Богдан28

Пользователи
  • Публикации

    277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

67 Хорошая

2 подписчика

О Богдан28

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения
  1. Для домашнего использования (похобийничать) можно купить что угодно, если семейный бюджет это позволяет... Т.к. один будет болтики точить в каморке, а второй мини-цех построит и будет там - суперкар строить.
  2. Ставлю деталь переключаю на галетнике реверс ВФГ включаю станок, он крутит 20-30 оборотов и что то хлопает не сильно (как будто перегорает предохранитель) и станок умирает. Эх, придется батенька учиться основам. Ну что же, поехали! На пускателе есть общая планка контактов. Пробуем нажать ее отверткой с диалектрической ручкой! Буквально сделать тыц на секунду. Смотрим реакцию станка.
  3. Цены на все растут и нас не спрашивают. Хочешь - покупай, не хочешь - проходи мимо. Соотв или мы более-менее с нашими железками идем в ногу с общим фоном поднятия цен, или вылетаем в трубу! Тем более спрос на малые станки - повышенный.
    Душевный человек! 100500+++ ему от меня в репутацию!
  4. СИТУАЦИЮ НАДО ОСВЕТИТЬ, ПРИВЛЕЧЬ МОДЕРАТОРОВ, ВЫСЛУШАТЬ ОБЕ СТОРОНЫ. Нельзя такое спускать на тормозах!!!!
  5. Человек существо вроде как разумное (во всяком случае так в книжках пишут ). Разумное существо будет искать пути, и найдет их, если будет искать. А не будет, поплывет по течению - быть ему пожизненно жертвой рекламы и маркетинга. Каждый сам выбирает свой путь. Я думаю тему можно закрыть. Переливаем с пустого в порожнее.
  6. Коль мы собрались на этом форуме, то надо этим пользоваться.
  7. Когда-то что то подобное делали на коленке. Говорим руководству - может станок купим? Ответ был такой - станок стоит миллион, но если бы у нас был миллион, зачем вообще этот бизнес?!
  8. Учимся, только товарисчи, от которых уходишь и забираешь с собой толковый народ, считают тебя врагом #1. Типа - я ж им так хорошо платил, а они паразиты, не оценили!!! Да, руководство, которое само бы точило, фрезеровало и т.д. после ухода работяг, я ещё не видел. Обычно начинается поиск новых рабов. А когда за месяц-два, не находятся, и небо краснеет.
  9. Проблема не в том, что мы на делали, а в доле, которую работяги с этого имеют. Когда например на пружинах в цене изделия работа с всеми затратами это 100 грн, а клиенту она продаётся за 400++ грн, вот это - беда!
  10. Хотя бы от 200 шт.
  11. К сожалению, доступа к адекватному станку А5216 у меня нет. А к тому что есть... Это станок грусть-печаль, я брак делать не буду. Возможно, со временем, что-то поменяется к лучшему. Но пока что только то, что указано в первом посте.
  12. Доброе утро форумчане. Я могу вам помочь (чисто символически, без +300% чистыми, как это привык делать наш бизнес) с изготовлением пружин из проволоки диаметром от 0,4мм до 1мм, желательно мелкими партиями, т.к. используется пружинонавивочный автомат ЗИМ-430. В т.ч. термообработка. Его настраивать ради десятка пружин - пожалейте мои руки. Фото выполненных работ прикладываю.
  13. Покупатель-Продавец, Продавец-Покупатель. У нас, слава богу, свободный рынок (барахолка ), кто как хочет - так и .... ... выставляет цены /покупает товар . Любые попытки что-то регулировать - ничего не дадут. Каждый выбирает свой путь.
  14. Они зажимаються достаточно сильно и часто. Уверены, что нержавейка подходит? Если будете делать серию, могу подводить с внутренним шестигранником. Ерозия...