Владимир Металл

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    3/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Владимир Металл last won the day on 29 марта 2017

Владимир Металл had the most liked content!

Репутация

151 Отличная

1 подписчик

О Владимир Металл

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 23.01.1985

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Черновцы
  • Имя Пользователя
    Владимир

Посетители профиля

819 просмотров профиля
  1. Заказ сдан, все щасливы) Есть пару дней на отдых, можно заняться мастерской, навести порядок, убраться на территории, выкатить железного коня и поганять в прекрасные майские дни.
  2. Готовое, прошедшие выходные. Киев, Контрактовая площадь.
  3. Эх, давно ничего не писал в теме... Просто не было времени, а когда оно появлялось на горизонте, то не было сил даже за комп сесть... пришел с работы и в люлю. Вначале весны (а именно 1-го марта) подвязались на большой заказ, который в процессе увеличился в полтора раза без изменения конечного срока изготовления. Пришлось горбатится с утра до ночи и выполнять двухдневную работу за день + ещё пасхальные праздники внесли коррективы в рабочий процесс. Работа простая - заготовка-распиловка, сверловка, сварка, чистка, ОТКашка, грунтовка, покраска, погрузка, отправка и много-много железа.
  4. Спасибо за такие темы, очень увлекательное и интересное чтиво (особенно перед сном). Теперь к цифрам, может я чего-то не понимаю: станок за смену (8 часов +-2 часа) делает 10-15К пружин (12,5 среднее), т.е. 25К в рабочие двухсменные сутки (если станок, производство, заказы). Больше 200К в месяц никому не нужно (емкость рынка ограничена и постоянно падает). Ваш месячный план выполняется за 8 суток (16, если в одну смену). Отсюда вопрос - зачем второй, третий и н-ный станок? Чтоб не менять настройки и оснастку или же подстраховка на случай выхода из строя одной лошадки, замена её на аналогичную рабочую? П.С. Автору набраться терпения и ждать, мониторить, общаться - может где то и сплывет то, что он ищет. Или же многомиллионный заказ, под который можно купить новое (в идеальном случае) забугорное оборудование.
  5. Для начала нужен чистый аргон, потом знать марку н/ж если хотите точно подобрать присадку (хотя для ПА их выбор невелик). Исли работа эпизодическая - мой вам совет - отдайте аргонщику на сторону, катушка даже 1кг уже под 300 грн. выйдет, + с протяжкой и рукавом могут быть проблемы, нержа тянеться через него по другому, + сварка н/ж ПА отличается от сварки им же н/ж (большие капли н/ж присадки - против струйного пересона железа в случае сварки в смеси)
  6. Если есть руки, желание и хоть небольшое понимание процессов, что происходят во время сварки и что на них влияет, то вообще ничего сложного. Конечно же варить (учиться) надо начинать с РДС, так как она дает именно те навыки, умение поджигать дугу, мышечная память, задержка дыхания, синхронизация опускания маски и начала сварки и т.д., которые необходимы новичку. Дальше проще, переход на ПА - за неделю вы уже гуру. Следующий этап это ТИГ - нержа и цвет металлы, потом алюминька и его сплавы. Современные сварочные (теже ТИГи с РДС) ушли очень далеко вперед, программируемые, с кучей настроек. Помогают отчасти заменить отсутсвие опыта и кривось рук. Тоже самое и про маски - если лень откидывать, нету опыта и желания - тогда хамелеон, но хотя бы из среднего ценового диапазона. По поводу ПА, тут выбор как и ТИГов очень велик, большой разброс по параметрам и ценам - если варить планируете метконструкции в больших объемах - то нужен трехфазник с хорошей протяжкой и 5-м рукавом; если для дома для семьи с возможностью заработка - то можно в 300 у.е. уложиться, он же и подойдет для небольших СТО, где сварка вспомогательный инструмент. Как ничинать - сначала попробовать поварить для себя (стеллажи, кронштейны и т.д. - в мастерской полно заданий на смарочную тематику; если ТИГ - сварите пару бачков, рукомойников из нж), если получается (а оно таки получится) - начинать брать заказы среди друзей и близких, а дальше - куда кривая украинской мечты выведет.
  7. Так и задумывалось)) Не нравятся мне эти МДФ-шные накладки, за кучу денег. Тут чисто все железное - основа - труба 80х40, защито листовой 2-мм, панели с заклепками из 1,2-1,5 мм листовой
  8. Дела домашние: давеча сделал (осталось внутри обшить) входные двери в квартиру брату вместе с глухой частью. Окно - подогнал знакомый за услугу, его и интегрировал. Была старая совковковая деревянная дверь, с выбитыми стеклами (замененными на фанерки и железки). Старый фонд, размеры - 240х390 см. Остается решетка на окно и патинка - немного высветлить и выделить "заклепки"
  9. Ну и мелочевка, как же без нее:
  10. Потеплело... Шкафчики встали на своё место, кучу старого шматья было предано огню, остальное заняло место в шкафу. А тем временем работа кипит...
  11. На многих металлобазах можно такое купить, обрезки часто бывают на не крупных, где отпускают в розницу кратно 1 м. Это если нужно новое, а если можно и б/у - то металлоприемки, там дешевле будет.
  12. Не забываем улучшать свой быт - давно хотел сделать, а потом и купить (намного дешевле) одежные шкафы, чтоб одежда была в закрытых шкафчиках, у каждого свой, без бардака и кучи тряпок-обуви у каждого. Пару дней назад были куплены на металлоприемке одежные шкафы, в более-менее приличном состоянии, чуток подкрасить и будут как новые.
  13. Потрудились на славу. И по поводу трубы да, не лучший вариант - круглая -дороже, и потом как крепить доски (фанеру, ОСБ), постоянно кромки будут видны, придется что-то приличное стелить. Я себе в кладовку сделал разборной стеллаж, две лесенки из трубы 25х25, и рамки из уголка 25х25 которые к ним прикручиваются. И в них вложил разного рода ДСП от старых шкафов.
  14. На последнем фото - примеры гнутья - пруток 14 мм на самом малом радиусе, и изделие (бокал, перевернут вверх ногами) из трубы 15х15х1,8 частично гнулся на данной приспособе.
  15. Из прошедших поделок: сделали приспособу для гнутья прутком, труб и т.д., с очень широким функционалом, по мере необходимости будем доделывать ещё ролики и упоры, гнутье под заданный угол и т.д. Заказали изготовление знакомые сварщики, они бредяд выставками, ультрамодной мебелью - лофт, винтаж и т.д., гнутье прутком ф14 под разный угол с разными радиусами, и чтоб все одинаково и мог каждый с 0 уровнем подготовки. Вот что получилось - изготовили 2-е штуки, одну оставили себе: