OLEG г.Полтава

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Нулевая

1 подписчик

О OLEG г.Полтава

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения
  1. Тема ей богу как слова банкира, мол у меня есть деньги, даю под проценты, проценты могут плавать, возврат по первому требованию. Это все организовывается так, есть цех, сдам в аренду минимум на 5 лет, или срок оговорим отдельно, сума аренды такая то, договор нотариальный, с описью всего оборудования. Все, другого не дано, окромя как все в лом или на продажу а помещение в аренду, или под склад, или под мастерскую, или вовсе под снос.
  2. Уже почти готов. Шлепнул с фанеры толщиной 10мм, на саморезах . После сборки увидев что конструкция хоть и плотная но не герметичная разобрал и все собирая по новой усадил еще и на пва, теперь сохнет. Осталось завтра заказать малый запас смотровых стекол, дабы потом не мучаться и быстро менять когда за матирует, и одно стекло для светодиодной линейки. Думаю аналога в 100 Вт лампы накаливания туда хватит для освещения, нет , то установлю в два раза больше. А там останется все сверху окрасить, и выточить переходник для воздуха сквозь стенку, и испытать по полной. С вытяжкой засада, проектировалось как перевозимое в багажнике , и не соображу, ставить лучше вентилятор и длинную присоединяемую трубу, или не ставить его вовсе а установить фильтра. В общем первые 15 минут работы все покажут. Тот пистолет что пробовал, жрет 100л воздуха в минуту и нормально пылит. ээх если бы на работу не ходить и гараж был ближе, день работы и готово, а так опять все растянется на неделю.
  3. Так и я не мудрил с конструкцией, даже ни единого микро чертежика не делал. Тупо заказал грибок из стали 20 и блинчик, по телефону продиктовав те размеры что лезли по показаниям линейки в тиски без напряга. Если бы я тот грибок точил на своем токарном, то может за неделю и управился, а может и две недели ушло, а так пол часа работы с допуском в 2мм, 100гр денег и куча в душе матов, что по телефону рассказывая чего точить, не указал что бы ни в коем случае не делал токарь фасок, а токарь жулик их аж на 3мм глубиной в обе стороны лупонул, любят такое некоторые токаря, это им круче куска хлеба с маслом, дай лишь фаски штампонуть. Чем мне добавил дополнительно и работы и уменьшение диаметра самого механизма, а это лишнее сближение рисок, а их нужно отчетливо видеть. Плюс до сих пор не понимаю как они то все там точат, никогда когда забираю заготовки нигде не существует ни единой базы, такое впечатление что грибок точится с трех и даже с четырех установок, где на токарном еще и патрон бьет на 1мм. Нам кстати одинакового хотелось, у меня стол по моему на пантографе 400х200, а откручивать и прикручивать тиски душой не перевариваю, с тем протиранием и проходом пылесосом всех щелей и самих тисков, от всего чего может влезть под тиски, вот и мозговал дабы не снимать их вовсе и все можно было делать быстро быстро. Ибо даже лимбы могут быть помеченными маркерами под одну работу, а тут чего срочно другого сделать нужно, и что бы работать не сбивая старых позиций ни тисков, ни лимбов, на крайний случай добавив на лимбах кучу другой формы меток.
  4. Хороший у вас получился поворотный столик, мастерская работа. Но не пойму, зачем вы туда втулили тот подшипник. Шариковые - роликовые подшипники, это зло в поворотных столах. Оно очень и очень долго и точно будет работать даже из стали 20 без подшипников. У меня есть подобная приблуда приблизительно таких же размеров для своих целей. Очень примитивная, но куда точней позиционируемая приблуда. Плюс под нее не надо уголков, поверьте, с ними сложно, и вы сами усложнили себе работу. Проще применить какой элемент усп, и крепить все гамузом прям в тиски, если они реально точные. Плюсы, идеально что в горизонте что в вертикальном положении устанавливать в секунды, плюс любой угол при помощи хоть угломера хоть плиток выставить. Повторюсь, приспособа узко узко профильно мной делалась, всего под один вид детали, ибо что бы делать те детали нужен или настоящий глобусный стол, которых наверное не существует с меньшим весом чем 50кг и на стол моего подобия фрезерного не установить, или чпу обработка деталей по пяти осях. Все возможности понял лишь потом, когда изготовил, но ни че, повторить с малым усовершенствованием, и уже двумя червяками первого модуля работу не долго. Может чего полезного себе подсмотрите в системе крепления, на тонкую верхнюю детальку не обращайте внимания, то спец переходник под крепление заготовок после токарки для дальнейшей фрезеровки по куче осей и оно вам не нужно.
  5. В общем опробовал 2 фракции 200-300 микрон, и 300-400 микрон. Давление 5 бар, обычный пистолет с нижней колбой, обработка дюрали, цель, убрать риски обработки фрезой, их как бы и нет но направление движения хода фрезы всегда видимое, а кто сказал что это красиво. Вот и нужно это все превратить в гладкое нежное матирование дабы не лучевать поверхность абразивами. 200-300 микрон, делает ту же работу на глаз одинаково, по сравнению с большей фракцией, но дольше. Нужно строить бункер и толково проводить эксперименты а не засыпать себя с ног до головы шариками за те секунды проб. На вскидку как по мне фракция 400-600 микрон самая самая та, что нужно для этих целей. Регулировкой давления легко добиться нужной силы удара шариками, но работа будет идти куда быстрей. Плюс фракция позволяет большее количество циклов работы, и меньше будет залипать от сырости, ибо шарики сами по себе как бы липкие.
