OLEG г.Полтава

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

OLEG г.Полтава last won the day on 24 июля

OLEG г.Полтава had the most liked content!

Репутация

34 Нулевая

1 подписчик

О OLEG г.Полтава

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Полтава
  • Имя Пользователя
    Олег.

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет
  1. Да куда тоньше? Вся суть в самом мерителе, с именно такой установкой он показывает погрешность в виду своих же люфтов по оси. А так я просто поражаюсь терпеливости и трудолюбию, а так же желанию сделать очень точную цацку, увы это оценит лишь автор. Остальным и не понять так просто то к чему он стремился. Жаль что подобное не купить вот так за деньги, ибо в нем живет душа автора.
  2. Подобная структура у красок для высоких температур, тобиш тех что для каминных оградок и так далее под температуры за 300 . Она есть и в баллончиках. Так же подобная структура у спец красок для пластиков автомобилей. Сразу пока распыляешь гладкая, но на глазах морщится и может переливаться хоть как, там разновидностей вовсе пруд пруди.
  3. Это не перетачиваемые пластины из керамики ВОК. А что именно вок -60 или другая вок - 71 так не определить. Но не эльбор , это точно.
  4. Вот нравится мне как мыслит Иван Игнатьевич, сразу видно умного человека осознающего что мерить как стала фреза перед работой не будешь, будешь тупо делать то что надо. И что самое прикольное оно получится как надо, и пофиг бьет та фреза на десятку, или на сотку. Это ручная работа не чпу, где станок не знает как компенсировать то или иное сам. Нравится как изготовлен корпус шпинделя, но не нравится что торчит спереди голый подшипник, ему бы какую защиту, плюс дополнительно фиксирующую обойму к корпусу, оно не лишнее если для себя. Плюс вертлюжок на шпиндель выдувающий наружу все что может попасть из пыльного к подшипнику. Если надо шлепну фотку с доп оснастки круглошлифа, там хитрая гайка вертлюг не дает пыли даже приблизится к подшипникам на том мини шпиндельке для шлифовки внутренних посадочных цанг и прочей мелюзги
  5. Да чушь, полно совдеповских фрез без биений и с хорошей заточкой. Поголовно все что брал твердосплавные были без биений и давали размер, естественно на вид красавцы. Потом продавал один камрад фрезы, по моему из р6м5, лень сиюсекундно идти и смотреть точно сплав 6,2 мм, 8,2 мм, 10,2 мм, 12,2 мм, весьма и весьма по шаровой цене в солидоле , но четко видно было качество. Все ленты бритва, биение максимум сотка на любой, единственное что там было не так, то отсутствовала заточка донца фрез. А так фрезы реальный огонь. Потом сколько я их прикупил на рынке, тех что сперли с военного завода который канул в летаа, все идеальные, и стандарт и под узкопрофильные работы. Хорошие фрезы зависят от заточника, и от правильного техпроцеса изготовления, и от того чем их точили и у каком темпе. Просто удивляюсь за сами цанговые патроны, и чина цанги, все говорят супер, а все мое общение с этим реальным фуфлом говорит совсем обратное, нет у них изделий с точностью в сотку, о большей точности вовсе молчу. Я не говорю категорично, просто разговор о сходной цене шаублиновских и мейд ин чина, если дешевле, ох и не верю что там есть заявленное производителем, мой опыт говорит о совсем другом. Ни одно предприятие у нас не берет ничего мейд ин чина, корейское берут, немецкое берут, японское берут, швейцарское берут, но чину нет. Разговор о оснастке.
  6. Не знаю , не знаю. У меня пусковая кнопка, и работает. Но вот очень часто нужен реверс, ибо нет возможности так подлезть тем то кругом. И очень радуюсь что могу с вынутой вилкой с розетки и заведомо нажатой кнопкой куда угодно его запустить с толкача. Это громадный плюс для работ.
