Киевлянин

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    7/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Нулевая

О Киевлянин

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Киевлянин
  1. Какой смысл утеплять отдельно взятое окно если вся стена железобетоная? Я бы выбрал последний вариант который предложил Stebium1, только утеплил бы пенопластом ещё и весь периметр полуподвала. Пара сантиметров пенопласта заменяет по теплоизоляционным свйствам пол метра бетона (или сколько там точно, уточните кто помнит).
  2. Скорей всего оттуда. Тоже рядом с вышкой такие находил. В тех что у меня в гараже валяются отверстия не соосны, шпильку через оба отверстия пропустить не удавалось. Со струбциной идею хорошую подкинули.
  3. Полиамидную ленту в приёмке недавно видел, рулоны размером с 10 литровое ведро из под краски. Если по металлу - лет 10-12 назад видел кругляк латуни сданный в самую что ни на есть жлобскую и дешевую приёмку. Длинна 2-3 метров каждый, диаметры разные, (сантиметров 10-20) всего штук пять таких. Когда их приволокли не знаю, но к 10 утра они уже были условно проданы)) Ps: Как с приёмщиками договариваетесь? Мне либо вежливо отказывают, либо чуть ли не посылают при при просьбе что либо перепродать.
  4. Достался в наследство прибор ИЭ-1, который предназначен для индикации дисбаланса шпинделей шлифовальных кругов прецизионных круглошлифовальных станков. Выглядит как на фотке (фото не моё, из интернета взял). Работоспособность не проверял, т.к. понятия не имею как оно работает. Хотел выставить в барахолке, но мне его ещё с дачи тащить надо, а оно большое и тяжелое. И не знаю есть ли шанс его продать\обменять. Собственно 2 вопроса: 1. используются ли сии приборы в 21-ом веке по назначению? 2. если да то сколько оно хоть приблизительно стоит?
    Отличный продавец! Рекомендую. Покупкой доволен.
  5. Присоединюсь к просьбе предоставить чертёж. Но вопросы всё же есть: 1. Как оно выветривается? И не впитывается ли в содержимое гаража(мастерской). Там ведь не только железо лежит, различные материалы способны абсорбировать в себе боевую(и прочую) химию. Не превратится ли гараж после стакана яду в газенваген на долгие дни и недели? 2. Вор может оказаться больным, н.п. астматиком и вполне реально способен помереть от химии. В отличии от непосредственно нападения "в глухом тёмном переулке" кража опасности для жизни собственника имущества не представляет, а химическая ловушка установлена умышленно(т.ё умышленные действия с Вашей стороны). Не привлекут ли к ответственности? Ps. только не подумайте что я защищаю потенциального вора или жалею о его участи.
  6. В селе (Киевская область) сразу после майдана начали по домохозяйствам шастать. Почуяли безнаказанность и за пол года обнесли столько, как за предыдущие 20 лет. Такие активные ребята были шо мама не горюй. По десять хозяйств за день успевали обнести (днём!) Тырили от золотых украшений и телефонов оставленных в хате на полчаса до станков и тракторов из гаража. Не брезговали ни металлоломом, ни Б\У техникой. Не останавливали ни собаки(их забрызгивали слезоточивым газом, те ещё сутки из будки не вылазили) ни видеокамеры (камера ослепляется лазерной указкой). Некоторые хозяйства обносили по нескольку раз. Например в гаражи устроенные в сарае залезали через чердак, срывали доски с потолка и таким образом попадали внутрь. Где можно было взломать замок - ломали замки. Если не учитывать то что тырили из хат, то в гаражах брали в основном то что проще сбагрить - инструмент и металлолом(всё что из металла - это металлолом). Вывозили микроавтобусом. Поймали их позже, простые хлопцы из села, все без какого либо профильного образования, не наркоманы, не алкаши. На мой взгляд самое эффективное сигнализация ревун с датчиком движения(хотя её можно обесточить) и дружба с соседями, в т.ч и потенциальными ворами. Ибо тырят чаще местные, те кто знает что где лежит и куда это можно пристроить с минимальными усилиями. Ну прикупил я его, лежит в сейфе. Нынче не дорого. Только я здеся, а барахлишко тама. 24\7 караулить с ружжом наперевес не будешь, спать хочецца. Да и стрелять нельзя, как говорил Беня Крик - "Если выстрелит в человека, то его таки можно и убить". А это статья.
