Bober Hm

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    0/0
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Нулевая

О Bober Hm

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Хмельницкий
  • Имя Пользователя
    Руслан

Посетители профиля

549 просмотров профиля
  1. Когдато разобрал.Пилил ножовкой на улице,хорошо что был противогаз,иначе вонь невыносимая (амиак всётаки). Он пролился на землю,(фонтаном валило),то несколько вёдер воды решило проблему с амиаком быстро.
  2. Посмотрите видеоуроки Виктора Леонтьева,думаю что дорогих приспособ не нужно будет покупать
  3. Я точил другой стакан (стальной) для конического 30206.Преднатяг регулируется гайкой с шагом резьбы 1мм. Нужен тогда радиальный без теплового зазора,ну при условии хороших посадок обойм. Отдать на гальванику шкив,медь -никель-хром.Мне когдато на валик Ф12мм наростили 0,05мм на диаметр,замучился шлифовать. Цинком врятли толщину сделают.
  4. Чем Вас не устроили бы 2шт 30207? Минимум переделок,ну и жесткости станка всёравно не так уж много,чтобы в разы увеличивать лишь переднюю опору шпиндельного узла..,съёмов по 10мм на диаметр со сталюки всёравно не будет,даже с Вашим "конским" подшипником;)В задней части шпинделя ставят всё,кто на что гаразд.Радиальный,радиальный двухрядный,роликовый конический 30206.
  5. У меня к станку под ноги есть чугунные проставки,но они по высоте гдето 30мм,и если их установить,то между столом и поддоном образуется щель,так называемая (чёрная дыра) в которую вечно будет всё закатыватся,ну и лишний мусор собиратся. Так как поддон ещё не изготовил,то планирую эти подставки сфрезеровать до высоты 20 мм,думаю такого выступа в поддоне будет достаточно,чтобы не задевать рукой об борт,при вращении маховичка продольной подачи. Хотя,если бы не было чугунных проставок,то наверное бы сделал из стеклотекстолита,или текстолита толщиной 20 мм,на крайний случай стальные,если есть канешно...
  6. Вибачаюсь за питання,а що,на російському чіпі забанили вже?) П.С.Бачив кілька ваших тем там))
  7. На привеликий жаль зі смартфону такий файл не відкривається...
  8. Тикніть носом,де знаходиться той список?!)
  9. Більш за все то є Алматинський станок,судячи з форми маслоканалів на супорті,лімбу продольної подачі,станині і пб на втулках.По якості виготовлення між "дубно",то канєшно небо і земля. Єдиний плюс в дубнах,це дешевший ремонт ПБ,замінити підшипники... П.С.Гарно у Вас все виходить.Бажаю скоріш побачити ту першу стружку!!!)
  10. Я думаю на 5 мм свою пб поднять,до высоты 90 мм. Предворительные промеры по приклону гитары с самой меньшей парой используемых шестерней в наборе,вроди это позволяют..,вопшем такая задумка.Пластины естественно с проката 5,7мм толщ. отдам на плоскошлиф.