• Announcements

CTPAHHUK

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    0/0
  • Content count

    521
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4
`

CTPAHHUK last won the day on March 3

CTPAHHUK had the most liked content!

Community Reputation

203 Отличная

2 Followers

About CTPAHHUK

  • Rank
    Прописка
  • Birthday

Персональная информация

  • Страна
    Германия
  • Город
    Heidelberg
  • Имя Пользователя
    Андрей
  1. скажу вам честно, дома катяются еще сносно, а вот во франции, это просто полный абзац. В больших городах просто невозможно передвигаться, мототехника носится с агромной скоростью как на автобанах так и в городе и всегда с обоих сторон в не зависимости мигаешь ты поворотником или нет - плевать. Эта такая культура, нам до них далеко, им до нас тоже. Следим за собой, ездим по ПДД, всем добра!
  2. не ютуб, но про металл https://www.tiktok.com/@sep596/video/6911753967647214853
  3. та в этой истории с тАчилом этим как я понимаю задействовано ни одно тело хомосапиенса которое даже не додумалось этому мамкиному мастЭру сказать о последствиях, одно двигун подключало, второе оправку точило, и кто-то ему явно это подсказал, Серый наверное хотел другана слить... Плита показательно приняла на себя хороший кусман и потолок, думаю то что приняла плита, могло глубоко в пузо залезть.
  4. на жаль... им пофигу что это, видел и не один раз. Для нас есть что-то статусное или уверенность какая-то в таких марках, а для них это просто вещь которая сегодня есть, а завтра уже не модно. И это касается всего, не только оборудования, но и мебели, машин и прочего. Страну затачивали быть "Пользователями" они и пользуются как научили. У нас есть спец календарь даже для мусора, так вот, там есть как обычные дни для стандартного мусора, так и дни когда надо выкладывать электронику-технику, и дни когда надо выкладывать мебель. Я по началу ходил как дикий собирал эти микроволновки, пылесосы, магнитофоны и прочую утварь, потом понял что оно тут никогда не кончается... И все рабочее! некоторое тряпкой протри и можно на полку магазина возвращать. А мебель... если не спешить можно хату обставить дорогой качественной мебелью с хорошего дерева и кожи - молодежь активно перебирается на икею, чтобы менять ее каждые пару лет, тем самым выкидывает очень качественные вещи. К примеру, опять кофеек - la cimbali, мебель rolf benz, le corbusier - плевать, все в мусорку.
  5. так уже давно так, кофемолку не разобрать четырехгранная звезда с пином по середине, и т.п., все резьбы не стандартные, и еще и разные, в ОДНОМ устройстве встречается как метрические так и дюймовые и питчевые, мелкие и многозаходные. Оно может и будет ремонтопригодно, но только для дилеров которые будут иметь доступ к оборудованию и запчастям, а пока китай переобуется, успеют еще заработать хорошо. Проблема в том что к примеру германия уже приучена, поломалось - выкинул, купил новое. Не ломается пару лет, все равно выкинул и купил новое, это не модно молоть кофеек в старой кофемолке. До карантина постоянно ездил тут на местный блошиный рынок, наши там тарятся ФУРАМИ и бусами. Большинство техники нуждается в легкой чистке, редко что-то критическое, и все ехало домой, и это только в соседнем городе, а что говорить про большие мегаполисы типа мюнхена, берлина, дрездена, франкфурта... Заставить народ ремонтировать будет нереально, производителей нагибать на продленную гарантию, это увеличит стоимость продукта автоматически. Могу сказать мы не увидим того момента когда все будет как в старые добрые времена и бабушкин холодильник "ЗИЛ" сможет пережить хоть одно устройство "тут" произведенное.
  6. - Запомните для 100% удачной сделки никогда не здоровайтесь с потенциальным покупателем, на его сообщение с множеством уточняющих вопросов, всегда отвечайте односложно и не касательно этих вопросов, а еще лучше просто - дайте номер и скажите, набирай поговорим. После того как вам набрали, говори что нет времени, пиши на почту, потом отвечу и бросайте трубку. На почту не отвечайте с неделю и уже на 3-4 напоминание дайте полный ответ вида - приезжай, на месте решим.
  7. та там постоянно попадается что-то интересное, сейчас после того как многие предприятия обанкротились много всего ушло в лом, просто это дело затягивает , утром встал вместо того чтобы зубы почистить ключ на старт и понесся на приемку... В какой-то момент поймал себя на мысли что у меня дома уже приемка и мне этого не надо... теперь катаюсь раз в месяц или когда надо материал для следующей поделки. Иногда забираю что-то, для проектов или если еще не хватает... Цена от 60 центов до 1 евро за кило чернухи, в зависимости от приемки. Там всегда есть интересное, и там всегда все разложено по кучам и полочкам, как скалад хобиста :)))))
