• Announcements

PiroMAN

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    46/5
  • Content count

    677
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5
`

PiroMAN last won the day on April 18

PiroMAN had the most liked content!

Community Reputation

260 Отличная

1 Follower

About PiroMAN

  • Rank
    Прописка
  • Birthday

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
  • Город
    Харьков

Recent Profile Visitors

866 profile views
  1. Вот так народ забегает на форум и как давай качать спасити-памагити... Как минимум мало вводных... Уже выше спросили о составе сырья и о том куда это всё уйдет.. Я бы ещё спросил вам это дома делать или на производстве? И поверьте, это очень важно.. в пром масштабах можно использовать установки почти любой мощности, было бы это оправданно.. Но дома всегда есть ограничения по мощности, то тут либо долго и нужно с малой мощностью, либо делать производство и перерабатывать ваши 100кг/час, но с внушительной мощностью установок... Как по мне, наиболее мелко перетереть можно в шаровых мельницах, но метод весьма непроизводительный, даже если правильно подобрать материал рабочих элементов...
  2. На таких станках ремень сшивается прямо по месту, есть соответствующая литература по правильной сшивке, но возможно появились какие-то новые технологии..
  3. Так полемика тут ни при чем... Спешка нужна при ловле блох... А тут самый верный способ разобрать и сделать как следует, при этом абсолютно не важно есть чем поднимать или нет... Вот это вам и пытаются "полемикой" донести..
  4. Боюсь спросить, а вы что не пришабривали наделки? Если щуп не лезет,это не показатель полного прилегания... Кроме того после шабрения у вас остаётся шероховптый рисунок, а котором всегда остаётся немного масла распределенного по поверхности (аналогично маслоудерживающему рисунку от хонинговки на зеркале цилиндров двигателей).
  5. Да и никто не агитирует покупать пром станок, тут необходимо самому определиться с целями и задачами, но и кидаться на всякого рода уникальные станки, на которых потом будет не работа, а мучение.. Как-то в продаже долго висел какой-то весьма древний универсальный станок, похоже корабельный, с весьма внушительными габаритами обработки, но кроме всего прочего там присутствовало куча функций в виде сверлильного, фрезерного и поперечнострогального станков... Соответствовал бы он своей рыночной цене, а не продавался как музейный экспонат, да и были бы у него направляющие посвежее, то вообще огонь в домашнем хозяйстве, но при этом если что либо серьезное у него сломается, то станок становится просто ломом, т.к. другого такого в качестве донора не найти от слова совсем... Так что в таком деле надо руководствоваться личными задачами, хотелками и возможностями...
  6. Ну,тут смотря какие цели преследуются.. Если хочется иметь возможность что-то ремонтировать в рамках домашнего хозяйства, то тех же тв4-6 может быть маловато.. У меня знакомый купил тв-320, весьма компактный станок, если бы двигатель ещё перенести, то вообще в гараже не мешал бы машине. Так знакомый с его помощью уже кучу деталей для своего мотоцикла отремонтировал и новых изготовил, я уже молчу о более мелких деталях.. а по габаритам тв-320 всего лишь чуть больше места занимает чем тот же тв-4, но возможностей уже больше.
  7. Если есть гараж, то берите что-то ижеподобное.. Хорошие, относительно современные станки, но из-за этого за них ломят цены На худой конец тв-320 - минус в шпинделе на втулках и устаревшей системе управления, но весьма достойный, точный и небольшой "взрослый" станок и цены на них весьма доступны. Идеальный вариант, если вдруг найдете что-то буржуйское, но неубитое, всевозможные,болгарские, чехословацкие, швейцарские, немецкие и подобные станки весьма достойны по качеству исполнения.. Но в любом случае берите то что с минимальным износом геометрии, но тоже держите ухо востро, бывают и нульцовый станки с проблемами в геометрии, как пример ИТ-1М, которые порой требуют пришабривание всего и вся и приэтом на них ни разу не работали.. По уровню важности на что стоит обратить внимание: 1. Износ направляющих, это наиболее затратная в ремонте часть станка. 2. Состояние механики, менее затратная в ремонте часть станка, всевозможные валы, вилки, шестерёнки несложнои относительно недорого можно изготовить на стороне, по сравнению с ремонтом геометрии.. 3. Электрическая часть, вообще проще простого в ремонте, начиная от двигателя с конденсатором втыкаемого в розетку, до сложных систем с частотными преобразователями, ускоренными подачами и т.п.
  8. Пружинная или неизвестно?
  9. Какой материал державки?
