• Announcements

    • sadmin

      Свобода информации!   01/16/22

      В ближайшее время 1-2-3 дня на нашем сайте для всех пользователей будет активирована возможность скрывать свои сообщения и удалять свои сообщения, в том числе и вложения. Информация принадлежит только вам, и мы это уважаем!

      ПС. Если что где при этом отвалится - сообщайте пожалуйста жалобой )))
    • sadmin

      Новый но на всякий случай пишу БУ   01/19/22

      В барахолке будет добавлен новый статус товара - "Новый но на всякий случай пишу БУ", для облегчения выбора нужного статуса товара в непонятных ситуациях. 

Pasha65

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    2/5
  • Content count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Нулевая

1 Follower

About Pasha65

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Ужгород
  • Имя Пользователя
    Паша

Recent Profile Visitors

177 profile views
  1. Используйте любой импульсный генератор (Г5-...) с возможностью выставить длительность однополярного импульса менее 1ms, и периодом около 300ms. Для исключения влияния низкого сопротивления выхода, подключите через два резистора два контура, образованных обмоткой мотора и конденсатора. Один контур из "правильной" обмотки, а другой из вашей. Другой конец контура на землю. В точку подключения генератора подключаете простейший детектор из диода и ёмкости, и подключаете его к двухканальному осциллографу, на первый канал "правильный" на другой Ваш. Детекторы нужны чтобы Вы наблюдали не сами колебания, а их огибающую. Ещё выход генератора необходимо соединить с отдельным входом синхронизации осциллографа, это значительно повысит удобство измерений по сравнению с использованием рабочего канала для синхронизации. Так Вы сможете сравнить добротность двух обмоток. Выкинув из схемы детекторы, сможете по периоду затухающих колебаний прикинуть резонансные частоты. Зная определённые тенденции по этим величинам Вы ответите на много вопросов по мотору.
  2. Не факт что винты, стягивающие пакет статора, должны быть изолированы. Всё зависит от того как конструктор рассчитал магнитные потоки. В некоторых вариантах паразитные токи возле поверхности статора вообще отсутствуют, и тогда пакет пластин статора скрепляется вообще сваркой, как делалось на "итальянских" двигателях. Очень важен зазор между статором и ротором, причём изменение этого размера на 0,1мм. уже требовало перерасчёта обмоток. И главное это материал, то что лист при изгибе хрустит, что характерно для электротехнической стали, мало что значит. Их десятки марок, а должна быть именно та, которую конструктор заложил, иначе перерасчёт обмоток. В асинхронных машинах даже незначительное изменение состава стали приводило к резкому увеличению коэффициента скольжения, а синхронная машина (к которым относится и щёточный мотор) увеличивает ток х.х. Был хороший совет измерить индуктивность, но я бы Вам посоветовал собрать нехитрую установку и измерить добротность контура составленного из обмотки статора и конденсатора (его ёмкость зависит от очень многих факторов). Измерив резонансные частоты и добротность контуров с обмотками разных образцов двигателей Вы для себя сделаете массу открытий. Кстати измерением добротности, в конкретном случае скоростью затухания свободных колебаний в контуре, я очень точно определял короткозамкнутый виток.
  3. Купував новi, в упаковцi рокiв 20 тому вмiстi з наборами накидних ключiв. Вони до речi пережили за цей час багато i радянських i сучасних новоделiв, i по стану та вигляду не скажеш, що стiльки рокiв в нещаднiй експлуатацii. Цiна 240$ (правда зробили менi скидку в 20$ ) на той час була явно "недемократична".
  4. Если Вас интересуют именно стальные тиски, обратите внимание на "Heuer front". Пользуюсь такими очень давно, качество изготовления бомбезное, имеют регулировку зазора в направляйках, но ценник на них драконовский.
  5. Просвiтiть, може навчусь чомусь новому.
  6. Радiоiнженер. Металообробка в мене хоббi.
  7. Також врахуйте, що скважнiсть випромiнювання РЛС, тобто спiввiдношення тривалостi iмпульса до промiжка мiж iмпульсами бiля 1000, то й середня випромiнювана потужнiсть буде 0,7кВт.
  8. Доброго дня. Житлове примiщення над майстернею не самий кращий варiант. Коли я збудував свiй будинок, то вiдразу в цокольному поверсi органiзував велику майстерню. Та згодом прийшлось весь чугунiй перетянути в гараж, зараз роблю взагалi окреме примiщення. Навiть коли невеликий фрезер (6720В на вiброопорах) крутить, на обох поверхах вище стояв гул, а коли щось покрупнiше то взагалi грохiт, та й не дивлячись на постiйно закритi дверi й витяжку, весь масляно-сожний сморiд у хатi.
  9. Всем доброго дня. Извиняюсь, что не совсем в тему. Подвернулась 3Л722 с увеличенным поперечным ходом, но тотально разграбленная. От гидростанции только пустой бак, поэтому интересны альтернативные варианты привода. Собственно вопрос, проводил кто-нибудь расчёты, пусть даже только оценочные по моментам инерции при смене направления движения стола (вместе с магнитной плитой и деталью перевалит за 500кг.) И сколькими мм. хода необходимо пожертвовать для плавной остановки такой массы, чтобы нагрузка на ШВП при смене направления движения стола не доходила критической?
  10. Останні 15р. користуюсь такими, найкращі з усіх, які мені попадались. Плавний хід, виборка люфта, сталеві, однак мають особливість - губки цільні з корпусом.
  11. Когда писал о защите имел ввиду не защиту от травматизма, а то, что с поворота ленты обычно летит всякий шлам, пыль и т.д.
  12. Респект, аккуратная работа. Муфельная печь, указанная в перечне инструмента, я так понимаю для отливки заготовок под ролики? При 2800об/мин. и диаметре приводного шкива 160 скорость ленты получается высоковатой. Визуально перед верхним передним роликом, который над столом, просится защита. (но это мне так кажется).
  13. Спочатку робився рентген, який показав повну невідповідність вимірам, і тільки тому стравили залізо щоб наглядно побачити.
  14. Не знаю. Рентген робили на заводі Турбогаз, який тоді випускав велетенські турбіни, і лабораторія мала декілька різних рентгенівських апаратів, в тому числі і дефектоскоп. Так я и не делал общих выводов, тем более не в своей сфере, а говорил о конкретных снимках. Прибор должен работать на конвеере и осуществлять входной контроль, на экземпляр 15-20 сек. тысячи единиц, какой тут рентгеноскоп. Но это всё как-то не по теме.
  15. Да, тут я с терминологией явно напутал, всё-таки по образованию радиоинженер, а материаловедение так, сбоку. Что я хотел сказать - механические дефекты, пузыри и раковины в материале практически не были видны, в то время как изменённая структура (уже не буду уточнять какая) сильно выделяется. Может как-то повлияло, что всё это "просвечивалось" через толщу стали магнитопровода ротора, который не монолит, а нашихтованный из полумиллиметровых пластин.