Shengur

Редактор Своих Постов
  • Продажи

    1/5
  • Покупки

    27/5
  • Content count

    344
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6
`

Shengur last won the day on November 3 2020

Shengur had the most liked content!

Community Reputation

305 Отличная

About Shengur

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Имя Пользователя
    Александр
  1. Большое спасибо. Если так сумели дать металлическим, то пластиковые я ставить пока не рискну. Как крайний случай нашёл у ЧПУ-шников шестерни из СТ.45 с нужным модулем и кол-вом зубьев, расточить и отрезать нужную ширину совсем не проблема. Цена вопроса 148 грн\шт.
  2. Станок полноценно стал в строй, шестеренок по прежнему нет. Работать можно, но не комфортно. Подыму тему в связи с прежней актуальностью.
  3. Те же танцы с бубнами из-за полного отсутствия правого подручника, только под алмазные чашки ф150мм
  4. Помнится однажды угораздило купить электродвигатель Полтавский, там вибратор это лишнее, трусило его и так отлично - на галтовку точно бы подошло и без вибратора.
  5. Мне кажется, что очень правильно вы всё понимаете. По фото из данной темы и звать никого не нужно - на фото отмытый для продажи "станок" добросовестно угроханный в металлолом. По направляющим сразу видно, что масла они наверное сроду не видели - так как при работе с маслом задиры на направляющих не появляются, соответственно от работы на сухую там 100% под патроном яма, да и сами имеющиеся уже задиры точности направляющим никак не прибавляют. А если еще и заглянуть в коробки, то можно запросто наткнуться на такой вандальный ремонт, как я при замене подшипников в коробке скоростей обнаружил у себя Специалисты разные бывают))) Да, довольно скоро FDB и Jet подобные станут единственным доступным. Jet такого массо-габаритного класса как 1А616 стоит 15 кило usd - сильно не нахобийничаешь.
  6. Точно такой и этого же завода у меня, только мой 1972года. С виду то же было всё вроде не плохо, только прошло 2 года поиска недостающих частей, восстановлений и ремонтов прежде, чем получилось на нем хоть что-то точить и до идеала ему еще довольно далековато. Я бы вам посоветовал (так как через такое прошёл и могу сказать приятного в этом мало) делать такую покупку только с человеком, который в этом понимает, так как подводных камней очень много и о них нужно заранее знать - так потом дешевле.
  7. Шестерни ф32мм, внутреннее отверстие 12мм, толщина 7мм, количество зубьев 30
  8. Спасибо что откликнулись. С самим лимбом всё в порядке и в замене он не нуждается, а вот как ухитрились прежние владельцы угрохать шестерёнки - я уже приблизительно догадался. Мне нужны только 2 маленькие шестерни Здравствуйте. Я думаю, что прибегать к таким мерам пока преждевременно, так как наверняка эти шестерёнки не являются каким-то раритетом.
  9. ))) Одна с наполовину слизанными зубьями и проскакивает, на второй зубья помяты и подклинивают, а так выглядят ещё довольно хорошо из далека. Через часик-полтора разберу, перемеряю и напишу.
  10. Куплю шестерни лимба/нониуса продольной подачи токарного станка 1А616 (1972г.Куйбышев)
  11. Ну, на самом деле я сам получил этот метод от человека, который много лет занимался именно шлифовкой головок. Советовал разбавлять масло керосином, что как выяснилось, то же очень помогает. Если вам чужой опыт не подходит - дело ваше, а в таком лексиконе разговаривайте с теми, кто вас родил.
  12. Да, результат так себе. Ну если мактуть кисточку в масло и помазать заготовку вам не подходит - тогда только мучиться дальше.
  13. У меня в емкости как раз ферробетол, шлифовал магнитную плиту серым а бруски белым камнем, но с маслом И-20 - результат на фото. Срочно нужны фото именно вашего шлифованного алюминия с именно вашим ферробетолом))), а то у меня создаётся впечатление, что именно я никогда не пробовал шлифовать алюминий 14-м и 25-м камнем.
  14. Почти зеркало это здесь и здесь Вот никак алюминиевое тело не хотело чисто шлифоваться, пока не намазал маслом.
  15. Как для такой детали - результат очень плачевный. Верните эту деталь опять на станок, обязательное условие - выправьте камень и выключите бесполезный СОЖ. Густо наносите кисточкой на обрабатываемую поверхность масло И20 при каждом проходе. Ну и не забудьте показать, что у вас получилось.