OLEG г.Полтава

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

OLEG г.Полтава last won the day on 24 июля

OLEG г.Полтава had the most liked content!

Репутация

31 Нулевая

1 подписчик

О OLEG г.Полтава

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Полтава
  • Имя Пользователя
    Олег.

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет
  1. Да какое же это оборудование, оно им даже не было в целом виде, ему туда и путь.
  2. А что бы знать на сколько оно читабельным будет, после гравировки, или разметки линий лазером, или вовсе нарезки резцом, то применяем формулу по нахождению длины окружности по тому то или тому радиусу, или диаметру, в нете таких онлайн каркуш шо гною на ферме, и вводя цифры от фонаря можно подобрать хоть что. Если между рисок менее 1мм то оно хоть и читабельно, но такое расстояние если вот взяло и приспичило так просто на кусочки не поделишь на глазок. Хорошо когда между рисок около 2мм. Если их много на лимбе, к примеру более 200 и никуда не деться то делается в раене 1мм, минимум 0,9мм. А на 20 делений можно вовсе не морочить голову если это не лимб диаметром в 5мм, тобиш разметка прям на тоненьком валу ибо куда тоньше.
  3. Золотые слова, на счет (стартовых затрат, требуемого оборудования и знаний с умением). Это как один ходил по рынку и постоянно покупал старые запчасти на современную машину, ведь новые в половину дороже, и ни че что старые нужно менять каждый год а новые стоят пять лет, фигня говорит, я за пару дней сам все заменю. И вот один раз он психонул и купил новые, и заехал на сто что бы сменили, и почему то перестал покупать все б.у. Спросил почему, ответил а ну его .... я день с ним мудохаюсь а то за пять минут установили, то постоянно там чего то меняй, а то поставил новое и забыл. Скажу честно, как бывший коллекционер, а это то же (хобби), никогда не будешь с предметом хобби делать то что любой другой обыватель сделает не задумываясь, особенно если то нечто делалось своими руками очень долго. Вплоть до того, что кто то обопрется не так о станок, то сразу получит гаечным ключом в лоб. А нет смысла трястись над тем станком когда от него нужна именно отдача. С предметом хобби такой номер не пройдет, и не дай бог на него лишняя пылинка села. Какой же это будет помощник? Это не пустые слова, я знаю чего говорю, и так поступают все без исключения если затрачено на восстановление очень много времени и сил. Так стоит поступать как хочет т.с. с очень редкими до революционными станками, но не с тем что хочет автор темы, ему путь один на миски и казанки, с них больше будет толку на единицу времени. Нужен помощник, значит новое, год поработал на убой и продал, пускай тот у кого это хобби возится с тем восстановлением да оббивает себе о (горячие) железки руки. Токарь должен давать план стране, как и станок сиюсекундно, если это не музейный экспонат конечно. Тем более автор темы собирается его использовать по назначению, да он скорее палец себе вывернет чем чему то позволит хоть как царапнуть станину или что еще. И скажите что не прав, это касается тех кто реально восстановил станки в виду хобби, а не кое как лишь бы работало, опять же с кое каким какчеством. Я сам бы скорее дал прибить себе заготовкой руку чем дать ей лупонуть по станине которую пол месяца шабрил, если там к примеру ямы были в 0,5мм.
  4. Гляньте лучше на ютубе видео нашего коллеги. Он один восстанавливал, а один использовал новый, (мейд ин чайна) . Сделайте выводы, вы первобытный человек и вам все равно какой формы будет дубина для добычи мамонта, ведь у вас для добычи того мамонта есть целое племя с дубинами, и не важно что десяток тот мамонт задавит. Или вы современный человек, и вам дубина не нужна когда есть превосходная винтовка которая валит того мамонта с пол км за секунду.
  5. Я совершенно за, и абсолютно не против восстановления если этого хочет ваша душа, просто не правильно был понят мой пост. Просто пока вы будете как пишите спасать нечто с металолома, что бы не досталось китайцу на значки, китаец не будет дураком, а купит новое оборудование по производству метизов коль со значками лажа и по вашей вине ему не досталось те 100 кг чермета. Внимательно прочтите, и осознайте в моем посте о бабушке и медвежьей услуге с водой, не надо носить воду ведрами когда можно проложить трубу. Как раз что то спасая и тратя на это в сотню раз больше времени вы и даете тому же китайцу дополнительную фору. И пока вы будете спасать один станок, они изготовят их тысячи тысяч с сырья закупленного в другом месте. Вы лучше изготовьте тот станок с нуля, если у вас лежит к этому душа, но с лучшими характеристиками чем у тех что есть в металоломе. Вот это будет не зря потраченное время, ибо то что есть не совсем то что нужно по многим показателям. И за время постройки станка появятся знания, как , где и что нужно делать.
