Community Reputation
24 НулеваяAbout el-mech
-
Rank
Завсегдатай
- Birthday
Персональная информация
-
Страна
Украина
-
Имя Пользователя
Геннадий
-
В телике это бессмысленно, там идет стабилизация тока, а не напряжения. Здесь согласен. Но как перемычка, как "3 смд диода", так и замена ОДНОГО диода - всё это халтура разной степени халтурности. Последнее - выдающаяся халтура, придуманная ЛЕД-ченджерами-"домушниками" для быстрого и, главное, многократного заработка.
-
Смотря каким критерием руководствоваться. Если "как дешевле" - то замкнуть. А если "как правильно" - то менять весь комплект планок. В особенности, если телек старше пяти лет. И не на дешманские, а на оригинал.
-
Не спеши. Возможно, после кипячения остальное выпадет в осадок само. Там в чем прикол - мелкодисперсный осадок золота "висит" в растворе из-за микроскопических пузырьков газа, прикрепившихся к частицам металла. И так может висеть неделями. А при кипячении газы выходят, частицы металла падают на дно буквально на глазах, раствор становится прозрачным (но может оставаться окрашенным).
-
Так ты его кипятил или нет?
-
Желаю успехов, надеюсь все получится! И добрый совет - НИКОГДА не верьте тому, что показывают в демонстрациях на Ютуб для широкого круга.
-
1. По опыту - с импортного сырья обычно снимается в 8-10 раз меньше, чем с аналогичного советского. Т.е. чтоб набрать на 2-3 грамма, контактов должно было быть ну о-о-очень много. 2. А что за странная схема первичной обработки - азотка с серной? По ходу - или сначала одна азотка, а остатки через царя и далее по вкусу, или все сразу царем и затем восстановление гидразином. 3. Забугорное сырье - штука специфичная. Там часто, особенно в реле, присутствуют кобальт и вольфрам. Как результат - образование комплексных солей - аурата кобальта и аурата вольфрама соответственно. И при восстановлении, соответственно, выпадают и рыжее и сопутствующий металл. В результате осадок вместо симпатичного кофейного имеет грязно-бурый/черный цвет. Что требует последующей чистки уже осадка. Рекомендую раствор с черной взвесью прокипятить - осадок должен упасть на дно. Далее - чистка. Но на большое количество рыжего я бы не рассчитывал, т.к. смотри п.1.
-
А в чём проблема? Просто берёте за создание чертежа деньги. Мой товарищ-металообработчик так и делает. Вменяемый заказчик соглашается, невменяемый - идет лесом. Кстати, хороший тест на вменяемость клиента.
-
-
Надеть респиратор. Под вытяжкой отпилить небольшой образец - спилить уголок 10х10х10 достаточно. Отнести на рентгенофлуоресцентный анализ. Соответствующее оборудование есть 1. во всех областных дирекциях Нацбанка; 2. в крупных ломбардах - цена анализа 70 гр.
-
Это из серии "А какие грибы можно есть? "Есть можно все, но некоторые только один раз" Практически все мануалы на частотники такие извращения запрещают. Ну а на свой страх и риск...
-
Имелось ввиду с припуском и последующей мехобработкой (скорее всего шлифовкой) "в размер".
-
Ага, там типа донышко есть... Это уже хорошо, "яйца" не будет. Но закалку (для уже готовой детали из Сталь45) - я бы рекомендовал ТВЧ. Сталь 40Х + цементация. Это если массово. Если единичное изделие - может, ХВГ пойдет, но тут я могу ошибаться... п.с. Чёт меня профиль зуба на фото смущает, зуб худой какой-то...
-
Из-за наличия в заготовке Сталь45 внутренних напряжений полученная деталь будет "яйцом" ещё до термички (если заготовка не пройдет нормализацию). После термички вообще - покрутит, как Бог гадюку.
-
Газовой горелкой не лучше, лучше ТВЧ. Не перекаливать, так чтоб HRC 48...52. Но на Сталь45 трудно поймать эту точку.