mikhail80

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя mikhail80

  1. Доходчиво это объясняется в каталоге на каретки и рельсы. 15 типоразмер например 7000Н на каретку. Исходя из постоянной нагрузки на каретки, а также расстояния между парами и назначением системы выбирается типоразмер, преднатяг и класс точности. Вот есть цифры, 110-120 кг балка, высота 300-400 мм над направляющей, при отрицательном ускорении 1м/с2 со скорости 3-4м/минуту (по скромному), какой вес у нее будет? И с какой силой она будет давить на нижний "козырек от кепки" к которому прикручена переднЯ каретка игрека? Погнет нефиг делать. Я не в коем случае не хочу обидеть, примите это за конструктивную критику, подумайте и переделайте слабые места, потому что сделать/сварить такое не сложно, пошлифовать тоже можно это все, долго и дорого, но в результате после сборки наступит разочарование, поверьте, проходил такое с покупными станками.
  2. хватает жесткости - видно сразу. передние каретки на игреке особенно жестко держать портал будут. станок не монумент - его узлы двигаются - при чем с неплохими такими ускорениями и скоростиями. ну то сами проверите "вживую". Дядько Максим станины шлифовал в Запорожье - там могут, на Микроне тоже можно, но там сложнее с проходными, 60-70 евро час примерно. 1-2 мм снимать будут несколько часов и выставляться тоже. Возможно строгальный станок поищите - из плюсов - можно бортики для рельс сделать (кстати еще минус 2-3мм к толщине Вашей толстенной трубы).
  3. так рабочее поле и в этом меньше, но, простите, Вы видите разницу между конструкцией (количетсвом металла) станины из инстаграмма и Вашей станиной? вцелом конструкция у Вас стандартная, но Вы потеряли смысл такой схемы. уберите хиленькие ноги портала и добавьте еще по одной трубе сверху станины - это добавит жесткости всей конструкции, площадки кареток приварите (прикрутите) прямо к балке портала. и на зедку ребер добавьте - играть будет на таком вылете аж бегом.
  4. а для чего станок? алюминий, дерево, сталь? и для чего в этой конструкции сварка?скрутите станину болтами. гляньте, парень сделал похожий станок, может поможет
  5. Проверяйте провода и разъемы, это самое самое первое. А какие опоры меняли?
  6. если есть токарны - сделайте шкивы и поставьте ремень
  7. Приветствую. Хорошее начинание, не бросайте. Позволю дать совет- сделайте проект, составьте модель станка в нормальном cad, как можно более подробную, после чего на эту модель примеряйте компоненты. Это сэкономит уйму времени и денег. Не относитесь к станку как к супер сооружению, это просто станок, ставьте тайваньские винты, и Степ/Дир на привода. Винты можно будет заменить потом, станок должен заработать на новые. Самое интересное начнется когда будете оснастку и инструмент покупать)
  8. Ну тоже не особо "царапаю". Так случилось что больше 8-ки фрезы не использую, хотел бы, но не лезут они в деталь, в основном 6-ки корейские, китайский шпиндель 2-ка позволяет резать 6-8 мм в глубину 1.2 на сторону пр скорости 2400 на 15000, вполне устраивает, если скорость ставить меньше, алюминий налипает и с СОЖ, производитель фрез рекомендует 8-10 соток на зуб, у меня получается 4-6, так что приходится скорости поднимать и стружка веселее летит ) Маch 3 терпеть не могу, работаю на ncstudio , у меня клон, товарищу недавно поставил оригинал с лямбдой, шикарная система.
  9. Обычно у более менне нормальных сервоприводов есть автонастройка которая учитывает все выше перечисленные факторы. Настраивается буз проблем особых, можно скорость петли энкодера поднять (у производителей по-разному называется, но суть остается) чтоб удердание было жестче, если нужно конечно. Да и что Вы на 300-500 мм/минуту фрезеруете? Для китайских шпинделей это очень мало при их оборотах. А основное время экономинтся как раз на ускорениях и холостых перемещениях, ладно когда одна деталь в неделю делается - можно мириться, а вот когда 2 десятка в кондукторе, то каждая секунда неплохо экономит время.
  10. Яким чином рельси збоку прижимаються? Бачу тiльки гвинти
  11. Охладить не станину, а смолу. Перед смешиванием в холодильник. Должно добавить немного времени. Так же как и для "долгоиграющей" эпокчидки подогрев смолы позволяет сократить время полимеризации. Только много не замешивайте - закипит.
  12. заезжайте в гости, поговорим на эту тему
  13. Какой точности? В цифрах это сколько? Интересно просто.
  14. 1к 2 ставьте. Лучше посчитать конечно все силы чтоб не гадать - впринципе не очень сложно это. Сервопривод довольно умная штуковина, дает момент адекватно нагрузке, настройка грубо говоря позволяет сказать приводу с какой скоростью реакции это делать и с какой силой начинать это делать. опять же - если это чпу - тогда нужно чтоб степ-дир понимал привод и в чпу гораздо проще завести его. по поводу скорости резания - все верно - с меньшим припуском больше проходов с бОльшей скоростью (если ЧПУ).
  15. Шутите? 750 ватт яскавы таскают 300-400 кг с очень неплохими ускорениями. Для привода и нарезания выше крыши даже на прямом приводе. Почитайте мануал на привод и характеристики. Ещё раз повторю- привод нужно настроить. PID настраивается. 5000 оборотов с потерей момента крутятся, на 3000 на весь диапазон номинальный момент
  16. https://www.ebay.com/itm/OGURA-CLUTCH-MDC-1-2-MDC-Electromagnetic-Multiple-Disk-Clutch-NNB-ETC-I-251-o307/202140136587?hash=item2f107db48b:g:I~MAAOSwZqZaKgeH:rk:2:pf:0
  17. Ну да. На привод шпинделя серву. До 5000 крутятся и с позиционированием нет проблем. Или больше нужно?
  18. Позже ссылки кину. Вы привод сервы настроили? Кого настроить нужно чтоб весь потенциал открыть. После того как поставил на станок серводвигатели вообще желание возвращаться к щаговикам пропало
  19. А чем серва не нравится? Справляется и с низкими и с высокими оборотами. И момента хватает . По сути вопроса- поставьте сцепление электромагнитное на вал мотора.
  20. регулируемые параллельки - написано на упаковке
  21. у нас плохо с обработкой этой самой стали. я лет 12 назад тоже искал вот так калибровочные шайбы у нас. Плюнул и заказал в штатах нужные размеры. нужнв были сотни, поэтому случайный продавец у которого сегодня есть, а завтра кончилось - не подходил. Та же история с крепежем
  22. https://www.kipp.com/gb/en/Products/New-products/New-products/Shim-washers-DIN-988.html
  23. Я и не путаю. Предприятию предоставляется выбор того как начислять амортизацию, как правило выбирали способ уменьшаемого остатка. И остаточная стоимость тут является основой начисления. Как раз с окупаемостью всё проще немного.
  24. С амортизацией не так все просто, она на остаточную стоимость начисляется, а она никогда не будет нулевой, потому и списать такой станок очень сложно. В общем это бухгалтерские дебри. Не нужно оно. Соберите сумму чтоб в случае поломки можно было купить сломанный узел или станок целиком, например, и держите ее неприкосновенно. Так же с инструментом.