  6. Да, это очень хорошо поднять станок по сути с куска (мет-лома) мало пригодного для использования по назначению. Но имхо, а не проще тогда его изготовить с нуля, коль предполагается такая большая работа и есть доступ к фрезерному и токарному пром оборудованию, всяко лучше можно сделать от того что существует. В станках есть такое правило по восстановлению их работоспособности пока один человек восстанавливает станок до работоспособности включил и работай другой берет кредит, если совсем печаль и нет денег. И покупает новый, и пока первый восстановит свой, второй успевает обычно трижды отбить и кредит и помещение купить которое было вначале в аренде. Судить вам чего вы хотите от этой жизни, мнимо помочь кому то из бабушек поднести ведро с водой разлив его на пороге и поранив себе ногу, или раз потратится и провести ей в дом воду, что бы уже никто те ведра ей не носил. А прочтя это подумайте, где будет больше реальной пользы на единицу времени у вас, коль есть энтузиазм и много свободного времени. Восстановлением стоит заниматься если это основная работа, если для хобби, жаль будет потраченного времени. Да и не сможете потом на том детище работать по полной, будет его жаль, а зачем он тогда нужен? в качестве мебели что ли. Если так, то не проще просто не рабочий покрыть лаком с краской и установить где в комнате как экспонат.
  7. Да , удивлен, не реально удивлен. Те, кто может на чпу забабахать, вот так взялись и давай по 2 тысячи за единицу. Это что получается, бедствуют и без работы они там сидят. Соглашайтесь молча, цена ничто, если фрезеровать, лично я бы взял при ручной фрезеровке раза в два больше. Смотря от марки стали но это убой инструмента с такими большими удалениями лишнего от самой заготовки. То что на фото думаю не фрезеровали, порошковая металлургия в матрицу. Такое фрезить это роскошь, и при том не позволительная, тем более в двух экземплярах.
  8. Ви от кажете що бачив, а я скажу що чув звін та не поняв де він. Ось скажіть нахіба робити ті підшипники лінійного ковзання, коли їх повно практично на любий діаметер завордського виготовлення, і доступні що гриби по ціні. Не годится это, да и тс видать духом упал коль спрашивает много советов у людей, люди любят советовать как жить, даже жуя краюху хлеба, и стоит ли спрашивать у них как жить? Нужно: голова боится а руки делают, они знают что надо и что будет работать а что нет. Да и смысл спрашивать совет когда уже ересь понеслась и в ответах тс, и ответах оппонентов. Когда не печет, нет особого желания что то делать, значит работа просто стоит, как и жизнь в ст...е, тобиш застой у нас.
  9. Вы забыли упомянуть в каком состоянии вы ее точили В состоянии поставки проката В состоянии где она проходила термообработку и на горячую навивалась а лишнее было отрезано и ушло в лом где и было приобретено, или оттуда же ушло на рынок. В состоянии термостабилизации, где она была закуплена , прошла полный отпуск и остыла вместе с печью. Уверяю, в каждом из этих состояний она будет давать разную стружку по цвету, и совсем по разному ее будет брать резец. Я могу предложить определить первый пункт, и возможно много других простым путем, ибо нет возможности ее грызнуть. Это можно сделать так : берем отрезной резец и не форсируя событий отрезаем блинчик толщиной к примеру 3мм, но отрезаем не до конца, а оставляем миллиметра 2 столбик. Потом берем и отламываем руками или пасатижами тот блинчик, и по хрусту, и по поверхности излома судим что это у нас есть. Если это любая из тех что идут на пружины и из марганцем или кремнием будет характерный хруст при изломе и это говорит что она уже была в работе, тобиш подкалена, излом будет крупнозернистым. Плюс это же вам подскажет почему она тяжеловата в обработке, ибо будь эта же сталь после отжига и нормализации то резец ее берет почти что пластилин - просто малость абразивная и все. Если сталь содержит хром ломаться будет дольше и мягче и излом будет мелкозернистым. В общем чем качественней и чище сталь, тем излом мельче по зерну. Эту ересь писать можно долго, просто склоняюсь к тому что оно проходило какую то термообработку и именно использовалось для производства пружин, а что там используют сами знаете, и именно так берет закалку (гешка) на масло, (ушка) любит таки воду и при такой температуре вряд ли дала бы такую твердость. Да и смысл делать ей хим анализ, я сомневаюсь что тс будет делать с нее какую деталь на космический шатл, а значит пойдет она везде где ему понадобится с заменой той что он хотел приобрести. Углеродка совсем по другому точится, но опять же, все зависит в каком ее состоянии точили. А что бы не мутить воду, берем и на искру определяем в темноте, заточной круг многое может сказать о стали, особенно если есть кусочки заведомо известной стали.
