Владимир Металл

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Нулевая

О Владимир Металл

  • Звание
    Участник
  • День рождения 23.01.1985

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Черновцы
  • Имя Пользователя
    Владимир
  1. Просто автор темы хочет на ней гнуть более массивный пруток - а разница между 4 мм и 8 - это не 2 раза по усилию, а 4!, + чтоб выбрать люфты, прийдется делать что-то типа ласточкиного хвоста, а не две пластинки по бокам на винтиках м4-м5. А про шлифовку я образно, все равно листовая железяка 10-ххх мм, горячекатанная, и требует предподготовки - будь то шлифовка, строгание плоскости, фрезеровка.
  2. 4-5 за штуку или за 10?)
  3. Вот и пришли к более менее адекватной цене, какоКитай - 2100, наши качество 4500 (средняя), что и требовалось. А автор темы пускай думает, нужно оно ему за такие деньги или нет. От себя скажу - качественное оборудование, которое зарабатывает деньги не может стоить дешево, потому как это проэктирование, часы станочного времени, административные расходы (если серийное), + целая орда продаванов, ковыряющихся в носу.
  4. Ясен перец - но одно дело когда у тебя на бумажке, компьютере все детали сопряжены и заданы четкие размеры (+ты можешь согнуть пруток виртуально), а другое - когда ты делаешь деталь с кучей отверстий, шлифуешь её и потом она летит в ящик с металлоломом, под крепкое слово и ты уже идешь с листа 20 (газорезкой, плазмо... или болгаркой) резать следующую заготовку.
  5. Сделайте чертеж в солиде (если для вас это работы на пол дня) под конкретно Ваши задачи (пруток 8-ка, люфты, шлифовка и пр.), сроки изготовления и т.д. Тогда можно будет говорить более конкретней. А то получется - ты разработай (видео к сожалению никаких размеров не несет), ты сделай, а получится с первого раза или нет - никого не интересует.
  6. Однозначно, габариты, станину не из 8 мм, а хотябы 15-20 мм, резьбу не м12 а упорную какую-нибудь... + если люфты выбирать (но как по мне для такого класса комбинированных приспособ это даже "+" чем "-", иначе заготовки снимать запаритесь). Вес перевалит за 6-7 кг точно, и за день такую с 0 точно не сделать, только серию. А по обрезки и отходы, мол из них сделать - так это для себя из обрезков, для клиента это всегда считается из листа, который нужно ещё и привезти.
  7. 60 мм есть, стенка 8-10 мм
  8. Не хочу никого обидеть, но если все так просто - тогда вложите 80х20 (1600 у.е. за китай-качество) или 3-3,4К (за норм.) тех же зеленых тугриков в проэкт и продавайте их, если сделаете наценку в 5% (совсем маленький как по мне), то одна и вам после реализации останется, просто за суету с продажами.
  9. Спасибо, с удовольствием посмотрел, 14500 кВтч на тонну, вот вам и цена - только электроэнергии надо на 19000 грн. (из расчета 1,3 грн/кВт), 19 грн/кг. А в чермете по чем принимают - 22? 25? 30 грн. Овчинка выделки не стоит)
  10. Да зубки после 2-й варки вывалятся
  11. Так точно! Саянский и Хакасский алюминиевые заводы и ещё много чего запитано от неё.
  12. Вставлю и свои 5-ть копеек как химик-неорганик по образованию. Статья-развод конечно просто шик, на обывателя, который прогуливал уроки химики, математики и физики, того кто хватается за пестрящий заголовок "заработок до 10000 чегото там в день". Производство алюминия одно из самих энергоемких производств, т.