Киевлянин

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    10/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Нулевая

О Киевлянин

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Киевлянин
  1. Бетономешалка полезнейшая вещь в хозяйстве! Не такая она уже и дорогая. Лишь бы было где её потом хранить. Но миксером оно конечно легче чисто в плане физических усилий. Арматуру выше уже писали - 10. Бетон - смотрите на его стоимость. М300 скорее всего.
  2. Гидроизоляцию можно любую: рубероид склееный битумом(но тот рубероид, что сейчас продаётся, он не годится - толщиной как газета, а качественный стоит как чугунный мост), плотная полиэтиленовая плёнка толщиной 150-200 микрон, специальные гидроизоляционные материалы( но они денег стоят). Дешевле всего плёнка. Только под неё слой песочка положить и разровнять. Либо грунт идеально выровнять. И поверх небольшой слой песочка, что бы щебень бетона не проткнул плёнку. (хотя, если мелкая фракция щебня и плотная плёнка то не порвёт) Армирование очень даже желательно. Но арматура опять же стоит денег. А вот слой бетона какой - это к инженерам вопрос. На глаз так сантиметров 12-15 учитывая что станки не шибко тяжелые, но всё же будут создавать вибрацию. Малый слой - может треснуть и станок будет прыгать на отдельной плите. Много - дорого и трудоёмко. Каждых 3 см слоя при имеющейся у Вас площади это 1 кубометр бетона. Куб бетона - примерно 13 мешков цемента (по 25 кило) тонна щебня и 0,75 тонны песка. На всё про всё 1,5-2 тонны цемента, машина щебня и машина песка. Либо миксер бетона. Переведите в деньги и трудо-дни. Заливать будете с бетононасосом или сами на месте с бетономешалкой замешивать?
  3. То есть существенно ниже глубины промерзания. ( она считается 1,2 метра и это по максимуму) Места хватит и есть смысл углубить. Только не забудьте гидроизоляцию под новый пол положить. Я бы каморку под шлифовку с кирпичными стенами делал, а в окно вывести вытяжку. Учитывая, что плита нового пола будет массивной - наверное проще буде возвести новые стены прямо на плите. Что бы в оставшейся части помещения не было темно - часть перегородки на высоте 1,5-2,2 м. можно выложить стеклоблоками. Дневной свет - огромный плюс. Так же преимущества стены: - Можно навесить полочек - Можно установить электрооборудование, розетки, проложить проводку и т.п. - Можно впритык поставить оборудование - Самое главное - можно сделать почти (а при желании полностью) герметичное помещение, следовательно пыль не будет разлетаться везде и всюду, а тёплый воздух из остальной части мастерской вытяжка зимой не выдует на улицу. По поводу размещения оборудования - то, что используется чаще всего ставится близко друг к другу и ближе к выходу. То что реже - в углы.(это если Вы будете там работать один, если несколько человек - то ставить так, что работники не мешали друг-другу и не загораживали проход) Поскольку как часто Вы будете использовать конкретный станок скорее всего выяснится только на практике - то и окончательную расстановку произведёте в процессе работы. Розетки разместите так, что бы они не мешали поставить шкаф, но что бы к ним удобно было подключить станок. От расположения розеток зависит расход кабеля, размещение распредкоробок и т.п. Ещё учтите, что розетки не должны быть близко от нагревательных приборов, вне зависимости от того какой тип отопления выберите. Если работать будут одновременно несколько станков - рассчитывайте что бы они не были запитаны от одного кабеля. Предусмотрите систему вентиляции для основного помещения. Какая то влага всё ровно будет, хотя бы от того что человек дышит.
  4. тут сразу 2 вопроса: 1. На какой глубине от уровня земли подошва фундамента? 2 Сколько от подошвы фундамента до верха стяжки в полуподвале? Если вам нужно зарываться ниже чем сейчас фундамент, то технически это конечно возможно, но по финансам, времени и трудозатратам - овчинка может не стоить выделки. Так же учтите, что от станков будет пускай не большая, но вибрация и она неизбежно передаётся на стены.
  5. Не уверен, но по виду точь в точь как гнёзда предохранителей.
  6. Добавлю к обмену Резцы 6 штук. Все новые. Тот, что внизу, с напайкой Р6М5, остальные с ВК8
  7. То, кажись, клеймо Харьковского инструментального завода. (если вы о том, что на фото)
  8. Что бы не плодить лишних тем - маркировка РС на плашке что означает?
  9. Осталось: 25 дней и 1 час

