Vik

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    9/4,89 (полученные отзывы)
  • Публикации

    255
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Нулевая

2 подписчика

О Vik

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Имя Пользователя
    Виктор
  1. Это уже второй год эксплуатации будет. Загружаю видео.
  2. Делаю новый нож. уменьшил диаметр шкива примерно на 30 мм. вот такая натяжка ремня получилась. Теперь ремень не скользит, и срабатывает клапан в распределителе. И вот так получилось в сборе.
  3. штука зачетная, я себе из дерева делал. пилить на нем быстро и комфортно, а если есть помощники чтобы загружали и чушки порезку убирали, так вообще огонь.
  4. Ну чтобы намотало на морковку это нужно постараться, в моем варианте меньше оборота в минуту. Зато усилие огромное, не нужно руки подставлять чтобы не зажало. Да и при очень тяжелых случаях от трения образовывается пар. который отстреливает бревно с морковки . Но процесс контролируемый и понятный. Если не вкручивается, а сверлит, вначале парует немного, затем больше, потом перестает и ... Сниму на видео как будет что-то интересное на колку.
  5. Не завжди зручно. Це в мене для тяжких випадків, коли не зрозуміло куди сокирою бити, та і сенсу нема коріння, вузли і таке інше. Іноді морквина повністю вкручується, пара йде, іноді пар накопичується і тоді колоду відстрелює , а вона не колиться
  6. Вот и опять тема стала актуальной . В прошлом году переколол примерно 15 складометров. Из наблюдений : Ремень был натянут не сильно и служил муфтой, при остановке колющей части, насос останавливался и происходило скольжение на ремне. С одной стороны это защита двигателя от перегруза, а с другой, можем быть этого чуть чуть и не хватало для раскола. колющая часть вот такая, сильно смещена в одну сторону (некогда было заморачиваться, лепил из того что под рукой было) , что иногда уводило его в сторону. что и привело к изгибу балки. Это просто широкая и толстая шина. Легко гнется, сверлится . варится. Сгибало всего пару раз. В самом начале работы часто зависал клапан в распределителе. После замены вместе с пружиной проблема исчезла. Испытания показали где нужно доделать, где переделать , так что есть чем заняться.
  7. на 50-70 , коріння , сучки та інше у мене морквина є
  8. Розглядав таку схему, редуктора нема в наявності такого , а купувати ...
  9. По конструкции такая показалась самой компактной в исполнении и простой. Отсутствие трущихся поверхностей. И так цилиндр работает без изгибающих напряжений. шток то и не сильно толстый.
  10. вопрос по работе гидроцилиндра обдуманный, да так он теряет в мощности, но !!! шток работает на разрыв, нету изгибающих моментов. что касается насоса и двигателя, что было то и поставил, не напрягаясь , а при снижении оборотов упадет производительность.
  11. на НШ до 3000 оборотов. ему то особо без разницы какая моща движка. главное чтобы усилия при расколе хватало. А его немного не хватает. Иногда. Опора стола - это 2 двутавра. пока хватает, вибраций нет. А вот балку сабли гнет иногда, когда не по прямой раскол идет.
  12. Двигатель 3-ч фазный, 3 КВт. 1500 оборотов. Насос НШ10. Гадрораспределитель Р80. Все где-то отрыто, подшаманено и запущено.