• Объявления

OLEG г.Полтава

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    0/0
  • Публикации

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

OLEG г.Полтава last won the day on 24 июля 2017

OLEG г.Полтава had the most liked content!

Репутация

121 Отличная

1 подписчик

О OLEG г.Полтава

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Полтава
  • Имя Пользователя
    Олег.
  1. Люблю сарказм, особенно от модератора. Я ведь не лыком шит! Зачем так ? вы что? Да и при чем здесь не известные обществу секреты? Их нет, надо жить по СОВЕСТИ вот и весь секрет. Вы знакомы с таким понятием? Порой секретов нет, все примитивно, бабы и дети семи лет в войну снаряды как то точили, думаю вы поняли к чему я, то вам не клюнул в жопу петух, и бабла лишнего много, жаль не понимаете что техника лишь помогает показать умение мастера, но за него работать не может, будь она хоть очень дорогая, хоть дешевая. Мастер настроит гнилой лобзик и будет резать ровно, а тот кто надеется на именитого производителя так и будет мучиться, если платформа кривая на 2 градуса. Вот смысл ему брать тот лобзик в руки? проще дать денег мастеру, он сделает работу и не мучить ни руки ни нервы. ( думаю поняли что я имел в в виду не мучать) Надеюсь удовлетворил ответом!
  2. Жаль! люди не понимают сути, ищут золото там где его нет. Но это ваш выбор, я уважаю его, пройдет много лет, поймете о чем я говорил, и будет жутко обидно за бесцельно прожитые годы. Я озвучил название хорошего агрегата за копейки, не для любителя а для профи, и сталь распилит по надобности, и дюралевый лист, о ровности реза если пилочку правильно подобрано по дереву вовсе молчу.
  3. Это конечно круто, взять и выделить на покупку лобзика 200 уе. Но есть ли смысл? ровно режет любой самый убитый лобзик, зависит от того кто им пользуется. Много лет пользуюсь старым штурмом, даже не буду говорить сколько доски пяти десятки из сосны распущено вдоль. А о точной подгонке вагонки с точностью в ноль вовсе нет разговора. Правильно подобранное полотно, плюс твердая рука таки творят чудеса. Прикольно, но в руках левого я думаю понятно о ком разговор, оно пилит как ему вздумается, но не как он хочет. Вы не инструмент ищите по себе, а себя учите под любой инструмент и будет вам счастье, и будете мастером, а не танцором которому что то мешает, в данном случае (не тот инструмент). С уважением Олег!
  4. Сереж!, без, обид, но вот если бы вас поставили перед умывальником с краном, вы бы додумались как его открыть и набрать чашку воды? я не шучу, кран с подвохом для жителей с деревни, они о подобной инновации не могли даже помыслить. Сколько не смотрю советов и прочего по нету, вот ей богу, кук будто идет обратный отсчет времени. И везде одно и то же, разобрал, приспособил, сделал, но такое примитивное, что даже неандерталец смог бы, и сделал бы, но только не выложил бы в нет, ибо он отсутствовал слава богу, и люди могла развиваться умом. Знаете что от этого реально задевает?, а именно то что такие люди могут и принимают решение за остальных , ведь это их право!, . Таким бы я похвастался на форуме, будь мне лет с десять, дальше уже как бы стыдно было за примитивизм.
  5. Можно сварить практически все, совместимое и не очень совместимое со сталей, при том работать будет в супер жестких режимах и не разваливаться. Для этого лишь нужен как говорят сварщик от бога, и минимум углекислота и полуавтомат , да голова с руками. Мне несколько раз варили 35 сталь с 65г, жило день кто только не варил, и на СТО, и просто в гаражах где ремонт авто, точки контакта мизер, усилия на излом жуткие во время работы. Как то случайно сварил другой человек, ржавело на стыке больше от гальваники, но не ломалось хоть колом теши. А давал как просто сварить две железки не называя марок стали, все варили полуавтоматом. Получается все просто сжигали шов, и лишь один понимал из нескольких десятков чего он делает. Навеяло, что 90 % народу занимается рукожопством как и вся основа во всей индустрии, и не тем что могут, и не в той сфере, как те бибизяны с гранатой, но согласитесь ведь за деньги.
