OLEG г.Полтава

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

OLEG г.Полтава last won the day on 24 июля

OLEG г.Полтава had the most liked content!

Репутация

27 Нулевая

1 подписчик

О OLEG г.Полтава

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения
  1. Тема ей богу как слова банкира, мол у меня есть деньги, даю под проценты, проценты могут плавать, возврат по первому требованию. Это все организовывается так, есть цех, сдам в аренду минимум на 5 лет, или срок оговорим отдельно, сума аренды такая то, договор нотариальный, с описью всего оборудования. Все, другого не дано, окромя как все в лом или на продажу а помещение в аренду, или под склад, или под мастерскую, или вовсе под снос.
  2. Укажите точно диаметр трубы, стенка я так понял 8мм. Расчет говорит что при толщине 8мм, если это именно газовая труба диаметром 720мм, то жить она может до 7,5 МПа рабочего, тобиш вам под ресивер хватит, но я бы не решился на такое, даже зная что разрушение трубы начинается от 25 - 27 бар, смотря кто варил швы, и она по всем параметрам держит несчастные 6 бар много и много лет. Возьмите десяток баллонов с под углекислоты, или еще какой дряни, что точно держит 150 рабочего, соберите в каскад ото будет самое оно. Или что то куда меньшего диаметра, всяко будет спокойней. Просто не дай бог вахнет ваша труба, и оно будет в помещении, то сложится то помещение как карточный домик при таком объеме внезапно появившегося воздуха. Одно дело лопнуть воздушный шарик, и совсем другое такую цистерну, при 6 барах. Что бы слова не были голословные, возьмите камеру к примеру от зил 130, и качайте компрессором, а сами рядом стойте в пол метре от нее, когда вахнет то поймете о чем я. Я сидел на такой камере во время накачки , и подомной она рвонула, а там не было и двух бар, больше на подобный эксперимент который получился случайно во время накачки камеры для купания в детстве меня никто не спровадит. А раз вам охота, так и флаг в руки, нет смысла что то считать, все давно посчитано, особенно когда бывает больно, тогда уже не доверяешь даже правильным считалкам. И живешь по принципу что лучше перебдеть, чем недобдеть, и не важна совсем цена.
  3. Снесите в часовую, если не будет лень морочить такой чепухой голову, то сделают. Не вижу проблем установить стрелку самостоятельно, она же он какая громадная.
  4. Уже почти готов. Шлепнул с фанеры толщиной 10мм, на саморезах . После сборки увидев что конструкция хоть и плотная но не герметичная разобрал и все собирая по новой усадил еще и на пва, теперь сохнет. Осталось завтра заказать малый запас смотровых стекол, дабы потом не мучаться и быстро менять когда за матирует, и одно стекло для светодиодной линейки. Думаю аналога в 100 Вт лампы накаливания туда хватит для освещения, нет , то установлю в два раза больше. А там останется все сверху окрасить, и выточить переходник для воздуха сквозь стенку, и испытать по полной. С вытяжкой засада, проектировалось как перевозимое в багажнике , и не соображу, ставить лучше вентилятор и длинную присоединяемую трубу, или не ставить его вовсе а установить фильтра. В общем первые 15 минут работы все покажут. Тот пистолет что пробовал, жрет 100л воздуха в минуту и нормально пылит. ээх если бы на работу не ходить и гараж был ближе, день работы и готово, а так опять все растянется на неделю.
  5. Так и я не мудрил с конструкцией, даже ни единого микро чертежика не делал. Тупо заказал грибок из стали 20 и блинчик, по телефону продиктовав те размеры что лезли по показаниям линейки в тиски без напряга. Если бы я тот грибок точил на своем токарном, то может за неделю и управился, а может и две недели ушло, а так пол часа работы с допуском в 2мм, 100гр денег и куча в душе матов, что по телефону рассказывая чего точить, не указал что бы ни в коем случае не делал токарь фасок, а токарь жулик их аж на 3мм глубиной в обе стороны лупонул, любят такое некоторые токаря, это им круче куска хлеба с маслом, дай лишь фаски штампонуть. Чем мне добавил дополнительно и работы и уменьшение диаметра самого механизма, а это лишнее сближение рисок, а их нужно отчетливо видеть. Плюс до сих пор не понимаю как они то все там точат, никогда когда забираю заготовки нигде не существует ни единой базы, такое впечатление что грибок точится с трех и даже с четырех установок, где на токарном еще и патрон бьет на 1мм. Нам кстати одинакового хотелось, у меня стол по моему на пантографе 400х200, а откручивать и прикручивать тиски душой не перевариваю, с тем протиранием и проходом пылесосом всех щелей и самих тисков, от всего чего может влезть под тиски, вот и мозговал дабы не снимать их вовсе и все можно было делать быстро быстро. Ибо даже лимбы могут быть помеченными маркерами под одну работу, а тут чего срочно другого сделать нужно, и что бы работать не сбивая старых позиций ни тисков, ни лимбов, на крайний случай добавив на лимбах кучу другой формы меток.
