Tehnar

Пользователи
  • Продажи

    23/5
  • Покупки

    1/5
  • Content count

    416
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
`

Tehnar last won the day on May 31 2017

Tehnar had the most liked content!

Community Reputation

89 Хорошая

1 Follower

About Tehnar

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 01/01/71

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Имя Пользователя
    Олександр

Recent Profile Visitors

1172 profile views
  1. Скажіть , гайка при відкручуванні витягує цанги ?
  2. Быстро узнать...Быстро ответить...Можно все это сделать и медленно ,НО нужно согласовать цену до начала выполнения работ , а не после. Во избежание дальнейших разборок. Устраивает - делаем . И соответственно -заказываем. И дружелюбнее давайте будем !
  3. И то , как мне кажется , это если не не делать все вышеперечисленные операции , из требуемого материала , а отлить по- быстрому в гипсовую форму из какого-либо капрона , и слегка обработать надфильком..
  4. У меня НС-ка садолином покрашена алкидным , года 4 как. Есть сколы в некоторых местах от мех.воздействий инструмента , а так держится тоже нормально . Но не об этом . Делаю сейчас себе 2м112 , в т.ч. для работы с СОЖ , с полноценной её циркуляцией. Решил посмотреть в Ютубе кто чем красит станки , и наткнулся на видео , в котором мужик покрасил мобихелом (кажись) несколько токарников и фрезер. И показывает , как СОЖ подорвала краску на всех станках в зоне её воздействия.(а к маслу -устойчива). Вот и возник вопрос. И не думаю что мужик кислоту в бак льет...
  5. А как насчет устойчивости к СОЖ таких красок , есть реальный опыт ?
  6. Так разве ж мы спорим ? Мы культурно общаемся , и каждый вещает свои мысли . А автор обобщит.
  7. Конечно мнений много , и все они достойны внимания . Автору темы много полезного уже сказано. Приведу лично свой пример , так , в виде разговора на перекуре..Сначала приобрел токарный Иж. Через некоторое время стал мечтать о махоньком фрезерке , чтоб только мог резцы с больших уменьшать для токарника. Купил НГФ. Вроде все , доволен , счастье ! Но дальше понеслось : доработки , модернизации, подъемный стакан , автоподача , увеличенный стол... И вместо уменьшения державок резцов появились более интересные и сложные работы и запросы . В итоге продал ту достигнутую красоту и купил 676.. А теперь иногда и его мало бывает. Но то такое , предела совершенству и запросам нет. (но громилу я не советовал в виде первого станка..) А вот для балкона НГФ был бы-шик.
  8. Не донес я Вам суть речи своей...Повторюсь : имея два станка в одной весовой категории , я не застрахован от потребности выполнения работ на более крупных станках. Вопрос - какой мне толк именно от равновесовых станков ? Про координатки и всевозможные пром. участки речи вести не будем. А вот о гараже , если имеется ТВ-4 , то следуя логике многих нужно взять сородича - НГФ-а ? Так почему не нарушить непонятную логику , и взять 675 ,676 и подобный им более универсальный и серьезный станок ? И дались бы те детали , которые можно обрабатывать из-под ТВ-4... Да вообще бы её не было , причем тут она ?
  9. Вот читаю некоторые советы , и удивляюсь совету подборки размера токарного под размер фрезера , и наоборот ..Не под предполагаемую работу, заметьте , а под размер имеющегося ... Какая связь в этом ? Имею токарный ИЖ и фрезер 676-й . Выполняю много работы на них абсолютно не связанной с обеими станками между собой. И периодически прибегаю к помощи коллег то с бОльшим токарным (бо или диаметр в свой не "лезет", или длина) , то с большим фрезером (высота , ход стола и т.д.) Под предполагаемую работу нужно брать , под работу ! И с перспективой !! Звыняйте..
  10. Да куда он для инструмента ? Это переносной шкаф для картотеки...