  6. Не вводите общество в заблуждение. У определенного диаметра трубы есть определенная пропускная способность, хоть литров в час хоть в секунду при том или ином давлении. Этими законами пользуются те: кто прыгнул выше сантехников, и устраивает автомат системы полива на определенных площадях. Там законы физики сразу показывают чего стоят знания того кто их устраивает, и будет ли хватать напора в самой дальней точке, дабы поднять вертушку с подземли и полить на заданную длину ту то площадь, вылив сколько то литров воды, на который обьем установлена форсунка. Ну поставите вы сороковку, или вовсе 63мм трубу на стояк в 18 квартир, и что? а все просто, потом всю жизнь будете пить вонючую гнилую воду, ибо скорость протока будет столь ничтожной, что на стенках наростут бацилы слоем в пару мм, и ничем их не смыть, лишь механически стереть. Труба пластик пайка 63мм это стандарт на лежак на горячую воду на 2 подъезда девятиэтажки на 72 квартиры, что бы хватило всем и боронь боже у кого напор был маленький и не работал аэратор на кране. Давление там выше чем 4 бара. А вот на лежак холодной надо уже сотую паять, а если прикинуть 2 подъезда, то это минимум 10 стояков. Не изобретайте велосипед, его изобрели очень давно, и если бы те кто занимается этим вникали в суть, то никогда бы проблем не возникало. Стальная труба правильно подобранного диаметра будет служить за 30 лет без проблем, а сделанный абы как из того что было стояк, или лежак будет требовать ремонта постоянно. Лежак отопления на 9 этажку что подача , опять же, что бы руку удержать не мог на батарее при 6 барах давления не должен превышать ту же 63мм трубу. Будет больше, буден нытье, мол у этих холодно, а тем горячо, правильно он делается каскадом, с уменьшением диаметра труб от центральной ветки.
  7. Во красава. Видел и круче. Вся беда от перепадов по разнице диаметров. В стальных и нержавеющих трубах не будет коррозии десятилетиями если какой выродок не потлючил туда землю. Был случай несколько лет тому у моих родителей, до четвертого этажа вода имела шикарный напор, труба дюйм сталь, дальше нержа, труба сороковка один этаж особо умных. У всех выше воды напора нет, у моих вовсе еле сцало, стиралка не работала нормально. Уламали, срезал, заросла в ноль, я имею в виду реальный ноль, сочилось все выше 4 этажа по капилярам, даже где то валяется кусок трубы, сказал сохранить для истории, дабы показывать умникам. Стояк если меняется, то весь, на одинаковую трубу, с одинаковыми соединениями, и не важно может или не может, не может, послал (идет обращение к листочкам из дерева инжир), вывел свой персональный, и послал всех умных бродить лесом предупредив, что за затопление отвечать будет он, ибо он замуровал доступ к общественной сети, без возможности ее ремонта. Нет смысла ставить на 9 этажей пластик под пайку большего диаметра чем 32мм. Ставить металопласт глупо, глупо по многим причинам, одна из них пережим давления на фитингах отростках и соединителях. Главное что бы сантехники не быковали и ставили реальные крепежи и крепили вертикаль к стене разгружая равно вес. Все что видел как делается, реально все, это дай денег, а мы уже как то срыгать умудримся, если что потом вызовете а мы еще денег рубонем.
  8. В чудо-гайке лучше всего, и природа с инфраструктурой, и самое главное люди, вернее их отсутствие. Лучшей точки для жизни ! , наверное не то что на просторах Украины не найти, а и на всей планете. Плюс аккурат посредине между Киевом, Харьковом, и Одессой, плюнул и долетело.
