Богдан28

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    14/4,93 (полученные отзывы)
  • Публикации

    959
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

Богдан28 last won the day on 18 марта

Богдан28 had the most liked content!

Репутация

349 Отличная

2 подписчика

О Богдан28

  • Звание
    Прописка
  • День рождения
  1. С понедельника....
  2. Смотря что вы от плиты хотите... Видел разные производства, и редко где плиту действительно использовали по-максимуму. Обычно фрезеровки и шлифовки на станках, которые отвечают нормам точности - достаточно. Но если надо как положено - шабровка и много-много часов ручного труда.
  3. Да, в основном...
  4. затяжка М16. Там внутри оправки ступенька. Берем болт-шестигранник нужной длинны и все, готово.
  5. Весь - хз, не знаю. Я пока пытаюсь провести "мысленный эксперимент" по типу - а что если? На то и нужна эта тема))) С оправки торчат обломки фрез разной длинны - 2..3...10 см... Но есть и те, которые срубило почти под корень....
  6. Т.е. оправку греем, хвостовик охлаждаем, на сколько я понял... А если вообще оправку не греть (комнатная температура) а хвостовик в азоте заморозить?
  7. Буду наверно пробовать плавный выход в муфельной печи до 250 градусов и пресс. Резаком как-то очень стремно... Как самый условно простой выход из ситуации, на фоне сверлить (Р6М5 сталюка фрезы...).... 6 оправок уже лежит, ждет...
  8. Там масса падающей части у этого станка тоны 2,5...3, на глаз... Зрелище, когда это падает... Не для слабонервных...
  9. Добрый день. Проблема такая - большой старый фрезерный ЧПУ станок. Очень большой... Наверное тонн 10, может больше. На ускоренных подачах по оси Z (ВВЕРХ-ВНИЗ) иногда его глючит и он "падает" на 40...50 мм. Если в оправке (ISO50) была фреза и дело было недалеко от заготовки - фрезу в дребезги и закус хвостовика в оправке. Выбить хвостовик фрезы с оправки в 80% случаев невозможно. Даже пресс 10 тонн не может ничего сделать... Идеи, предложения?
  10. Пружину - изготовить. Ничего "космического" там нет. Т.к. очень сомневаюсь что быстро сплывет что-то оригинальное из ЗИПа...
  11. Диаметр бобышки? Отверстие на сколько? С резьбой внутри или без?
  12. Осталось: 11 дней и 6 часов

    • Продажа
    • Состояние: На запчасти

    Всякое разное, с этого же станка. Все одной кучкой!!! Насоса уже нет, зачеркнул красным.

    300.00 UAH

  13. Главное в этом деле не начать, а кончить. Много видел попыток и испорченных станков с лозунгом - СДЕЛАЕМ С ЭТОГО ВОТ ЭТО ПОД СЕБЯ! В итоге к хоть какому-то финишу доходит % с 15... Остальное обычно распилено, разобрано и... закинуто... навсегда... или до следующего владельца, или постепенно сдано на чермет.
  14. Это не нагрев. 40-50 градусов - ни о чем. Когда-то работал на станке, у него двигатель в тумбе, вообще вентиляции 0. Не продумана с завода, а может и нет в ней надобности по задуму конструкторов). Стабильно грелся градусов до 60 + - (руку можно удержать на пределе, уже реально печет) и ничего, работал годами. Без приколов.
  15. К сожалению, сам столкнулся с массой как нерадивых заказчиков (закажут, дадут предоплату, а забирать - да ну вот, подождите и т.д... бывает на пол года забирание и расчет розтянеться...) так и исполнителей (указываешь один материал, в итоге совсем другой на выходе и т.д...). Это наверно национальная беда (я тебя лепила из того что была и мать его так, и так сойдет). Очень часто из-за этого опускаются руки... А все-все-все делать самому - всего не успеешь, всего не потянешь.