1Vlad1

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

1Vlad1 last won the day on 5 апреля

1Vlad1 had the most liked content!

Репутация

65 Хорошая

О 1Vlad1

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения
  1. По цене Тв-4 ? https://setam.net.ua/auction/255809 состояние непонятное, но кто с Кривого Рога, наверно сможет посмотреть. Не думаю, что сильно за него драка будет, цена может и меньше лома получиться.
  2. Это точно не ТВ-6. Или ТВ-4 или скорее ТВ-3 - есть специфический прилив на передней бабке
  3. Теперь понятно,а то я голову ломаю - на фото цанговый патрон, значит должен быть штревель, но на сверлильном их никогда не было. Спасибо! буду думать в сторону этого станка, фрезер мне из него не нужен, но часто приходится сверлить отверстия диаметром 14мм в стали на глубину в 20мм. У меня ВСН, сверлю на нем, но тяжко - понятно. А брать какой-нибудь 125-й как-то дорого и сильно громоздко.
  4. Да, хорошая работа! Еще вопрос - в шпинделе у него сразу сквозное отверстие под шомпол есть или тоже дорабатывали?
  5. Похоже Вы с ним здорово поработали Подшипники наверно меняли, на какие-то конические?
  6. А я из этих двух-трех тем вообще ничего не понял. Была нужна пластина по каленной стали, ну так эта пластина, если верить каталогу, и есть по каленной стали. Если верить третьему лицу ее цена 450грн, продали же ее за 405грн. Может коллега сам не знает чего ему надо? И кстати - 405грн - это это не те деньги, чтобы так страдать. Восринимайте эту ситуацию как крайне полезный жизненный опыт - в конце концов Вы попробовали какая она на вкус эта пластина.
  7. Я лет 20 назад видел мостик длинной не менее 3-х м. По цеху его краном передвигали :), вес надо понимать был приличный. А линейки значит таки были и 2,5 и 3м. Интересно насколько они при такой длине ровные. Ваша висит?
  8. Ради интереса - а 3-х метровые линейки вообще бывают? Я считал, что после 2м только мостики. Или речь про мостик?
  9. А разве были 3,4-ки под ИСО30? Я встречал только КМ3, слышал, что 2-ки бывали с ИСО-30, но у меня была 2-ка с Км3 насколько помню. Если под КМ3. то V_adim делает неплохие оправки и не дорого.
  10. я же писал, что работаю в очках - без исключений. Цианиды крайне ядовиты - оно надо? Ювелиры наверно пользуют, по крайней мере один давний знакомый делал позолоту стали в цианистой ванне (он правда был не совсем ювелир - реставратор). Но как по мне - лучше не связываться.
  11. Мой опыт - если залетело - не моргая оторвать угол газеты (ну или еще какой бумаги, которая хорошо берет воду) согнуть так чтобы получился треугольник, смочить слюной и глядя в зеркало коснуться этой газетой абразива (ну или что там залетело), практически сразу прилипает к газете. Удаляет гораздо легче чем платок. В идеале иметь в аптечке глазные капли - вытащил, закапал (и зеркало там же, чтоб не бегать не искать). Если это не абразив, а окалина или стружка мелкая - она или прилипает или вонзается, тут только в больницу. Я почти сутки пытался снять окалину - видеть ее вижу, а ничем снять не могу - прилипла. Натер глаз до красноты. В больнице вытащили за полминуты. Долго материл сам себя, что не пошел сразу. Под очки залетает практически под любые - вопрос времени. В условиях когда такое возможно (внутри тесного пространства, когда куча отраженных "струй") я пользовался обычным советским противогазом со снятым фильтром. Вот тут шансов залететь никаких.
  12. Ну мне и в голову не приходило делать щелочь самому. Не, ну если есть желание - то почему бы и нет, но ее как бы уже готовой полно, зачем тратить время? Я когда-то взял два мешка - хватило очень надолго, плюс еще жена наверно половину извела (мыловарением увлекалась). Степенью очистки думаю можно не заморачиваться. И да - если брать мешок (а по факту два, если по "моему" рецепту), стоит заранее озаботиться в чем его хранить - должна быть стойкая к щелочи и герметичная емкость. Гранулированная щелочь тянет влагу из воздуха как тот насос, слипается в кучу, ну и жрет. Я держу в стеклянных банках.