  7. Может вы и правы, а может и нет. Я так же выбрал свою первую ваз, но новую, я учусь на чужих ошибках, зачем их повторять самому? И вынес жестокий урок, не стоит покупать того нового ваз, ибо сталь и обработка гной. Заказал давеча галтельную фрезу для обработки дерева, рад был что получил то что на фото, и пофиг что еще неделю буду ее доводить, ибо предел работы на точиле ; это когда тупо привкус металла не запивается и не заедается. Это значит свою пайку пыли отхватил. Но я благодарен что хоть так делают нынче на заводах, а не оказывают, просто я могу любо что довести до ума, и не важны усилия если то что хочешь купить нельзя. А как с многим тем что в барахолке, и тем ч чего пытаются чего построить? Мы сами себя жарим , и это факт, зная что продается реальный метлом по дурной цене. Повторюсь, то что не отмыто от консервы то метлом, я так многое отмывал, и считал потом метломом. А вот то что сфоткано в идеальной чистоте и с очень качественным фото, то видно сразу что оно вещь. Если возникнет вопрос почему неделю еще надо на доводку, а все просто, мне еще надо на работе отпахать смену, а потом добраться домой, чего перекусив опять работать. На финише покажу фото того что получилось, где будет реальный радиус 14,5мм, а не нечто, не совсем симметричное.
  8. Да, проскакиваю и плиты, и целые узлы. Но вот не задача, покупаешь, моешь, и считаешь что жить ему лишь в метломе, стоп, оно новое, и в смазке. Вот она проблемма, а как хорошо фоткать новое и в смазке, ведь не придерешься, в консерве все. Эсли у вас хобби, то поверьте человеку который хотел прочувствовать то что чувствует человек имеющий хобби. Там нет стопора, и предела цены, есть некое умопомешательство, не важно сколько, но то что я хочу. Вы себя ограничиваете, это уже не хобби, это выход из положения из той позы куда был поставлен. Мы все в ней стоим, просто чо бы было хорошо, нужно снять стопор и все. И будет и хобби и качественная работа от хобби, а не на посмотри и посмейся чего люди творят. Я вон недавно чуть со стула не упал узнав о специальных овальных сверлах, вот и вы то же самое городите. Я извел кучку денег на метлом не имея возможности его пощупать, с меня хватило, вам похоже нет, так ищите узлы от станков дальше в барахолке. Мне надоело отмачивать с консервы и видеть такое что его не то что никуда, а просто метлом по нем плачет. Особо смешно за плиты с выработкой коих цена ноль с нолем, но денег просят
  9. Да, проскакиваю и плиты, и целые узлы. Но вот не задача, покупаешь, моешь, и считаешь что жить ему лишь в метломе, стоп, оно новое, и в смазке. Вот она проблемма, а как хорошо фоткать новое и в смазке, ведь не придерешься, в консерве все. Эсли у вас хобби, то поверьте человеку который хотел прочувствовать то что чувствует человек имеющий хобби. Там нет стопора, и предела цены, есть некое умопомешательство, не важно сколько, но то что я хочу. Вы себя ограничиваете, это уже не хобби, это выход из положения из той позы куда был поставлен. Мы все в ней стоим, просто чо бы было хорошо, нужно снять стопор и все. И будет и хобби и качественная работа от хобби, а не на посмотри и посмейся чего люди творят. Я вон недавно чуть со стула не упал узнав о специальных овальных сверлах, вот и вы то же самое городите. Я извел кучку денег на метлом не имея возможности его пощупать, с меня хватило, вам похоже нет, так ищите узлы от станков дальше в барахолке. Мне надоело отмачивать с консервы и видеть такое что его не то что никуда, а просто метлом по нем плачет.
