Shengur

Пользователи
  • Продажи

    1/5
  • Покупки

    11/5
  • Публикации

    231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

Shengur last won the day on 7 июня 2019

Shengur had the most liked content!

Репутация

230 Отличная

О Shengur

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Александр
  1. Имелось ввиду, что посадка желательна по нутромеру и микрометру. Вы видели когда нибудь как подшипник выкатывает ось и ролик когда он прослаблен по посадке? Смертельного здесь ничего нет, у вас токарный станок есть, замените, если что.
  2. Ну хотя бы в том, что какой смысл делать из кругляка трубу, если толстостенная труба есть в готовом виде? Вы просто сами посчитайте на 1000 роликов сколько металла вы пустите в стружку, делая их из кругляка. А нутромер и микрометр люди, всё таки, придумали не зря, это я вам точно говорю, так как подшипник греется первым, а только потом передаёт тепло на ось и ролик.
  3. Не внимательно смотрели, там целый плейлист по этому вопросу. Посадка на скоростные валы и оси - вопрос отдельный, придумывать ничего не нужно, всё придумано и просчитано до нас и всякие справочники записано. Зачем-то изобрели нутромер и микрометр, интересно вот только для чего?
  4. С роликами - опять те же грабли. Учиться никогда не поздно)))
  5. Если правильно выставить сразу - никаких дополнений не нужно. Пример на фото. Стол работает во всех положениях без дополнений.
  6. Не вариант, сильно усложняет эксплуатацию и конструкцию. Нужно сразу крепить как положено по привязке и тогда во всех плоскостях это работает одинаково хорошо без дополнений.
  7. Не избавлюсь, так как есть строгая привязка по смещению и центровке. Хочешь как можно ниже в вертикальном положении - большее смещение при повороте.
  8. Мой вариант "маленького" намного лучше
  9. Тогда я спокоен, а то уже начал думать, что только я один такой криворукий.
  10. Возможно. Когда шлифовал плиту станка - у нее лицо набрано чугун/эпокситка, шлифовалась на сухую в зеркало. А вот меньшая имеет лицо чугун/алюминий - там без бубнов и шаманов не обошлось. Корпус у меньшей плиты - алюминий, сначала сделал подлжки, отшлифовал их как оду деталь за раз, а только потом приикручивал плиту и магнитил, предварительно прошлифовал и основание. Меньшая плита работает на самодельном ленточном плоскошлифовальном - ее самим станком не исправишь, по этому и понадобились такие манипуляции.
  11. Только с под камня выглядела так. Шлифовалась на сухую натертая маслом. По другому она не шлифовалась - одни сплошные задиры.
  12. Маловероятно. Скорее всего по средине появилась яма от частого стягивания заготовок или из-за проблем с направляющими на предыдущем станке. После перешлифовки эта плита стала зеркальной Правда не на долго))) Уверен, что она уже почти такая же горбатая, как и до шлифовки. Такая плита с СОЖ шлифоваться отказалась напрочь. Алюминий мгновенно забивал камень и оставлял сумашедшие задиры хоть на сухую, хоть с СОЖ. Отзеркалилась именно только при сухой шлифовке с нанесением на шлифуемую поверхность обильного слоя машинного масла.
  13. На фото с лентой 1800х50мм., можно работать лентой длиной 2000мм. Подошва под лентой 270мм. Стол род заготовки 300х120мм. Приводной шкив ф150мм из термообработанного дюралюминия. Мотор станка 2,2кВт (на данном экземпляре мотор 1,5кВт по просьбе человека) Маленький видеообзор