woodshop

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нулевая

О woodshop

  • Звание
    Участник
  • День рождения 23.09.1984

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Київщина
  1. Спасибо, ту тему прочел ранее, думал быть может кто-то узнает чисто по внешнему виду, может кто-то видел такие ШЛПС подзнего совка большие и в курсе, что за двиглы там были. Разбирать думал как крайний вариант.
  2. Привет, есть два такие электродвигателя со шкивами, тяжелые: Реально опознать по внешнему виду? Бирка нечитаемая вообще. Возможно, но не точно, стояли на ШЛПС. Спасибо.
  3. Оказалось, что всё не так плохо), а очень даже хорошо, но полотно по металлу еще не купил и не поставил, главное, что в найденной в сети от него инструкции (кстати это ленточка КАРЗ УЛПС-01, нашего производства, конец 90х-начало 2000х), так вот в его инструкции указано как менять ремень и тем самым получать 98, 186, 496 и 942 оборотов, сейчас стоит на 942 т.к. всю жизнь использовался по дереву): как куплю полотно -- буду пробовать 98 и 186 оборотов по стали, алюминию и латуни, хотя бы по прямой резать. Всем спасибо, решил не продавать)
  4. Всем спасибо за ответы и советы, решил оставить её под дерево, неудобно будет каждый раз менять ленточку на металл, а для стали буду покупать отдельную.
  5. Привет, у меня есть ленточка: Стоит двигатель 2АИ80А4ПАУЗ (1.1 кВт, 1420 об/мин.), подойдет ли такая ленточка, если сменить полотно на по металлу -- работать по стали? Например, резать стальную плиту до 15мм толщиной, включая радиусы? Правильно ли я понимаю, что кожух полотна нужно опустить? Спасибо.
  6. Купите поддержанную Kuka старых поколений, для дерева на ура пойдет, например Wendell Castle таким пользовался, в любом случае дешевле чем поддержанная кука вы 5-axis не купите.
  7. Не пришло ли время открыть раздел по дереву, где можно будет сконцентрировать всё, что касается обработки древесины: художественной, промышленной, вопросы по мотопилам, пилорамам, интересному и полезному видео по деревообработке, резьбе, чпу деревяшечному, сугубо деревообрабатывающему инструменту и т.п. Раз в несколько месяцев несколько человек расспрашивают об этом моменте здесь и в других тредах, почему бы не начать? Стеклодувный раздел так и остался пустым и серым с 0 сообщений. Давайте начинать по-дереву ребята, есть вопросы, есть темы, есть интерес к обсуждению.
  8. ух ты, прикольно, продавец говорит, что станок корейского производства, но не уточняет какой из 2х Корей именно) впервые вижу станок с Северной Кореи (D.P.R.K.) 80х годов да еще и с табличкой на латинице, оригинально конечно. каким образом он сюда его пригнал любопытно, не по интернету же купил)
  9. "Джонс энд Шипман", т.к. станок британский. Фотки сказка, я б не отказался от такого тоже
  10. Токар Рустам, Бенгладеш Коваль Абдул-Уахаб, Афганiстан.
  11. щоб погратись та робити різний мілкий стаф у художньо-реставраційній майстерні, по типу гачків, петель, замків, декоративних елементів тощо
  12. Так шерлайн дешевше ніж тайг, якщо я правильно порівнював лінійку CNC-Ready.
  13. Taig не потребує реклами, а Sherline (також американці) використовує Clickspring. Якщо порівнювати продукцію цих двох виробників, а саме токарні, включаючи "CNC-Ready" набори, до якого виробника ви більш прихильні, до якої саме моделі схиляєтесь, та чому саме? (це просто ілюстрації, не маю на увазі саме ці моделі) Планую замовити щось з них, але зовсім не вмію в токарку, до речі у Sherline є офіційний представник в Україні, але Taig також може відправити як приватне відправлення, тобто без розмитнення та все таке.
  14. Все опоры проворачиваются или какая-то из них зафиксирована?