Georgy

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Нулевая

О Georgy

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Мариуполь
  • Имя Пользователя
    POS61

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Для пайки алюминия лучше не использовать канифоль ни в каком виде, от слова совсем. Припой желательно брать специально для алюминия, на основе цинка и олова.
  2. За подрезку торцов ничего автор технического задания не пишет. А пишет, что заготовка из 5 мм листа. Но фаски сразу с двух сторон снять, конечно, получится, а в случае точения на планшайбе для этого необходима дополнительная проставка.
  3. На мой взгляд технологические отверстия нетехнологичны и проще обработать сначала посадку под подшипник на всех роликах, а наружный диаметр точить на оправке.
  4. Попадался похожий случай у советского микрометра, с посадкой барабана на конус. Только барабан был смещён в другую сторону. Перестановка барабанов с пары других микрометров ничего не меняла и по-прежнему торец барабана не доходил до риски. Тогда я вырезал портянку из алюминиевой фольги толщиной 0.05 мм, это дало необходимое смещение по конусу. В данном же случае, скорее всего, наилучшим решением будет подрезка торца барабана, но если вместо конуса барабан соединяется со стеблем просто уступом, будет выгоднее подрезать барабан с другой стороны, хотя тогда потребуется точно установить без биения, иначе барабан будет затирать при вращении, но зато не пострадает антикоррозионное покрытие барабана с внешней стороны.
  5. Когда-то в молодости, после ЧПУ, тоже крутил лимбы, настраивая их на >0<. Но потом, со временем, эта дурь прошла, меня меньше напрягает просто запомнить показания, корректируя в уме, если надо, при износе резцов, чем каждый раз лимбы выставлять.
  6. Нарыл я такую инфу, что мотор на этом станке может быть 4A132M8/4У3 4.2 кВт 720 об/мин. 7.1 кВт 1440 об/мин. Если это так и есть, тогда менять его на односкоростной вобще нет никакого смысла. Частотники чаще всего даже умеют векторный режим на таких двигателях в треугольник. Не могу утверждать с уверенностью, хорошо если найдутся специалисты, которые дадут точный ответ, но, возможно, двигатель не сильно обидится, если вместо двойной звезды на нём включить одинарную. Тогда его мощность уменьшится с 7.1 до 3.55 кВт и для питания на обеих скоростях достаточно будет частотника на 5 кВт.
  7. 3 кВт, 5 кВт, или 7,5 кВт Три таких движка, если их нагрузить до 3 кВт, будут потреблять от сети почти одинаковый ток. Существенно они будут отличаться пусковыми токами, особенно если раскручивать механизм станка, а не просто двигатель отдельно, но вопрос ограничения пускового тока легко решается настройкой частотника. Конечно, желательно частотник подобрать по мощности двигателя и тут уже надо считать что выгоднее - сэкономить и взять менее мощный частотник подешевле и при этом менять двигатель или оставить двигатель родной с двумя скоростями и к нему мощный частотник подороже.
  8. Естественно смазка там ручная, смазывать там надо каждый (рабочий) день.
  9. Как и на крупных станках через пресс-маслёнки.
  10. Если питаться от сети 220В через частотник, то мощность мотора упадёт вдвое и получится как раз 3.75кВт. Всё же двухскоростной мотор не требует таких широких пределов регулирования по частоте. Опять таки выбирать хозяину, на мой взгляд основной вопрос, который ему предстоит решить не выбор мотора, а переделать натяжение ремня напрямую с мотора на переднюю бабку.
  11. Мотор родной? Говорят, двухскоростные моторы не очень подходят для векторного режима. Хотя ничего не мешает настроить на частотнике пропорциональный режим, при не более чем двухкратном изменении частоты (например 30-60 Гц) уменьшение крутящего момента невелико.
  12. Это трёхфазный трансформатор. У меня был опыт приспособить подобный трансформатор под одну фазу, результат, мягко говоря, не впечатлил. Возможно причина кроется в неправильном распределении магнитных потоков в сердечнике и трёхфазное включение для таких трансформаторов является единственно возможным, в отличие от "честных" трёхфазных трансов с отдельными обмотками.
  13. Если там зазор всего несколько сотых, то легко можно нарастить гальваническое покрытие, которое будет пригодно безо всякой дополнительной обработки.
  14. Скорее всего напайка Т5К10, а П8 можно просто не принимать во внимание, как и на двух других подобных лотах с резцами (отрезной с неполной маркировкой Т15 и проходной ВК8).
  15. Длинная заготовка ограничивается по диаметру не патроном, а высотой поперечных салазок суппорта.