• Announcements

Sasaman

Пользователи
  • Продажи

    82/5
  • Покупки

    7/5
  • Content count

    520
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

52 Хорошая

1 Follower

About Sasaman

  • Rank
    Прописка
  • Birthday

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Sasaman
  1. @Maksat991 Вечер добрый. А сколько рубанок Стенли должен стоить? Если завтра пойду на барахолку могу глянуть, там есть 2 точки где продают столярный инструмент с Англии, я там скупаю Нортоновские Индии ). В смысле мне на обмен не нужно ничего, но с покупкой рубанка могу узнать. Если заинтерисованы, то лучше всего вайбер или вотсап в личку киньте.
  2. Не знімаючи- додайте фіксатора різби, колір по смаку (синій чи червоний) і якимось ключом закрутіть. А якщо знімете, то можна зробити конструкцію з контрагайкою, як у німців. 40 секунда на відео.
  3. @Жорик Тв на самом деле давно уже все придумано, и на черную бороду я подписан уже годик, полезный канал по ножеделию. Просто собираю для себя вариант, который бы занимал поменьше места и был эффективен, потому и начинал с насоса. Использовать громоздкие сантехнические соединения нехотел, да и компрессор от холодилтника изначалтно нехотел тоже. Штуцера у меня будут- соски (вентеля) от безкамерки ( один на ввпуск, один на впуск) если нужно будет создать атмосфер 5 давления, камеру в машину и на заправку ), шланг от пистолета для накачки соответственно, обратный клапан из топливной системы авто, вакуометр посоветовал Иванович, как и дельная мысль про огнетушитель (оказалось что пустыми баллонами торгуют на ура). Про тунговое масло тоже подтвердили. И секрет проварки в паровой бане тоже. Масса полезной инфы. Всем большое спасибо за ответы. Зы. По поводу компресора мне посоветовали брать который идет с хладогента R600.
  4. Какие-то азы. Я хотел сказать, что я недумаю, что проварка на паровой бани рукоятки ножа это эффективный способ пропитки и думаю, что частенько эта температура может навредить ножу, если рукоять клеена, например. До коментария от Stebium1 я непонимал процесса проварики в бане, а все видосы на ютубе, ну варят там люди, как хозяйки пельмени, а что там происходит и почему так варят сами и незнают, по рецепту варят с другого видео с ютуба...
  5. @Stebium1 , просто не жалко его, я его купил вместо подсолнечного в ашане, по ошибке и мы им не пользуемся. Пропитывать нужно или: льняным маслом, но чтобы оно было без протеина (белка) или tung oil фирмы minwax или литовской олифой linavarnits. Еще можна danish oil от rustins, но это более финишнпя пропитка. Даниша у меня есть чуток, но его жалко. Соственно чтобы этот даниш впитать в рукоятку я это все и горожу, дома на кухне пользуемся ножами Briljera из Икеи, (я их стараюсь находить на Алегро или в ломбардах за половину цены, у них реж. кромка из VG10, достаточно неплохо режут за свои деньги). Так вот рукоятка там какой-то клен, я мазал её тампоном с даниш оил по этому клёну и сушил при комнатной температуре, по итогу масло повытиралось/повымывалось на рукояти, думаю что плохо пропитал. Знаю что люди еще варят на паровой бани в масле рукояти, но я этго процесса не понимаю...
  6. В нее невлезет нескладной нож, к сожалению, а я тут кухонникам ручки тоже поменять собрался. Вообше, я отдаю себе отчет, что дешевле пластики или дерево, нетребующее пропиток чем эта вся затея...
  7. Иванович, спасибо! Манометрические коллектора погляжу. Про огнетушитель, я уже присмотрел, открою карты. Кум сделает камеру на заводе с имеющихся там остатков, есть вопрос как вынести с завода, посему нехочу задавать второй вопрос - как туда занести старый огнетушитель ). Думаю, что если делать камеру основательно, то лучше кусок толстостеннлй трубы и нормальные флянцы. Огнетушитель хорошо может в конце концов будет и он, но в нём мне не нравится низ, прийдется что-то дорабатывать для устойчивости от переворачивания.
