Georgy

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    304
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Нулевая

О Georgy

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Мариуполь
  • Имя Пользователя
    POS61
  1. Двигатель на постоянных магнитах? Тестером можно проверить обмотки якоря на обрыв (проворачивая вал медленно, проходя последовательно все ламели коллкетора). Переключив тестер в режим измерения напряжений можно проверить свойства двигателя как генератора (осторожно! чтобы не повредить прибор, с первого раза надо вклюить диапазон на сотни вольт, чтобы приблизительно оценить величину ЭДС). В принципе можно попробовать подать на двигатель напряжение, но для этого понадобится источник постоянного тока хотя бы на несколько десятков вольт. 12V аккумулятор, наверное, сможет раскрутить вал, но очень слабо и дополнительно к тому, что уже будет понятно после проверки тестером к оценке годности ничего уже не добавит. Включить такой двигатель в сеть ~220V возможно через выпрямительный мост или одиночный диод. В случае моста получится имитация работы, если на регуляторе станка накрутить максимальные обороты. Через диод получится, соответственно, меньше.
  2. Дело не в потерях, а в бессмысленности такого действия. Из сообщений выше понятно, что винт имел лишнюю длину, станок в своих характеристиках ничего не потерял и грамотный инженер должен был внести изменения в размерах ещё с завода. Если рассуждать о варианте как сохранить длину винта, то можно было бы его вместо укорачивания сместить, но тогда необходимо изготовить новую опору, которая крепится к задней бабке со стороны маховичка. Возможно таким способом удалось бы немного увеличить ход пиноли, если при касании торцов хвостовика инструмента и винта она будет полностью утоплена, но это уже серьёзная переделка.
  3. Вопрос функциональности такого подхода только один - укороченного винта хватает, чтобы выдавить конус без лапки?
  4. Клеймо БКТ очень часто встречается на станках, сделаных в Дубно.
  5. Тогда понадобится шестерня на 48 зубьев с таким же модулем и посадкой, как на гитаре. Её нужно поставить на вал коробки подач взамен имеющейся там на 50 зубьев, а шаг настроить на 48 мм, что с заменой шестерни даст необходимое передаточное отношение. Если нет, с другими шестернями могут быть возможны разные варианты, но это надо считать.
  6. Точно не от токарного, рукоятку зажима пиноли никому в голову не пришло бы сделать со стороны, где в неё будет суппорт упираться. По форме подошвы похоже, что она должна крепиться на плоский стол с одним Т-пазом посередине. Может быть какой-нибудь древний круглошлифовальный?
  7. А шнек не согласится, чтобы нарезать вместо 50 мм ближайший, который есть в коробке, например шаг 48?
  8. Ну, сравнивать долбёжный резец с отрезным, на мой взгляд неправильно, хотя бы по стоимости работы такими резцами. Сколько нужно сделать резов на токарном, чтобы по цене сравняться с 1 одним! продолбанным пазом, как это относится с расходом инструмента, ценой этого инструмента и временем, затраченным на такую работу? А после износа долбёжного резца (если жёсткость не позволяет долбать за 2 прохода и резец уводит в сторону) его заправляют на меньший размер. Отрезные резцы по мере уменьшения ширины легче режут? Справедливо для изношенных станков, если с жёсткостью станка и детали всё в порядке, хоть на миллиметр-два шире поставь, будет как глухонемой фигачить.
  9. Ну и (продавец, которого не любит автор) ещё 2-2,5 цены накидывает - отсюда получаем 700 гривен за резец.
  10. Выхода из такого положения может быть три 1. Радикальный - занизить середину суппорта, чтобы он сел на станину по всем плоскостям. 2. Умеренный - подобрать полоску из фольги, чтобы заполнить зазор. 3. Наплевательский - при закреплении суппорта притягивать его на себя, чтобы добиться прилегания хотя бы одной из наклонных плоскостей.
  11. Для повторяемости при закреплении суппорта в разных местах, верх станины сделан в виде трапеции, при этом должно соблюдаться сопряжение с нижней половиной суппорта. Возможно ширина суппорта больше, чем станины и если положить его на станину без зажима и повёртывать влево-вправо, должен ощущаться зазор, когда верхняя плоскость прилегает плотно, а наклонные нет.
  12. Призматическая направляющая суппорта там охватывающая (в обратную сторону) она хорошо удерживает смазку, но чуствительна к загрязнениям, поэтому там и стоят щитки. Если щитки на месте, вероятнее всего состояние направляющей неплохое.
  13. Там должны быть легкосъёмные фиксаторы, позволяющие отделить щиток от каретки суппорта, но "энтузиасты" могут сделать глухое крепление, которое непросто разобрать даже с инструментом.
  14. Я не знаю что должно быть с коробкой, это, наверное, постоянно лужа масла под станком.