  10. Можете вовсе ролики каленые использовать с повторяющим контур направляек формой,а внутри в тех роликах подшипники. Я когда то продавал такую плоскую большую направляющую на чипе, и стол к ней с теми роликами и подшипниками, и именно с плоскошлифовальной мелкой припособы, там ход что то около 300мм был. Фото остались в компе не уничтожал, сейчас сброшу. Гляньте как устроено, это так же промышленность, не любительское, тобиш не для хоббийных целей где работает раз в год.
  11. Да, реально нонсенс узнать марку стали по цвету побежалости на стружке. Это можно узнать очень и очень приблизительно лишь на зуб, тобиш как резец брал, как садил кромку, тобиш абразивная или нет, как сходила стружка по тем или иным режимам резания на которых уже обрабатывал те или иные стали. А так это гадание на кофейной гуще. Если абразивная то факт Г оно и в Африке Г, а какая именно, просто 65г или 65с2ва, или любая другая, она чисто обрабатывается, но абразивная и жрет резцы и фрезы на ура если неправильный режим обработки и поверхностный слой успевает закалиться самоохлаждением, тем более с применением сож, с сожем вовсе чистота обработки у нее огонь. А судя по том как взяла закалку то реально может быть именно эта сталь с вереятностью 1%, вот так оно все печально без знания хим состава, ибо может быть и 9хс и очень очень много других, где при определенном режиме резания стружка будет один в один по цвету и сливная.
  12. Так напильник в любом случае скользить будет, на них думаю не может физичесски твердость быть меньше чем 55- 60нрс, я еле переболгарил когда нужно было резать под нужным себе размерам. Вот нашел древнее фото коротких что тогда свинтил выпросив ключ под шестигранник у приемщика.
  13. Сам лично разбирал на метломе часть нового станка где успел, там подобные были направляющие, 30х30мм по моему, но глубже в пазу, там были латунные, или бронзовые полосы в качестве сепаратора, и шарики около 17 - 20 мм в диаметре. Сепараторы категорически запретили забирать хоть как. Стояли на столе и ответной части станины, масса стола была такой что я не смог даже перекантовать, тобиш больше 200 кг. Раз устанавливают на пром станки направляйки под шарики, значит и у вас жить будет при должной смазке и защите от пыли.
  14. Адекватная цена, это та цена, которую готов заплатить покупатель. И она зависит от многих факторов 1. на сколько оно нужно покупателю 2. на сколько срочно оно нужно покупателю 3. может ли как обойтись без этой покупки покупатель 4.это нужно именно ему, или без этого сорвется какой крупный, или срочный заказ 5. сколь много этого доступно у разных продавцов 6. какой реально нужен уровень точности и повторяемости где будет использоваться то что нужно именно этому покупателю 7. это эксклюзивное изделие деланное для себя и с большой точностью и разработкой всех и чертежей и поиском исполнителей у которых уровень развития и мышления совпадает с тем уровнем работ которые им пришлось проделать дабы изготовить то изделие, или оно массово выпускаемое заводами людьми у которых уровень поди подай 0 беги ударит Это не все, но остановился именно на 7-ми пунктах, этого достаточно что бы ответить что если мне не печет, и не надо, то я пройду мимо к примеру сверла за штуку баксов которое будут продавать за стольник, ибо я не плюшкин и все что есть не собрать хоть оно и может пригодится. А если оно может раз за всю жизнь пригодится то зачем его покупать. А если оно мне будет нужно, и без него никак, то я то сверло выищу хоть где, и куплю даже за полторы или за две штуки сверху, если не найду способа как и где его изготовить дешевле, и это сэкономит и время и деньги .
  15. Расписывать в личку модераторам не хочу, нет смысла, ибо не вижу причин. Просто хочу ответов на свои вопросы, и все умные! поймут? 1. В чем смысл пяти объявлений новичка просмотренных модератором, дабы пустить в продажу лот. Я в старом чипе спокойно продавал и статус не переносил, он нужен в первую очередь барышнику а не мне. Почему я должен беспокоится о своем статусе если я хоть и падло в чем, но никогда ни ни кого не обманывал ради денег. 2. Почему я должен выискивать 5 и более лотов для продажи что бы попасть в барахолку? Вот не барыга я, а кое что есть, так мне что продавать листы бумаги или гантели ради добавки к тем 5 лотам? 3 Сколько длится рассмотрение модераторами новых объяв новичков, сутки, месяц , год? Без обид, но ей богу, все и вся барыгам, и на кой бес многие статусы, когда о них беспокоится лишь гнилое создание кому нужно или впихнуть невпихуемое, или впарить то что нашел на свалке. Я перескочил на свой Украинский чип с первого времени когда увидел посланную мне ссылку, и перескочил не из за торговли, а из за принципа, так в чем стопор господа модераторы? В том что я не хочу предлагать бумагу для продажи, или в том что у меня для продажи всего 2 лота, остальное нужно себе, и лень лазить по метломе для поиска товара, дабы впихнуть кому невпихуемое но за деньги, и содержать кучу лотов?.