  8. та я думаю там самое вкусное растащили по домам... Иногда приезжаю, и диву даешься, видно что просто инструментальные тумбы вытряхнули в контейнер и увезли, куча режущего инструмента, молотки, напильники, и прочая слесарная утварь. Раньше как дикий кидался и греб, а теперь уже понимаешь, не так много для хозяйства надо, беру только то что действительно надо, а чтобы лежало - нет смысла. На перепродажу, тоже нет смысла, куча времени, упаковка, отправка, а в итоге гроши' на руках остаются...
  9. а у нас на приемку школу(ПТУ) сдали... забрал то что понравилось больше всего, куча такого...
  10. это характеристики не от него, это 1П611 это уже конечно серьезный станок и его точно для домашних делов хватит. яж не спорю что омз-613 не хватит, мы-же не знаем что ТС собрался точить, какой бюджет, куда ставить и прочих переменных. ТС хочет купить первый токарный в своей жизни, поэтому и присматривается к тому что нравиться по характеристикам, как выглядит, сколько места займет и т.п., а мы уже немного поможем советами. Один, и пожалуй основной, чтобы не выбрал, должно быть комплектно и рабочим :), а в Киеве много наших ребят которые думаю смогут помочь в осмотре, чтобы не впарили пургу, да и в других городах тоже.
  11. интересные пол станка Вы себе выбрали а если по делу, то для хобби самый раз с рмц ОТ 500мм, задняя бабка конечно ооочень желательна, вы захотите себе оську на велик поправить, а не сможете... она будет отгибаться на дробить, вы ее зажмете поближе к патрону, одну сторону обточите и потом другую, так и будут подшипники смотреть - один в одну, другой в другую... это частный пример зачем оно надо а деталь далеко не 500мм... Не стесняйтесь ставить перед собой хотелки побольше, лучше заработайте тем что умеете на него и будете получать удовольствие. Не влазьте в авантюры "да тут подшабрить малехо и пару шестеренок с валами поменять и все будет хорошо" - станок обязан быть комплектным, и не убитым в корень, то что он будет не суперточным - не страшно, китайские линейки вам помогут ловить ваши сотки. Но обязательно, берите то, на чем можно стать и сразу работать.
  12. в том то и проблема, цена на жизнь хорошая, продукты в магазинах дешевле чем дома при условии что ЗП повыше будет... а вот что касается излишеств коими мы тут занимаемся, это все очень дорого, и поэтому для того у кого нет своего минимального парка оборудование данный проект просто не подъемный, любая мелочь, тем более штучная будет стоит как пол станка. Ну и плюс таможню никто не отменял :). В общем грубо я попал в ценовой диапазон от которого надо отталкиваться перед началом проекта, опять же, при условии что механика уже есть. Можно пожалуйста теперь чуть подробнее по деталях и где их брать -Плата управления https://aliexpress.ru/item/32865133926.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.339.60173c002fK1jK&sku_id=65404211290 -Какую плату для осциллятора необходимо взять? и какой БП? и видел в одном видео у Вас стопка оных, это какаято специфика или можно обойтись одним мощным? -Сам барабан и вокруг него, можно тут подробнее, есть к нему какие-то требования? самим изготовить можно? С какой скоростью и силой должен крутиться? просто понимать какой редуктор и двигатель к нему нужен, а то на картинках в интернетах там стоит что-то монструозное... -Ролики, тут думаю все просто, их смотрю на али вагон, или есть какие-то тонкости? Кстати, есть ли тут "сопла" для выхода и входа проволоки?
  13. @WareEDM можно пожалуста мы подобьем все необходимое для данного проекта, чтобы понимать а что оно стоит, будем предпологать, что основа, рама уже есть, и комп тоже. Итого нам надо: Софт - AUTOCUT, он что-то стоит или он идет в нагрузку к плате? Плата управлениея в комп - 250 евро Плата аправление питания осцилятора - 150 евро БП для осцилятора - 100 евро 3 оси, две на движение заготовки и одна на движение барабана - 1000 евро Сам барабан и к нему обвязка в виде редуктора, мотора частотника - 500 ерво Ролики твердостплавные для проволоки - до 100 евро провода, концевиуи и всякая електромелочь - 200 евро итого, если вся механика есть в той или иной степени получаем 2300 евро. Понятное дело надо еще знания :), коих пока нет, но перед тем как прыгать и начинать это дело надо понимать во что это выльется. Или чего-то много насчитал?