Владимир Металл

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    2/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Владимир Металл last won the day on 29 марта

Владимир Металл had the most liked content!

Репутация

51 Хорошая

1 подписчик

О Владимир Металл

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 23.01.1985

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Черновцы
  • Имя Пользователя
    Владимир
  1. Без хозяина и человека готового вложить душу - это всего лишь груда металлолома. В него нужно вкладывать - деньги и время, докупать оснастку, судя по всему растасканную... искать заказчиков, нанимать людей, обучать, платить аренду и зарплату, обустраивать мастерскую и это все без каких либо гарантий со стороны арендодателя. Завтра ему не понравится что-то, или просто не с той ноги стал человек - и фраза "пойди погуляй, дальше мы сами" перечеркнет все усилия того кто хотел "стартануть", придется все начинать опять, с низкого старта. Как по мне вопрос аренды это кабала сродни банковскому кредиту. Да, если есть работа, заказы, расширение и просто некогда строить - то да можно снять помещение. Со станками и оборудованием вопрос ещё сложнее, более времязатратные инвестиции. И пока "гробы" начнут зарабатывать пройдет много времени, так что для новичка это вовсе не вариант.
  2. Откуда такие цифры, вытягивающие усилие - 25 кг на крюк 12, тот что на пластмаску 16х80(100)? Из личного опыта - собирали купол альтанки в мастерской с кованиной диаметром около 4 м, весу там было за 200 кг. - так чтоб она не мешала, подвесили её к потолку - дюбель 14х80, шуруп 10 ммх120. Вот вам и усилие в 200 кг свободно держит. А 12 мм и пластик большего размера, и усилие больше.
  3. Самое интересное, что крепление к бойлеру крепится на 2 болтика или М5 или М6. А бойлер к стене на два крючка 12 мм. Так что если и срежет (очень маловероятно), то скорее в месте крепление-бойлер. Сам позавчера вешал бойлер в бытовку на 80 литров - на два дюбеля 8х100. Набрал воды, висит. И как уже говорили поджал болты под самую стенку, на срез там усилия гораздо больше нужны.
  4. Да тут гидроцилиндры монументальные, они и двигают и вместо направляющих работают. Тоже набредал на это видео когда то.
  5. А вариант с двумя гидроцилиндрами (домкратами) и нож (верхняя губка) вдавливает в призму вертикально, двигаясь по направляйкам. Тоже самое что у Кившсервиса, только не такое монументальное.
  6. Если сильно по простому то да. И как уже ответили сила, не привязанная к площади, всего лишь сила. К примеру наша атмосфера (1 кгс/см2) давит на тело человека (1,8 м2) с силой примерно равной - 1800 даН, 1,8 тонны!
  7. Все... разобрался. ДаН - деканьютон, размерность силы равная 10Н (Ньютонам). Сила и давление взаимосвязаны через площадь, т.е. давление не что иное как сила распределенная на площади (сила деленная на площадь). 1Н = как бы 102 граммам неуравновешенной силы. 1 Паскаль (Па) это есть давление при котором сила 1Н давит на 1м2. Атмосфера = прибл. 100000Па. Почему используют единицы даН, просто она тождественна величине килограмм-сила (кгс) - сила, которая сообщает телу массой 1кг ускорение равное ускорению свободного падения. А вот последняя уже удобна для оценки, так как 1 кгс/см2 равна 1 атмосфере (1 кгс/см2 = 10Н/см2 = 100000Н/м2 = 100000Па = 1 атм.)
  8. Хотелось бы по конкретней, что за тормозная камера и что за единицы даН?
  9. Это да, но обсуждение политики и религии запрещено п.1.2. Так что предлагаю переименовать в "Змова мудреців i витівки сектору"
  10. Вот почему нельзя прямо ответить, раз уж отвечаете. Если мы на развлекательном портале, то да, можно и так... предлагаю и пару-тройку анекдотов стравить.
  11. А вот такой вид по мере изготовления обретают закрома чипмейкера:
  12. Просто появились возможности - сделали листогиб. Сейчас же имея зиговочные станки и покупной листогиб их можно сделать намного аккуратнее, быстрее и качественней. Очень часто приходится делать не потому что надо сделать, а для того чтобы избавиться от остатков, т.е. тоже почти даром. Даже домашнее барахло, типа - альпснаряжение, походковое, ручной инструмент, правда уже из нержавейки)).
  13. Но оглядываясь назад, сейчас бы делал для метизов (и в планах скоро это состоится, сегодня только больше 100 кг. листовых обрезков 30х70-40х60 см. в чермете урвал) по типу инструментальных тележек, только стационарно с выдвижными ящичками-панелями и чтоб самые ходовые там размещались в отдельных коробочках, которые можно изъять и взять с собой на рабочее место. По мере увеличения размеров и соответственно массы крепежа самые габаритные и тяжелые - снизу в высоких панелях, мелочевка сверху - в узких. Где-то так. Пластик конечно хорошо, он относительно дешев, но царапается, петли часто ламаются (если с крышками), если делаьть кассетницу - все равно какой-никакой каркас все же из железа делать, да и размеры... из железа можно сделать любой, а пластиковый форм-фактор ограничен.
  14. Метизы вещь нужная, а поиск нужного в куче "всякого разного" просто раздражает, бывало и со мной такое - пойдешь искать болтик-винтик, и завис на пол-часа час, перебирая "добро". И выкинуть жалко, все ведь нужное и отсортировать нереально, сортамент коллосальный. Были и баночки-скляночки, и пластиковые кейсы-касетницы, фанерные ящички.... все не то. В один прекрасный день, после очередных поисков стал и сделал несколько железных ящичков Потом ещё и ещё. И не только под метизы под разные нужды, расходники, разного рода фитинги, компрессорное, газовое, три-четыре под электрику и ещё, ещё.
  15. Холелось бы побольше технических подробностей: фото пескоструйки, диаметр сопла, компрессор и его производительность, конструкция самой камеры, сколько времени, кВт-ч/м2 уходит и т.д. Тоже самое про печку, типы красок, пистолеты. А то фото ржавых железяк и готовых после покраски не очень вдохновляют и не несут в себе никакой практической ценности для рукоделов. Да красиво, да качественно. Но захочу я повторить.... и весь путь начинать с 0. Поделились бы лучше опытом и разными тонкостями (никто не собирается отнимать ваш хлеб, просто порошковая покраска вещь в хозяйстве нужная, и по сравнению с обычной покраской требует вложений и более серьёзного подхода как к подготовке поверхности, так и на последующих этапах).