Вот и настал тот день, когда откинув сомненья прочь, занялся небольшой модернизацией отопительного прибора в мастерской.
Собсно, ничего выдумывать потребности не было, стоило заменить предыдущий не очень удачный, временный вариант с прошлого сезона, на слегка усовершенствованный.
Прошлогодняя бочка была с изъянами и последствиями не особо удачных экспериментов с ракетными вариациями, посему, просто заменил её на такую же но всего с двумя дымоходными отверстиями. Далее вот, если кратко:
В 200л бочке было выбурено болгаркой 2 типа отверстия, примерно 140мм от дна до края отверстия под трубу дымохода и трубу к буржуйке. Это расстояние обусловлено тем, как висит дымоходная труба.
После, вставил в бочку нижний кусок трубы, и нацепил на верхний:
В такой позиции оно могло самодержаться, но так как отверстие пробурил с прослаблением (можно замазать замазывательными веществами), то надеятся на эту конструкцию не стоило, о чём оно и поведало - бочка сползла как только я решил проверить эту самую надёжность
В общем, подпёр бочку снизу куском старой трубы и успокоился.
Соединить саму печку с нижней трубой - это уже не потребовало особых усилий. Для пущей возможности для дыма окутывать бочку изнутри, вкинул туда в глубь погнутый кусок стального листа. Бочку закрыл крышкой.
Выгреб излишки золы, оставшиеся от прошлого отопительного сезона.
Затопил бамажками и какими-то обрезками досок. Тем самым открыв новый отопительный сезон. И почти сразу в бочку с дымохода начали сваливаться куски сажи, ведь дымоход я не прочищал.
Через какое-то время сделаю фотки что там в бочке происходит.
Всем тепла!
P.S. в моей мастерской это не единственный обогревательный агрегат, есть и другие. При случае или проявленном интересе - поведаю и про них
- Подробнее...
- 0 комментариев
- 639 просмотров