  7. Стругацких читал, а потом и слушал. Читать они как то интереснее. Фильмы что по расказам сняты - вроде и о том же, но рассказ лучше. Одно время расказы из серии "Метро 2033" слушал - бредятина даже для постапокалиптической фантастики. (Как по мне, то в оригинальном рассказе полит.пропаганды болше чем самого расказа, но подражания и того хуже.) "Пылающий остров" Александра Казанцева. Научная фантастика 60-ых. Тоже своего рода полит-пропаганда, только наоборот - советская. Интересно, но слегка наивно. Олега Казакова серия расказов "Альтерра" больше читал. Современная фантастика типа попаданцев. Из Акунина слушал расказы про Фандорина. Посвоему интересно и увлекательно, не хуже фильмов. Самое интересное из того что слушал - "Драконы моря" в озвучке Гоблина, но он её так до конца вроде бы и не озвучил, а там самое интересное должно было быть - про Русь и Византию. (сам расказ о приключениях викингов) Много от расказчика и качества записи зависит что бы без постороних шумов, но если текст бредовый то это не спасает. Качал тоже с рутрекера, иногда онлайн слушал. Последнее время ничего не слушаю, времени нет. Хотя... может вдоновлюсь этой темой да поищу чего.
  8. Стану в очередь с вопросами по поводу живого дреммеля. На обмен из списка Ваших хотелок есть свёрла КМ-1 (новые и Б\У) свёрла КМ-2 (Б\У), свёрла-цековки из этой темы: Возможно ещё что то найду. Главный вопрос - в гривневом эквиваленте во сколько оцениваете?
  9. Ёлку уже нарядили?
  10. Касательно монеток: . http://1tv.kr.ua/news/17292 В килограмме 232.5 монетки или 11,62 гривны. Если взять кило металлолома нержавейки 30 грн то 57 000 монет это около четверти тонны металла или около 7 350 грн вырученых за металлолом. Вот только не знаю нержавейка там или углеродистая сталь. Пятачки магнит берёт. Ps: вот по этим деньгам (пусть и обесцененным) будут топтаться ногами и ни кого это не смущает. А вы шайбу ботесь сделать. Ни кто вас никуда не посадит. Единственный вопрос - это лично ваше восприятие. Аморально или нет.
  11. Одесит коварен) Как в такой теме без политики? Сам "туда" не ездил, знакомые ездили. Один возил посуду и женское бельё в Польшу и Румынию. Второй больше оптику, Места мало, а стоит много. Тот который женское бельё возил утверждал что лифчики отрывали с руками, но первый раз просчитался - набрал больших размеров, а у полячек грудь маловата оказалась. Посуду тоже брали неплохо, фарфор и эмаллированую. Почему брали? (Ну как тут без политики?) Товар качественный в своей ценовой категории, либо в для своего качества очень дешевый. Например та же эмалированная посуда - её и западные европейцы покупали и не брезговали. В цене этой посуды большую долю составляет цена электроэнергии, в СССР она дешевая, производство массовое ибо штампуют однотипное изделие, а значит товар сильно дешевле аналога выпущенного в другой стране. Чего не брать? Тот, что оптику возил, продавал бинокли и фотоаппараты. Так и не признался где он их брал. Спрашивал его "а что, у них там фотоаппаратов не было?". Были, говорит, причём качественнее. Но очень сильно дороже. Ещё он в Турцию гонял, там яко бы шашки, шахматы, нарды ручной работы очень ценили. И ещё бухло, но только проверенным людям. К туркам, говорит, выгоднее. Но торгуются как ни кто. Причина спроса? На барахолку посмотрите, есть товар не то что советский, а трофейный. У меня дед покойный был моложе некоторых станков. Разве нет других с теми же характеристиками? Валом! Но цена? У нас (в СССР) всё это стоило дёшево именно потому, что оно здесь в огромных количествах производилось. А теперь нет. Спрос есть, а предложение... только советское старьё или китайский ширпотреб за такие деньги можно купить. И старье порою качественней. Представим (ну хотя бы пофантазируем),что у нас внезапно началась индустриализация и обновление станочного парка. Куда пойдут старые(устаревшие) станки и по какой цене? Да Вы и сами их брать не захотите, так же как сейчас их сбагривают за бесценок европейцы. Сок ( и прочую консервацию, но именно что просроченную) покупал в то же время в Киевской области. Тоже из-за банок. Стоило дешевле чем пустая банка. А вот про КрАЗы в домну - это городские легенды, никаких подтверждений им нет. СССР продавал сортовой металл. Металл всегда дешевле нежели изделие из него. КрАЗы брали именно как дешевый грузовик с высокой проходимостью. Его до ещё совсем недавно в Ирак продавали именно как грузовик, хотя он мало изменился.
  12. Осталось: 29 дней и 20 часов

    • Продажа
    • Состояние: Новый с хранения

    Плашки G1/2; (2 шт) и G3/4 (1 шт) в комплекте с плашкодержателем. Наружный диаметр всех плашек и посадка держателя 55 мм. Высота плашек 16 мм. На некоторых следы коррозии, без раковин. Изготовитель - Сестрорецкий завод им. Воскова. В эксплуатации инструмент не был. Так же в комплекте заводская коробка и инстркция завода изготовителя. Накидная гайка в довесок.

    400.00 UAH

  13. Похожую по габаритам подставку делал из дерева. Светильник тот же, кабель чуть длиннее, но без выключателя. Просто сбил треугольником доски. Можно поставить, можно за доску к потолку саморезами прикрутить. Надо будет крепление для кабеля по такой же схеме как на фото сделать, а то просто вокруг подставки наматываю.