  9. Все просто в Украине. Надо не судебная система, а смертная публичная казнь чиновников вдоль трассы Киев Харьков, и самый прикольный прикол их всей семьи. Когда ворованное не достанется никому, воровать не будут. Но это идилия, воровали, и пускай воруют, может люди поумнеют, и перестанут ходить на выборы вовсе, ибо игнор власти тебя, это игнор обоюдный. Но вам надо что бы вами управляли, а я сам знаю что если не буду работать и производить то что нужно людям, то сдохну с голоду, а вы все надеетесь на власть, от той власти и все проблемы по всему шару. Ибо один выродок не призовет всех в ружье, и не прикажет грабьте во имя нашей страны. А были бы все как я блоховозами, а не людьми, то никогда бы не позарились на чужое, даже по приказу, не выполнение которого смертная казнь, ибо всех не казнят. Вы никогда не задумывались, а зачем реально армии, и полиция, и почему полиция так рьяно разгоняет своих же сограждан, с мирных выступлений . Ох, люди люди, вам надо лишь проснуться, и не сонным взглядом глянуть на все все, и все, а не ныть, что не того мол выбрали. Да всех не тех выбирают по всему шару, и что? И везде есть те кто чем то не доволен. Ваша сила и ваш бичь, лишь в том что вы что то можете решать, а поставь себя ниже вот того приема решения, все меняется не то что кардинально, а глобально, вместе с денежным эквивалентом. Жили вы при князьях и боярах, да царях, а сейчас лишь изменили названия, но если ты не князь, и бог дал родился, то с того самого момента уже имеешь долг стране, а кто она такая, вот моду ей я бы набил ведь я у нее ничего не брал а должен. И так по всему шару.
  10. Та тю на вас! Превосходно живется, дом не бомбят, вода есть, электрика так же, пузо вроде бы довольное, жопа с трусами и с штанами. На рубашке все пуговицы, полный бак горючки, работы как гною на ферме где навоз не чистят. Чего еще желать? Разве что бы люди проснулись, а то спите все, и как зомби что дома что на работе. Надо будет, то приведу пример как люди проходившие 40 лет на работу не видели трубы под носом, пока не сдал завод помещение в аренду, и стало сцыкотно а что же там будет, и ничего что день просидев в офисе нос вышмаркивали 40 лет черным как шахтеры.
  11. Все зависит на 90% от заполнителя пор после анода, тобиш что требуется потом от детали, твердость слоя, хим стойкость, сопротивление к пробивному напряжению, под бесцветное или окрашенное. У вас на вскидку тупо анод, там такой лес по подбору заполнителя что нет желания писать пост длиной в пол км. Водяной пар и варка в дистиляте это отстой. По крайней мере не вижу по фото что деталь видела хоть кремний органику хоть ацетаты никеля и кобальта. Потом, очень сильно все зависит от правильно подобранной первичной подготовки, тобиш хим полировки и отбела, концентрации самых растворов. Концентрации (кты)в самой ванне, подбора нужного тока, и самое главное температуры во время анода. Тогда идет по требуемому режиму заполнение пор, и достигнуть блеска можно даже на драчке. Да и не применяйте вы тот пескоструй, вы что на луне живете?, и посылка с земли столь дорогая что сожрет всю прибыль, стеклошар вам в помощь размером 0,35мм, если хотите убрать все следы обработки. Опишите мне в личку свой тех процесс с фото, может чего и сообразим.
  12. Очень круто, когда есть много свободного времени, ибо есть по их мнению нехватка работы. Тогда ты живешь, а не существуешь ради работы, денег, и всего того что потом оказывается и даром не надо. Кто считает что у него мало работы, соответственно и мало доходов, пускай смотрит на то что он реально может изготовить, и за какое время, и с какой повторяемостью и точностью. Потом смотрит, что за то же время могут другие, и может ли он сам их переплюнуть если повысит точность изготовления. И или опускается на землю со своими запросами, или учится приспосабливаться к жизни сам, осознавая что не он за станком работает, он лишь прокладка между станком и деталью, и станку лень самому работать и показать что он может все, то