CTPAHHUK

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Нулевая

О CTPAHHUK

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Германия
  • Город
    Heidelberg
  • Имя Пользователя
    Андрей
  1. Кстати, если выиграете, могу купить на барахолке к нему мотор... Лежит бошевкская дрелька с мотором как у меня на шабере, и такой же мотор тут, просят за все аж целых 5евро...
  2. цена подымется 100%, BIAX весь дорогой, ооочень дорогой. мне повезло, на барахолке попался такой "мамонт" за 15шку, сторговался за 10ку... уже перебрал и покрасил давно, лежит ждет работы по приведению в порядок токарного )
  3. Пробовал бы накаткой, если серийно, а так можно и комбинировано, сначала колес наточить с бороздами на токарном, а потом уже на приспособе прогнать в делительной голове - но то геморрой... лучше накатать )
  4. Приветствую, тоже присоединюсь(можно? :)) к оратору, если кто найдет в Китае за разумные деньги, дайте пожалуйста ссылочку.
  5. Из собственно опыта, от лучшего к хорошему по списку Hilti, Milwaukee, DeWalt. Работал со всеми и разным инструментом, пока лучше хильти ничего не видел. Да, они не продают и не обслуживают инструмент для "обычных смертных", но и не вылетают часто. Инструмент в целом не убиваем.
  6. та да, тут много такого, формы распродают когда, дома подчищают под переделку или снос и прочее, много такого, но надо быть в нужное время в нужном месте, а за всем не угнаться и всего не узнать. Недавно Weiler Condor уехал в приемку, стоял у дедушки на заднем дворе, дедушка ушел из жизни, дети продали имущество со всем что было... Те кто вывозил "хлам", просто заказали пару контейнеров и выкинули все туда. Части оснастки притащили на барахолку, от этих ребят и узнал о станке и бегом на приемку... Я не успел уже спасти его с приемки, осталась только не окувалджено пару частей. Но направляющие были сияющие новые, предполагаю дедушка на нем болты раз в год точил...
  7. не, все те, я живу в германии, все исчисляется в евро... Благо есть недалеко барахолка знатная, иногда очень достойные варианты выкладывают за копейки. К примеру как эта помпа и станция... пару месяцев назад купил шабер BIAX за 10 евро, сторговался с 15... и т.п. В общем бывает разное, но надо постоянно там появляться и ловить момент как говорится. Так же у нас тут хорошо работает ебей, но там таких как я много и все хотят пресса, поэтому комплект ручная помпа и голова до 20Т в среднем ходят за 150 евро.
  8. хороший пресс, большой! посчитал я что будет стоит тут такой пресс на 30т, в общем комплект помпа, шланги, манометр, цилиндр - 250 евро, за 120 тут не нашел пока. Рама, еще полтинник-сотня в зависимости от того с чего и как. в итоге 300-350евро. В комплекте такой же заводской 380евро. Не мой вариант, хочу все и сразу и моШно и до 150 ойроф максимум. Рамы вижу двух типов отдаю предпочтение пока первому из за места в гараже, а точнее из за его отсутствия как такового. по модели работы, думаю все же буду искать еще ручной насос до 700бар, на так сказать серьезные прижатия. Итого будем иметь автоматические 6.5тон, незнаю, может и хватит типовые втулки и подшипники втулить... и если чего серьезнее, то вентиль перекрыл, и до качал рукой до 25тонн. Посидеть надо вечером нарисовать схему магистралей из того что есть в наличии и будем дальше считать что к чему.
  9. на сколько стало уже понятно, городить можно что угодно, только надо посчитать сначала :), и если все детали собирается воедино, собрать до кучи думаю будет не проблема уже.
  10. Спасибо, почитаю обязательно! Конструкция рамы интересна, тоже думал о подобном решении, только вынос плоскости побольше чтобы можно было габаритную деталь подсунуть. Места не много, хотелось бы чтобы в итоге пресс не занимал более полу метра квадратного.
