OLEG г.Полтава

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нулевая

О OLEG г.Полтава

  • Звание
    Новичок
  • День рождения
  1. Смотрю, читаю, жуть, сколько проблем у народа со стружкой. Принимали все, принимают все, и будут принимать все что притащили окромя того что бухает и бахает. Хоть по два кило неси той стружки. Принимают не трамбованную, её горы лежат на приемках, пока не собирается количество достойное ради нее включать пресс, я имею в виду на нормальных приемках, а не тех что по дворам да по закоулкам - то мелкие жулики а не приемщики. На каждой нормальной приемке втор-сырья есть пресс, чавить корпуса авто, баллончики и закаточные крышки, и все что в силу своих форм имеет большой объем, но малую массу. По чем, не интересовался, но больше всего что по цене жести. У меня стальной стружки в год выход не более 100кг, нет смысла ее солить и идет она в мусорку в ОТДЕЛЬНОМ пакете как помощь бомжам, дабы всегда имели денежку на рюмку водки и закуску, там лопатится все. Сам собираю только весь цветняк. А черную много раз видел сам , как привозят с мелких мастерских газельками в бочках или в прямоугольных контейнерах машинкой поболее, далее краном разгружают, высыпают на общую кучу и едут обратно на весы за денежкой. Что не трамбованная в бочках то это факт, ибо не раз и не два приходилось ждать пока ее разгрузят, дабы отъехал кран и появилась возможность перелопатить то что лопатил до этого. Видел не раз как прицепами на легковых привозили, даже как один чудак 412 москвичем привозил в багажнике, салоне и на крыше в мешках. Видать на прицеп еще не заработал, или с работы потихоньку тырил и тырит по старой совковой привычке, хоть что а принести, или привезти домой.
  2. Roma, я брал такие и большие деньги за изделия куда меньше, и платил 500гр за простую резьбу, которую как бы можно и метчиком нарезать, но увы после той нарезки разве все выбросить, будет накось выкусь куда смотреть. Niko2017 говорит дело, но за 200 баксов я бы делать шпиндель отказался. Просто я делал себе на токарник в качестве моцной фрез приставки, а потом перекочевал его на пантограф. И я знаю чего говорю. Точный, вернее особо точный узел, которого так просто не купить а нужно как то поженить с тем то стоит весьма и весьма не мало. Вся суть, те кто могут скорее постараются слинять с этой работы, ибо знают чего да как и по чем тот заработок вылезет, проще за то же время пару сотен гаек с допуском в шутку говоря плюс минус метр изготовить, и получить те же деньги. Вы ничего не попутали, озвучивая что давайте мне таких клиентов, тем более говорите что готовы и дешевле то все делать. Я думаю вы понимаете что разговор идет о фрезерном шпинделе, а не о шкворне на двух подшипниках в трубе. Ох сдается мне вы его никогда не делали, и совсем не отдаете себе отчет с чем придется связаться, и чего делать. Люди то платить готовы, но обжегшись несколько раз после вот таких обещаний, да я, да легко, да хоть сейчас. И поняв что то что им сделали годится разве капусту придавливать в бочке, больше просто боятся заказывать.
  3. Да можно, были даже заводские на подобной базе. Но мороки неоправданно много, это и балансировать противовесами или гидравликой консоль, и неудобный он в плане размеров и размещения узла подъема консоли. Проще уж с кусков пары пантографов нормального фрезерного стола кил под 250 - 300 весом, очень жесткий портальник сделать, которому будет все нипочем. А если для гравировки, то это роскошь.
  4. Ет точно, та полка акурат для ключа дабы цанги откручивать и для дежурной кисточки. Но что именно ( почему из него никто) ?
  5. Roma. Гляньте первый пост. Там четко написано, ( можно ли к нему приобрести фрезерную голову). А зачем она как не для фрезеровки, ибо тем что предназначено гравировать, фрезеровать таки тяжко. Движение мысли человека угадываются четко как божий день, ибо реально для гравировки оно отжило свое, техника шагнула слишком далеко вперед, лазеры и чпу вынуждают вымереть пантографы как динозавров. Пенсионер. Я очень хорошо знаю что у вас есть, и как вы им пользуетесь. Но не правда ли, вы не задавали к примеру такие вопросы когда его покупали ( а можно вместо цанг ER20 в патрон ER20 купить цанги ER30 и пользовать, просто на рынке валом тридцатых а двадцатой ни одной. Скажите пожалуйста, может там как то шпиндель расколупать дабы работало, сунул цангу а гайка почему то не накручивается? Может гайку сменить на более длинную, с большим количеством витков резьбы). Вот когда вас что то побудит такое написать, вместе посмеемся. Вы посмотрите, верней сравните то что на своем фрезеруете вы, и то что на подобных фрезеруют другие. Не правда ли, разницу видно невооруженным глазом. А вы не задавали себе вопрос, а почему так? Думаю задавали. Я озвучил почему, потому что до паруса нужен и ветер, он у вас дует непрерывно, но не у всех так, частенько сплошной штиль. Просто эта тема жесткости и подвижности винтов не затрагивается и не затрагивалась, а многим оно нужно дабы работать в полный штиль. Вы же отлично знаете что все остальные узлы этого станка имеют большую жесткость чем тот же BL20 в разы, а если на той игрушке фрезеруют то почему этот плох. Гайки винтов поперечки и продольки этого станка это самое слабое место, усилив этот узел, станок становится реально фрезерным, прощающим многие ошибки. И ответьте, вы видела как люди умудряются сломать то что обычно не ломается? Даешь к примеру молоток забить пару гвоздей со слов просившего, а тебе приносят разбитый молоток как будто им не один год работали в каменоломне, и четко видишь по определенным признакам что он таки тот что давал, а прошло то всего пару часов. Думаю и такое видели, я видел как хлюпик весом добрых в 50кг сломал лом, которым мы блоки кантовали, а он взял и сломал - это уметь нужно. Так что в этом случае лучше перебдеть с советами, чем недобдеть.
  6. Roma! Совет человеку может и дельный, но прежде чем его давать (покурите) о конструкции шпинделя, именно пантографа, и как он их совмещать будет, если этот узел будет рабочим. А под фрезеровку, как он хочет такое дите ставить не то что не разумно, а как то даже стыдно. Туда шпиндель меньше чем ER 30 ставить нет смысла. Потом все скопом расскажите, и втолкуйте человеку, что фрезеровать у него кое как будет получаться, но до тех пор пока не забудет перед проходом зафиксировать не рабочую подачу. Забудет, до поры до времени номер пройдет, дальше будет беда. Что бы чего фрезеровать на этих станках, им необходима жесткость. В станине ее с переизбытком, в винтах подач - ноль. Объясните человеку, если знаете о этом, что ему придется туда заказывать другие новые регулируемые гайки на продольку и поперечку. Без этого работа на подобном станке не работа, и не игра взрослого дяди, а игра ребенка с радостью, вот глядите я пасочку сделал, ой, не так, я фрезерую. Пускай покурит где он их сможет заказать нужной конструкции и точности, дабы не клинило стол при придвижении. Потом кто ему их туда установит, если не он сам, потом подумайте как он их туда установит коль соизволил задать таков первый вопрос. Проверните все озвученное в голове, и подумайте что из этого всего потом получится, коль столь много народу рвется к этим пантографам, но потом почему то лишь у единиц оно рабочее и может выполнять фрезерные функции, а другие напрочь разочаровавшись бросают гиблое дело, и ищут школьника (нага), и уже на нем находят себе успокоение, что оно таки что то фрезерует.