Владимир Металл

Пользователи
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Владимир Металл last won the day on 20 марта

Владимир Металл had the most liked content!

Репутация

15 Нулевая

1 подписчик

О Владимир Металл

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 23.01.1985

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Черновцы
  • Имя Пользователя
    Владимир
  1. Дальше были заказы, много покраски, соседи, жильци... одна фаза на все и вся, работа до ночи. Все были на взводе, пришлось искать помещение и переезжать. За накопленные кровные, были куплены 2 бокса в гаражном кооперативе недалеко от центра города, туда и съехали. Боксы (как сейчас кажется) небольшие, 2х64м2, но тогда это был Лас-Вегас, стены керамблок, перекрытия плиты, новые, мы первые кто в них заехал. Территория возле них тоже немалая (хотя она и кооперативная, но мы в тупике и последние), ну и жирный плюс - трансформаторная подстанция на кооператив у нас под боком, мы по сути первые потребители и три фазы, что немаловажно, для 3 сварочников и другого промоборудования.
  2. Сразу была изготовлена стойка под металлопрокат (на первом фото справа), которая впоследствии несколько раз модернизировалась, стеллажи под разного рода барахло, столы кроились исходя из новых размеров помещения. Через пару месяцев это выглядело уже так:
  3. После мало-мальской расстановки имеющегося барахла по углам, возникла необходимость в новом и было принято решение делать листогиб. Дядя Олег (основатель и мой наставник, тот то на фото с рыжей куртке и черной шапке с очками) за 2 неполных недели с помощью дрели, болгарки, шлифмашинки, сварочника и пр. слесарного инструмента (ну и 2-х помощников, одним из которых был я) сделал вот это - сегментный листогиб на 2,01 м. С ним наши возможности расширились, теперь мы смогли гнуть разного рода столешницы из нержавейки, разные коробочки, профиля, полосы и т.д. Использовать его как пресс, струбцину и т.д.
  4. Дальше были заказы, много покраски, соседи, жильци... одна фаза на все и вся, работа до ночи. Все были на взводе, пришлось искать помещение и переезжать. За накопленные кровные, были куплены 2 бокса в гаражном кооперативе недалеко от центра города, туда и съехали.
  5. Покажу я и свою местерскую (хотя она не моя лично, работаем коллективом из 3-х человек). Рабобать с железом начал почти 11 лет назад, будучи ещё студентом 4-5 курса (лето) нашего Черновицкого химфака. Начиналось все с гаража, навеса и территории во дворе частного дома. Выглядело это дело примерно так:
    Все норм, отправили быстро.
  6. Следующим этапом развития были разного рода приблуды, без которых мастерская не мастерская. По цене лома был куплен 1е61М, без двигла, и убит рабочими нашего молокозавода. Попытки восстановления не увенчались успехом и станку была приготовлена вторая жизнь в черновицкой пиццерии. Но об этом позже. Тв-6 был прикуплен по случаю и долгое время стоял без дела, ждал места. Мастерская расширилась еще на один 24м2 гараж со вторым этажом, используемый под небольшой склад и держать машину зимой. Из сверлилок добавился ещё 2М112 с родины нашего бывшего президента Енакиево.
  7. Дальше пошла притирка всего по своим местам. Думаю как у всех, стараешься сделать лучше, светлее, теплее, энергономичнее. Носишь, преекладываешь барахло и все это в рабочие трудовые будни и не менее рабочие выходные. Работа шла своим чередом, были интересные заказы, неплохие работы, что и показать не стыдно.
  8. Несколько лет назад зацепила танковая тематика (по мотивам всем известной игры). У них регулярно проводились и до сих пор проводятся творческие конкурсы с ценными призами. Тема очередного конкурса держится втайне, дается от двух недель до 1-го месяца на изготовление поделки, а дальше... конкурс фотографий, оценка, награждение. По сути работа остается у владельца, на конкурс высылается лишь фото, которое и оценивается (+дополнительно фото с процессом работы и названием конкурса, чтобы отсечь недобросовестных учасников). Началось все с "кружки танкиста". Все изделия стараюсь делать из металла с минимальным использованием пластиков, шпаклевок и т.д.
  9. Спасибо большое, продолжение следует, вот токо с работы пришел, перекушу и дальше повыкладываю.
  10. Просто получается, чем больше и мощнее компрессор, тем у него больше удельная производительность. Думаю с 3 кВт двигателем из компрессора больше 350-370 л/мин реальных не выжать, независимо от качества исполнения последнего.
  11. В мастерской 2 компрессора 3-х фазных - один китайский интертул с 3кВт двигателем (уже перемотан медью) - так он реально качает 260-280 л/мин (хотя 500л китайских пишет). Второй зверь Ремеза с 500 л ресивером, так вот он реально качает свои 1250-1400 л/мин при 7,5 кВт двигателе. Китайская же однофазная пукалка, для выезных работ при своих 1,5кВт, качает 130-160 л/мин. Проверено лично, с секундомером, старт с пустого ресивера до 8 (10 атм). При накачке от 6 и до 8 атм. (у китайцев, хотя механика Ремезы тоже оттуда) производительность ощутимо падает.
  12. Основными клиентами есть и были разного рода развлекательные заведения, пицерии, рестораны и т.д. Металлоконструкции, примитивные фермы, разного рода несущие части крыш, навесов, козырьков.
  13. Отдельно стоит выделить мебель, так как тут очень много вариантов: от простого и до бесконечности. Продолжение следует. Самое интересное впереди)
  14. В продолжение танковой тематики, зацепило, понеслось. Иногда на работу откровенно "забивал", главное успеть сделать качественную и красивую поделку, работал на результат и не прогадал. Началось триумфальное шествие с "Танколета". За основу был взят танк "Маус", маштаб 1/12,5, привязан к самому трудоемкому (если бы пришлось делать) гусеницам. Так были использоованы счетверенные двухрядных цепи привода ГРМ отечественных автомобилей. В качестве шаблонов были использованы выкройки бумажной модели, отмаштабированные в граф. редакторе. Начала с башни, так как не был уверен, что что-то получится (первая модель все таки в жизни). Но собрав ее, понял, что ничего сложного в этом нету... и чем больше времени и сил тратишь, тем качественней получается результат. Дальше корпус из листовой 1,2-1,5, разная мелочевка по корпусу, которая придает модели законченный вид, ходовая из труб и цепи, крылья (ведь это "летающий танк"), ландшафтные работы, таблички, ежи и колючка для конкурсного фото. 8 дней работы и в результате гран-при, 1-е место и 1500 работ присланных на конкурс. Неожиданная победа очень сильно вдохновила меня и стала фундаментом для следующих конкурсов, которыми я честно сказать заболел.