вам слабо??? Но это возможно сделать! Это раз, а два это то, что этот домик будет возведен в Польше куда перекочует моя семья на некоторое время пока там мой замок польский король на холме не достроит...
  9. И так, всем благодарствую за напутственную информацию, ухожу изучать. Каркасник не хочу, ну не лежит у меня к нему душа - сваи, брусы, запилы, сырой лес, не хочу, не хочу еще и из-за того что часта сырая дождливая погода. Газоблок в полтора этажа и балочное междуэтажное перекрытие, в данном случае считаю, что бетонный скелет не требуется. Перегородку между кухнею и гостиною не стоит убирать - она является несущая для перегородки второго этажа. При составлении эскиза плана учитывал размеры мебели и от этого отталкивалась площадь помещений. Схематический план с расставленною мебелью будет, под него буду разводить коммуникацию.
  10. По фундаменту огромный вопросище, даже не знаю с какой стороны подступится. Единственно, что видел как возводили из б/у сваев и фундаментных плит гараж на песку то фундамент рыли шириною примерно 60см и глубиною 20см, армировали и заливали бетоном. А теперь думаю какой вес у бетонных фундаментных сваев и какой вес будет у стены из газосиликата, что стена у гаража не просела и трещин не дала? Возможно такой фундамент и закладывать под домик, но есть опасение - а если да вдруг и без расчета. В общем налетай, покупай. Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку! Прошу оказать мне помощь в освоении не столь легкого дела для себя, для семьи.
  11. Как я обрисовал для себя проект мини-дома. Стены дома возводятся из газосиликатного блока 600х200х200 для наружных стен и 600х100х200 для перегородочных. Изнутри стены под шпаклевку, с наружи отделка стены как на видео - пластиком. Межэтажное перекрытие деревянная балка и половая доска. Крыша и пол от земли прошу совета. Возможно пол делать по технологии "теплый пол", крыша под утеплитель. Котельная вообще спорный вопрос. Чем лучше обогревать - электрическими батареями или дровами. В первом варианте помещение котельни переоборудовать в гардеробную, а во втором использовать под дровяной или электро котел.
  12. Доброго времени заглянувшим на огонек! А есть ли среди нас стружкоделов Специалисты в проектировании жилых домов? Тот кто бы смог мне помочь советом спроектировать мини-дом для временного проживания. Дом на дачном участке который можно возвести в одиночку и который был бы - "Дешевле только грибы!©". За основу, а точнее скопировать с некоторыми изменениями хочу этот дачный домик. Каркасник в одиночку в два этажа не собрать, да и смущает меня его теплопотеря в зимний период. Поэтому на смену деревянной доски был выбран газосиликатный блок 600х200х200 для наружных стен и 600х100х200 для перегородочных. Набросок 1этажа, выполнен в автокаде в масштабе 1:1 2 этаж 3Д модель буду проектировать в SketchUp в масштабе 1:1 так я планирую получить точный расчет всего необходимого стройматериала, вплоть до поштучного количества. Это так сказать чтобы не взять материала с избытком и чтобы не взять с недостачею. А теперь то в чем я не силен: - рассчитать фундамент - спроектировать утепление и обогрев дома в зимний период. - спроектировать скат/уклон крыши - грамотный подвод коммуникаций - и еще вагон и маленькая тележка всего, что возникнет в ходе работы над проектирования, а опосля и возведении. А теперь самое главное: - дачный участок в 6соток, кооператив. - грунт песок - подведен к участку свет и вода. - газа нет и быть не может. Разве что пропан в баллоне. - канализации тоже нет - свой план, свои руки - свой дом.
  13. На чип.ру была подобная тема. Пришли к выводу, что закалить станину в наше время нереально, попросту негде это сделать.