PiroMAN

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Нулевая

О PiroMAN

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения
  1. У нас контора так оборудование лабораторное скупает на ебее, которое было списано по регламенту, у нас уже по 4-5-10 сроку работает, но постоянный конструктор, постоянно что-то меняем, ремонтируем и прочее, но к счастью в основном расходники... которые судя по состоянию у них "там" никто еще не менял всё явно заводское... С другой стороны не было бы у нас с вами оборудования и работы...
  2. не буду спорить, зависит от многих факторов... Может если очень много ржавчины было, то может и так быть... Я стравливал раствором солянки с уротропином по сути следы ржавчины, изначально раствор становился буро-зеленым, когда заканчивалась ржавчина раствор зеленел, а когда постоит на воздухе, так становился оранжевым или бурым.. в общем сколько вариантов выполннеия эксперимента, столько и вариаций промежуточных результатов, что в итоге приводит к одному и тому же веществу... Как впрочем и должно быть в химии)) Сам не пробовал, но ходят легенды что работает медленнее хлорного железа... на этом откланяюсь, а то итак уже нафлудил не по теме... А если по теме, то для удаления легких следов коррозии, как по мне, нет ничего лучшего соляной кислоты с уротропином... Даже лимонная кислота жрет поверхность сильнее этого раствора и поверхность становится темной при длительной выдержке.. Но рекомендую после кислот обязательно ополоснуть дистиллированной водой, затем выдержать в растворе соды (произвольной концентрации, например чайная-столовая ложка на литр воды) для нейтрализации кислот и снова хорошо промыть дистиллированной водой, после водных процедур надо сразу же высушить, можно хорошо продуть компрессором, можно насухо вытереть (ибо сама по себе вода будет долго высыхать и могут остаться рыжие пятна) и продуть феном, а после высыхания деталь сразу же защитить от коррозии...
  3. происходит восстановление железа 3 в железо 2 с участием железа 0... причем даже с ингибитором... тому подтверждение зеленоватый цвети раствора вместо желтого/оранжевого... Тоже практика, 5 лет химфака и скоро будет 10 лет работы так или иначе связанной с химией... судя по всему Вы так же и травлением плат занимались/занимаетесь, так я думаю тоже обращили внимание на то что расвор хлорного железа постепенно перестает работать и меняет цвет, причем не только из-за ионов меди, а и из-за присутствия 2-х валентного железа.. Не воспринимайте как критику или что-то подобное... все написанное исключительно с доброжелательным отношением Всегда рад встретить коллег..
  4. только там получается раствор двухвалентного железа, которое не будет травиь платы, нужен раствор трехвалентного железа, для этого наш раствор соляной кислоты надо либо хранить в открытом виде для насыщения кислородом и окисления железа в нем до нужной валентности, либо добывлять окислители, например перекись водорода... да и концентрация хлорного железа будет низкой после таких операций с ржавыми деталями...
  5. ФУУУХ, осилил... Но так и не понял чем решилось... А еще так и не увидел ссылок на пост с доказательствами вины покупателя, которого добавили в "список" (можно я его просто обзову "списком", т.к. мне уже не понятно как его называть)... Продавец вообще публиковал доказательства вины покупателя для размещения покупателя в "список"?
  6. или самодельный плоско/кругло шлиф....
  7. Ну, теперь хоть понял о чем идет речь, а то думаю может название какого-то инструмента или приспособления, по типу "стусла" или аналогичные..... Блин нельзя такое постить (я о теме о хоммеле) так же можно и слюной захлебнуться А так могу только пожелать удачи и терпения в станкостроении, хоть и деревяшечном...
  8. Могу дать контакты стеклодува хорошего в Харькове, может он сможет помочь...
  9. Разрешите поинтересоваться, так сказать, для повышения собственной образованности, а что такое столярный Хоммель, может есть ссылки на почитать? а то гугл молчит или перекидывает на эту тему..
  10. А прожечь не вариант? А потом в лимонной кислоте или уксусе замочить? Если отверстие больше 0,15мм первая гитарная струна вам в помощь... Если форсунка латунная, то самый действенный и безболезненный вариант это её прогреть горелкой газовой, хоть на плите, до слабого вишнёвого каления, оставить остыть на воздухе и потом выдержать в растворе лимонной кислоты, подозреваю что даже механически чистить не придётся после этого, максимум зубной щёткой сажу стереть, если она конечно там будет..
  11. Смотря какой объем литья будет, я подозреваю что слабоват двигатель для затеи... А так если мелочь всякую типа колечко отлить или что-то опдобное, то вполне может хватить... А какие параметры этих девайсов? Обороты, мощность? Диаметр ротора и объем "пробирок"? Если ничего кроме ротора не переделывать под центробежное литье, то скорее всего масса загруженной системы должна быть не выше массы загруженного ротора, либо двигатель придется менять... Я как-то работал в частной мастерской по литью ювелирки, у нас была машина центробежного литья, если интересно, могу в общих чертах описать ее, она была самодельной...
  12. регулятор оборотов есть?
  13. Это, как бы точнее выразиться, абсолютно противоположные приборы.. Ваш прибор является измерителем потенциала электродов, который зависит от уровня pH или pX, т.е. ионов водорода, либо ионов металлов, а этот прибоя является имитатором электродов, т.е. он подключается вместо электродов упомянутого вами выше прибора и задает потенциал, который Ваш прибор должен измерить и показать измеренное значение равное заданному значению на имитаторе.. Имитатор электродной системы необходим для проверки правильности показаний pH и pX- метров... В бассейн был установлен собственно pH и pX- метр..
  14. Это газовые горелки, чаще всего у нас встречаются на цанговые баллоны, у которых в смесительной трубке утановлен завихритель, поэтому когда газы выходят из сопла они уже хорошо перемешаны и сгорают наиболее оптимально, полно и возможно более равномерно по объему, факел такой горелки получается без ярко выраженых зон сгорания смеси как у простойших китайских горелок, которые к тому же очень часто дают косое пламя бьющее в ту или иную сторону... Не сочтите за рекламу я ипользуюсь на работе горелкой INTERTOOL GB-0022, хотя не особо поклонник этого производителя, как случай, купили мне на работе набор интертуловских надфилей сделанных из пластилина... Если же надо греть детали более локально, то есть горелки у которых стоит спрямляющий и фокусирующий "аппарат", такие горелки дают довольно узкий факел пламени... Еще слышал, но утверждать не буду, вроде бы вихревые горелки используют для МАПП газа, который дает более высокую температуру чем пропан-бутан..