Shengur

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Shengur last won the day on 25 ноября 2017

Shengur had the most liked content!

Репутация

138 Отличная

1 подписчик

О Shengur

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Александр
  1. Снимал крышку ванной при работе, масло тёплое, но без пены. Скорее всего нужно поменять масло и ковырять распределительную систему, так как сам маслонасос работает без сбоев. За последние три дня станок отработал суммарно часов 7-8, зависания на концевиках не происходили, зато теперь сам стол стартовать не хочет - нужно подтолкнуть и тогда он ходит без проблем. Про смазку направляющих я не забываю, она на станке производится ручным насосом, заглядываю под стол и проверяю по направляющим - по моему я подкачиваю с избытком. Вся беда в том, что раньше с подобной техникой не сталкивался, а информации по станку полный ноль, найден был только в продаже на ebay рекламный буклет
  2. Сейчас в ванной, по идее, ровно 35л. Все трубки, даже сливные опущены в масло. Чего-то так себе подметил, что маслонасос меняет тональность работы когда масло становится теплым, вчера и сегодня это на работу не повлияло. Вчера станок отработал около 3 часов и стол не разу не застрял, сегодня утром 2,5 часа - то же без сбоев. Однако раз это случается - значит что-то не совсем так как нужно. Так же, раз существует индустриальное масло и гидравлическое - то разница в них в чём-то есть.
  3. особо пока не в курсе и по этому сразу имею вопрос: при нагреве эти масла обладают одинаковыми свойствами по разжижжению и потере вязкости?
  4. То что у себя имею я
  5. Удалось пообщаться с бригадиром наладчиков завода Антонов - опять же никакой конкретики. У них все станки работают на И-20 но при вдвое большем давлении в системе, может из-за того что станки размерами побольше.
  6. “подбирайте” - это из разряда некуда деть лишних 200$, как писал человек выше. Купить не проблема, вопрос поможет ли это. С отечественной гидравликой все предельно понятно - она будет работать и на воде с акволом или соулценником.
  7. Потратил несколько часов на поиски этого станка в интернете - только пару картинок и одно предложение по продаже в Штуттгарте. Женщина-менеджер на телефоне никакой технической информацией по станку не владеет, то есть толку от общения с ней - ноль.
  8. Вот и я об этом. Вроде бы все ничего, но в маслованную нужно 2 таких канистры. Просто проверить свою теорию с маслом - немного не рационально получается, по этому и прошу совета у людей, которые разбираются в станочной гидравлике. Сам себе думаю, что все таки эта трофейная техника более требовательна к маслу (может лопасти на маслонасосе загнуты под меньшим углом под более густое масло, сравнивать пока не с чем), может нужно просто чего-то подкрутить и подстроить, так как станок по сути все эти годы простоял и работы не видел.
  9. Спасибо. Пока у меня мысль, что все таки что-то греется. После небольшого отстоя станок начинает работать как положено, пока грешу на нагрев и разжижжение масла (при работе вскрывал маслованную - когда масло становится теплым его вязкость как у воды). Есть знакомого плоскошлифовальный японского производства с паспортом, там указано гидравлическое масло типа mobil vacuoline 1405 (наш аналог типа Agrinol Hydroil MH-22 которое идет для гидравлики и смазки направляющих)
  10. Приветствую. Купил плоскошлифовальный станок Вес приблизительно 1100кг, ход стола 600х200мм., привод стола гидравлический, поперечная подача ручная\механика в обе стороны (механика привязана к гидравлике) Станок по маркировке 1942 г. выпуска (76 лет), на направляющих износ не обнаружен (везде видны следы шабера) Покупал без магнитной плиты, плита моя размером 450х200мм. В процессе перевозки вылилась почти вся смазка со шпинделя (керосин с маслом не есть большая редкость) Попробовал работу станка Установил свою плиту - на глаз вроде ровная, но есть старые царапины, заезды - не порядок. Сделал по быстрому приспособление для правки камня алмазным карандашом Прошел едва касаясь плиту Оказалась как наши дороги Тогда нужно браться основательно После шлифовки плиты точность порадовала Поперечное отклонение 0,003, продольное 0,004мм. Вроде как всё крутится и работает, но всегда хочется большего. Барахлит немного гидравлика. Ни какой документации на этот станок найти не получилось, в чём собственно проблема. Давление в системе в районе 5,5 бар (кран закрутил на всю, это максимальное давление), масло в системе залито И-20. Первые 20-30 мин станок работает как часы, затем чуть меняется тональность работы маслонасоса и вроде даже как сам стол начинает ходить едва заметно медленнее. Давление при этом не падает. Может так работать час\полтора, вчера без проблем отработал почти 5 часов Затем стол может начать на концевиках останавливаться, можно конечно подтолкнуть и он пойдёт дальше, но мне так не очень нравится. Может кто сталкивался с маслонасосами и где ковырять эту проблему?
  11. Шлифовальная машинка с видео на весах новой почты. Габариты 1000*600*700мм Вес 105кг
  12. Огромная благодарность kolish за помощь в поиске. Необходимые манипуляции произведены, жду прибытия шестерни. Теперь предстоит познакомится вплотную с “хваленым” Ереванским станкостроением.
  13. У вас у самого работает частотник от 220В и именно с мотором подключенным в звезду?
  14. Всё таки переподключил на 380В Родной понижающий трансформатор на освещение извлёк, поставил диодную лампу на 220В, подключил на родной тумблер освещения Встала не впрямь как родная, но довольно не плохо Светит более чем отлично.