Georgy

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Georgy last won the day on 16 марта

Georgy had the most liked content!

Репутация

53 Хорошая

О Georgy

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Мариуполь
  • Имя Пользователя
    POS61
  1. Вместо струбцины, штифты можно зажать в тисках. Важный момент, если до отверстий будет дистанция, где штифтам придётся работать на изгиб, нужно взять пруток потолще и обточить концы по диаметру отверстий, просто проволока с вылетом для компенсации высоты валика, который торчит посередине, может гнуться.
  2. Когда мне пришлось откручивать такую гайку, взял 2 кусочка наплавочной проволоки 30ХГСА и зажал в такую струбцину по обе стороны от стяжного винта. Всё "изготовление" - отрезать и зажать.
  3. Если в направляющих выработка или с клином могут быть косяки, тогда бывает, что вроде клин затянут и маховичком сдвинуть нереально, но на самом деле оно держится только в одной точке возле маховичка, а под резцом слабина. Поэтому надо зажать в резцедержатель длинный прут или трубу и дом труба шатать проверить жёсткость суппорта с помощью рычага. Просто так дробить не будет, наверняка где-то есть зазоры.
  4. Очень сильно может влиять при отрезании верхний суппорт, он легче и воспринимает усилие поперёк салазок, на опрокидывание, то есть в самом невыгодном направлении, что при чрезмерном зазоре приводит к дроблению, а в запущенных случаях резец начинает "клевать" и зарываться в заготовку даже на малой подаче.
  5. Конкретно в этих станках трензеля нет, там место перекрыто ременной передачей.
  6. Наверное для фильтра имеет значение. Стрелочка указывает где у него вход.
  7. Гребёнки устанавливаются в резбонарезной станок, наподобие 5Д07. Если нарезать много, гребёнки приходится регулярно точить, приспособление обеспечит одинаковый угол для всего комплекта.
  8. Внешний диаметр патроне то такое... Если фирмА, тогда, конечно, можно доверять такому измерению, а на патронах похуже нет никакой гарантии, что наружная поверхность будет идеально соосна с внутренним пояском, на котором сидит улитка. Можно, конечно, проверить на соосность сам корпус патрона в разобранном виде, как будут совпадать эти две поверхности, а также и посадка под планшайбу, но потребуется индикатор с рычажком, который пролезет в патрон почти до самой стенки.
  9. Это же сразу видно, что чугунная. Стали с такой пористостью просто не бывает.
  10. Эта приспособа как раз подошла бы для заточки гребёнок, (идет обращение к листочкам из дерева инжир) никому не нужных в этой барахолке, наверное станков таких в рабочем состоянии давно не осталось.
  11. Всё равно подбирать придётся. Лампа уже включалась и работала с сопротивлениями, которые на фото? Что-то номиналы на них не совпадают с указанными на схеме. Можно для пробы оставить большое зелёное с золотыми полосками, как ограничительное, поставить балластное около 50 Ом и померять ток через светодиоды. Постепенно уменьшая сопротивление, надо подобрать ток 100-150 мА, проверяя при этом нагрев светодиодов и самого сопротивления. Конденсаторы для пробы можно поставить любые, даже крупные по габаритам, которые не влезут в лампу. В блоках питания видеомагнитофонов должны стоять похожей ёмкости.
  12. Ничего страшного, если у сборки светодиодов есть запас по току в их характеристиках, в простейших схемах, где нет дополнительной стабилизации по току получается больше живучесть при кратковременных внезапных всплесках напряжения. С маленьким радиатором, как на фото, лампа сможет работать хотя бы ватта на 3, достаточно подобрать ток экспериментальным путём так, чтобы светодиоды не перегревались, сделав запас ещё и на окружающую температуру, которая бывает летом.
  13. У человека иная задача, ему не требуется лампа с сетевым питанием, нужно освещение на станок, где в светильник подаётся ~24 В. Как бы совпадает даже с напряжением цепочки из 7 светодиодов последовательно и нет большого рассеяния мощности на балластном сопротивлении, он фото выложил, там один резистор вообще смешной и лампа с ним работала нормально, иначе он бы уже почернел.
  14. Подпаивать сглаживающий конденсатор большой ёмкости параллельно цепочке светодиодов без балластного сопротивления - ненадёжное решение, которое позволит с определённой вероятностью, при нарушении контакта в одном из светодиодов, сжечь все остальные. Сопротивления лучше поменять местами так, чтобы между конденсатором и светодиодами было побольше, а на входе до выпрямителя было как можно меньше, только чтобы ограничить бросок тока через диоды в момент включения. Собственно сама схема упрощается до: ограничительный резистор > диодный мост > сглаживающий конденсатор > балластный резистор > цепочка светодиодов Ёмкость в такой примитивной схеме и определяет величину пульсаций. Балластное сопротивление совместно со светодиодами работает подобно параметрическому стабилизатору, его надо подобрать так, чтобы не превышался допустимый ток через светодиоды и (или) их нагрев. Если из имеющихся в наличии деталей нет большого выбора, более точно можно настроить ток, подбирая ограничительное сопротивление, именно в такой последовательности, сначала балластное (грубо), потом ограничительное (точно).
  15. Рабочее напряжение С1 желательно увеличить с 25 до 35 вольт.