Богдан28

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    2/4,5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    386
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

96 Хорошая

2 подписчика

О Богдан28

  1. Масло И20. Заливаем, периодически меняем = станку сносу не знаем. Это же СССР!!! Все максимально под одну гребенку.
  2. Мое ИМХО - надо дать желающему изготовить фору - пусть сделает, покажет что вышло, посчитает стоимость (штучно/мелко серийно). Иначе можно напостить 100500 постов на 1000+ страниц, а воз будет и нынче ТАМ.
  3. Дешево новый станок, даже уровня НФГ, при штучных/мелкосерийных обьемах - не сделать. С литьем (правильным литьем, там далеко не все так просто), мех обработкой (качественной, а не +- лапоть), покраской, налогами на 3/П и проч-проч расходами если войдете в 100 грн/кг - считайте что ухватили бога за бороду . И опять же - будет ли спрос? Вот недавно тема поднималась по фрезерным тискам - 500 долл/шт за качественные фрезерные тиски. Нужно малое - найти 10 желающих . Далее - думаю все в курсе.
  4. Тема заточного - очень актуальна. Сам в больших раздумьях. Особенно печаль - с заточками фрез... У самого лежит вот такая штуковина. Но это просто оснастка (бабка трехповоротная КМ4 от заточного 3м642) ей еще ноги приделать надо . Вот и хожу кругами - на коленке ей ноги приделывать (кустарщина) - не мой стиль. А чтоб толково - надо денег и человека, который это уже делал (я предпочитаю не в свою нишу не лезть, особенно когда вопрос о точности, мне лучше заплатить и получить адекватный продукт от специалиста с другой сферы).
  5. Однозначная замена электрики и без вариантов. Да в принципе взять самую простую (без кучи доп.функций и програмирования ) поделку от ОВЕН + их же терморару, итого где-то 1500 грн затрат, но оно того стоит. Теи более даже исправной эта рухлядь температуру показывает очень приблизительно.
  6. С нашего металла изготовить точное и надежное изделие, коим являются фрезерные тиски - это лотарея. Нужен импортный металл. Ну и технология должна быть на высоком уровне. Так или иначе дешего не будет, да и не должно быть, иначе на чем-то секономили и схалтурили...
  7. Я уже начинаю копить бабки! Если будет со всеми страховками, доставками и т.д. в районе 500 долл/шт. Беру 1 шт без проблем!!!
  8. Хорошие тиски для фрезера, это как например у Паши (канал ютуб Пашнин фрезер) или модульные нормального производителя и т.д... Т.е. те тиски, которые не нуждаются в пристукивании заготовки и которые не разгибает по неподвижной губке при зажиме. Все тиски СССР - нужно стучать и чугун точно разгибает, сталь не знаю, не пробовал - внутризавод обычно хороши, но редки. Хотя... опять же, что делать... Если +- лапоть то СССР тиски с хранения после доводки - очень даже ничего. Если нужна конкретная точность и повторяемость (но как-то НГФ сам по себе сюда не очень относиться) - только импорт и нормальный производитель (Gerardi, Vertex, VMP, Röhm). Но и ценник там, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ.
  9. Тоже ради спортивного интереса взял на пробу. Попробуем... 😚
  10. Раньше никто особо не заморачивался. Брали и20 и использовали фактически кругом, т.е. и направляющие и коробка и фартук. Задиров при нормальной эксплуатации и своевременной уборке даже с обычным и20 мне на 16к20 увидеть не удалось.
  11. Направляющие - И20. Вовремя уборка + смазка направляек = долгая и хорошая жизнь станка.
  12. Осталось: 14 дней и 21 час

    • Продажа
    • Закончился
    • Состояние: БУ

    Рабочий, снят с электрошкафа токарного станка. ПАЕ 311 У3, что обозначает: ПАЕ – пускатель электромагнитный; 3 – величина устройства или его номинальный ток 40А; 1 – обычное исполнение без оболочки (IP00); 1 – нереверсивный без теплового реле.

    89.00 UAH

  13. У самого лежит ждет звездного часа малая делительная головка от заточного 3М642 в сборе (т.е. с поворотами 90 град. и подошвой) КМ4... Почти идеальный донор для этого дела... По поводу поделок и проч-проч... В Украине очень сложно, особенно нынче, вырваться из порочного круга дом-работа-магазин-дом-работа-магазин.... Т.к. эти смешные зар. платы, только и позволяют этот беговой круг без вариантов вправо-влево. Мастерская, станки, инструмент, первичный запас заготовок и т.д.... Это все требует денег и свободного времени... И обычно это МНОГО денег (по нашим меркам конечно же , по забугорью - это пару-тройку зарплат сложить) и много времени... Ну а что человек с видео выше не сломался (в карман я ему заглядывать не буду что у него и где у него ) как человек (как личность) и нашел себя, тот тут очень много ему ++++++++++ и лайков!