Mister

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    585
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

219 Отличная

О Mister

  • Звание
    Прописка
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесса, Харьков
  1. Кстати, если кто ищет, у меня есть такой (разумеется, дешевле, чем по ссылке), новый, ни разу не пользовался т.к. в условиях моего производства подобная штука очень скоро запачкается.
  2. Попробуйте выяснить номенклатуру готовой продукции: тут и тут - в частности фурнитуру Elesa+Ganter. Лично я давно подыскиваю местных дистрибьюторов этого производителя, но лень-матушка (а также китайские торговые площадки, частично покрывающие рынок аналогичных товаров) пока что тормозят развитие событий в данном направлении.
  3. У Солида это можно сделать двумя способами: через toolbox и geartrax (гляжу: его тут уже наругали). Ошибки могут быть лишь в том случае, если попытаться задавать такие параметры, при которых программа увидит, что построенное по ним зацепление будет иметь недопустимые параметры, скажем: установили вы большой модуль, это хорошо, большой момент силы можно передать, но с этим сложнее на одном и том же соотношении диаметров "умещать" зубы, и в итоге вы получаете либо избыточный коэффициент перекрытия, при котором шестерни будут заклинивать друг друга, либо наоборот - получите отличный от требуемого коэффициент передачи.
  4. Согласно ГОСТ 3889-80 для 160мм патрона полная высота фланца 20мм, высота присоединительного пояска 3мм.
  5. Вообще-то данная задача (точнее схема интерпретации результатов) не так проста, как кажется на первый взгляд, хотя бы уже потому, что вам приходится иметь дело с различными материалами, т.е. правильнее не просто определять отношение моточасов к астрономическому времени, но и вводить такой параметр, как коэффициент износа, т.е. отношение процента износа инструмента к единице сечения обрабатываемого материала. Сама же задача видится вполне простой, можно даже сказать: статической, которую можно решать в лоб. Параллельно обмотке моторчика через гасящий конденсатор подключается светодиод оптопары, - это самый простой способ контролировать процесс работы непосредственно исполнительного механизма, ведь тахометр вам в данной задаче ненужен. Далее приобретается самая дешёвая плата Arduino, модуль расширения I²C, ЖК дисплей. Далее на один из входов подключается фотодиод оптопары, который [вход] опрашивается раз в секунду. Далее заводится переменная, в к-рую будет заноситься предыдущее состояние этого входа и по их общему состоянию будет либо запускаться либо останавливаться счётчик, к-рый будет заносить результат в память и отображать его на дисплее. Ниже ссылка на очень похожий пример
  6. Скорее уж про "Мить 1-03", которая на Залютино возле больших кругов установлена... хотя, справедливости ради, в позапрошлый вторник резал большие круги, и мне порезали настолько чётко, что ни осталось ни припуска на торцовки, ни на шлифовку. Кстати у них там у стеллажей с кругом всегда лежат россыпи обрезков - всегда можно что-то подыскать, не платя за порезку, за год можно выручить на этом тысячи полторы.
  7. Присоединюсь к поиску: нужно нанести нониусную шкалу на Ø30.
    Хвостовик со следами ржавчины, после чистки [кислотой] обнаружились сравнительно глубокие, как для калёной стали, раковины - следовательно хранились свёрла неправильно, хотя по фото из описания товара они вроде бы свежие. И заточка странная: под 90°, с почти нулевым задним углом и явными следами побежалости, т.е. они явно перетачивались, и весьма непрофессионально. Короче: в реальности я бы такое сверло не взял...
    Ok!
    Р6М5 подтверждаю, несмотря на незначительные следы коррозии, за вцелом хорошее состояние и не совсем стандартный диаметр можно оставить отличный отзыв.
  8. Если это действительно сталь 20, то иногда даже и практикуют закалку до 28-32 единиц до начала обработки, чтобы она была менее вязкая, и давала лучшую чистоту. Лично мне на подобный вопрос была дана следующая информация (речь шла о детали размером с токарный патрон): 30 гарантированно можно получить, а в зависимости от особенностей формы и размера, можно попробовать получить и 40.
  9. +1 к ЛУТу, тем более что оригинальная плата одностороння!
  10. http://www.stroyryad.com.ua/
  11. Влезу со своим вопросом: где бы раздобыть светильник, типа АКП-01 (oн же НКСО1) в адекватном состоянии!??
  12. Даже если шагреневая - не страшно )))