CTPAHHUK

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Нулевая

О CTPAHHUK

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Германия
  • Город
    Heidelberg
  • Имя Пользователя
    Андрей

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. @Nik не страшно, не эта, так другая будет, лучше, и рядом :). Всегда следую одному утверждению - "Всему свое время..."
  2. @crazytechnics Да, вы правы, все внесли свою лепту в лечении данного пациента Спасибо всем! @Nik данные печки таковы: внешние размеры: Ш45 В50 Д45 внутренние размеры: Ш18 В14 Д30 внутренние рабочие размеры: Ш18 В13 Д25 Температура до 1100 градусов. Управление через вот такую панель, до 7 программ можно сохранить, а также простой мануальный режим. состояние внутри снаружи и "мозги" на столе видно было уже ранее.
  3. @crazytechnics Последовал вашему совету, взял распечатал по листику с даташита на каждую микруху из тех что как-то связаны с термопарой, и пошел измерять... только для начала на рабочей плате и записал для каждой что у какой должно прилетать и улетать при нормальном состоянии. в обведенном квадрате происходят периодические процессы, то есть есть колебания с определенной частотой, тащить осциллограф в гараж было лень, замерил абсолютные максимумы величин и отметил о периодичности процесса на листике. перешел к измерению на нерабочую плату, ох уж противно это делать... она гадина пищит как дурная! В общем на нижних трех мелких микрухах все совпало по параметрам, а вот начал промерять с права налево верхние и обнаружил отсутствие периодических процессов и там где отмечено стрелками между парными выводами наблюдается просто единица в виде 1.01 вольта. Ткнул туда пальцем для верности, выключил и включил... Писка нет... работает все нормально... мы пришли к учению товарища @Одессит о контактах :). Выключил потыкал еще раз плотно пальцем, включил, работает... Выставил температуру, время нагрева, стартую, все работает. Спиливать все колодки мне не хочется, пусть это будет делать новый хозяин духовки, если конечно вылезет еще раз эта зараза... я конечно все пропаяю там хорошенько, вытащу микросхемы и почишу контакты, а дальше уже пусть служит. Какова цена такой печки, кто знает? выставлю тут на барахолку, если не заберут, продам на ебее. Еще раз спасибо @crazytechnics за конструктивную помощь и @Одессит за намеки, которые я и не понимал
  4. @Одессит Эх! ох уж эта контактная механика Найдите два отличия ) в общем правая не хочет работать. Скинул все многоножки и прозвонил все компоненты, все живые и в пределах номиналов, вроде ни одного не упустил. Значит проблема в многоножке. @crazytechnics Спасибо за конструктивный ответ, да, та микросхема что с наклейкой это M27I28AFI и конечно был аккуратен вынимая его из гнезда чтобы не повредить его. Прозванивал все контакты куда доходит сигнал от входа термопары, а он зараза доходит сразу до кучи микросхем :(. сигнал на всех мелких и на большой с права(два сопротивления зеленых по 6,1Ом это вход термопары)... какая-то из них "говорит не правду" мозгам, отчего те не рады включению. Не исключено что и мозги слетели, хотя они вроде и посвежее исходя из наклейки на них всего-то 98 год, а на рабочей 93тий ). Мне сложно понять пока логику работы всех элементов вокруг термопары - увы матчасти не хватает и на данный момент времени не особо много чтобы ее восполнить. Хотел завтра как раз попробовать менять микросхемы местами в тех местах где видел долетающий сигнал. Конечно два кирпича не хочется получить, надо еще раз погуглить эти компоненты и их доступность если я их умертвлю нечайно.
  5. @Одессит я вот сложно понимаю вашу логику, простите :). Ради эксперимента сейчас пошел и поменял, рабочий блок управления сигналами вставил в нерабочую печь... Что думаете? Все работает, на табло уже в место ошибки выводится температура в камере, да и в помещении она составляет тоже самое(есть еще градусник на стене), жму кнопку температуры, ставлю 100 градусов, жму время нагрева, ставлю 2 минуты, клацаю старт и все понеслось - все лампы в гараже начали танцевать уже знакомую мелодию пид контроллера... 3.2Кв это не шутка ), хорошо что он его просто на постоянку не врубает, а то проводка бы сдохла в минуты... Рабочую когда проверял, для теста дал 800 градусов, так кабель чуток нагрелся, а она на 2.5Кв всего, эта по мощнее.