  10. ну, я имел в виду не то каким станок был с завода, а его реальное состояние... Вот об этом я и говорю.. При таком сильном перекрывании возможностей двух станков, один из них будет простаивать 90% времени.. Вот если бы у вас был 1К62 или 16К20 (высота центров 200, РМЦ 1000) тогда наверно более логичный вариант для пары - 1П611.. Но для 1А616, как мне кажется, для пары нужен уже станок помельче... Я вот для пары к ИТ-1М присматриваю что-то мелкое, типа ТВ-16, но ни ТВ-16, ни ТВ-4(6) не хочу, уже лучше китайца взять какого-то небольшого чем это, а лучше какого-то старого европейца, типа ТСА-16, ТСБ-16, МН-80, но увы а них цены ломят поболее чем на ТВехи..
  11. Как по мне, то разница в размерах обрабатываемых деталей на этих станках не так уж велика, если точность и качество сравнимы, то мне кажется нет смысла. Если же Ашка не обеспечивает необходимого конкретно вам качества деталей и на ней будут производиться преимущественно обдирочных работы, то восстановленная Пешка весьма хороша в пару к Ашке. Вот тот же Негода использует 1а616 и тв-4(6), на сколько я понимаю у него оба станка полностью удовлетворяют его по качеству обработки и то что гарантированно лезет в ТВешку, он обрабатывает на ней, а из-за своей специфики, судя по всему, он 90% времени работает именно на ТВешке.. У вас же вариант такой, что в Пешку будет влазит чуть ли не 98% деталей которые будут влазит и в Ашку.. У вас тот случай, что надо самому понять исходя из конкретно ваших задач.
  12. Они всю жизнь сыпятся, при условии постоянной миграции печки с места на место... любые виды минваты от температуры тоже начнут сыпаться, опять же при условии движения печки... Хотите чтобы не спалось, найтиде место для нее и не перемещайте.. На счёт оголенности провода от обмазки, наверно не особо хорошо, т.к. может быть местный перегрев спирали с ее перегоранием..
  13. Когда работал в НИИ, один дядька у нас занимался ремонтом и перемоткой муфельных печек.. Короче он использовал для приклеивания нихрома к наружной части муфеля алюмофосфатную связку. Печь у нас с этой связкой работала до 850°С, дядька говорил что может и до 1100, но нам необходимости небыло кочегарить настолько.. Расспрашивал его о той связке, рецепт следующий: порошок оксида алюминия замешивается с ортофосфорной кислотой (концентрация с которой продают химмагазины, кажется около 80%, но это не точно) до состояния теста. Затем это тесто лепится туда куда надо, в трещины, задерживается проволока и т.д. Далее идёт постепенный прогрев, следующим образом: 50-80°С - минимум 2часа, лучше 4-5, затем 100-120°С тоже 2, а лучше 4-5 часов, затем 250 - 2часа, 500 - 2часа, 800 - 2часа, 1000 - 2часа, 1100 - 2 часа.. Да и в принципе любую муфельную печь после длительного простоя (месяцы), желательно прогреть до максимальной температуры ступенчато с выдержками, тогда ниже вероятность сильного растрескивания муфеля..
  14. Я уже во многих темах по выбору токарного писал, тут тоже напишу. Если есть какие-то конкретные цели, то сформируйте для себя самые важные характеристики станка, как-то проходное шпинделя, высота центров, расстояние между центрами. Далее вступают в силу ваши возможности по размещению станка, будет это цех, гараж, сарай, есть ли подвал или под полом уже земля (это важно для того чтобы не пришлось их подвала частями доставать станок) может вы хотите под станок отвести часть гаража и ещё ставить машину и т.д. Далее электропитание, есть три фазы или только одна, какая максимальная мощность выделена на помещение. Я себе выбирал в гараж с подвалом лёгкий станок с высотой центров 200мм и рмц 1000, одна фаза до 3-4кВт, гараж под станок. В итоге подходили по параметрам ИТ-1М, ЛТ-10 и один болгарин с весом и мощностью немного более того что я хотел, но высота центров 250, болгарский токарный увели из под носа, ЛТ-10 я откинул по причине устаревшего управления (нет джойстика), ходовой винт дюймовый и т.п., в итоге остался ИТ-1М, который я купил нульцовым, но там как в анекдоте, после сборки тщательно обработать напильником, его ещё допиливать и допиливать, как по механике,так и по геометрии, работать можно, но с целым рядом проблем... Так что определитесь с параметрами и если под них подойдёт какой-то иностранный станок и он вдруг вам попадется на пути, то хватайте и бегите, даже если он будет дороже, ибо ввод его в строй обойдется дешевле, но это при условии хорошей геометрии, механику исправить не так болезненно выйдет..
  15. Знакомый пользуется кусачками книпекс с весьма интересным устройством шарнира, которой ось вращения половинок кусачек переносит на край режущих кромок в глубине зева, таким образом получается очень большое соотношение рычагов. Хотите считайте рекламой, хотите нет, первая ссылка которая попалась с этими кусачками.