  6. Хороший у вас получился поворотный столик, мастерская работа. Но не пойму, зачем вы туда втулили тот подшипник. Шариковые - роликовые подшипники, это зло в поворотных столах. Оно очень и очень долго и точно будет работать даже из стали 20 без подшипников. У меня есть подобная приблуда приблизительно таких же размеров для своих целей. Очень примитивная, но куда точней позиционируемая приблуда. Плюс под нее не надо уголков, поверьте, с ними сложно, и вы сами усложнили себе работу. Проще применить какой элемент усп, и крепить все гамузом прям в тиски, если они реально точные. Плюсы, идеально что в горизонте что в вертикальном положении устанавливать в секунды, плюс любой угол при помощи хоть угломера хоть плиток выставить. Повторюсь, приспособа узко узко профильно мной делалась, всего под один вид детали, ибо что бы делать те детали нужен или настоящий глобусный стол, которых наверное не существует с меньшим весом чем 50кг и на стол моего подобия фрезерного не установить, или чпу обработка деталей по пяти осях. Все возможности понял лишь потом, когда изготовил, но ни че, повторить с малым усовершенствованием, и уже двумя червяками первого модуля работу не долго. Может чего полезного себе подсмотрите в системе крепления, на тонкую верхнюю детальку не обращайте внимания, то спец переходник под крепление заготовок после токарки для дальнейшей фрезеровки по куче осей и оно вам не нужно.
  7. Вячеслав! Вы такие вещи озвучиваете, что мне как старому часовщику аж слушать стыдно, чай не космические технологии инопланетян, ( материал подбирать, спиральку искать да еще и бронзовую, клеить в двух местах к спиралькам ту стрелку). Вы хоть знаете зачем то все, и почему стрелка как бы висит, просто такая система балансировки была тогда более простой в реализации обнуления прибора в нужной точке, ведь задача прибора мерить не в одну сторону а в две, и усилие на приводе должно быть одинаково, потому и две одинаковые спирали работающие в противовес одна одной. И подобрать из часовых запчастей то все просто, их как гною в нужных местах у нужных людей. Для ремонта такой мелочи достаточно просто навыка работы двумя пинцетами, чуток опыта и наличие микроскопа, или линзы 8 кратной перед мордой лица и знать последовательность работ. Клеится все на шеллак как и в часах. Не ищите себе проблем, работа простая, но забарная, часовщики народ ленивый, но если заинтересуете кого из своего города то сделают запросто, но по сути им работа эта убыточна, значит или сам, или праздный интерес кому то. Третьего не дано, хотя почему, все дано, есть еще одно место, в облэнерго в лаборатории.
  8. Та дам я ту гарантию, приходилось такое делать что этому до того далече, это по сути так, даже на службишку не тянет. Просто суть вопроса в цене времени, и разной цене на него у разных людей. Вячеслав, да не зафукивал я вас в своем ответе, просто верите вот не люблю когда лезут туда где ни зуб ногой. Подобрать и изготовить подобную спиральку из спирали часового баланса можно, можно даже с именно бронзовой ленты спираль взять с нужного прибора - к примеру амперметра или вольтметра, можно все, но стоит ли оно того, если за время ремонта данного прибора я заработаю на два новых если не буду лежать на диване диванодавом. С подобной системой крепежа стрелки сталкивался и не раз, у нас многое пускалось в производство по однотипной системе, ибо полно яблок но нет абрикос, значит в пирожках начинка будет из яблочного повидла с добавлением эссенции абрикосы. А проблемы чиповца просты, знаете в чем они, а вот как раз в том о чем говорю, если ты не мастер, и понятия не имеешь о принципе работы того механизма, и не можешь туда изготовить то что нужно, то и не лезь. А ведь лезли и продолжают лезть, а потом идут в мастерскую и ноют, вот оно взяло и остановилось. Открываешь и видишь что там такого наколупано, что почти кирдык ему, нет же с умным видом пытаются убедить что никто туда не лазил. А как ты обманешь хирурга, когда он видит что дырка огнестрел и порох вокруг раны, а тебе втирают мол на арматуру напоролся. Вот и здесь все так же. Если не учились, нет спец образования, и ни гу гу в нем, нет смысла его даже вскрывать, ну разве если рабочее на свой страх и риск , дабы глянуть из любопытства как же оно там устроено. Вячеслав, все просто, просто знайте, не