Богдан28

Пользователи
  • Публикации

    138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Нулевая

1 подписчик

О Богдан28

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения
  1. Полтава. Могу пойти, посмотреть (пощупать ), сделать качественные фото.
  2. Если нет опыта и понимания, что потянет за собой покупка такого станка - то лучше воздержаться. Достаточно много случаев, когда люди покупают оборудование, под восстановление, а потом, поняв что это слишком тяжелая ноша - либо продают (большой станок еще попробуй продать....) либо оставляют в гараже/сарае до лучших времен... И эти "лучшие" времена зачастую не наступают вовсе...
  3. Сам такий, та вже бачу треба... Часи змінюються, треба ворушитися .
  4. Было бы очень хорошо снять видео по этому способу и выложить на ютубе. Как говориться - лучше 1 раз увидеть
    Все ОК!
  5. Можно брать и по теплу доводить до ума. Потихоньку, не спеша, можно сделать ляльку.
  6. Режимы... Слушать станок надо. А если свой станок - то еще и чувствовать (любит смазку, чистоту и ласку ). Канал Пашкин фрезер (на ютюбе) и множество других - в помощь.
  7. По этим фоткам сложно что-то сказать... Нужны фото вот такого уровня.
  8. Да, полноценный вход в металлообработку дорогой. Посчитаю по себе (чтоб без астрального коня в вакууме): 1) Токарный станок 1И611П (вместо него мог быть какой угодно другой, но из категории малый промышленный станок, хоббийные станки я не воспринимаю серьезно). Довести до ума (до паспортной точности) и облагородить - где-то 50...55 тыс (или купить уже готовый, кому как повезет, но цифра будет примерно той же). Плюс оснастка еще где-то пускай 5 тыс. Итого пусть за вариант стал и работай - 60 тыс.... 2) Фрезерный станок 676п (вместо него и т.д... ). Тоже где-то туда-же - 50-55 тыс.. Плюс оснастка (а тут все покруче, т.к. надо и поворотный стол и УДГ) еще пускай тыс 15-20... Итого не менее 70 тыс. 3) Сверлильный 2м112. С покупкой, переборкой, доводкой (с самозажимным хорошим патроном 1-16мм да фрезерными тисками 160мм, через плиту-переходник)... Вышел где-то 12 000... 4) Плюс попутно инструментальная тумба, пару столов, пару стеллажей, точило, круги, наждачка, метизы и т.д... Еще тысяч 20 наберется, уж поверьте. Итого такая небольшая мастерская (без термички) выходит под ключ не менее 160 000 грн.
  9. Доброе утро, если оно доброе... Если грубо, то. P=3*Uф*Iф P=3*220*350=231кВт. Из этого следует 220В (одна фаза) * 350 А= 77000 Вт= 77кВт
  10. Да, он там есть и часто не в одном месте! Порой смотришь на забраченную деталь и понимаешь - проще было сделать качественно!!!
  11. А что советовать. Даже если станок новый (с хранения), не факт, что его не придется ПОЛНОСТЬЮ перебирать. Почему? Да как-то мое руководство угораздило купить почти новый с хранения универсально-гибочный автомат АА7211. Стали запускать - двигатель не может провернуть станок. Начали вникать и... за 30 лет хранения ВСЯ СМАЗКА ПРЕВРАТИЛАСЬ В КАМЕНЬ!!! Все, приехали. Полная разборка, чистка, и т.д.. и это - не быстрый процесс...
  12. Лично я ТРИЖДЫ ДУМАЮ, когда ставлю бронь и СРАЗУ стучусь к продавцу если есть сомнения (в основном из-за неполноты описания). Если все ок - значит все ок. Если не ок - извиняюсь, объясняю причину отказа и ее снимаю. Проблем с взаимопониманием - не было.
  13. В мене зберігся. Але до вихідних я в майстерню явно не потраплю. Якщо хтось раніше відпишеться, то добре. Якщо ні - то нагадайте мені (в приват) в суботу чи неділю, сходжу сфотографую.
  14. Знаем такой. СТАНОК НЕ УБИВАЕМЫЙ. На бывш. работе его гоняли в хвост и гриву, работал на нем кто хотел и как хотел, какое там Т.О. - работает и хорошо. Один из тех станков, которые так не смогли поставить на колени работяги. Одним словом - СИЛА!