WareEDM

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    0/0
  • Content count

    112
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2
`

WareEDM last won the day on April 24 2021

WareEDM had the most liked content!

Community Reputation

48 Нулевая

Найдено Клонов

1

Список клонов

3 Followers

About WareEDM

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  1. Испытание одноосевого контроллера эрозионно-прошивного станка в сложных условиях работы - водопроводная вода, завышенная мощность на электроде, отсутствие промывки, фильтрации. Модифицированный генератор вырезного проволочного станка на молибденовой проволоке DK77. Для удаления сломанных метчиков, разверток, твердосплавного инструмента, прожига как сквозного так и не сквозного каленой стали, твердых сплавов, искусственного алмаза и других токопроводящих материалов.
  2. Линейки без проводов скифовский сделал но теперь.......
  3. Надо уточнять назначение полотна - для дерева или биметаллическое для ленточной пилы по металлу. Действительно полотна для дерева давно, срезанные на ус (под углом) и паяли на твердый припой с содержанием серебра. Но на тех пилах полотно не перегибалось как в современной маленькой пиле по металлу под предельным минимальным углом. Часто полотна в пилах по дереву вообще не выворачивалось во второй плоскости. Для сварки действительно лучшие результаты дает контактная стыковая сварка, но там важен режим как сварки так и отжига после нее. Если оператор не знает режим для конкретно этого полотна (сечения, материала) и поставит "на глазок" результат может быть "как-то так". В кустарных условиях удается сварить правильно зажав полотно и полуавтоматом и ТИГ, но все это в импульсном режиме, горение дуги до 1-1,5 сек. Перед мыслью о сварке надо оценить: 1) длину полотна, после сварки оно будет короче до 15мм (если на стыковой сварке профи) обрежут так положено. Что-бы регулировка станка позволила его потом поставить. 2) в лупу просмотреть все полотно на предмет начинающихся микротрещин, если есть хоть одна - сварка бесполезна. 3) приложить полотно верхней тонкой стороной к ровной поверхности и убедиться что задняя плоскость не дуга (как проверяют линейку металлическую)! Если там дуга, значит полотно накатало роликами (иногда перетянутыми не верно настроенными) и сваренное такое полотно даже на правильном режиме долго работать не сможет....
  4. Так тема мач3, модель - самодел или самодел из стандартного. Такой вопрос надо ставить в видео режиме от станка и детали.... Так в разы быстрее. И город не опасно указать, иногда рядом выходит
  5. Фреза BAR-300 2000-2500 об/мин правда синяя стружка на стенах налипнет.
  6. Работал на таком год назад..... Косяк этого станка - вылетание редких без аналогов теперь транзисторов..... Как поставить новые тех времен работал. Настройка сельсинами отдельный.... Обычно у работавшего станка клона переваливается при движении на себя - от себя. И правка круга имеет медленную подачу, происходит не вырывание зерен, а протачивание абразива, после чего круг просто давит на шлифуемую поверхность т.к. просто не имеет острых вершин. Всегда правил подавая поперечку вручную - вот тогда круг "острый" выходит.
  7. А есть данные что аппарат нормально работал и перестал или достались сразу не рабочие. Такое может быть причиной не сфазированности системы управления и силовой части. Все такие источники требовали правильного чередования фаз на входе только из-за трехфазного вентилятора охлаждения, который при не правильной чередовке просто дул в другую сторону и радиаторы тиристоров перегревались, чтобы этого не было стояло примитивное ветровое реле, которое полностью блокировало работу.
  8. Что угодно но Киев.
  9. Под эту оправку фрезерная пластинка с алмазом есть?
  10. Надо не станок городить N-осевой а выяснить сперва чем для него для единичных деталей делать G-коды из 3-D моделей. Именно единичных - название темы это заявляет в обязательном порядке. Только не надо приводить названия космических по сложности и цене программ. Назовите одну - две, снимите видео как просто в ней делать программы под ваш N-осевой станок и где ее взять без глюков? А то станки все мастаки продавать а програмеры только МЫ-виндовс 10 каждый день обновляют от глюков. Програмное обеспечение идет в комплекте со станком для зубных техников и станок там "многотонный" даром не нужен. И станок техникам без програмного обеспечения то-же не нужен, а с тупым фрезеным програмным обеспечением тем более. Одно время работал одним из тестировщиков подобного с програмерами задача там 3-D снимок (КТ) зубов - 3-D редактор - модель в контролер станка и фрезеровка.
  11. Так без проблем поставьте эту опору на осьZ, повесьте туда "500 кг" и погоняйте станок в режиме постоянной работы этой оси с неделю с настройками ускорений и скоростей хоть половины от современного станка, а потом проверьте люфты опоры про приобретенные люфты ШВП 16хх вообще молчу. На ось Z вообще надо ставить чисто упорные подшипники. Пока станок новый (новособранный) все красиво а поработал точности ноль, все в люфтах это про 90% комплектухи которую тут продают и от туда привозят. А предельная динамичкская нагрузка это не вес висящий на оси при этом никто не заявит сколько простоит подшипник без износа. Это в большей мере предупреждение для начинающих, которым манагеры спихивают хлам за достаточную стоимость и обещают что внутри то что надо. 500 кг на 4-х винтиках на М4 ну ну китайцы пусть так себе станки делают. Все стандартные гайки на резьбы швп прослабленные и шаг там всего 1мм, они и от 150 Кг посрываются со временем.
  12. https://unitech.com.ua/shesternya-m25-z-16-so-stupicey-d12-35/ Это шестерня для одноразого чпу там сырой зуб, в нормальные применения такое не используют. Там даже в тех параметрах все кроме твердости. а при таком модуле твердость еще и поверхостная нужна, ТВЧ или азотация...
  13. Тогда тему надо начинать у кого есть новый или с правильной капиталки шлифовальный станок для чистовой шлифовки в комнате с постоянной температурой. Не правильно выполненные (доведенные) центра под круглую шлифовку способны испортить геометрию детали на станке любого состояния.
  14. Как обойти это не прибегая к изготовлению корпуса (данный метод в железе мной не проверен) : 1) опора FK15 и ее квадратные родственники имеет подшипник 15х32х18 (Фрасточки 32мм) 2) в эту опору ставим как надо "тяжелый" подшипник 66201 (или уж если его нет 46201) 12х32х20 да пара подшипников будет выступать из корпуса на 2мм, и крышка станет с зазором, но это не мешает зафиксировать наружные обоймы. Для более правильного решения надо доработать крышку.