  6. @Одессит вот базовая схема того что там есть... так вот при смене местами "блоками управления сигналами", я получил ту же самую ошибку на рабочей печи.
  7. @Одессит я бы очень рад именно так и сделать, но как уже написал, я перекинул блоки местами и получил тот-же результат на заведомо рабочем оборудовании.
  8. @Дядя Уєф все верно, уже отправлял автобусом, правда по меньше вещи, дойдет до киева и может "высадится" в городах следования.
  9. Таксь, проверил все провода, еще раз термопару - все с ней в норме и контакт до мозгов. Также зацепил на омметр, начал греть феном, и побежали омы в сторону увеличения... Решил скинуть плату мозгов, перевернул и вижу такую картину кто-то тут уже колхозил, или это заводской фикс уже позже проявленных проблем. Пока пропаивать не стал. посмотрел контакты от термопары до первой многоногой блохи - все в норме. Далее вскрыл рабочую, она идентична... Поставил эту плату в рабочую, поведение одно и тоже... собственно только этот блок барахлит, буду значить снимать рабочий и путем сравнения и проверки многоножек по датащиту вылавливать косяк, благо все многоножки вытаскиваются без пайки.
  10. Всем привет! В жизни каждого железячника существуют этапы, до которых приходят со временем, вот и я дошел до желания закалить болванку которую выточил а не сырую использовать далее. Примерно прикинул себе параметры "духовки" и начал мониторить на ебее и барахолках. Так и получилось, в одной лаборатории неподалеку вышли из строя две печи, их выставили на аукцион и мне удалось обе забрать по хорошей цене. Забрал две так как думал что восстановить одну из двух проще, чем просто одну... Привез домой, подключил, та что больше просто включилась и заработала, позже при тестировании выявил проблему западающего нуля, и плохо нажимающихся кнопок по таймеру - но это все мелочи, а не проблемы... А вот "проблему" я выяснил уже сегодня, оказывается на двери есть механизм с концевиком, и он малость раскрутился и при закрытой двери разрывал цепь, тем самым не давая работать термо елементу. Поджал один винт, и все поехало. Со второй печкой уже не все так просто... на табло горит ошибка "F3", покопавшись в интернетах, нашел аналог этой печи, это Nabertherm S17, документации мало, все отрывками, но из того что нашел есть базовое описание, что ошибка говорит о сломанном термоэлементе, а именно о разорванной цепи термоэлемента. Вскрыл печь, замеряю сопротивление спирали = 11.3 Ома, собственно рабочая.. странно. Почему пишет что обрыв в цепи? Полез дальше, вытащил "мозги на стол" и вижу аккуратненько все, контроллер, два концевика, SSRреле - все красиво. Прозвонил реле через готовое включается термоэлемент, живое на первый взгляд, хотя в одну сторону дает 470 ом, а в другую 500, странно. Но проблема еще в том что работает печь не так как ее немного большая сестра... когда включаю рабочу, нечего не происходит и на табло светится просто температура, далее задаю температуру, жму старт, слышу щелчек концевика и пошла работа через релюшку ступеньками подает напругу и идет нагрев. А тут, включаю, происходит сразу срабатывание концевика, он держит одну секунду, отрубается и на табло появляется ошибка и печь просто пищит без перестану. Имел ли кто дело с таким оборудованием, стоил ли заморачиваться искать проблему, сравнивать с рабочей элементы или проще сразу пересадить на другой контроллер и продать? или продать как есть?
  11. @1Vlad1 таки вы были правы... перетянул... Раз десять затягивал, обратно спрессовывал и опять затягивал пока не поймал... Сейчас люфтов нет, есть небольшой натяг по валу - то есть вращается не совсем свободно, после 10минут работы на 2000оборотах теплота еле ощущается внутри конуса, думаю это допустимо уже.
  12. @1Vlad1 странно, как такое может быть, по сути имеем два конуса движущиеся на встречу друг другу, при закручивании гайки, по валу с натягом продвигается седло подшипника тем самым идет затяжка. Поиграюсь сегодня еще с затяжкой, но как-то странно это все. Не может быть нагрев из за того что подшипник уже подгулял?
  13. @Jeckripper ааа, не видел такое пока, нечего сказать
  14. @1Vlad1 схематично так, на вал одевается первый радиально упорный, потом пиноль, потом второй радиально упорный, а поджимается одной гайкой все вместе, при этом один греется, а второму хоть бы что... https://image.prntscr.com/image/ohwJjdcjTouNIF6nXWVXgg.png