  10. Так а а вам оно ничего не говорит, о том что фиг знает откуда и дешевле. Спецом все уничтожено где могли все. Проблема лишь в одном, повлиять локально нельзя, вигодны лишь рабы, они пашут, а кто умный и может работают тупо на экспорт, я похерил ниших Украинских заказчиков. Мне выгодней изготовить сверх качественно но одно, и продать его за ннную, чем сутками не спать и за копейки пытаться продать нищим здесь. А в вашем случае, вот попался умный, которому не хочется напрягать себя. Я понимаю , видел куда тот шкив, работы фигли мигли, но если я по какой причине не хочу, ибо есть более выгодная работа, меня даже большой дубиной не заставить делать то что не хочу. Я конечно не знаю всего вашего разговора, но описал чисто свое мнение. Вон мой работодатель впарил мне самолитную болванку алюминия, со стружкой стали и местами вкраплениями камня. Убил резцов на 400гр пока проточил, мне ведь и в голову бы не взбрело что в болванке могут быть вкрапления камня внутри. А если делать всю токарку, и вс фрезеровку, да ну его в пичку, я разорюсь. А он сказал просто, а ты знаешь сколько нынче стоит та болванка, ему ведь пофиг сколько стоит стопка резцов и фрез, он думает умный и экономит, а я как, дибил получается. Я забраковал, мне убытка хватит с самой обдирки, дальше пускай следующий дибил ее точит, я пас. Дешевле не делать коль он решил на этом экономить, то почему я должен беспокоится о его терморегуляторе в сауне. Вот оно мне надо. Если знаете что в Китае дешевле и качественней, то почему задаете вопрос здесь?, не вы ли себе противоречите? У нас, для них считается не дорого, но заказывают ибо качественно. Разговор о тех кто работает на экспорт, а не о Ваньке любителе бухнуть, и зашабашить на чужом.
  11. Зря вы так о нем. Дело в том если к примеру есть проф оборудование и заказов что представьте себе хоть сутками работай а не сделать всего и за десять жизней. Нет смысла делать разовое если это не шабашка и голодно или бухнуть не за что ибо основной работы ноль на предприятии, или недостаточно, и не нашел себя в этой жизни. Что бы изготовить шкив, в первую очередь нужно под него раздобыть, или отпилить от чего то заготовку, потом нужен подходящий по размерам токарный, и уйма свободного времени, если ты почти бомж и нет в заказе маленького болтика в цену тех трех шкивов. Потом, кто умный, и имеет все оборудование свое, то набил клиентуру с постоянными заказами, и нет возможности просто потянуть еще хоть что. Лишь когда какой непредвиденный случай заставить пахать больше и дольше, за ничто. А представьте есть чпу токарный, о разовом даже разговор не стоит. Мне сколько того что лень делать на чпу предлагали, заказы тысячные, ценник на детали конский, точность тем более, бери делай, никто в шею не гонит, и то лень, ибо тупая работа точить по сути гвоздик в 50мм длиной с стали 3 , это предохранитель рвушка, и должен быть изготовлен с точностью в сотку по диаметру. Дискутировать можно год на эту тему, но я озвучил ранее, о не возможности заказать две шестерни ни на едином предприятии у нас в городе, легально посылают на три буквы с разговором мол хоть бы сотню их делать, а шабашкой нет спецов которые согласны, ибо загружены на все 200, а по частным предприятиям, то за то время они рубонут в три раза больше на своем серийном. Вам просто повезло и с исполнителями и с ценой, молитесь на них и ждите, плюс тащите туда хоть чего, просто ради дружбы с хорошими людьми.
  12. Человеку сделали не то что даром, а от хорошей жизни таким (даром). Иногда можно купить то что стоит целый мульен, за десятую часть от настоящей цены. Я пытался заказать две шестерни, коничка редуктора бетономешалки, город Полтава сдулся что шарик, и цена на хвост и планетарку залетев даже до 25 т гривен не вызвала энтузиазма у тех кто может и изготовить и зацементировать, никто не хочет разовое, которое еще и требует спец оснастку, выгодней план гнать на серии, посылая курить махорку даже тех кто веером денег машет перед носом. Даже когда разговор пошел на прямую коничку а не с круговым зубом, тобиш тупо токарный и тупо фрезерный, не чпу и не зубофрезерный. Итог, купленный редуктор в Польше за 27т гривен
  13. Не получится сделать некий прейскурант. Причин тому много, плюс одна и та же работа может стоить оот, и дооооо.
  14. Да какое же это оборудование, оно им даже не было в целом виде, ему туда и путь.