Smmasterk

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нулевая

О Smmasterk

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 16.10.1987

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесса
  • Имя Пользователя
    Александр

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0

Посетители профиля

63 просмотра профиля
  1. Именно по этой причине я не создавал отдельную тему и начал писать сюда)) Когда все "азы" своего станка познаю то создам отдельно с описанием всех нюансов для таких чайников как на данный момент я , которые еще не знают что и как делать))
  2. Данная деталь для повышения жесткости была подперта задней бабкой, но ей это особо не помогло, когда попробовал алюминий точить этой же насадкой то после ст3 алюминий имел шершавую поверхность, но поменяв другой стороной насадку (новой стороной которой еще ни разу не резал) то прошелся опять по алюминию и он опять идеально гладкий. (собственно по этой причине и подумал что это виноват резец который быстро затупился). Я тут успел малость почитать, люди писали что нельзя точить ст3 на малых оборотах ибо выходит скобление а не проточка, возможно в этом причина да и резец того... ибо я вообще ее крутил на 160 оборотах Чего я подумал что там все же конические регулируемые, по идее если я поджал регулировочную шайбу то при использовании шариковых ничего не должно было произойти, верно? т.е. конусность должна была остаться прежней.
  3. Ну так я и хочу теперь перейти к патрону)) А вон выше сами же писали что мол сначала надо с подшипниками разобраться а потом уже патрон трогать. Кстати, есть вопрос.. из какого материала лучше всего брать насадки на резцы чтобы сталюку резать.. а то насадка что была в комплекте с державкой за один проход в 3 см (углубление в деталь где то на одно диление по регулировке коретки) затупилась в хлам и на втором проходе уже началось безобразие, точить попробовал гладкую арматуру.
  4. Вообще не греется, ни бабка ни патрон... Хотя я точу на относительно низких оборотах, от 200 до 350 по экрану индикатора скоростей.
  5. Так мне вон написал же Relax мол сначала подшипники а потом патрон.
  6. в общем решил я доверится инструкции (где написано что подшипники поджимаются) а не взрыв схеме и еще чуть поджал гайку.. в результате вывел конусность на 100мм почти в 1 сотку. Больше поджимать гайку не вижу смысла ибо меня все устраивает. А вот результат изучения патрона показал , что кулачки в нем гуляют, от этого похоже каждый раз разный зажим детали на который я ругаюсь. Но что то мне подсказывает что протачиванием кулачков зажим не исправить...
  7. Все измерения провожу на выключенном двигателе индикатором. Про конусность я уже обьяснил, уж не знаю почему но после того как я по лучше закрутил гайку на конце шпинделя конусность при точении уменьшилась до 0.02 на 10 см.. И меня это вполне устраивает на данном этапе. Сейчас я хочу решить проблему патрона, где надо по пять раз десять скалку пока кулачки изволят ее более не менее ровно зажать. т.е. Кулачки каждый раз по разному зажимают заготовку. сама поверхность прижимных зубьев немного корявая . т.е. оно не идеально прилегает к заготовке, по этой причине я и грешу на это дело. Сама шайба при измерении ее индикатором по краю, показала в одном месте отклонение где то на пол сотки.. Но так как шайба не съемная а цельная со шпинделем то мне бы не хотелось ее как то протачивать, и есть предположение что все описанное в данном сообщении можно свести к минимуму если проточить кулачки..
  8. Но тем не менее все же как то хотелось бы добиться того чтобы патрон по ровнее держал заготовку. а то надо по 5 раз его то зажать то разжать пока более не менее ровно не встанет (и так даже с теми что полностью в него входят).
  9. Ну если деталь патрон зажимает криво, почему нет надобности протачивать кулачки? подшипники влияют на конусность, а на кривизну удержания влияют кулачки патрона.
  10. Хотелось бы поднять точность, но я после поджатия гаек уменьшил конусность на 100 мм до двух соток . Меня в принципе это устроит.. Дальше возник вопрос по поводу того что патрон криво заготовку держит, я вот хотел проточить кулачки а мне говорят сначала разберись с конусностью.. А по поводу патрона я просто не знаю как еще улучшить его держание заготовки кроме как проточка, там проседание идет на один кулачок. Сверление кулачков для установки туда болтов в которых зажимать кольцо идея интересная но вот как я смогу точно угадать место где сверлить? если где то криво просверлю то тогда и кольцо криво зажмется а значит и кулачки не равномерно будут заточены.
  11. Я тоже так думал но если бы была резьба то были бы хоть какие то зацепы чтобы ее можно было зацепить и крутить. Да и если верить схеме они просто вставлены. Получается прям палка с двух концов, чтобы вытащить шпиндель надо с начала снять шайбу , подшипник и еще одну шайбу и открутить через то отверстие датчик измерения скорости , А потом уже вытаскивать шпиндель.. Приборную панель снять не поможет. там только одна маленькая щель через которую увидеть содержимое можно (точнее датчик движение и плату) но снять нельзя.. Провода короткие и инструмент в щель в 1 см не запихнуть. Видать там китаец эти провода цеплял почти детскими руками, моя туда не пролезет. а по подробнее как то можно? Ибо я не нашел этого, даже через поиск мне ничего не показалою
  12. И по поводу поиска по другим названиям, искал везде и включая клонов.. информацию так и не нашел. Люди как партизаны сидят молча. Я вчера до утра интернет прошарил вдоль и поперёк в поисках данной информации.
  13. Шайба не пластковая , шайба у меня стальная... у меня на моём тюрнере вообще пластика нет.. Если бы шайба была пластиковой я бы ее давно уже вытащил.. А по поводу патрона - уклон идет в сторону одного кулачка.. я его крутил по разному, кулачки по другому вставлял и т.д.
  14. И Вам Добра! , В инструкции пишут что подшипники регулируемые, посмотреть какие на самом деле мне не удалось ибо шайба их закрывающая похоже силой была туда впресована. и для ее снятия нужно изготовить вручную уникальный инструмент (съемник с обратными крючками), сейчас такой возможности у меня нет, по этой причине решил его просто собрать и по лучше затянуть гайки. Подручный инструмент не смог даже с места сдвинуть ту шайбу которая просто закрывает подшипник от внешнего воздействия (можно сказать выполняет простую роль пыльника). К сожалению людей которые меняли подшипники на FDB Turner D180x300 я так и не нашел, как и описания того как эту шайбу надо выпресовывать