Владимир Металл

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    2/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Владимир Металл last won the day on 29 марта

Владимир Металл had the most liked content!

Репутация

99 Хорошая

1 подписчик

О Владимир Металл

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 01/23/85

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Черновцы
  • Имя Пользователя
    Владимир
  1. А мне кажется, что именно умение отсекать ту самую стружку и определяет мастера. Без стружки, изделие не сделать, как и хлеба без корки не успечь. Если определять по изделиям, конечным продуктам, то тут столько можно понапридумывать - втулкоделы, переходникоделы, и т.д. и т.п., так что пусть будет на международном английском - чипмейкеры.
  2. По случаю были проданы домашние настенные часы собственного изготовления (обведены красным) освободилось место на стене, хотелось бы сделать какие-то интересные, на замену старым. Жду преложений от чипмейкерского сообщества.
  3. Закончили наконец то бетонные дела и выставили исполинский стол) из двух балок 36-го двутавра, кинем лист 10 мм и будет просто класс.
  4. Делал своему другу стол-стул в кабинет (он врач-психиатр, который принимал активное участие в изготовлении, он щасливый на фото). Сначала в кореле нарисовали эскизы будущего стола и стула, сделали фанерные шаблоны и ручным плазморезом вырезали заготовки, собрали в объемные боковины, зачистили, зафактурили полиэфирной шпатлевкой, покрасили и запатинировали. Вот результат. (фото готового со столешницей и мягкой частью стула нету)
  5. Как и обещал фотки своих ящичков с проводами.
  6. Так как зима близко и ходоки холода идут, решено было облагородить территорию возле мастерской, а имеено залить бетонную площадку. Пыль под ногами, которая тащится в помещение, неровности под ногами и т.д., плюс уклон в сторону гаражей, при сильных ливнях все превращалось в хоть и не большое (под навесом все) но болотце. Трактор снял земли от 15 до 35 см в некоторых местах, дальше завезли машину гравия для подсыпки, и сделали разбивку и уклоны будущей площадки на прямоугольники 3х2 м. Сейчас потихоньку льем (нас трое + куча работы + по бетонным делам мы не спецы). Сразу заливаем закладные под будущий стол (валяется в загашниках 36 двутавр 4 балки по почти 6 м) + закладная под приспособы (крутить, изгибать, вытягивать и п.р.), чтоб её можно было снимать.
  7. Завтра сфоткаю, отправлю. А насчет вложений, пускай даже в арендованый гараж - они оправданны. Тем более - короба аккуратно снял, провода вытащил и в новом месте прицепил, проложил (если длина позволит). Это не стену штробить и хоронить их там.
  8. Сам недавно столкнулся с такой же проблемой. Куча проводов, все постепенно добавлялось... свет, станки, освещение на улицу, розетки на улицу и в помещении, стабилизатор и т.д. Решено было потратить время и окультурить. Был куплен (а потом ещё один сделан) ящик под автоматы (делайте с запасом, на "вырост", чтоб было куда добавлять), все кабели заведены в пластиковые короба (с сечением правда чуток не угадал, так что берите сразу с хорошим запасом, особенно если планируется вести четырехжильные провода под три фазы). Очень удобно - добавилось что-то, открыл короб, провел кабель, автомат в ящик поставил, с фазой определился, подключил и все.
  9. Просто углекислота относительно грязный газ, содержит примеси, включая влагу. Вот она и портит баллон изнутри, таким образом понижая его прочностные характеристики. И как тут уже говорили углекислотный баллон находится внизу иерархической лестницы. Касательно гайки на малый баллон - есть переходники, используем два малых баллона, на обоих стоят, чтоб стандартные редуктора накручивать. Стоили они в пределах 70-90 грн. Заправлять малые баллоны углекислотой не выгодно (использование для сварки), да и сама углекислота оооочень сильно уступает газовой смеси СГ-9, СГ-8 (провар, качество шва и т.д.). Поэтому если уже и приперает (монтаж, выезд легковушкой куда-то) берем малый баллон, но заправляем его сами с большого с помощью переходника (две гайки - одна на большой баллон, другая меньше - на малый и латунная жесткая трубка, все собрано, спаяно в заводских условиях). С углекислотой правда такой фокус не пройдет. Так что свой малый баллон можете оставить себе и использовать его как резервную емкость под газовую смесь или аргон в будущем, и менять его на углекислотный не стоит.
  10. У нас "макака" і "юзік" звуть
  11. Так і є. Трохи замудро написав. Робиться як правило на гарячу. Зробили вже різні оправки під різні ширини полос.
  12. Це коли одна полоса (квадрат и т.п.) пересікається з іншою (-им) і в місці перетину вигинається таким чином, що рівні частини знаходяться в площині с тією полосою, на яку робиться нахлест. У нас це так називається, думаю що в кожному регіоні може бути по різному. Для наглядності див. схему внизу.
  13. Да конечно. Это как бы ножной пресс, использовать можно разнообразно, но мы делали под проковку кулачков. Пример работ: калитка - на шапке полоса, и ворота - перехлест полос в ячейке. А делали (фото нет) беседку, так там решетка из полос, там через каждые 10 см, несколько их сотен. За полтора-два часа продавили.
  14. Ещё пара "свежих" подстольев.