WareEDM

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Нулевая

О WareEDM

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  1. ПВС (ПВСН) 2х0.75 из соображения надежности а не плотности тока. Естественно концевики в порт компа напрямую без полной развязки не тулить!
  2. ПВСН 4х1.5мм квадр хуже ПВС... из эпицентра. Первый станок плазменной резки уже работает лет.... 10. Из 15 станков нигде не менял, работа в не отапливаемых помещениях. Естественно с адекватным радиусом перегиба при движении. Шаговикам без энкодера экран на силовой кабель что корове седло! Если у кого-то что-то пропускало наводилось от шпинделей, частотников - просто скажем так """не удачный монтаж""" (бывает правильный а бывает не удачный). Мотор шпинделя 11КВт, частоник. Странный звук вибрации -слесаря режут ленточной пилой тонкую трубу!
  3. Это тот размер, что с асинхронными трехфазными двигателями? Неделю назад снял это барахло со станка, только привод шпинделя (11КВт 380/660В) оставил, теперь он будет работать от современного частотника. И куда лепить аналоговый сигнал на доископаемые аналоговые недо-драйверы, а потом ремонтировать их через день (разбирал этот хлам из шкафа). И правильно говорят если надо надежность а не ремонтировать станок постоянно. А если это еще и 16К20т1 так там на приводе Z убита шестерня на валу этого недо мотора (слабое место) не говоря уже про саму ШВП которая раскатывает стружку отраженную кожухом и люфтит всегда. А как шикарно там шестерни висят на здоровенных вылетах валов, именно так как не рекомендует "редукторостроение".
  4. Вот именно, тодосевич - дерьмо сдаланное для шаровиков, где его видел были глюки, никогда это фуфло не ставил, а товарищам сносил и ставил нормальный. Даже китайская лицензия от китайской платы за 350 грн режет резьбу месяцами на 3-х тонных станках. А тестить резьбу без правильного входа по метке, (без реального станка) это как нажимать педали в автомобиле без мотора!. Действительно для правильной полноценной резьбы с энкодером А-В-Z надо ставить линукс, мач никогда этого делать не будет это из-за того что там сейчас предводители ожирели, по увольняли реальных разработчиков и хотят качать бабки лопатой.
  5. Писатель.... так поставь проволоку 0.8 мм на это и сними видео как оно варит на токе 60-80А. А еще пиши сразу для не посвященных что выключать ток с частотой тычков на этом барахле можно только контактором во вторичной цепи (это цена которого за 1000). Для ВДУ еще 25 лет назад делалась простейшая схема и нет там ничего сложного. А вообще это барахло варит хуже обычного ступенчатого ВС-300. Вот товарищ такое купил а теперь не знает куда деть. И не надо рассказывать про автоматы, где люди с этого форума смогут включить такой хлам, на собственном заводе?
  6. Редкое барахло, разбрызгивание как у вду даже на миксе! Еще и включение тока пускателем первички чтобы не выбивало надо ставить автомат С63!!!
  7. Проверь плоскость куда крепится маслонасос на консоли (снизу) там резьба и куча отверстий по кругу, часто там кривая плоскость с порами и уплотнять насос на снимая консоль очень сложно.
  8. Там на видео даже через час на кольцах труб как были внутри острые заусенцы так и остались и дальше с лазером то-же самое! Видел результат многих галтовок более долговечных (без вибрации) с обычным абразивом так там пальцы никак не порезать. Диски действительно полируют "зыбучими" смесями, а для железяк в традиционной галтовке они еще и друг друга чистят.
  9. Абсолютно без заусенцев и фасок, идеально ровный край дает эрозия, резал самые мелкие иглы шприцов зубников на кусочки наружным диаметром 0,3мм. Хотя не озвучена задача куда это идет, может просто какие-то втулки и точность там посредственная.