святые горшки да чашки лепят, их люди делают, так же и механизмы, отремонтировать, или изготовить можно все что угодно, особенно если оно уже сделано человеком и не нужно его изобретать, главное иметь нужные навыки и образование, а если еще и есть комплектующие, так и вовсе пара пустяков. Просто знайте, ремонт данного микрокатора обойдется дороже самого микрокатора, если нет его рабочего клона в разборке, где всего лишь чуток облезла краска на циферблате. А теперь скажите, вы все еще хотите его восстановить? Я могу себе подобное позволить, но ума хватит просто выбросить, осознавая что таки так мне дешевле будет, а вы почему то решили что дешевле отремонтировать, особенно по чужим советам как это проделать.
  9. Даа, сильно озадачили на счет керамической связки на алмазных кругах. Не , я не спорю, может какое К.Б. когда то парочку таких и изготовило, естественно за все существование людства, а потом бросило дурную затею, ибо дошло что таки горят алмазики при той температурке, когда керамику пекут. То, что хотите, то называется бакелитовая связка, и используется такой вариант связки при сухой и мокрой заточке. На рынке у нас если и есть, то не с такой зернистостью ка хотите, это микропорошки из них очень редко круги шлепали, ибо абсолютно не востребовано, вернее очень и очень узкопрофильно брали лишь на полировку линз в славный город Черкассы и дальше по шарику и союзу. В общем нужно будет спросить по наличию если не забуду . А так, как говорят для самообразования, - круг с зерном 20/14 уже дает зеркало, вашей заточке по кромкам на вашей фрезе до того зеркала как с Крыма до Киева рачки. Вы переосмыслите чего хотите, без обид но не фантазируйте, спуститесь с небес на землю. Потом кто вам сказал что алмаз нужной зернистости не шаржируется. Всю жизнь на алмазном порошком шаржировали и наводили грани на алмазных стеклорезах, заметьте не на кругах как вы вычитали на ювелирных форумах, а на (...........) блинах с вдавленным микропорошком, пасты хуже, нужен именно порошок. Потом, я сам лично в далекие 90э когда учился в ювелирке опять же гранил все на разных блинах с шаржированым алмазом, хоть кругов алмазных тогда было каких хочешь хоть жопой ешь. Просто такая работа - огранка и полировка камня, подразумевает охлаждение, тобиш сож. И лиш бакелитовая связка позволяет работать на сухую. Но опять же, скажите каков у вас опыт работы с кругами той зернистости что озвучили? Поверьте моему опыту, на сухую будет плохо, вернее очень плохо. Вам бы чашку на бакелитовой связке с зерном 20/14, чуток керосинчиком смочил ваточкой и восторгу после заточки не было бы предела, по крайней мере я не видел ни единой импортной фрезы с таким зеркалом по заточке на ленте или донышке, в общем будет круче чем само тело фрезы на вашем фото. И заметьте на сколько крупней озвученное мной зерно алмаза от вашего желания.
  10. Собственно в названии темы все сказано, длина не критична.
  11. Графитка очень и очень плохо! Лучше хоть иногда с масленки смазывать индустриалкой, подняв в верх смазывается низ, опустив в низ, смазывается верхняя часть, и пару раз тудой- сюдой. Любит оно там пыль собирать, смазать и забыть будет очень и очень плохо, тем более графиткой, не любят ее станки - кашляют от нее.
  12. Что бы не было, стоп! вернее не существовало ошибок молодого токаря, нужно - 1. Найти в родном городе, или где поблизости, куда не далеко ездить на работу хорошего токаря спеца. 2. Устроится туда учеником, или, если есть возможность конечно, просто столбом возле его станка. 3. Ходить туда как на работу, и просто смотреть, не задавая глупых вопросов почему и зачем он то то и так то делает. Почему резцы точит так то, а не иначе. 4. Потратить на это, хотя бы месяц, если тот токарь выполняет разнообразную работу, и загружен всю смену. 5. Все увиденное анализировать, придумывая на то все свои усовершенствования, и ускорения в работе, и не навязчиво предлагать токарю , ( а если взять и вот так сделать), внимательно слушать ответы ! 