Богдан28

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    2/4,5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    441
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Богдан28 last won the day on 18 мая

Богдан28 had the most liked content!

Репутация

146 Отличная

2 подписчика

О Богдан28

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения
  1. Очень сильно на ресурс влияет чистота обработки поверхностей. На своей шкуре убедился и не раз. Ну а затем - обилие смазки. Моя классическая пара трения по работе - пружинная проволока и направляющие. Нет смазки - 5-6к пружин и пара направляек из Х12мф или шх15 (каленные до предела в 60+ ед) летит в чермет. Есть смазка - могут 10...15к отходить.
  2. Может можно как-то договориться, чтоб последнему вытащили внутрянку (шестерни, валы и т.д.) и забросить на барахолку? Корпус то понятно в чермет, но остальное может стоить явно дороже 12 грн/кг.... Да и форумчанам будет в прок.
  3. У меня такой "религией" на бывшей работе было завалено помещение 10*10м... 1000 с чем-то грн аренды в месяц платили за него... Дома отец такой религии столько на чердак флигеля натягал, что по потолку трещины пошли.... Вот сегодня с боями часть таких религий поехала на чермет, фух! Моя позиция (ИМХО!) - мы не можем жить вечно, даже 100 лет у нас нет... НЕЧЕГО КОПИТЬ ХЛАМ.
  4. Осталось: 24 дня и 11 часов

    • Продажа
    • Состояние: БУ

    Родной преобразователь напряжения 220/24В для местного освещения сверлильного станка 2м112. Работает.

    180.00 UAH

  5. Осталось: 23 дня и 10 часов

    • Продажа
    • Состояние: БУ

    Демонтированы с электро шкафа большого токарного станка (похож на ДИП 300). Цена за пару.

    150.00 UAH

  6. Осталось: 23 дня и 10 часов

    • Продажа
    • Состояние: Новый с хранения

    Фазочуствительное устройство ФУЗ-М предназначено для защиты трехфазных электродвигателей от любых перегрузок.

    200.00 UAH

  7. Осталось: 23 дня и 10 часов

    • Продажа
    • Состояние: Новый с хранения

    Двигатель асинхронный трехфазный 4ААМ56А4У3 Характеристики : смотрим табличку Разбирал, чтоб убедиться что длительное хранение не наделало беды. Провел 30 минутный тест - все ОК. Сам по себе двигатель имеет низкий КПД (64%) и достаточно прилично греется.

    300.00 UAH

  8. Повезет, если найдете.... ИЖ250ИТВМ более реально и то, не факт... P.S: Вообще экономика начала все же заводиться, почувствовал это по заказам на пружинонавивочый автомат ЗИМ-430... Смысл его продавать за... 50к (плюс/минус, больше не дадут) если он за месяц только мне, как рабочему, привозит от 5к и выше... Вот когда выкатает свой ресурс в ноль, во тогда его тысяч за 30 выкинут на продажу....
  9. НЕ ЗАБЫТЬ КЛЮЧ В ПАТРОНЕ!!!!! Ну а далее по списку Mister-a.
  10. А мне раз втюхивали на Новой Почте историю про "палетный вес". Ну-ну. Говорю ребят, давайте так - смотрим в декларацию, вижу надпись ФАКТИЧНА ВАГА - 204 кг. Ставим на веса и видим - 20 кг!!!! Поэтому - догружайте! Могу забрать догрузку живым весом - например девочками-операторами, на выбор . 2 часа с ними проморочился, но таки выдавил чтоб пересчитали.
  11. Знатный музейный экспонат. Для истории - он уже бесценен. Это как однажды к нам немцы приезжали, типа обмен опытом ит.д.... Ну а наши давай им все показывать пока не дошли до декеля... Ну и давай показывать да расказывать - вот типа, работает, и т.д... У немца глаза на лоб - говорит - мне дед фотки с работы показывал, как пацаном еще был, он на таком же работал.... У них это - музейный экспонат.
  12. Убили мобильную версию!!! С телефона теперь сидеть невозможно. Верните как раньше.
  13. Ниша качественных настольных заточных станков по умеренной цене - пустая (на территории Украины так точно). Но выгодно что для покупателей, что для производителя это будет только на уровне хотя бы мелкосерийного производства. Штучное изделие - это долго, нудно, дорого. Та же история что и с качественными фрезерными тисками. Успехов!
  14. Всем вечер добрый. Вообщем очередная вечная и бесконечная тема - как избавиться от хлама и "плюшкинства"? Проблема вроде проста (подгони камаз, загрузи и забудь) но т.к. под одной крышей живем в 2 семьи (т.к. частный сектор и площадь дома позволяет) - хлам увы, не мой, но мешает - ЖЕСТЬ! Копит этот хлам из года в год мой отец... Старые окна, строй материалы, старые провода, розетки, шланги, рамы велосипедов, изношенные мото/вело цепы, колеса, и т.д.. и пошло-поехало... Этого хлама столько, что когда часть его (с боями и криками ) была перенесена с гаража на чердак флигеля (чтоб в гараж хоть на сохранение затянуть 2 небольших станка, а гараж - не маленький) - со временем на потолке флигеля пошли трещины.... Говорю - выброси, оно не нужно, пусть станки работают и зарабатывают. Нужное - купим. Натыкаюсь на фразу типа - оно пригодиться! Вот сгорит розетка, я 2 дня поищу и найду чем заменить... Мне 29, ему 62... Как решать эту проблему - я не знаю, может кто сталкивался, что подскажет... Переезд не планирую, т.к. гараж все же хороший, большой, да еще и 380В есть...
  15. Шлифование требует совсем другого подхода к станкостроению, чем лезвийная обработка. Увы и ах станкостроение - это целая отрасль, где были свои прорывы, неудачи (грабли) и т.д... Чтоб на них не наступать, например я предпочитаю заработать денег и купить что-то уже готовое, проверенное временем... В Полтаве 2 ручных плоскошлифа было (как на фото), может еще и есть. Цена вопроса - что-то в районе 20 000 грн... 3-4 зар. платы. Купил, перебрал, и вперед с песней. ИМХО.