  11. @Денис Береговой По видео в интернатах, видел что этот цилиндр сам заезжает обратно при отсутствии давления, предполагаю внутри стоит пружина. Цилиндр по толще найти проблема, разве что когда-то проскочит на барахолке... в интернетах цена меня очень не радует, давно мониторю это дело и там все грустно. Вижу пока как решение если заводить с этой маслостанцией, один вентиль по логике должен хватить на все операции, по накачке, удержанию, и спуску. Может и правду, продать станцию и взять на соответствующее давление ручной насос. Или если попадет в руки ручной насос, то его встроить в магистраль для точного контроля и высокого давления уже при давлении на деталь. @Дядя Уєф станция досталась за 15 евро. Цилиндр за 20ку.
  12. @Денис Береговой Спасибо за разъяснение!, получается в моем случае при диаметре штока цилиндра в 5,7см, площадь равна примерно 25.5см, а производительность моей помпы допустим 250бар что примерно 255кг и получаем примерно 6,5 тон... маловато.. или хватит подшипник запрессовать? Вскрыл станцию, а там такой малыш, с надписью AP100/1.7-s.218 и по документации она качает 1.7см кубический за оборот?? 0_О а двигатель дает 1380 оборотов, то есть 2.3 литра в минуту... не шустро.... рукой интересно быстрее качается домкратом? @ig3757 не устраивает пресс из домкрата ценой, и не пониманием работы, а хочется все же разобраться, хоть и не много. К тож просто так все покупает ))), мы не ищем легких путей @proekt задачи для пресса как у любой хобийной мастерской, запрессовать или выпрессовать втулку, подшипник и т.п.. 25тон для данных задач кажется должно хватить с головой... Хотя я не спец, могу ошибаться.
  13. таак, давайте разбираться что тут есть :), на станции данных ни каких, буду вскрывать, смотреть по самой аппаратной составляющей, но, почитал по гидрораспределитель DHI-0714, у него максимальное давление 350бар... На Цилиндре написано 10000psi, 700Bar, правильно ли я понимаю что гидрораспределители эти не годятся для работы с данным прессом, либо будет давление выдавать не 25тон, а к примеру 10... и то надо будет либо контролировать это манометром, либо ставить клапан который будет при достижении стравливать масло в обратку. Конечно их строение очень привлекательно, фактически одним организовывается накачка давления, "замирание", и спуск. Играет ли роль того что камера самого цилиндра больше чем тех же трубок и и прочего, давление везде будет одинаково же?
  14. Всем привет! Какой хоббийный гараж может обойтись без пресса? - думаю ответ очевиден, никакой, и каждый в меру своих возможностей и умений либо строит для себя то что хочет либо покупает готовы. Сразу скажу, я в гидравлике полный нуль, прочитать работу вентиля конечно мозгов хватает, но вот вообще базы знаний нет ни какой, а пресс хороший хочется.... Порылся в Ебеях, готовый, на базе домкрата, в раене 100евро, но не нравится мне он по своей конструкции и параметрам, никак... Задался идей построить свой, такой как хочется. Что нам надо? помпа, шланги, ну и самый главный герой цилиндр того самого гидравлического пресса. Искал как на ебее, так и на барахоке в соседнем городке по выходным, нашел, две составляющие, гидростанцию, и сам цилиндр. Теперь собственно вопросы, а выдавит ли такого рода гидравлика те 25тон, или для этого надо искать какую то спец помпу? видимо (продавец, которого не любит автор) от куда-то спер, да выставлял как "насос для отопления к хате"... и уверял что тока поменял у него дома... я не сопротивлялся и забрал его так как цена была смешной. На борту вот такие два вентеля, думаю с ними можно легко управление организовать. двигатель полукиловатный какая помпа внутри пока не известно, не разбирал... ну и последнее что попалось, так это сам цилиндр собственно вокруг него и будут теперь развиваться мои события по постройке пресса. За ранее спасибо за все рекомендации и мнения, как написал раньше, в гидравлике я нуль, и любая информация от людей с опытом очень ценна!
  15. дык открываю... оно нормально позиционировано... Заливаю - лежит :(. Раньше делал через хостинг картинок, но последнее время туда долго грузится, поэтому начал пользоваться местной опцией загрузки картинок.