PersonaUA

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    1/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Нулевая

О PersonaUA

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 05.11.1975

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Алексей

Посетители профиля

314 просмотра профиля
  1. ER32, да. Вес 10кг точно. Поищу инфу точнее.
  2. чугун. поверхность шлифованная (установочная).
  3. Я из этой серии поставил шпиндель на пантограф. Цанга ER32. 20 мм фрезы хорошо работают. Шпиндели классные.
  4. Феробетол-м тоже использую, хотя я любитель и мой самодельный фрезер из пантографа не предназначен для непрерывной подачи СОЖ. Когда работа небольшая и нет желания потом убирать СОЖ, использую обычную VD (или клон) в аэрозоли с длинной трубкой. Возможно это против всех правил, но за то быстро). Если нужно серьезнее что-то, то включаю подачу "тумана" компрессором на Феробетола-м. Рыжих пятен и дыма не замечал. Я любитель, поэтому не ругайте особо.
  5. Тоже самое. Один раз выставил и больше не трогаю. Размеры стола пантографа как раз показывают, что ему "по зубам". Слишком габаритные работы лучше делать не на нем, поберечь. Хотя вот вчера нужно было станочный профиль 80*40 фрезеровать 20-м диаметром, поэтому продлил стол пантографа по Х навеской, используя Т-пазы, где-то на метр. Вышло жестко, но речь про деликатную обработку алюминия.
  6. Читаю тему автора и немного завидую. Тоже строю сейчас чпу, но ситуация в точности наоборот. Все покупное и часто дорогое. Бюджет давно превысил здравый смысл, а до завершения работ еще далеко. Очень здорово, что у автора есть желание именно самому делать детали и находить нестандартные решения. В этом и состоит смысл хобби - получать удовольствие от процесса. А микроны потерять можно и на дорогом промышленном аппарате легко.
  7. Есть ли другие размеры? Спасибо.
  8. Пантограф у меня появился весной 2017-го и я ни разу не пожалел о покупке. Самое важное преимущество пантографа перед другими готовыми станками в том, что он позволяет некоторые узлы сделать на свой вкус, то есть доработка пантографа это творчество). Когда покупал его, то думал, что буду обрабатывать только дюраль и капролон, но оказалось, что жесткости даже в избытке.. Сейчас начал работать со сталью. Добавил подачу сож, головка с мех. вставками диаметром 50мм очень хорошо показала себя в работе. Мощности асинхронного двигателя в 400 Вт мне хватает. Купил два поворотных стола, тоже применяю, когда нужно. На днях в стальном листе 4мм толщиной фрезой Р6М5 диаметром 5мм вырезал отверстие 80мм с одной обкатки на поворотном столе. Край очень ровный. Пантограф - очень хороший выбор для личного применения.
  9. какой лучше адаптер питания применять для этих светильников?
  10. Спасибо большое. А плотность 1.4 подойдет?
  11. а где взять серную кислоту или ее раствор?
  12. Если тема спиинеров появилась вдруг даже на этом ресурсе, то это уже факт, что идея в тренде. Есть и позитивные стороны в том, что школьники узнали раньше на пару лет слово "подшипник", стали задумываться, что позволяет дольше крутиться спинеру и т.д. Если товар продается во всех переходах, то это победа маркетинга и очень серьезная. Критикуют те, кто завидует и не может ничего сделать имея ресурсы под руками. "Глупые" китайцы косят бабло, а мы улицы переименовываем и отключаем ТЭЦ одну за другой... Лично я благодаря этой игрушке убедил сына (10 лет) пойти ко мне на работу и попробовать вместе сделать свой спинер. Не на продажу, а чтобы поучиться работать, проявить творческий интерес и с пользой провести время.
  13. Я успешно сверлю нержавейку ВК8, но не сверлами, а битами (3мм). Проще и дешевле такое сверло сделать самому из цилиндра ВК8. Возможно подойдет хвостовик от сломанной фрезы или сверла. Сначала нужно снять фаски с двух сторон (свести под углом 45-60°). Потом сформировать режущие грани. Углы острые, не классическая заточка как у сверл. В этом случае бит не лижет нержу, а грызет очень уверенно. Олеинка не панацея, задача отвести тепло, чтобы сохранить нержу. Любое масло, даже льняное отлично работает, если нужно пару десятков отверстий сделать. Если вообще ничего под рукой нет, то мыльная вода. Обычные сверла Р6М5, Р6М5К5, ВК8 сверлят нержу очень неуверенно из-за геометрии, процесс напоминает скорее собственноручную порчу инструмента. И 200об/мин и олеинка не всегда помогает... Подобные самодельные биты хорошо сверлят каленую нержу тоже. Отверстия круглые даже если исподьзовать шуроповерт. На станке можно сверлить и 1мм. Все это справедливо лично в моем случае, но может пригодится кому-то.