• Объявления

    • softm

      Аварийная Facebook-страница для chipmaker.com.ua   15.01.2018

      Дорогие друзья! Обратите внимание, что в целях (также и аварийного) информирования участников форума chipmaker.com.ua создана фейсбук-страница https://www.facebook.com/pg/chipmakercomua/posts/?ref=page_internal. Присоединяйтесь. Чем больше нас, тем меньше их!
    • Одессит

      Новички и правила "Барахолки"   19.01.2018

      Уважаемы новые пользователи "Барахолки"!
      Т.к. Правила, похоже, из вас никто не читает, то, уведомляю, что ваши лоты размещённые с грубыми нарушениями таковых (отсутствие обязательного "ника" на фото товара, в частности) будут просто удаляться администрацией без предупреждения и попыток что-либо вам пояснить.

Aluma

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Aluma last won the day on 6 декабря 2017

Aluma had the most liked content!

Репутация

92 Хорошая

О Aluma

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Дніпро
  • Имя Пользователя
    Александр

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Раз Вы так продвинулись в исследованиях... Стрелочный прибор нагляднее, но собственные баллистические св-ва головки не позволяют в полной мере оценить переходные процессы. При наличии компа есть возможность записать последние. Для этого надо сделать трансформатор тока. Главное-что-бы он работал на линейном участке кривой насыщения, практически это означает, что число витков на вольт надо раз в 5-ть увеличить по сравнению с обычными для силового транса на таком же сердечнике. Далее подключаем транс к зв. карте компа, ставим Спектролаб или Спектра Плюс и наслаждаемся картинкакам переходных процессов.
  2. @Al.P Проблема может быть немножко в другом. ТП1 нормально работают при токе 5...10А, но постоянном, по крайней мере в моем зарядном. И допустимый ток различный для индуктивной и активной нагрузок по справочнику. Вы коммутируете индуктивную нагрузку и ток самоиндукции может вызывать перенапряжения. Нужна защита от этого дела, кондесатор, например, на контакты. Лучше полипропиленовый, китайский МРР, емкостью 0,1мкФ, например и более.
  3. В одной из веток коллега предложил в качестве грузов использовать колесные автогрузики на липучке. Если нет возможности изготовить на станке приспособление для крепления грузов и нет желания получить "кулю в лоб". то вот мой пример балансировки шкива контрпривода ТВ16. Таких планок с грузами поначалу было две, раздвигая их как стрелки часов, можно добиться статической балансировки. Потом заменил их одной. Аналогично можно балансировать, например. алмазные и просто абразивные круги на точилках. Хотя на обычном точиле достаточно распилить отверстие в зажимной шайбе и сдвигая ее от оси, добиться баланса. Это не шлифстанок, частая балансировка не требуется и удобство особой роли не играет. ЗЫ. Желание сделать "по науке", засверлить и т.п. было, но оно себе где-то там крутится уже который год...
  4. @SkosarV Проще спросить гугл, чем сюда книжки переписывать (режим работы с обрывом фазы) http://www.weg.kiev.ua/?inc=staty/staty.php&c=1291657309&s=1324300883
  5. Если раскрутится с пусковым, то на ХХ и даже с небольшой нагрузкой будет жить долго. Мой сосед вообще шморгалкой (веревкой) свою "точилку" раскручивает. Но крутящий момент небольшой, а если под нагрузкой остановится, то сгорит.
  6. Идея статьи понятна. Только у меня двигатель токарного, примерно такой же, как и у авторов статьи, "удаётся быстро раскрутить" одним только рабочим конденсатором, без пускового, а при клине проскальзывает ремень, момента двигателя вполне достаточно для любой работы. Пускового тока избежать не получится, катушки с железом (эл. двигатели в т.ч) включаются в первый момент в режиме близком к КЗ. Ну а настроить индуктивность с железом можно только при одном значении напряжения..., но то такое. Но спора нет, дело хозяйское.
  7. Это расшифровка маркировки алмазных кругов http://www.unitedtoolink.com/uniteddiamondcbnwheelmarking.html Кроме D, первыми могут быть SD, SDC (синт. алмаз), а первая цифра (размер зерна) может быть меньше (зерно крупнее), чем в таблице. От производителя зависит, у Asahi Daimond с 16-ти начинается
  8. Ага, прикол в том, что дроссель для пуска двигателя поставил мой коллега еще в 80-х, вычитав такой совет в каком-то номере "библиотечки сельского электромонтера" исходя из "что под руку попало". Векторные диаграммы, законы Ома и Кирхгофа до сих пор действуют, уверяю Вас!
  9. Ну чего мне пробовать? Сдвинуть фазу можно любым реактивным элементом. У мну двиг точилки в качестве пускового имел мелкий дроссель промышленного изготовления (зелененький такой) с сечением сердечника порядка 1...2 кв. см. Лепить ТС180 можно, а нужно? Обмоткам двигателя совершенно все равно каким девайсом сдвинуты фазы. Сделать это конденсатором много проще, удобнее и нвадежнее (конденсаторы практически не греются). Но если кому хочется "...что бы все как у всех. но при этом не так, как они..," (С) Макаревич. нет никаких возражений.
  10. Качните книжку, почитайте http://s000.tinyupload.com/?file_id=02252310721427777004 А так. я и напильник заправлял. как шабер, но денег на шаберную пластину ВК6Ом после него совсем не жалко. И из дисковоуй фрезы , сталь инструментальная Х-чего-то-там тоже пытался. на уровне напильника или чуть лучше.
  11. @Одессит Большое спасибо, весьма интересная книжка.
  12. Я практически пришел к выводу, что проще для алмаза выставлять столик по грани резца "на просвет". Сам угол на резце задан заточкой на обычном камне. Тогда алмазом снимается практически самый минимум. Честно говоря, тут для меня загадка. Одно дело, когда сверло крутится, другое, когда деталь, так понимаю. Но Бог с ним, не будем засорять ветку. ЗЫ. Еще пример использования-заточка сверел на 4-ре грани. И посерьезнее задача (сорь, ссылка на другом компе). Есть сайт дядьки буржуина с приспособами, одно из них-для заточки торцевых фрез. Столик задает угол, упор на столике-одинаковый размер для перьев. Но ширина абразива не менее длины пера.
  13. Всё! Классно получилось, респект! У меня примерно такой же конструкции, только с другой стороны 100 мм чашка электрокорунда. Т.е. можно, например на корунде резец из быстрореза сваять, а на алмазе поправить. Я обтачивал грани кулачков патрона токарного, например, они зажимали от 6 мм, после от 3 мм. Сейчас ваяю приспособу для спиральной заточки сверел. Хочу проверить насколько точно получится заточить обе режущие кромки, ибо увод сверла задолбал. У Вас можно попробовать разметить угол наклона столика, что бы каждый раз угломер не ставить, хотя для финишной на алмазе проще по грани резца выставлять.
  14. Я качнул их каталог за 2016 г., круги там только строительные, без отдельных сегментов для керамики. В рекламе мелькало, что это подразделегие Bocsh, но и у них только для стройки. Может какая отдельная партия была и в каталог не попала? Но если устраивает результат, "хоть горшком назови...".
  15. Такое не у всех возможно. Для этого нужна хорошая сеть (малое сопротивление петли фаза-ноль). При порядка 10-и ампер рабочего тока и пускового раз в пять больше...