OLEG г.Полтава

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

OLEG г.Полтава last won the day on 24 июля 2017

OLEG г.Полтава had the most liked content!

Репутация

49 Нулевая

1 подписчик

О OLEG г.Полтава

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Полтава
  • Имя Пользователя
    Олег.

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет
  1. Костя! Там конусная посадка, если круг уже заправлен и отбалансирован, то тупо меняешь и все, как и на плоскошлифовальных. Один минус, громоздкие они, если учесть стол, то больше кубо места тю- тю. Да переточка фрез, это вечная дилемма если нет заточного универсала, пускай даже настольного. Мне порой кажется что большую часть времени тратить приходится не на фрезеровку, а на эту переточку, что бы фреза реально брила а не шматовала тот метал. Особенно если нужно грызть чего такого что садит те фрезы на раз. Есть у нас контора которая точит и перетачивает любые фрезы на универсале, несколько раз обращался, цена вопроса к примеру переточить с 16мм удлиненную фрезу с км2, на прямую до 13мм и заточить все рабочие поверхности 40гр. Но ну ее в пичку такую заточку, заточена драчкой, по совковому стандарту для обдирочных работ, хотя более менее ровно.
  2. Ну - ну, а спорить круто, но смысл. Вот понадобилось какому то предприятию под серийку делать конусные отверстия с определенным конусом, на определенную глубину. Жили были там новаторы дураки, и предложили, а не изготовить ли нам такую развертку, с таким то углом и такой то длиной, под такой то начальный диаметр, и такой то финишный. Решили, ума хватило и изготовили трехгранную. Дали план стране, заработали денег и все довольны.А вы гадайте куда применить то чего не понятно но применить хочу, особо когда ест жаба вот хочу все знать и скажите куда и как установить это колесо что бы повернуть земную ось. Во втором случае. Жил был завод, работали там люди, и горя не знали, гнали себе план, но вот страна решила что много они зарабатывают, дай думаю пыл им собью, и подняла планку гос плана на производство тех то деталей. Приуныли работяги, пояса затянули, один Ванька алкаш, не захотел пояс затягивать, это ж как утром не выпить , в обед не выпить?. Как пил на работе так и хотел пить, но денег то стало не хватать. Психонул, и говорит. Вот почему мы в этих деталях за две операции отверстия разными развертками разворачивает, давайте такую скомбинируем и будем делать за один установ, коль им надо их столь соосные те отверстия. Все посмеялись с Ваньки, что с него взять алкаш ведь. А начальник цеха поразмыслил денек и решил что Ванька дело говорит. Пошел в инструментальный и на пальцах разъяснил чего и как сделать, где такие то должны быть базовые по внешнему диаметру. Те сделали. Он тихонько притащил хитрую развертку и дал свему дружку, на мол опробуй, Тот опробовал, оно говорит, в разы время экономит. Начальник цеха обрадовался, внедрил рац предложение, завод дал план, он получил премию и все стали жить как и жили. Люди- , оно вам надо зачем оно создано если вам оно не понятно? Вы бы чего своего придумали, да так что бы за пояс остальных воткнуть, чисто для себя, а не ради денег, или ради того что бы остальным показать какой я умный. Есть очень старая пословица, ( изобретения делают просто умные люди, а внедряют их в жизнь гении) Думаю поняли о чем я.
  3. Извиняюсь! но вы решаете для себя и знакомого заведомо не выгодную задачу, с применением (кб) для заточки. Пускай там купит пару алмазных, есть они везде. Оно окупится с лихвой, по сравнению с кругами с карбида кремния алмаз таки куда быстрей грызет. А то получается как опустился в каменный век, где еще не изобрели электричество и двигатель с колесом, и нужно вручную тудой-сюдой водить дабы снять слой.
