Богдан28

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    17/4,94 (полученные отзывы)
  • Публикации

    1 169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

Богдан28 last won the day on 18 марта 2018

Богдан28 had the most liked content!

Репутация

427 Отличная

3 подписчика

О Богдан28

  1. Часть, это всегда часть. Та же спец оснастка для пружинонавивочного станка КОНКРЕТНОЙ модели - она НИГДЕ больше не нужна, как на именно этом оборудовании. Даже на смежном оборудовании она не нужна, т.к. не станет просто физически.... Исходя из этого - заказать ее сделать ДОРОГО И ХЛОПОТНО. Но цена в барахолке будет копеечная, т.к. никому она не нужна. А тиски.... Сейчас стоят на 676, завтра на 6Р, послезавтра на сверлильный и т.д.... Это законченное изделие, с широким спектром применения.
  2. Цельная или это просто переходник, а сама оправка КМ2?
  3. Похожа на пружинную? Т.е. навить на какую-то примитивную оправку и посмотреть на итог....
  4. + на сколько смогу.
  5. Поштучно возможно договориться?
  6. Да, им плевать, верно. Но конкуренция за кадры - под боком Польша и Чехия заставит что-то делать, иначе проиграют. Да и наши, правда скрипя зубами, таки поднимают планку зарплат.... Глобализация в мире все больше, границы размываются, рабочая сила стает все больше мобильной. Что такое нынче 1000 км туда-сюда? Да ничто. Кто смог привлечь инвестиции и удержать работников - тот победил, кто не смог - проиграл.
  7. А дальше будут заводы по типу фуджикуры (но думаю к тому времени они осознают почему в них тоже не все так гладко и исправятся). Принцип такой - заходит инвестор, строит завод с нуля (новый цех, новые станки и т.д...), на базе этого завода существует своеобразное ихнее ТПУ, готовое из любого желающего школьника сделать узкопрофильного или какого конкретно им надо, специалиста. Т.е. все по-месту и по-факту. А это все, что держалось на дедах - просто не выдержит конкуренции и распилиться на металл, или будет вынужденно тоже что-то делать чтоб хоть как-то конкурировать, в т.ч. за персонал.
  8. Деды... Держится на дедах, ибо: не выполнил план на черметстанке - ну не дадим ему премию, а куда он уйдет, ведь завод справа-слева это мой друг петя-вася, у него все так же... За бугор он не уедет, т.к ему уже за 60... Свой бизнес тоже не откроет, т.к. еле ноги тягает.... нечем работать - да он же опытный, что-то придумает (сточит, переточит и т.д....) нет условий (зимой в цеху СОЖ замерзает, мороз!!!) - дадим ему как премию блок сигарет, пусть купит почаще, грееться!!!!
  9. При мне, когда я работал на пружинах, такой договор был заключен на поставку итальянской нержавейки только с поляками. Под конкретный заказ. Все остальные наши поставщики в т.ч. на те времена и хорошая русская энергосталь НИКОГДА такой договор не подпишут. Потому что сырье да, дешевое, но качество гуляет не то что от партии к партии... А об бухты к бухте. Поэтому все программы по расчету пружин и не работают, или работают "неправильно". Но клиент покупает, притом упорно более дешевое. Редко кто просит чтоб было хорошо. А то что куплено было в поляков - да, хороший материал, но дорогой, для нашего покупателя. Т.к. наша нержавейка за 1 кг стоит 200....плюс-минус грн... Их - 20 евро.... Вот и сейчас я в поисках ленты пружинной 8*0,8мм (65г, и подобное)... Килограмм 10, не более... Т.к. заказчику больше не надо и крайне редкая позиция, чтоб брать на склад... Никто под меня 10 кг кроить не будет в мой размер, бери стандарт, или +200% за покрой твоих 10 кг. А заказчик столько не готов платить, даже если я готов работать с прибылью 20%. Все-круг-замкнулся.
  10. ну мы же знаем чье телевиденье и СМИ. У нас же есть интернет.... О боже... Интернт... мы аггенты Кремля_Госсдепа_Израиля... Нужное подчеркнуть
  11. Дело не только в образовании. Дело в запросе на что-то и цену на это. При этом под что-то можно смело подставить станки_новые заводы_инфраструктура и рабочая сила в т.ч. и т.д.... А кто формирует запрос? У кого в руках бизнес, нет, не мелкий, и даже не средний. КРУПНЫЙ. Т.к. бизнес и политика (туда же и власть) на территории бывшего СССР сплетены и завязаны в тесный узел. Т.н. олигархат. Вот смотрит олигархат, что модель дешевой рабочей силы работает и его это устраивает, т.к. есть еще в избытке станки_заводы_инфраструктура_рабочая сила и думает - а зачем мне обучать, готовить персонал (от этого и возник пост автора темы 2 страницы вверх) если он и так в избытке (деды еще же есть )...? Вот когда деды вымрут (у меня на заводе 80% дедов), средний возраст уедет или начнет работать на себя или был менеджером стал производственником и т.д... еще 100 и 1 способ как не идти на их заводы - только тогда что-то будут делать, когда будет дефицит (вкладываться в секции, покупать станки в пту, или делать свои пту при заводах и т.д...) в т.ч. повышать зарплату. Плюс привычка работать с дикими нормами прибыли... Если меньше 100% - то это не бизнес, порежу завод на чермет.
  12. Опишу "классический" путь станочника, который вижу уже года 3....4. Т.к. работаю на заводе и как говориться - вижу в живую. 1) Есть парень/молодой мужчина, который хочет быть станочником (не важно рукопашным или ЧПУ, ему на тот момент еще не понять). Возраст 18.....30 лет. 2) Он приходит на наш классический завод. Нынче берут и без опыта, лишь бы желание. Тут уже с порога начинается грусть-печаль-тоска.... Всю прелесть "классического" нашего металлоообрабатывающего предприятия и так все знают. Коротко это звучит так - прибыли снять максимум, вложить - минимум. После - хоть потоп. 3) Он не ломается, осваивает всю специфику "так деды делали" и т.д., но он все же имеет доступ в интернет ( о боже, он агент кремля!!!!! ) и начинает рано или поздно задавать неудобные вопросы. Квалификация растет и вопросов стает все больше и больше. Начальству это не нравиться и..... Или он сам увольняется, или его выдавливают тем или инным способом. Т.к. им проще сменить неугодного, хоть и квалифицированного работника, чем вкладывать средства в производство. 4) Есть тут у нас под боком огромный рынок труда, с нормальным станочным парком и гигантской потребностью в подготовленных кадрах...... 5) Чемодан-вокзал-......ну все в курсе. 6) Есть нормальные заводы (и ЧП) с нормальными станками, оснасткой, хорошими условиями труда и терпимой зарплатой. Но на общем фоне - их мизер. Просто капля... И если этот станочник сюда не влезет, после классического завода, то пункт 5.
  13. Потолще (0,7мм...... 0,8мм) в запасах родины есть?
  14. ТК/ВК?
  15. На кольца особое внимание, вплоть до хим анализа!!!! Запасов родины осталось всего-то ничего, а то что на рынке - такая печаль-печальная... Поршня тоже не ахти... Мне поршневой хватало на сезон, еле-еле (6-7к км).... Коленвала, сцепление и т.д... годами катался (3 сезона на юпитере) не лазил. Но поршневая, такая грусть-печаль..... Задолбала....