к. алюминий имеет малый удельный вес, малую атомную массу (27) и аж целых три электрона, участвующих в образовании ковалентных связей. Итого получаем, на 1 моль восстановленного из глинозема алюминия надо потратить 3х6,02х10 в 23 степени электронов и получим при этом аж целых 27 гр. алюминия. Поэтому добрая половина цены готового алюминия это стоимость электроэнергии, и многие алюминиевые производства используют дешевую гидроэлектроэнергию и расположены вблизи крупных ГЭС. Так что включить инвертор на 5-10 минут и получить 200 кг металла, к сожалению не получится. Следующий момент, это содержание самого алюминия в исходном сирье. Вики нам выдает приблизительный состав глины - это 39% (AL2O3), или если пересчитать то это примерно 20% Al от исходного сырья по массе - если принять что удасться извлечь весь алюминий из глины то получим с полутонны около 100 килограмм, но, писавший эту статью не заморачивался расчетами. И даже чисто теоретически получив алюминий, зачем его сдавать в чермет? Думаю кто сможет это провернуть, сможет и разлить алюминий в круглые формы, изготовив круг, или какую-нибудь более сложную отливку, продав "люминий" по рыночной цене или выше. Данная статья одна из целой "плеяды" статей по типу - "прибор который экономит до 50% электроэнергии, нужно только в сеть воткнуть"; или "магниты на топливную", "автомобиль на водороде, получаемого электролизом от аккумулятора, который заряжается в процессе езды на этой машине" и многое, многое другое. И пока в стране идет "образовательная реформа", пока царит разруха и невежество, такие вот статейки будут находить своего читателя, который будет нести кровные, чтобы купить какой-то чудо-прибор или порошок.
  13. Конечно же насмешил, а вы предлагаете кому то сделать серию и 20-ти по сути никому не нужных, кроме вас приспособ, которые китайцы в разных вариациях шлепают тысячами. Т.е. ваше предложение - вложить кому то свои деньги и время, чтобы потом опять же потратить время и деньги продавая и рекламируя товар, пускай и с заработком 500% от стоимости материалов и прочих расходов, только потому что вам кажется, что их можно 20 штук в год продать по цене такой то, такого то качества, и по цене такой то - такого то качества. На форуме уже была похожая статья (так бизнес идею предлагали - изготовить крутилочку гироскоп, которая приводится в действие щелчком пальца) - автор там говорил что стоимость 30-50$ в Штатах, и есть спрос (хотя как он узнал для меня загадка). И тут добавились украинские реалии - у нас 30-50$ оказывается уже немалые деньги для безделушки, а во вторых китайцы такие шлепают в ннн-ом количества за 1,5-2$, а вся по сути цена 95% - это уже заработок транспортных компаний и перекупов, ну и плюс упаковка наверное. И напоследок, если вам нужна такая приспособа, но под ваши нужды (хотя даже наброска крючков и скобок. для коих она нужна не было), будьте готовы заплатить деньги или потратить своё время и меньше денег. Приведу пример из личного опыта. У мастерсой, в которой я работаю была необходимость в листогибе - сначала эпизодическая, потом все больше и больше. Поначалу были уголки с прижимами и швеллеры на шарнирах, все бы ничего, но перенастраивать долго, ограниченные возможности и т.д. Покумекали, посчитали - решили делать свой. Практически точенных деталей не было, все с готового? частично с металлолома, частично с базара - из инструмента болгарка, дрель, сверильный, сварка, шлифмашина и желание. 1,5 недели и сделали - радости было много. 2-х метровый сегментный листогиб за 250$ и 15-17 трудодней. Но шло время, нужен был более точный и более жесткий листогиб. Решили брать украинского производства. Тоже сегментный и тоже на 2 м. И тут цена была уже не такой сладкой 2,4килоу.е. с доставкой. А расчеты по материалам показывали следующее - 650 кг железа, пускай 20% в стружку, при цене тонны железяки на тот момент 600у.е./тонна получаем, стоимость материалов - 470 у.е. Вот вам и 500% и брали мы у изготовителя, без посредников.
  14. Все, больше не буду) Просто сегодня выходной, малость приболел. И плюс к тому же быстро набираю (в простонародии печатаю). Искренне надеюсь что Вы найдете своего исполнителя за вменяемые деньги. Удачи.
  15. Штатная ситуация, когда все висит, болгарка для леворукого и защита бог знает куда завернута.... Среди токарей такие долго не живут. Кстати надо тему создать - "техника безопасности", чтоб люди делились своим горьким опытом, наблюдениями и пр.