• Announcements

Богдан28

Пользователи
  • Продажи

    20/4.95
  • Покупки

    43/5
  • Content count

    1526
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10
`

Богдан28 last won the day on January 28

Богдан28 had the most liked content!

Community Reputation

668 Отличная

5 Followers

About Богдан28

  • Rank
    Прописка
  • Birthday
  1. Господи - хотите ездить на драндулетах, ездите! Каждый сам выбирает свой путь.... Но как показывает статистика мотослетов - кто перешел на японию/европу/нормальный Китай - обратно ни ногой! Разве что ради ностальгии... С моей бывшей местной мотокомпании, из 8 человек, до сих пор ездят только 4-ро... 2 на китайцах 2 на японцах. 2-е мертвы. Еще 2-е покинули это дело вовсе.
  2. Вы сами ответили на свой вопрос + не забываем что есть еще ЭКО нормы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Евро-6 Не вписался в норму - давай, до свиданья!
  3. По хорошему - эту технику, 40+ летней давности, двухтактник да еще и на барабанных тормозах в 21-м веке пора признать потенциально опасной и запретить к эксплуатации на дорогах общего пользования. Ее век прошел, В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТОЯНИЯ, просто морально устарела + накопила усталось металла. И больше нечего здесь обсуждать. Усталость металла – ослабленное состояние, вызываемое в металлических деталях машин, транспортных средств или конструкций, которые подвергаются напряжениям или нагрузкам, что в конечном итоге приводит к разрушению под напряжением.
  4. Разберете-узнаете! Это же не ДИП-300 разбирать!))))) Когда я работал на производстве и вылазил послеремонтный дефект, то мастер ремонтников всегда говорил - нечего лазить туда, что и так хорошо работало ДО ремонта, надо смотреть что случилось ТАМ, т.е. куда лезли!!!!
  5. С вероятностью 80% думаю что туда... Может подшипники попались не ахти.... Брака и подделок сейчас предостаточно!
  6. Убежала жесткость из системы СПИД... А куда - только по-факту возле станка и определять....
  7. в нашій форумській барахольці, в продавця з ніком 777
  8. Використувувати спеціалізоване масло.... Я як перейшов на Shell Tonna забув при И20 як сташний сон. Лінійка Shell Tonna спеціально розроблена для змащування напрямних, станин і подавальних механізмів верстат. Масло має відмінні фрикційні властивості, дуже добру адгезію до поверхнів ковзання і відмінну ефективність попередження зносу, дозволяє збільшити точність верстатної обробки та забезпечує надійний захист обладнання.
  9. Тогда сколько же стоит сделать на валу 2 глухих шпоночных паза, шириной 12мм*50мм длинной, строго по ГОСТу, с обязательной установкой на призмы через подкладки и переустановкой вала (ибо длинный)?! 1000? А если таких валов 5 штук и все относительно разные в т.ч. и по размерностям шпонок? 5000?
  10. TOPTUL и NWS работают по этим сталям сносно... И как на парадоксально, иногда попадается ИНТЕРТУЛ, который им не особо уступает.... Джонсвей не держит... Еще правильный (с хорошей закалкой) СССР работает весьма неплохо...
  11. Какой диаметр валов ТС (с остатков фрез) ? Они же цельно твердосплавные? Переспрошу на всякий случай....
  12. Фторопласт клеиться. Когда-то работал на одном предприятии где клеили полоски фторопласта на вот такие изделия ((Пользователь настолько умный, что экспертно может утверждать что его информация не является рекламой)!!! https://rozetka.com.ua/mechanic_19568442010/p9515916/?gclid=Cj0KCQiAvP6ABhCjARIsAH37rbTuvgyJBPEgTwcuqVMaMNgMozilTKZB3-48zI5fJBin_pI8sjbc8PkaAsPaEALw_wcB) Клеили клеем типа Момент выдерживая технологию написанную в инструкции к клею + ту сторону что клеили предварительно взрыхляли ножовочным полотном (чтоб ворс был). После склейки + суток-двух лежания на стеллажах оторвать полоски руками было крайне проблематично....
  13. себе на иж делал из тестолита. Дешего и сердито. 3-й год и все ОК.
  14. Наличку отменить, это все равно что сесть на пороховую бочку... Одно событие Керингтона и будет такой Бум всей цифровой экономике, что мало не покажется... А оно будет, вопрос лишь когда?... Хотя с другой стороны может и стоит порой так жахнуть, глобально, чтоб думать начали в т.ч и про риски....
  15. Это все старая-добрая песня... Будь хорошим, плати налоги, плати коммуналку, рожай побольше, работай по 12 часов, не задавай неудобных вопросов, и т.д.. и т.п... И коль ты такой молодец, будь им до последнего - умри в свой последний рабочий день, не создавай нагрузку на пенсионный фонд!