  6. Чудес не бывает. Или намагничен сам патрон, ибо полез туда когда то магнитом, или намагнитил губки тисков со столом. Что делать, что делать, а взять катушку без сердечника, приделать кнопочку, и нажав оную при включенной сети поднести к сверлу отверстием, подержав на сверле в сверлильном патроне три четыре секунды отвести катушку и лишь потом выключить кнопкой. Проблема со сверлом и самим патроном исчезнет. Но если есть какие поля там куда крепится или ложится заготовка, то со временем появятся опять. Вывод размагничивать так все. Чем толще проволока на катушке и сильней в ней поле, тем уверенней и быстрей раз магнитит, даже неодимовый магнит. Таки чудес не бывает, виной в чудесах обычно мы сами. Самое паскудное это размагничивать тиски, ибо их нужно размагничивать не сводя губки вместе а с малым зазором.
  7. Ее и у нас как гною какой хочешь по нетам и не только, по моему по 750гр за 25кг. Очень и очень давно используется на производствах. На заводе мясного оборудования она у нас была эта дробь как финиш всего, что нержи и мельхиоров, что люминьки. Когда то давно давно, лет 30 тому мы долго гадали наткнувшись на кучу в несколько кубов посреди яблочного заброшенного сада, что это за мелкие шарики, видать так было утилизировать быстрей и дешевле при совке. Долго гадали, нагребли в карманы, но так и не узнали что оно за стеклянные шарики. Просто вы использовали таки слишком крупную, возможно даже ту что идет на нанесение дорожной разметки.
  8. Вы меня озадачили напрочь, а где вы ее тога брали. Дробь продается по фракциям, мешками, все в микрометрах. Спросил ибо хотел знать наверняка чего точно не брать.
  9. И какую фракцию шаров пользовали для этого?
  10. Да нет, такая маленькая плита и в подметках не лежит по сравнению с тем что можно сделать себе любимому. Особенно если (гулава) кой чего кумекает, и руки растут с плечевых суставов, и ты человек а не умная человекообразная обезьяна с одной извилиной, где лишь есть, бухнуть и ......я в голове. Печаль в одном, в 90% случаев оно не внедряется, и не потому что не выгодно, а потому что ты или не стой касты, или не предложил денег на внедрение. У людей все всегда сводилось, к образу, ты мне я тебе. Даже рабочий должен заработать свой определенный процент что бы получить десятину от того процента в зарплату. И не важно кто он и что может, главное что бы меньше всего шёл по пути развития и был малость туповат. По этому даже жахнув месячный план по фрезеровке в один день, максимум получали грамоту что такие умные. А оно стоило той бумажки, или медальки, увы, но нет, и так в любой отрасли. Люди это все осознают лишь когда уже осталось времени на один лишь выдох. Потому и путь такой тернистый.
  11. Так а что сказать. Думаю понимаете Иван Игнатьевич, у нас на алмазном заводе была текучка лишь из за отк, и что еще сказать, есть пробка пр не пр, и токарьки плыли как фанера над Москвой, особенно те кто лишь муфты точил. Им ведь не понять что оно едет на экспорт, и дупло круга должно быть стандартное везде, И это все с тем конским, а не мкронным допуском. По этому побегав по городу годик, покормив уродов, понял, хочешь что то точнее чем делает петька токарь на сгонах, купи станок, даже если ты совсем туповат, один фиг будет точней, ибо оно таки тебе надо, а не все пофиг. А о фрезеровка вовсе разговор не идет, все лишь болтают, а когда касается дела, аки страусы. Вот и надоело платить конский ценник за красивый металолом, и пришлось сменить проф с часового мастера и ювелира на простой рабочий примитив, коль там даже не рабочие работают, а так даже не поймешь кто в человеческом облике. За это все жутко обидно.
  12. Вот хоть один человек сказал правильное слово, а то навеяли скуку везде. Спокон веков на токарных где хоть чуть точнее нужно все обрабатывать, то сразу же шкуркой после зеркально обработанного резцом все шкурили, и не именно сцали за те напрввляйки а чуть ли не прописывали в технологии. А на форумах именно сцыкуны, да некуки прописали что три четырнадцать всему сразу. Я например свой (китай настольный) хоть и покупался в Германии за несколько лет не смог подвинуть по точности , с постоянной работой с абразивом по нем. Мне пофиг, мне просто надо, а вы сцыте дальше, и больше слушайте советов с нет советчиков. Увы, но они для моего личного понимания даже не мастера, а так, тупо людишки которые что то освоили ОДНО в своей жизни и думают что знают и умеют все.
  13. Эвгений, пав, это не шампунь да мыло, от хорошо работающих павов частенько у людей екзема лезет. Плюс, что бы реально отмыть, таки нужно кунуть, а разве он кунет. Наф тогда тот станок нужен если после работы его нужно куда то кунать и отмывать.
  14. Само собой, конструкция заточных и шлиф станков почти исключает попадание абразива куда не нужно. Если у вас не так, жаль, смените станок. А что бы убрать абразив с плиты, то мочалки и тряпки увы безрезультативный способ. Его нужно или перемолоть, или внетдить туда намертво если это неподвижная плита. Ищите карамо круги, для шлифовки плиток Ёгансона, я ими врямя от времени фрез стол протираю, раньше были , но сейчас алмазный не работает, а производное рашки, у нас подобного оборудования в стране, тогда стоили дурных денег, а сейчас даже и не знаю, на рынке это не проскакивало. Аж жуть берет после такой протирки идеально шлифованных поверхностей, и появляется мысль а шлифовали ли его вовсе. Такой блинчик скорей сбреет выступающее зерно, чем его внедрит если зерно не алмаз, все остальное его не берет. Плюс самое главное- вам его нужно отмыть, или что бы он работал и делал свою работу, небывает заточного не усратого абразивом хоть где если конечно он не под стеклом как музейный экспонат.