Aluma

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    417
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Aluma last won the day on 6 декабря 2017

Aluma had the most liked content!

Репутация

106 Отличная

О Aluma

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Дніпро
  • Имя Пользователя
    Александр

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Это да, я один раз попытался, плюнул и больше нет желания. В поиске гугла есть "ключи", символы ограничивающие или расширяющие критерии, очевидно сейчас в скрипте поиска они не используются.
  2. Ну да, каждый прорывается куда хочет. Один к Марсу, другой в Сирию..., а жизнь идет своим чередом и всех расставит по своим местам.
  3. "Он над нами издевался..." https://www.unian.net/science/2386526-zapusk-falcon-heavy-avtomobil-maska-vyishel-za-predelyi-orbityi-marsa.html
  4. Понятно, спасибо. Тут не только интересно, фото Ваших самоделок можно на стенку вешать просто для красоты...
  5. Респект! Смотрится на мульен, по крайней мере на фото. Внешние части из под шлифовального, так понимаю. Но, если не секрет (вопрос корыстный, поэтому на ответе не настаиваю), как выполнено безлюфтовое зацепление шестерня-червяк? Обычно это подразумевает пружину...
  6. Я пользуюсь алюминиевой фольгой от пивных банок. Правда чаще что бы на детали следов не осталось. Фольга толщиной 0,2 мм, сколько микрометром не тыкал, практически в ноль. Центровка практически не нарушается, тот же результат, что и без фольги получается. Главное не перестараться с затяжкой, можно продавить ее. Даже если недожать, следов от проворота на стали не остается. Даже резьбовые шпильки так зажимал, хотя для них лучше разрезная резьбовая втулка.
  7. Совершенно согласен. Иногда, при необходимости расточки, имеет смысл поменять местами деталь и резец, пусть крутится последний.
  8. На ютубе есть канал Виктора Леонтьева с видеоуроками. В т.ч. с уроком по восстановлению базы патрона, а также про подшипники шпинделя, кулачки и т.д. Весьма рекомендую.
  9. Вот молодежь, учитесь, что значит настоящий чипмейкер! Я-то на улицу точилку вытаскиваю из сарая править камень, а занести ее в дом... то сразу кривой шрам от поварежки на лбу обозначится.
  10. @Stebium1 Может Вы и правы. Чисто по опыту могу сказать. что люфт кулачков выбирается при регулировке приспособы по равномерному затягу шпилек. Гибкое наружное кольцо или нет, особой роли не играет, но наверное да, если оно свободно. распределение усилия более равномерное.
  11. Вот это первое, на что хотел обратить внимание коллег. Т. е. ее можно сделать буквально на коленке и на конечном результате это никак не отразится. Касательно жесткости. Малые кольца можно сделать в виде коробки, такая конструкция в инете мелькала, а большое кольцо надеть прямо на патрон. С размерами моих железяк для этого чуть потребовалось бы проточить внутр. диаметр кольца, буквально неск. десяток.
  12. Тут можно согласиться. Но внутрЕ, надеюсь, как и полагается у настоящих чипмейкеров, шасси корректора фрезеровано из цельного куска металла? Ну типа как у Визарда?
  13. Та все просто на самом деле. Если не изношены пазы, то пофиг каким способом зажимать. С цельной приспособой, вроде краба или кольца (в проточку или под штифты), важна точность последних, но опять же более это касается уставших патронов (износ улитки и гребенок-разное усилие прижима кулачков). В изншенных пазах кулачек перкашивается, цилиндричность проточки нарушается. Отсюда разные результаты в разных случаях. Цилиндричность восставится при притирке, вопрос только во времени (точности расточки).
  14. Я в самом начале своего появления на форуме, честно признал, что мои решения вынудят гуру от метобработки плеваться. Поэтому оставляю "Слово удалено системой" на Вашей совести, имеете право, на то Вы и гуру! Остальным коллегам предлагаю "на пальцах" разобраться с этим вопросом. 1.При точении детали с одной установки совершенно пофиг биения кулачков в патроне. 2.Самый точный способ зажима кулачков при проточке очевидно следуюший-протачиваем кольцевую вытачку на внешнем торце кулачка, вкладываем кольцо и зажимаем. (вариант со сверлениями и штифтами вносит погрешность центрования отверстий). Однако, если изношены пазы, получим конус. И это итог любого способа фиксации не по всей боковой поверхности кулачка. Фиксируем центр-получим угол. 3.Недостатки цельного краба изложены выше. 4.Для простоты будем считать, что нет погрешностей от перемещения суппорта по станине и отжима расточной борштанги (на самом деле они есть). 5.Припуск на притирку цилиндра по учебнику 0,015, в хоббийном случае (план выполнять не надо) вполне допустимы и бОльшие значения. А самое главное отличие притирки от проточки-зажим кулачка по всей длине, т.е. получим требуемый нам цилиндр. Возложим все свои надежды на эту операцию! 6.В допуски на все биения связанные со шпинделем, обязательно попадают биения его подшипников, это та планка, выше которой не прыгнем. 7.Не особо имеющее отношение к делу. На самом деле 130-й патрон развивает не такие уж большие усилия. У мну есть еще один, подубитый, но с целой улиткой и гребенками. В перебранном и смазанном состоянии мне с большим трудом и 0,5 м трубы удалось опрессовать стандартную медную гильзу (предварительно отожженую) на 16 кв. мм проводе. Коллега с 200-м патроном без труда.
  15. "Без надобности носимый набрюшник вреден" (С) К. Прутков. Это практический минимум, обеспечивший проточку кулачков с последующей притиркой до 0,01 мм биения. Учитывая 0,02 мм допустимого биения посадочной поверхности шпинделя (по паспорту) и б/у патрон, который с 60-х исключен из ГОСТ-ов, меня вполне устраивает.