    • Продажа
    • Состояние: Новый с хранения

    Плашка G 1/2. Толщина 14 мм наружный диаметр 45мм. Новая, с хранения. Местами рыжие пятна, на фотографии видно.

    80.00 UAH

  10. Пара вопросов: 1. Рейки под ногами не мешают? Или они ставятся на время и убираются когда не нужны? 2. Если пресс весит пол тонны, но на 1 подшипник 125 кг (и это если нагрузка распределена равномерно) не прогибается ли профиль? По фотографии сложно определить, но выглядит так будто под ногами линолеум и под ним стяжка. Но идея очень понравилась!
  11. Нашел сайт этого завода, в том числе и размеры производимых заводов резцов. Ниже, на скрине, их размеры. С тем что штангелем намерял трошки не совпадают. У них и должны быть такие допуски в размерах? Я с этим просто никогда не сталкивался.
  12. Осталось: 24 дня и 23 часа

    • Продажа
    • Состояние: Новый с хранения

    Комплект метчиков производства Львовского Инструментального завода Маркировка Тр 1/8". В работе не были, новые с хранения. Цена за комплект.

    50.00 UAH

  13. Досталась кучка резцов. Поскольку практически не разбираюсь в них, решил поинтересоваться некоторыми параметрами у технически подкованых форумчан. А то жалуются потом на описание в стиле "неизвестная приспособа из сплава ХЗ) Собственно вопросы - Что означает клейма S/W 0005 и S/W 0013 на резце? - Нормально ли, что у державок настолько разные поперечные размеры? (это брак или они к разным станкам или так надо?) - Как они хоть правильно называются? (особенно отогнутый и тот что с Р6М5) - Сколько хоть приблизительно стоят? Размеры в миллиметрах с верху вниз (или с лева направо) 1) 19,5х29,5х165 2) 16х24х140 3) 15,5х23х130 4) 19,5х24х140 5) 19,5х21х140 6) 20х12х120 (тот что Р6М5) Ps: резцы в дальнейшем всё равно попадут либо на барахолку, либо в обменку, так что если кого интересуют - пишите в ЛС.
  14. Осталось: 24 дня и 21 час

    • Продажа
    • Состояние: Новый с хранения

    ДРП-30 динамометр плоскопружинный ручной предназначен для измерения мышечной силы кисти рук детей среднего и старшего школьного возраста. (В реальности старший школьник часто выжимает больше 30 кг. ) Прибор можно приспособить и для других целей. Технические характеристики ДРП-30: Диапазон измерения - от 5 даН до 30 даН (от 5 кг до 30 кг). Цена деления шкалы - 1 даН. Предел допускаемой погрешности - 1,5 даН. Шкала динамометра представлена циферблатом и стрелкой. Габаритные размеры - 130×52×18 мм. Масса - не более 250 г. После нажатия на пружину стрелка в обратное положение не возвращается фиксируя результат измерений. В качестве минимального значения измерений отметка 5 кг. т.е для измерения нужно нажать с силой более 5кг. Для возвращения стрелки в исходное положение следует прокрутить колёсико с обратной стороны корпуса. Оба прибора новые, один распакован что бы сделать фотографии. Так же отмыт пришедший в негодность поролон в коробке. Второй не распакован. Комплект поставки - динамометр, паспорт к нему (серийные номера совпадают) пластиковая коробка в полиэтиленовом чехле и картонная упаковка.

    500.00 UAH