  10. Мужики в этом станке с ШВП Z (что двигает суппорт пожизненная беда аж резьбу может сорвать на гайках, упорные подшипники ШВП могут греться и гореть, при длительной работе и на больших скоростях как температура воздуха за 25 завалит......) Перебрал этот станок весь от и до. Вот что с ШВП бывает: И это только кажется что она там очень мощная на самом деле для такого веса суппорта скольжения концы у ШВП 16А20 и их резьба очень слабые!!! Кроме этого какой-то (Слово удалено системой) там поставил роликовые упорные подшипники с обоих концов ШВП, настроить такой механизм гайками как сделано не возможно! От тепловых расширений ШВП (например станина огромная и температуру и длину не поменяет за час работы, а вот ШВП при долгой работе на быстрых перемещениях (нарезка резьбы с большим шагом) за час даже поменяв температуру на 5 градусов удлиниться около 5 соток что вызывает заклинивание и перегрев упорных подшипников с внутренней стороны опор ШВП. Далее может наступить саморазогрев и еще большее расширение аж до выхода из строя. Болезнь этих подшипниковых узлов - проворот обойм упорных подшипников на валу и трение латунного сепаратора об сырой вал с его износом. На первый взгляд все просто - выкинуть (доработав) с левой опоры бестолково поставленные упорные подшипники и оставить поддерживающий радиальный шариковый, настроив правой гайкой как в нормальных узлах осевой люфт винта ШВП возле мотора. Но если это сделать при ходе суппорта к задней бабке резьба правой стороны будет нести полную нагрузку придет к состоянию срыва, если конечно станок постоянно работает на предельных скоростях. !!!Если станок точит обычные детали на нормальных скоростях для точения таких проблем с этой ШВП не будет при правильной ее настройке. Для контроля ШВП надо поставить стойку на станину индикатором к суппорту и сперва посмотреть "отклик" координаты на перемещение по 0.01мм. Гоним на индикатор пошла стрелка по сотке, и в другую сторону через сколько соток стрелка пошла это и есть "оклик" или суммарный люфт опор ШВП и гайки ШВП. Точно так же если утром после простоя станка после выполнения программы написать ему стать плавно в точку самого дальнего правого положения по Z на миллиметр дальше Z по программе приставив туда индикатор по окончании каждой детали посмотреть на ноль на индикаторе из-за тепловых расширений пока будет становление температуры сотки оси Z будут плавно плыть.
  11. Это дурная топология аппарата (самая надежная с трансформаторным драйвером) тот не боится помех в т.ч. и от своего осцилятора. Короче если нет опытного спеца рядом (там надо отключив силу или используя спец источник...) внимательно смотреть осциллографом и начиная со входа оптопары, возможно мозги сломаны и они открывают силу не верно но это процентов на 15. А так для данной схемы если нет опыта надо заменить все оптодрайверы, транзюки раскачки все резюки и стабилитроны баз, короче все что.... При этом резисторы особенно в цепи тока баз транзюков надо ставить обязательно метало-пленочные а не угольные!!!! Спаять надо все это качественно на гарантировано токо не проводящий флюс (или что правильнее вообще без флюса на припой с 2.5% флюса внутри), паяльником который точно не пробит на фазу сети, лучше всего паяльной станцией с мощностью от 60Вт (разогрев до 320 град за 25 секунд тонкое жалом "шило" толстое жалом "отвертка" 2.5 или тоще). Про дешевые транзисторы - так они даже в Киев доехали поддельные , перемаркированные и продают из на (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников) товарищ долго их менял и они сразу взрывались пока я не прошёл по всему источнику осциллографом и не выявил это.
  12. обычно туда с не подвижной стороны ставиться полоска фольги 0.2-0.4мм от станка и износа ее края чуть загибаются на клин и все дела. Как правило это не единственный износ и заниматься космосом для решения одной из многих проблем изношенного станка нет смысла.
  13. Здравствуйте. Увы в барахолке появились не пригодные вообще поддельные трубки для сож, дырявые как решето. При этом от покупки до запуска сож проходит пару недель продавец получает +++ за не проверенную трубку, а потом все остальные думают что товар качественный. Один из методов как быстро проверить -это (то что продают под видом этой трубки) на видео:
  14. zedex 100k на какой клей наклеен?
  15. Все оно ......о. Вот чуть видео про это: