Smmasterk

Модераторы
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    631
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Smmasterk last won the day on 10 февраля

Smmasterk had the most liked content!

Репутация

133 Отличная

1 подписчик

О Smmasterk

  • Звание
    Прописка
  • День рождения 16.10.1987

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесса
  • Имя Пользователя
    Александр

Посетители профиля

671 просмотр профиля
  1. А что это за гравицапа? Похожа на складную дубинку но смущает прочность конструкции
  2. Мелкую серию я тоже делал на своем FDB, и я предпочитаю называть его не хоббийным а токарным станком для мелких работ... сопла для пивного оборудования, гайки для евро газовых баллонов (Авто ГБО оборудование). Стоматологические ручки . Ну и мелкие детальки в Виде болтиков, ремонт старого фотоаппарата (два вала на зеленом фоне, один старый поломанный и мой новый). Но в этом месяце с клиентами вообще беда, был заказ всего на пару изделий и все.. как будто их всех ветром сдуло.
  3. У Вас не FDB и я говорил о щадящем режиме, убивать станок раньше времени желание вообще отсутствует... Если устраивать ему стресс тест то там можно и по более снимать но это очень сильно уменьшит ресурс станка.
  4. Никогда не зажимал в своем сотом патроне чего то больше чем 80 мм в диаметре (точил дюраль и латунь в этом размере)... не было нужды так как я решил специализироваться на мелких работах и основной размер заготовок с которыми я работаю до 30 мм в диаметре. так что тут надо ориентироваться по паспортным данным. Лично меня устраивает стандартный патрон. Но предполагаю , что все манипуляции с заменой патрона на больший размера надо делать самому.
  5. У меня тот что за 30-32 тыс с патроном под сотку, ( двигатель 0.6 ) он тихий и работать можно в квартире.. По дюрали я снимаю по пол миллиметра за раз, со сталью когда работал старался снимать не больше 0.2мм (40 сталь в состоянии поставки, максимум что я точил в нем),... Но опять таки, я в щадящем режиме работаю, мне станок жалко. Но по моим наблюдениям дюраль может и по 1мм а сталь думаю осилит и по 0.35мм .
  6. Да, можно на fdb обрабатывать сталь.. но как и на любом подобном станке, сталь многократно уменьшит его ресурс . По этому работать с ней рекомендовано только для личных нужд . Резцы до 12 высотой. .. но если купить тюнинг примочек быстросьемную то там можно и по серьезнее держатель обнаружить
  7. Вообще то для таких тем есть раздел соответствующий. Мантра про то что "мол нет закона значит можно". Была придумана специально для самоуспокоения тех кто желает нарисовать себе статью за "незаконное обращение с оружием и боеприпасами". Особенно эта байка популярна на одном конкретном форуме (называть его пока не буду) где основная деятельность это криминал а администрация регулярно трёт темы с содержанием "повязали пользовтеля ....." И в таком роде. По этому там из постоянных пользователей только провокаторы раскручивающие на "откровенные" разговоры. Расскажу вам историю об одном пользователе с того форума, который оформил себе интересный бизнес по производству деталей к оружию. Некий гражданин "П", занимается поиском молодых токарей и фрезеровщиков для изготовления оружейной продукции, он старается не говорить исполнителям что конкретно они делают. Чтобы не сесть в тюрьму он заключил договор с людьми в погонах, и по этому договору он регулярно раз в год сдает им своих исполнителей а они в замен его и его бизнес не трогают. Сам этот гражданин очень сильно шифруется, общение через почту, получение и отправка продукции через закладчиков и подставных лиц. Когда его деятельность вскрылась и один из пользователей на том самом форуме создал был тему про это, с фотографией данного гражданина (к сожалению с замазаннвми глазами) а так же фотками исполнителей и их мастерских.. тему администрация очень быстро подтерла.. а данный гражданин продолжил свою деятельность как ни в чем не бывало. И он такой не один кстати. По этой причине настоятельно не рекомендую пользователям нашего ресурса посещать ресурсы где в продаже можно найти "умный стартовик", "нарезаные стволы" , "Барабан под 22" и подобные товары.. которые явно выходят за рамки законодательства. А тем более , не советую иметь дело с изготовлением подобных деталей. То что повяжут это лишь вопрос времени. Ведь люди в погонах действуют как фермеры выращивающие поросёнка на убой, они дают человеку в этой сфере подрости , осмелеть немного а потом уже обыск в 5 утра со всеми вытекающими.. А теперь главный вопрос, оно вам надо ради сомнительной выгоды перечеркнуть свою жизнь и испортить ее своим близким? Я ведь не зря придумал правила про оружейный раздел на этом форуме, чтобы отвести беду от пользователей которые не в теме...
  8. Хорошая у Вас шароточка, я свою первую шароточку сделал чуть по другому, но она нужна была для декора. Делал из того что было (пришлось с фрезерованием паза под вставку от резца просить помощи у уважаемого Одессита).Надо попробовать сделать такую красоту как у вас .
  9. идея хорошая, надо будет попробовать сделать и мне так, шестерни от тв16 подходят но не все (количество зубьев не совпадает). И я после приезда уважаемого @Stebium1 задумался где бы прикупить 72 шестеренку на станок, у меня на ней самый большой износ.И думаю она походит годик, а потом все.... Что то появилось дикое желание сделать силиконовую форму для ее пока не поздно и оригинал в боевом состоянии.
  10. Предложение очень заманчивое но думаю рано или поздно вы все же начнёте пользоваться аатоподачей а найти потом эту деталь будет не реально.
  11. Реверсирует одновременно и патрон и резец. т.е. грубо говоря эта функция выступает в роли отката резца но не более. И чтобы реверсировать только патрон (ну или только резец) , нужна паразитка.
  12. На FDB тюрнер реверс откатывает резец назад ..т.е. в нем нет возможности резать на реверсе левую резьбу . Нужна паразитная шестерёнка.
  13. Я тогда подумал, что производитель решил повысить продажи фирменных комплектующих... чтобы универсальные из Китая не подошли. А что мешает резцом сделать подобное изделие?
  14. Сталкивался с подобным, клиент приносил выточить фитинг для шланга гидроусилителя от буржуйского грузовика, там действительно было 10.6 с шагом единица.