  4. Не корректное сравнение, там новое и в консерве, а у вас напрочь ржавое, и все в забоях. Потом сами подумайте, приспособлений на станки всяких много, и предназначены они для выездных ремонтных служб, а не работ на стационарно установленных станках. У вас что кунг со станками и вы колесите все время с пункта а, в пункт б. Там порой не важно чего будет через час с тем станком, потому от безвыходи и придумали всякие шлифовалки. Это не есть гут. И если очень хочется чего шлифовать и качественно, то круглошлиф в помощь. А вы сразу в штыки восприняли пост. Сами подумайте, такого, именно металлолома еще хватает на приемках, и в куда лучшем состоянии, лишь по этому я и обозначил что цена именно такова. Да и не забывайте одно главное правило, цену можно поставить любую, но порой что бы продать по выставленой цене нужно не одно десятилетие, или случай с больным, которому вот загорелось гамно в жопе и хочу все, и не важно сколько оно там стоит, и такое бывает. Что бы не быть голословным, вы попробуйте продать десяток концевых ржавых фрез, к примеру 16мм в диаметре, по 200гр за штуку, сами себе ответьте что может когда бакс будет по миллиону гривен и продадите кому в деревню в качестве колупалки или куска материала на перековку. А эти же фрезы идеально перешлифовав, затыловав и заточив, где зернышко алмазика на финише будет не больше чем 20/14 , улетят быстро, особенно если будут продаваться с земли на газетке. Главное вид. Так что не обижайтесь, порой то что одному хлеб другому и в сухари не годится, ведь я уже говорил что у одного сотки лишь на словах, а у другого стабильная единица в работе. А если она стабильная, то зачем тулить шлифовалку на токарный когда он и так в ту сотку работает, верней не токарный а ота прокладка что стоит меж штурвалами и резцом. По этому это бесполезная приспособа, лишь для успокоения совести мастера, когда станок убит, а хочется чуток точней а оно не получается, плюс совсем не жаль того станка. Но такова будет и шлифовка на том станке, если есть выработка на станине в сотку, то ее и скопирует. И смысл тогда шлифовать, мол я деталь шлифовал, и за это дайте денег на сотню больше, ни че что она корявая . Так что вдумайтесь в мои слова, они от фонаря не пишутся и всегда в них есть спрятанный здравый смысл и суть.
  5. А что там оценивать? Оно и даром никому не нать. Двигатель в таком состоянии максимум 500гр, я бы не дал даже и этого, в куда лучшем состоянии за такие деньги можно купить аналогичный. Фортуна, одному богу известно ее состояние, если под убитая то цена ей как и остального, тобиш 7гр 1кг.
  6. Куплю плашку и метчики первый и второй номер для нарезания левой резьбы м2
  7. К сожалению это понять не возможно. Судите сами, квалификация у всех разная, сознание себя так же, вот и получается, что двум разным людям с одинаковой квалификацией может требоваться по разному . А по существу, вернитесь к зарплатам в пересчете на баксовый эквивалент от 2008г, до 2014г. Уверяю, 90% людей все устраивало с их доходами и расходами. Плюс к полученной суме добавьте тот несоизмеримый процент, на который повысилась жадность олигархов и на тот то товар, или услугу были подняты цены без предпосылок в разы. У вас приблизительно выйдет такая калькуляция в баксе без того олигархического процента Токарь, в зависимости от квалификации, от 350 , до 600. Дворник, 200 минимум Главный инженер в жеке , от 350 Фрезеровщик, в зависимости от предприятия и квалификации, от 350 , до 1000. И так далее. Что бы люди не мечтали о Польше и Чехии, им просто должно хватать зарплаты на питание, медицину - тобиш не собирать на пломбу в зубе месяцев с пять, и не думать оплачивать ли полностью комуналку а потом зубы на полку, плюс отложить законные 10% на черный день. В перечисленные мной года даже любой пенсионер мог отложить с пенсии больше чем 10%, а нынче что?. Вот за суммируйте это, вы ведь не на луне живете и знаете что у нас и по чем, и увидите во сколько у кого то из олигархов выросли аппетиты, и у вас получится та сумма ради которой практически любой будет работать. И не будет того что умные мол мужи в стране подсчитали что человеку нужно двое трусов на год, а свыше то роскошь - повесил бы урода так насчитавшего. Я работая по стройке тупо работягой но высококвалифицированным в период тех лет мог малость порвав жилы в месяц поиметь тройную зарплату самого квалифицированного фрезеровщика. Так же работая фрезеровщиком, мог опять же порвав жилы и зная что я то поимею получить зарплату на год в перед за месяц тупо роботизации себя и не важно чего там у меня потом откажет из органов после такой работы почти без сна, я ведь знал и сам решил больше работать. А сейчас какое отношение к людям со стороны власти? , - тупо смрад, он живучий, подведем к грани, когда человек голодный ему и не до политики и все равно где там и что. Там малость добавим и глядишь обрадуются что чуть жить проще стало. Капитализм по (рашенски), это тот образ жизни, где приветствуется лозунг нае .. ближнего, и чем больше преуспеешь в этом тем ты круче. Люди туда стремятся, но многие потом больше никогда не едут, по причине жестких условий работы и проживания, где и у нас такая вахтенная работа оплачивалась точно так же. Просто пашут там от безвыходи, ибо проезд оплачен и нужно ведь что то заработать а не пролежать в кибитке, ибо какого туда было ехать. Многие едут с дуру, забыв пословицу, что хорошо лишь там, где нас нет.