прокладка все портит и брак гонит. В мет... обработке нет мелочей, но если ты мелочен к себе самому в работе, значит ты в своем русле, а если в своем русле, то со временем работы будет переизбыток. Переизбыток, это хуже чем ее нет вовсе. Добавлю лишь такое. Настоящий токарь, если его попросят выточить петли на дверь, ответит ( сколько тебе надо дать денег что бы ты больше сюда не приходил и не канючил мол выточи оно ведь примитивно), либо скажет если он твой друг ( вон станок, иди точи что тебе надо, и не морочь голову. С фрезеровкой и остальным разовым и примитивным где используются метало режущие станки та же история. Только поиск, того что можешь делать и продавать серийно сам выведет в люди, а люди, или предприятия с постоянными тысячными заказами найдутся со временем сами, сарафанное радио со временем даст им в рученках подержать твою работу, оно и покажет, много ли вас таких на 10 км в квадрате в том раене живет, и есть смысл перейти от отправки за тридевять земель своего заказа, обратившись по месту к тому где и быстрее и качественней. То что написал, это и есть сама жизнь, и то сито, которое просеивает не муку а людей, и определяет, что ты всю жизнь будешь делать, болты с петлями, имея на хлеб и миску борща, либо изготавливать серийно что то другое, и с другой точностью, имея куда больше той краюхи. Но имея мозг, и все преимущества что описал, за станками стоять не будешь, будешь ныть скучно живу без работы, мол пацаны работают, а я лишь отправляю свою продукцию дилерам по шарику, может найти какую работу, а, посоветуйте?.
  13. Ээхх, как все сложно по советам. Особенно с прекурсором в виде азотки. Потом у не радивых и руки желтые, и зрение кудато убегает. А по простому, по рабочему, когда оно тебе реально надо, выход находишь быстро чем и как, и не ищешь где совета, ибо порой все советы от практики так себе вокруг да около лишь водят. Пошел в аптеку, купил димексид , окунул, полежало, кисточкой поялозил и блестит, и любую гарь масляную смывает. Главное меньше рученками в нем бультыхаться, он суперски проникает сквозь кожу, этим и пользуются медики в хороших мазях, ибо без димексида их компоненты просто не пройдут сквозь кожу. Им же, шикарно смывается монтажная пена и не только.
  14. У них хвосты перешлифованы с км, это делается часто для удобства в работе на большом вылете, да и вовсе это внутризавод исполнение , как говорят от бедности с того что попало под руки когда понадобились т- образки нужного диаметра. Купите цанговый патрон под ER 30, или перешлифуйте хвосты до диаметра 16мм и пользуйтесь теми цангами что есть у вас. Под них штревель нет смысла использовать, ибо при том усилии что сможет потянуть фрезу из цанги она будет просто сломана. Так же, можно изготовить км3 с отверстием точно по диаметру хвостов, если они реально одинаковы, и сделав паз на хвостах фрез фиксировать их установочным винтом, как на чпу оправках.
  15. Если оно того стоит! То обращайтесь в патентное бюро штатов, куда обратится писать не буду, но нагуглить не вопрос. Все без посредников, но дорого, только так вы сможете иметь пользу с патента, иначе, это просто листик, для жопы жесткий, в качестве обоев плох. Да, если вы считаете что оно стоит патентирования, то запустите массовое производство, но подайте просто заявку на патентирование в штаты, она стоить будет относительно не дорого, но дата подачи заявки решает все споры в судах в будущем, потом попросите приостановить процесс на неопределенное время, и выпускайте свои приборчики и в ус не дуйте, судом вам никто уже козла не забьет, и тупо клопированое никто безнаказанно делать и продавать не будет, нужно будет менять масштаб всех узлов и деталей. А по поводу продажи патента, если это ваша цель, то не морочьте ни себе ни другим голову. Одно изменения не влияющее на функцию и работоспособность, и йой, а оно уже совсем не тот прибор.