  8. Всем спасибо большое за ответы! Про ежектора это вообще для меня открытие, но компресора под рукой нет, буду просвещаться пока. Сама камера в процессе, делаем из того что есть. Будет это 40 см. отрезок трубы ф 100 мм стенкой 2 мм и флянцы по 150 мм, верхний на 6 болтов м8, нижний сварной. Камера пока такая, один нож влезет, а там посмотрим, все же лучше банки, с банкой самому страшно. Цена компрессора ( с мусорки/металоломки) для меня это порядка 200 грн, поскольку я уже пробовал качать автомобильным насосом с 0.3л. с банки, то считаю, компрессор схолодилтника будет лучше, а цена та же. Опыт с насосом считаю, что провалился, никому не советую браться за насос, еще и старый с травящей манжетой - пустая затея плюс крышка банки не герметична. И в таком случае буду выбирать маленький компрессор. Для компрессора у меня уже есть все трубки/клапана, а ежектор еще их потребует. Скажите, еще если вакуометр от -1 до 0 барр, а ему качнуть 4 бара давления, выйдет из строя? Или например моновакуометр -1+3, а закачать 5 бар? Все это потому, что нормальный моновакуометр дорогой (дороже опинеля), а дешовых подходящих нету, как варик подумываю взяь манометр и переставить ему стрелку на 1 единицу вправо, чтобы мерял и вакуум и давление. По сути вакуометр то и не сильно нужен, но первые разы интересно понимать, герметична ли система и какой уровень разжыжения. Ниже фотка, в баночке кусочки бука в ряпсовом масле (на выброс шло), при откачевании насосом пузырьки пошли, но и поршень насоса пропускает и банка не очень подходит.
  9. Привет. Собственно, хочу попробовать откачать воздух из банки или металлической банки для того, чтобы пропитать маслом рукоятку ножа opinel. Думаю, что 0.8-0.9 мне хватит. Вижу, что для этого исполтзуют компрессора от холодильников, стал искать, вижу, что они разные и по размерам и по хладагентам, которые используюют. Какой нужно выбрать, чтобы создал вакуум поглубже? Смотрю в основном на современные/зарубежные. Спасибо!
  10. Добрый день. Просмотрел записи про точильце. Фланцы под камень у меня тоже бьют щедро, но о переделку пока речь не стоит, через пол года может попаду в мастерскую к знакомому...Я переделал подручник, ибо он лопнул, где винт м8 его прижимает, сделал площадку больше и это удобнее старого. Освещение я тоже сделал по другому - сзади в к отверстию крепления к столу - прикрепил деревяшку, к которой прикрепил светильник икея яхно, блок питания поместился в отсеке с конденсаторами, живя на съемной квартире и без мастерской - такой уроень решений, к сожалению. Вместе с подручником мне проточили планшайбу 150 на оправке, но биения осталисть, ибо мало мяса остаеться... при проточке вскрылись поры литья... Приехав домой я наклеил ремонтную липучку и уствновил планшайбу- это залёт, нужнл было биения померять до наклейки липучки, я переоценил это точильце и был сразу наказан. Поскольку точило у меня уже несколько лет, и при покупке я менял подшипники skf, то решил поменять второй раз - были шумы квадратных шаров. До замены подшипников померял биение: до сотки на ф20 и 6 соток на ф11. После звмены - биения те же!! Думаю, что эти биения на оправках таки убивают подшипники, точило работало у меня мало и рескрс подшипников наверняка больше. Дальше думаю, что нужно идти к кому- то в люнет и перепротачивать вал и ту планшайбу переделывать, но есть ньюансы, еще не придумал решение. Вот на фото ремонтная липучка на 150 слева и насадка на болгарку справа. На болгарке резьба 14×2, что на 3 мм. больше вн. диаметра подшипника. Склоняюсь к ввертышу в вал на красный герметик, чтобы на выходе было 14×2, но пока еще не обмозговал, еще в прострации от того, что вал бьёт, я этого не ждал. Понятное дело, что насадка нв болгарку будет тоже быть, ее приемущество- она мягкая и можна придавить, но планшайбу нужно жесткую точить тоже. Так что, померяйте биение на валу в месте посадки планшайбы, это может повлиять на ход и мвсштаб ремонта. На днях сниму коротеникий видосик с точильцем для наглядности.
  11. У меня есть такое точило, столика тоже нет ((. Заметил 2 проблемы, обратите на них вниманте: 1 бьёт конец вала под планшайбу, у меня 6 стоток, но с кривой планшайбой в сумме проблема. 2 оправка, под камень (это уже с другой сторонв) упирается в внутреннюю обойму подшипника, у меня она не симметрична или разбита- камень бьёт, прийдется заказывать кому-то оправку. А так точило хорошее. Под 150 планшайбу существуют ремонтные липучки, как раз сегодня видел.
  12. Тестируйте уже розовые круги, чтобы понимать злее ли они белых. 😁