Mister

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    335
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

112 Отличная

О Mister

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесса, Харьков
  1. Сделайте, пожалуйста, крупную фотографию самих V-образных канавок.
  2. У этих валов поверхностная закалка на глубину 1-1,2мм, её твёрдость составляет 55-60HRC, твёрдость сердцевины примерно вдважды меньше, а твёрдость, скажем, стали 40Х ещё в полтора раза меньше, однако ножовочные полотна, даже самые лучшие, о 40Х убиваются благополучно после 3-4-х движений, делайте выводы! P.S. Бонус от автора: твёрдость сталей из "Спутника термиста" 1978г.
  3. Присоединюсь к теме: нужен лист 8мм (можно 12Х17, 30Х13) площадью около 200×100мм.
  4. С хвостовиками-то как раз проще: входим в первый лот, видим строку: "If you use this on an imperial machine, you will need a metric 22mm shell end mill holder FMB22.", идём на АЕ и вводим в поиск это название плюс MT4, получается нечто такое: https://aliexpress.com/af/FMB22-MT4.html
  5. Есть каталог от Митсубиши в котором на страницах k002-k005 дана компактная таблица, в которой приведены эскизы головок и профиля поверхностей, конструктивные особенности головок и рекомендуемые типы материалов. В этой таблице BAP - это BRP.
  6. Погодите до среды - я попаду в один из харьковских ВУЗов, где работает мой знакомый, который занимался ремонтом измерительных приборов.
  7. 4352 на OLX продаётся дешевле, чем головка )))) и, насколько я помню, там головка 100мкА постоянного тока с взаимозаменяемыми отверстиями крепления шкалы...
  8. Это вам нужны т.н. двухдюймовые тиски. Можете взять в Китае (81,5долл.), можете попробовать выяснить наличие у нас (я тут брал тиски 100мм и 60мм, само собой - это тот же Китай, но из-за большого веса цена с учётом доставки местными почтовыми службами выходила на 6-7% дешевле). В чём плюс именно этих тисков: они закалённые, соответственно поверхности шлифованные, а это, пожалуй, одно из немногого, что у китайцев получается делать хорошо. На пресловутый НГФ замечательно становятся 60мм. Качество - на твёрдую четверку!
  9. Тоже всё облизываюсь на такой стол: https://ru.aliexpress.com/item//32760506746.html
  10. Если это электродвигатель коллекторный, то что может быть проще??? - SG2535, BC557+BC547, IRF3415, переменный резистор, десять элементов обвязки.
  11. Версия 1.0.0

    10 скачиваний

    Эрик Оберг. Справочник машиностроителя. Изд-е 29-е. INDUSTRIAL PRESS: Нью-Йорк. 2012, - 3915с. На протяжении более 100 лет "Machinery’s Handbook" (cправочник машиностроителя) был не только одним из наиболее популярных сборников справочных материалов в области металлообработки, проектирования, конструирования, производства, но и пособием для колледжей и школ с техническим уклоном по всему миру. Данная книга включает в себя стандарты на черные и цветные материалы и сплавы, жидкости и твёрдые неметаллические материалы, инструмент, крепёжные и конструкционные элементы, пособия по способам установки заготовок и режимам обработки, расчёты по механике и сопромату, режимы термообработки, теорию допусков и посадок, азы управления станками с ЧПУ, пособие по сварочным нормативам, и конечно же ОГРОМНУЮ массу справочных таблиц и стандартов. Бонус от релизера: таблица размеров и отверстий под нарезание резьб стандартов UNC, UNF и UNEF.
  12. Поскольку основные производственные мощности у меня в Харькове, то могу посоветовать металлобазу (Ст.45, калиброванный). Покупал прутки 60С2А у borisovith - но некалиброванный.
  13. @kydesnikc, по поводу именно этих микросхем вышла довольно забавная ситуация из истории на тему случайных совпадений: они приехали в межсезонье, т.е. когда я успел собрать очередную партию приборов, и ожидал новую партию плат, наугад штук пять прочёл - вроде читаются, и отложил, при чём окончание защиты истекло и было продлено на неделю, однако опыт заставил всё же переставить на собранный прибор новую (не проверявшуюся, т.е. по идее чистую) микросхему, при подаче питания на прибор сразу же заработала пищалка, она в схеме одна, при чём не запищала, как положено, а зашуршала, будто на её включение подаётся не лог. единица, а какая-то последовательность импульсов, ну, думаю: наверное в МК какая-то программа уже залита, и на этот вывод приходятся какие-то частотные выходы, т.к. пищалка включается через транзистор от пина OC1B, а это пин программного ШИМа, а раз МК запустился, то по фьюзам, видимо, он совпадает с устанавливаемыми мною; стираю микросхему - ничего не меняется, шуршание так и остаётся, заливаю свою программу, и опять то же самое, только теперь запускается мой код, включается дисплей, и на нём выскакивают аварийные сигналы, т.е. на некоторых входах, относящимся к другим портам, та же ситуация; проверяю остальные МК - то же самое, докторю микросхемы - ничего не меняется. Итого: за 9 часов до окончания защиты придумываю, как всё это доказывать, открываю спор и, при молчаливом согласии продавца, его выигрываю.
  14. ПОСТОянно требуются микроконтроллеры MEGA8515 и MEGA162, общая проблема при покупке в Китае - браки или подделки. Но если на пресловутом AE можно доказать неработоспособность и, по крайней мере, вернуть деньги, то как быть с китайскими внутрерыночными торговыми площадками?