Georgy

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Нулевая

О Georgy

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Мариуполь
  • Имя Пользователя
    POS61

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Первый раз такое слышу. Консервы не только длительное время хранятся, но и нагреваются на фабрике, при этом содержимое, которое контактирует с лужёной поверхностью баночек, может быть самым разным. Олово-то какую может представлять опасность? Лучше заморочиться и выточить из кислотоупорной стали, наподобие Х18Н10Т или (не знаю где добыть) из мельхиора, нейзильбера, как обычно делают кухонную посуду, если, конечно, есть такое желание, но заваривать чай в бронзе или латуни - это убьёт весь вкус.
  2. Там насос закачивает масло сверху в ванну и со дна коробки оно сливается обратно в систему. С каждого отверстия должна отходить вниз небольшая трубочка. Со стороны муфты ходового винта виднеется похожее на фитиль, который должен проходить в косое отверстие.
  3. Обычно ставить наоборот поворотные салазки не требуется ни на одном станке, достаточно просто поставить резец с другой стороны резцедержателя. На 1М63 вобще можно почти половину задней бабки свесить за станину, закрепить резец с правой стороны и хода суппорта хватит до торца детали.
  4. В смысле суппорт не доезжает до самого края детали, когда задняя бабка находится в крайнем положении?
  5. Нет никакой тайны, просто делали станки с некоторым запасом, это касается также и высоты центров, которая позволяет установить на этот станок деталь Ø420+ мм.
  6. Каким образом, центра используют короче стандартных? Или заднюю бабку сдвигают, чтобы край дальше станины свисал?
  7. Странно было бы ожидать от китайцев способа измерения, который покажет меньше, чем общепринятый.
  8. Крепление там самое обычное можно даже найти чертежи. Непосвящённому там мало что будет понятно, вкратце узел устроен так: Болт притягивает к приклону втулку с буртом, на которой сделаны лыски, входящие в паз. На гайке тоже сделаны лыски, чтобы можно было затягивать болт, не придерживая гайку. На втулке по скользящей посадке надета ещё одна втулка со шлицами, на которой сидят шестерни, высота её меньше, чем у внутренней втулки от торца до бурта. Под головку болта подкладывается быстросменная шайба. Через отверстия в теле болта и внутренней втулки, поверхность скольжения смазывается из маслёнки, расположенной с наружной стороны.
  9. Наверное подвижного люнета не имеют, а без него такой длинный винт нарезать очень сложно.
    Отличный продавец. Я доволен покупкой.
  10. Резцом, похожим на для нарезания внутренней резьбы, поправить впадины, делящие рабочую поверхность кулачка на части по длине, стараясь сместить их чуть дальше, чтобы самый первый участок не был меньше остальных, с учётом подрезки торца. Шаг берётся произвольно, исходя из того, что уже есть. На участке, где впадин нет, сделать их тоже. Материал резца Т5К10 или аналоги, годные для обработки стали на удар. Возможно резец прийдётся в процессе подправлять. Канавок на таком резце лучше не делать, просто плоская поверхность с фасками на режущих кромках. В процессе резания его лучше не впирать поперечной подачей так, чтобы стружку брало сразу по всем кромкам, а немного на сторону, углубляясь когда верх будет уже расширенный. Потом расточным резцом обрабатывают рабочие поверхности, немного подавая резец на себя по 0.01-0.02мм через каждую канавку, для того, чтобы компенсировать истирание резца и создание небольшого запаса на износ самих кулачков в процессе работы. Твёрдый сплав тоже можно использовать Т5К10 или попробовать Т15К6, если есть на чём их заправлять, также растачивают резцами со сменными пластинами. Сьём на черновых проходах около 0.1мм, на чистовых 0.03-0.05мм. Перед чистовым проходом необходимо заправить резец или обновить сменную пластину. Обороты и подачу лучше поставить самые маленькие. Естественно, перед расточкой на кулачки должно быть надето приспособление и создан натяг, имитирующий зажим кулачков при работе.
  11. После того, как будет найдено наилучшее положение кулачков в патроне и ключа при зажиме, можно попробовать зажимать разные диаметры и мерять при этом какое получается биение. Такая проверка покажет общую картину, насколько точный сам патрон - если биение почти не зависит от диаметра и смещение по индикатору каждый раз в одну сторону, значит хороший патрон, останется только расточить кулачки и пользоваться.
  12. Кроме перестановки кулачков, надо пробовать зажим на разных сателлитах, всего 9 вариантов.
  13. По неподвижным картинкам сложно с уверенностью сказать в чём дело - нужны некоторые манипуляции. Пока нет индикатора можно проверить рейсмасом или просто зажать в резцедержатель кусок проволоки с остриём на конце (прямой и изогнутый крючком). Проверить на патроне: 1. Наружную поверхность. 2. Внутреннюю поверхность. 3. Торец. Будет ли такое же большое биение, как у детали, зажатой в кулачках? Также проверить или на мягком металле по отпечаткам или на гладком калиброванном валике, чуть поджав, визуально нет ли просвета между валиком и кулачками, ближе к краям кулачков. Взять большое кольцо от подшипника и закрепить его наружными ступеньками кулачков "на распор". Будет ли биение в этом случае?
  14. Патрон на первый взгляд лучше выглядит, чем кулачки, возможно родные кулачки от него в своё время позаимствовали. Кулачки токаря обычно растачивают, причём от умения и способов фиксации кулачков во время расточки сильно зависит потом точность зажима. Стопор планшайбы да, в виде винта. Внутри отверстия есть резьба?