6. Когда токарь начнет соглашаться с усовершенствованиями и предложениями, вам пора переходить из разряда столба в разряд ( поди подай - беги ударит), и брать у него на заточку резцы, и проситься на выполнение каких простых работ, дабы ознакомится со станком в живую. Позже можно уже переходить на самостоятельную работу. Но если не поработал на заводе лет с пять, где приходилось выполнять, разнообразную, серийную и мелкосерийную продукцию с высокими допусками по точности, то токарь так и остается на всю жизнь молодим специалистом. Ибо никогда не научится гнать план, ибо не получишь зарплаты, и в то же время свести брак к нулю, ибо не будет премии, или же просто уволят дабы не переводил метал в стружку. Можно по другому, методом тыка, самостоятельно учась работать, и спрашивая постоянно советов, как , что, и почему, но это будет сродни удаления аппендикса через рот. И обычно из такого учения толку нет. Процент достижения успеха, и мастерства реально высококлассного токаря способного очень быстро выполнить любую серийную и не серийную работу в таком случае равняется единице на миллион оппонентов. Это означает если даже кое чему и смог научится самостоятельно методом тыка, и с советов, то пока изготовишь одну деталь, спец изготовит их десять. Ну а выводы делайте сами почему так а не иначе, и почему настоящих (кулибиных) так мало, а еще осталось токарей, которые на пенсии, но с предприятия по них посылают машину дабы добрались на работу и не шибко устали, и гнали план заводу по продукции, а не браку через раз два.
  13. А смысл, Иван Игнатьевич, я знаю то что знаю и умею то что умею, и учил для души, а не ради тупо заработка, и что бы минимум просить кого то помочь из людей, низко это как то в моем понимании, по этому не могу себе позволить даже стрельнуть сигарету, а людям это за счастье, лишь бы на халяву. То вы люди гоняетесь за теми деньгами как дурные, ради выпендрежа ( у меня дом круче, и есть виллы на всех континентах, да машина дороже, или вовсе автопарк, меняй на другую хоть каждый час, да гарем подавай на 1000 персон, вдруг какая попадется где будет в поперек, не съем так хоть понадкусую). Мне нужно с всего этого лишь малую часть, крышу над головой, тряпку что бы было не холодно, да кусок чего что бы живот голос не подавал и не отвлекал своими песнями от того чем занимаюсь. Не вам ли это все осознавать Иван Игнатьевич, чай вам не 20 лет что бы такое говорить как говорите, и задаете такой глупый вопрос. Окромя того вы наверное забыли, я ведь говорил, что моя работа всегда была моим настоящим хобби, не как у некоторых, а реально настоящим. Надоело и изучил, бросил, и давай изучать что другое, достиг совершенства, нечему учиться, опять бросил. Нынче хобби токарно фрезерные работы, ими и занимаюсь как и вы, но вы на пенсии, а я живу с того, машину содержу и заправляю, жрать покупаю, семью содержу, еще и два проекта псп винтовок кое как тяну. Раз легко получается, освоил и могу то что многие так за всю жизнь не научились, и нет абсолютно никаких нареканий от людей, то Что не так. А денег Иван Игнатьевич заработать много проще простого, но для этого нужно быть как минимум человеком, с его страшным пороком идти по крови и головах, и жить ради премии Нобеля, и получая ее не осознавать а радоваться сколько от того будет плакать людей, пускай не прямо, а косвенно, но факт. И радоваться как радуются люди, я мол прыгнул выше других смотрите какой я, не осознавая что тем прыжком давно обрек себя на инвалидность, и нищету в возрасте, ибо все что выше среднего показателя то всегда аукнется. Другой- а я глядите какого наизобретал, во какой я вумный, не думая что тем изобретением можно в одну секунду поставить точку вовсе существования планеты. Примеров миллион и один, просто многие не хочу озвучивать, а так да людская душа столь мелочна что способна на убийство себе подобного ради корысти даже один раз пообедать, да чего там по обедать не тем кого шлепнул, просто он сказал не то слово и не понравилось. Так низко не падал еще ни один вид зверьков, и от людей ждать манны небесной, что от козла молока. Людям много плохого свойственно, вы из того увы не исключение, или же у вас бы просто не возникло данного вопроса, ведь вы отлично знаете что я не пустозвоню, если оно мне реально надо, не ради доказательства какой личности, то нет предела совершенству. Как то так оно все.
  14. Нет, Вячеслав, я давно бросил работу в часовой, если точней, то в 93, или 94 году, нужно в трудовой смотреть. Знаете что занадто, то не здраво. Объелся я этих механизььмов так, что на весь век хватит работая с 8-00, до 20-00, а временами и до 22-00, ибо носили тогда их много. Потом, совковая мериловка это не то что худшее, что что а меритель у нас делать тогда умели, я предпочитаю его а не китайские клоны. Просто много возни, а у меня своей другой работы выше крыши, да и в сутках всего 24 часа, а все что делаю сейчас хочется сделать быстрей, да и браться за подобный ремонт, это иметь одну головную боль, не стоит оно той возни с ремонтом и юстировкой.
  15. Спорить не буду, столь малы познания в том что есть в наборе усп. Значит нужно ближдайшую с большим отверстием. Тобиш 45мм, а изготовить втулку пустячное дело, даже еще точней будет.