Oleg76

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нулевая

О Oleg76

  • Звание
    Участник
  • День рождения
  1. Поподробнее и что хотите для полноценного обмена?
  2. То же нужна такая лошадь. Стану в очередь, для начала есть новый без эксплуатации ИТ1м, полностью обслужен + добавлю при торге.
  3. Может быть, еще можете поставить холодильник, открыть дверку, всунуть тазик и тоже будет результат. Но, на мой взгляд,у этих приборов разные задачи.
  4. Можно. Гигрометр стоит в соседней комнате.
  5. Их сейчас очень много на рынке. Можно взять даже напркат, что я и собирался сделать, но меня уверили, что все будет работать. Я взял для своего подвала в 125м.кв. BALLU на 50литров в сутки https://eurowell.org.ua/osushitel-vozduha-ballu-bdh-50l. Справляется на ура, собирает ведро воды за сутки при температуре 20-22град. При пониженых температурах его эфективность будет падать, т.к. он конденсационный. Если в подвале ниже 15град., тогда советуют брать осушители адсорбционного типа.
  6. Мойка у на конечно же есть и не одна и не такая уж дешовая (ультразвуковая). Но клиента приучили привозить в работу чистые детали. Вы же не несете грязные ботинки в ремонт обуви. В наших условиях (работа по белому) предоставлять услуги мойки очень затратно - проекты, разрешения, очисные, утилизация, экология ....... Предварительно помыть можно через дорогу на мойке автомобилей за 50-60грн. А операционную мойку с чисткой каналов нужно делать мотористу непосредственно перед сборкой мотора. PS. Дискуссия круто отклонилась от темы поста, пора создавать отдельную, можна назвать ее "восстановление и ремонт деталей двигателей".
  7. Шото мы отклоняемся от темы. Начали с восстановления постели, а тут расточка цилиндров? На фото блок цилиндров евроКАМАЗа, в нем цилиндры не растачиваются. Конечно ось постели коленвала и оси цилиндров должны быть взаимоперпендикулярны. Расточка цилиндров производится на универсальной скалке, на которую ложиться блок постелью, по этому незачем на каждый блок изготавливать фальшвалы. Причем в этой приспособе скалка проверяется и при надобности корректируется перпендикулярность относительно шпинделя расточного станка. И сегодняшнее фото одного из наших цехов, где мы косячим уже лет пятнадцать.
  8. Форсунки мне не мешают, а чистка каналов это не наша забота. У нас завод по мех. обработке деталей двигателей, чистку перед сборкой должен выполнять моторист. Наша задача востановить геометрические параметры детали под допуска завода изготовителя. Про наличие каких то фальшвалов вообще ничего не понял - на кой они нужны?
  9. Фото 12 го года, в то время направляли ПАНЧЕМ 11. Но далеко не главное чем, есть очень много нюансов, єто Опит ( сорти только украинская клавіатура) , а он 'син ошибок трудних".
  10. При высокой влажности очень рекомендую осушитель воздуха, у меня подвал 125м.кв.куча вытяжек, но влажность в 80-90% поборол в этом году с помощью этого прибора. Сейчас могу осушить до 40%.
  11. Спасибо. Надо отбиваться от приемщиков металлолома, иначе можно остаться без работы. Добавлю, любую постель коленвала можно восстановить, исключением есть блоки с трещинами в ответственных нагруженых местах.
  12. Естественно, при необходимости.
  13. Абсолютно делитанський погляд. Кришки опор (бугеля) можна занизити хоч на 1мм. але при розточці виставляються так, щоб 0,95мм. припуску зрізати з кришки, а з тіла блоку до 0,05мм. максимум. І тоді просадка вісі колінвалу на 5 сотих кардинально не впливає на нормальну роботу двигуна. Якщо ж потрібно врізатись в тіло блока більше - тоді тільки наплавка.
  14. По поводу хонингования постелей. Нельзя категорично отвергать хонингование без расточки. Скажем, при незначительных отклонениях от допуска(0,05-0,08мм),а это приблизительно 80% блоков , требуемых ремонта постелей, можно использовать хонингование. Результат, я уверен, будет не хуже расточки, а производительность намного выше. Согласитесь, расточка- довольно трудоёмкая и плохоконтролируемая операция. P.S. Индивидуальный подход к каждому блоку определяет способ его восстановления. Хонингование. Расточка+хонингование (необязательно). Наплавка+расточка+хонингование.
  15. Горизонтально хонінгувальних станків для правки вісі колінвалів в Україні уже досить багато, є уже і вітчизняні версії.