  8. Мотивировать людей работать с максимальной отдачей очень просто, для этого нужно одно СТАБИЛЬНОСТЬ ВО ВСЕМ. Это подразумевает и то что если кто заболел из родных то им занимаются квалифицированные спецы, а не бегаешь как обосцаная мышь в поисках лекарств, и нужного человека кто таки поможет а не просто затребует денег. Это касается всего всего в быту и мирской жизни, куда приходится обращаться любому человеку. К примеру к обувщику, штукатуру электрику и так далее в полное перечисление всех профессий. Поскольку этого нет в жизни априори, то мотив для работы есть или у трудоголика, где он в какой то момент сорвется, так как именно в работе он прячется в ту ракушку где ему кажется тихо и спокойно, или у того кто решил покорить мир, еще не осознавая что покорять то нечего и для нормальной жизни нужно куда меньше чем были построены запросы. Пс, офицер не взял никого из радиолюбителей что бы не тырили детали содержащие драг металлы, поскольку этим он занимался сам, а те кто дуб дубом в радиоэлектронике понятия не имеют, что где и как, и им до одного места где и что валяется. А валяется там много.
  9. Сплав на круги использовали разный, по крайней мере на полтавском алмазном. Прикол в том что алюминиевое не отливали, его токарили в две смены с болванок как и стальные оправки. Со слов знакомого проработавшего именно на этой операции много лет, очень и очень много токарей отсеялось в первый месяц не выдержав отк завода на проверке их работы именно на оправках кругов. А алюминиевый сплав там от д16т, до ад31т. Завод брал то что достаточно быстро и чисто можно обработать, плюс зависимость от формы профиля самого круга.
  10. Чего (привязались) к человеку? Мало ли на что надо, может штурвал решил из него замутить а точить с болванки дорого, но не все они с алюминиевым корпусом. На том что на фото это видно, я часто правлю корпуса кругов на бакелитовой связке где из этой же связки с алюминиевым порошком идет и корпус, - это хлам и на поделку не пустишь, но очень многое после правки на них можно точить с возможностью туда подлезть. А вот тот круг что как был 150мм так и остался, с именно алюминиевым корпусом я почти (задарить) готов, стоит не алмаз, и мне пофигу сколько его там осталось, стоит алюминий! Вот по цене алюминия на вес и соответственно оплаты пересылки заказчиком без пытань отдам, оно ведь убитое с биениями хоть и грызет . Почему так? А все просто, я собираю токарную и фрезерную стружку на сдачу, и не ленюсь лишний раз убрать станки после обработки черняги именно для сбора потом цветняка грамм по 100, с учетом что 1 грамм тянет к себе тонну, так почему просто отдавать кому то, кого я даже и не знаю.
  11. Вон Александр реально дело говорит. Проволочный вырезной рулит. Вымирают как мамонты и те кто умеет работать с профильношлифовальными. Нет надобности в их работе, ибо заводы предпочитают чпу станки, ибо они и план гонят если оператор не полный сундук, и количество брака минимум, если пользуются сменными пластинами. А заточка профильная резца, ну толку с нее, вот надо мне профильный резец, я что идиот городить огородики или еще чего. Вырезал на точиле с пластинки нужный профиль, приложил к резцу и все закопировал. Допусков ведь соточных не надо, получится плюс минус 0,05мм и бог с ним, везде сойдет. Прикол в другом, понадобится мне такой сложнопрофильный резец лишь раз в 2 года. Но я не дурак, отдам работу на чпу с возможностью еще и поиметь свой интерес. И все будет и точней, и без головняка. Скажу прямо, реально классные токаря, поголовно если нужно хоть как переточить резец делают это навесу и без приспособ, и делают это так что многие с приспособами так не могут. От реально недорогой копии универсальнозаточного станка я бы не отказался. Суть разговора о цене меньшей чем можно его у нас купить в рабочем состоянии а не год потом собирать к нему узлы и все шабрить и шлифовать. Китайские мини клоны и стоят больше наших с их тоннажным весом, и не такие точные. Вот что надо, ибо перетачивают в основном лишь сверла и фрезы.
