Shengur

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Shengur last won the day on 25 ноября 2017

Shengur had the most liked content!

Репутация

141 Отличная

1 подписчик

О Shengur

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Александр
  1. Тут уж ничего, к сожалению, не поделаешь. Всегда бывает только или хорошо, или не дорого.
  2. Лет 10 назад покупал себе такое сверлильное чудо, так как оно выглядело на тот момент существенно удобнее дрели и оно себя полностью оправдало. Вес 17кг, заявленная мощность мотора 650Вт. На тот момент я ничем не занимался, точность сверления меня особо не тревожила. Дырявил он отлично, правда со сверлом ф8 мм при нормальном прижиме уже останавливался, решалось переходом сверл от меньшого до нужного. Колона - такая же тонкая труба внутри со швом, пиноль люфтит со стуком о стенки “головы”, столик вечно перекашивается и прогинается даже от нажатие на него пальцем. Вот значит. Если зажимать в патрон зигзаг и мерять перпендикулярность стола - то это заведомо глупая затея, так как выше я описал, как там сидит в голове пиноль. Жесткость колоне добавлять можно, но не нужно. Ручечки шестеренки жиденькие, шестерня с приличным люфтом. По большей части все прелести исправлялись подкладыванием под стол деревянного бруска, он тогда не прогинался. На свою цену он оказался вполне вразумительного качества и живой до сих пор. Последний раз видел его 3 дня назад у человека, которому я 5 лет назад его подарил. Вердикт: просто делать дырочки - этого китайца вполне хватало и это было намного удобнее дрели, заниматься какой-то более-менее точной работой он не пойдет, слабоват мотор, огромные люфты и жесткости в нем никакой нет.
  3. Сильно сказано. Но нет, так, мастерю потихоньку. Немного лирики.
  4. Да, я в курсе и не глупее других - всё учитывал.
  5. Подрезной нож с каких-то ножниц или гильотины. Закален, прошлифован, материал скорее всего Х12МФ. Размер 620х24х58мм. Решил освежить шлифовку и превратить этот нож в линейку, так как нож видать давно уже был изготовлен, появились следы контакта с ржавеющим металлом, царапины. То, про что идёт речь в предыдущих нескольких комментариях я у себя увидел сразу, так как на станке, на котором этот нож шлифовался - проблема с направляющими точно была. На всех четырёх гранях одно и то же - по средине впадина, показал на видео как берёт плоскость мой станок. После своей шлифовки получил настоящую линейку. с зеркальной поверхностью (отражение зажигалки и токарного станка на поверхности)
  6. С поперечной - приблизительно согласен, с продольной - сомнительно, индикатор был смещен на 200мм. от центра камня - явную кривизну показало бы сразу.
  7. Идею понял, но если на фото заметно, то замер производился не под камнем (под ним не куда ставить индикатор), а на 200мм. сбоку от него. То есть, как вы и предложили - деталь (в моем случае плита) была сдвинута от центра шлифовки изначально.
  8. 0,000? Индикаторную стойку примагничивал к колонне.
  9. До пенсии этой машине ещё точно очень далеко. Сегодняшняя шлифовка пластины размером 350х150мм. гайку ложил для камеры, так как по другому никак не хотела фокусироваться
  10. Похоже что так. Кое что нашлифовал. Бронесталь Miilux-500 Размер 300х130х11мм. Будующий стол для ленточного станка 350х150х10 По заказу поверочная линейка-пластина из нерж. стали 190х35х6 Моя линейка ЛД-200 класса точности "0", даже малейшего просвета нет.
  11. Снимал крышку ванной при работе, масло тёплое, но без пены. Скорее всего нужно поменять масло и ковырять распределительную систему, так как сам маслонасос работает без сбоев. За последние три дня станок отработал суммарно часов 7-8, зависания на концевиках не происходили, зато теперь сам стол стартовать не хочет - нужно подтолкнуть и тогда он ходит без проблем. Про смазку направляющих я не забываю, она на станке производится ручным насосом, заглядываю под стол и проверяю по направляющим - по моему я подкачиваю с избытком. Вся беда в том, что раньше с подобной техникой не сталкивался, а информации по станку полный ноль, найден был только в продаже на ebay рекламный буклет
  12. Сейчас в ванной, по идее, ровно 35л. Все трубки, даже сливные опущены в масло. Чего-то так себе подметил, что маслонасос меняет тональность работы когда масло становится теплым, вчера и сегодня это на работу не повлияло. Вчера станок отработал около 3 часов и стол не разу не застрял, сегодня утром 2,5 часа - то же без сбоев. Однако раз это случается - значит что-то не совсем так как нужно. Так же, раз существует индустриальное масло и гидравлическое - то разница в них в чём-то есть.
  13. особо пока не в курсе и по этому сразу имею вопрос: при нагреве эти масла обладают одинаковыми свойствами по разжижжению и потере вязкости?