  12. Там в барахолке есть станок профилешлифовальный, вот им просто заправив на косую остро камень делались, и делаются любые профиля на резцах и фрезах. Тупо ведется по кальке и все. Им же можно создать и профиль через задицу, и запрофилировать любой профиль на круге, но куда его? если круг имеет свойство терять приданный ему профиль, особенно в самый не подходящий момент. А так через 20х увеличение все видно, и видишь как исчезает кромка круга и на сколько еще нужно подать, следуя рисунку по кальке. Для этих целей и создан станок. И на нем делается сам профиль, и заточка режущего инструмента со сложным профилем с точностью в сотую миллиметра с повторяемостью в - надоест когда то. Никогда не применяли профильные круги для заточки, ибо уйдет профиль быстрее чем успеешь придать саму форму резцу. Чпу заточные, это совсем другой профиль станков, с конячим ценником, заводы себе берут на чпу хи точить режущие простые заточные , а вы хотите загородить дешевый ширпотреб чпу полезный токарям. Боюсь будь так все гладко, то чпу заточные получили бы большее распространение чем чпу токарные и фрезерные, а что то все наоборот. Лучше уж токарник чпу изготовить, если не особо сложно создать такой чпу заточной, с учетом истирания круга на профильных кривых.
  13. А чему вы удивляетесь, смотря на то что люди говорят что арматура для жби идет из стали3 ? Откуда людям знать что она из в 99,9 случаев из стали 45, и что бетонная плита это не хухры мухры, а конструкционное изделие с определенной прочностью на разрыв, коей сам бетон слабоват, тем более армированный говнолином. Там даже туповатые люди арматуру не вяжут, ибо последствия замучат производителя плит и блоков. Всегда присутствует обучение, как и что, и чем и чего, и глядишь через годик ты уже мастер.
  14. Ну ну, вам прислать на такую обработку круглячка из стали 65 с2ва. Я бы очень посмеялся как бы вы упарились резцы перетачивать, дабы начав проход при одном диаметре через 100 мм он не убежал на пару десяток, особенно если эта сталь в состоянии закалки. любой Совок здесь мертвый груз, рулит лишь импортные пластины под ту то сталь, в том то состоянии, тогда что дерево дерешь а оно все в размер. Ох многие на чипе не нюхали того пороха, одни разговоры как он воняет. На этой стали я терял с резци десятку на 30мм прохода, и то без сож, любой сож убивал резец на первом миллимере, а на следующих десяти действовал как абразив стирая пластину что алмазный круг. Все можно переточить, все можно перезакалить, мозги лишь нужно, лишь в них дифцита, либо подковываются лишь на добычу денег, а не то как и что лучше сделать.
  15. так и есть, но у новоделов. Хороший строяк покупает то что знает, - оно не тупится, так же и абразивы на шлиф машинку. Одни лижут метал что шлюха, - другие бреют и не замечают что им что то дали на каждую зернину абразива . Сверло для строителя это сверло по металлу, а не по бетону, которым не жаль буронуть и кирпич, и лентой разбить отверстие дабы влез в шкаф металлорукав, и прочее и прочеее, где разовая работа превосходит стоимость того сверла втрое и не важна точность, главное хоть как а сделать. А хорошее сверло для сверления металла в станках, это лишь кобальтовая сталь и твердосплав в определенных случаях, ибо не всегда подходит, плюс таки реально важно их иметь три комплекта, и с делением в пять соток. А поди и купи то что хочешь и то что нужно, это то же что пойди туда - не знаю куда, и принеси то - не знаю что. Нет ни единого производителя где доступны все размеры, вот от этого и идет разнобой. Там надо то, а там то, там надо сверлить дюраль, а там латунь, а там сталь. Мужик это все будет делать одним сверлом, ведь он (мужик), и все может, а спец будет ныть, где найти бабло на эти три комплекта одинаковых отверстий, и это через пять соток а не десятку. А оно надо, и поди собери то все что надо. Вот так оно все , то многие не нюхав табак говорят что он крепкий и воняет, строитель не дурак и берет хорошие буры на перф, а те что в дрель погоды не делают.