VldLg

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    89/5
  • Content count

    948
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10
`

VldLg last won the day on July 28 2020

VldLg had the most liked content!

Community Reputation

423 Отличная

Найдено Клонов

1

Список клонов

3 Followers

About VldLg

  • Rank
    Прописка
  • Birthday

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Имя Пользователя
    Владислав
  1. Извините, но я вам не верю. В этом году я заплатил государству что-то в районе 5-8 т долларов, пока не считал, да и не имею привычки это делать. Каких именно производств? что вы имеете ввиду? Недавно (в пятницу) заезжал знакомый, советовался по поводу покупки станка. Сейчас у него токарный ЧПУ и фрезерный ЧПУ (покупал у меня), хочет еще купить токарный с фрезерными функциями. По его словам - времени у него вообще нет свободного. Станки работают не выключаясь. У него есть и свои изделия, которые он сам и проектирует и изготавливает и продает. Знаю человека который делает штампы и прессформы, знаю людей которые работают на услугах по фрезеровке ЧПУ. Как-то работают люди, что-то делают. Недавно покупал точило в пригороде - люди делают редукторы для Запорожстали - локализация - Харьковская область. В начале года был на ХТЗ - тоже все работает. В теме Одессита я смолчал, но в этой уже не смог, уж извините - если ваши родственники делают заграничный продукт, то какое моральное право вы имеете жаловаться на отсутствие продукта украинского?
  2. точно так же есть продукт и у автомеханика. Продление срока службы машины - это и есть то самое ее производство. Меня удивляют ваши стенания по поводу того что никто ничего не делает, но может надо посмотреть все-таки на себя. Сколько ваши родственники-программисты заплатили налогов в прошлом году? Или это не важно? Как раз с этих самых налогов и начинается экономика. С каких пор труд учителя стал вровень с обслуживанием? Вот видео, загруженное мной в пятницу. Оно не сильно удачное, но понятие о работе дает. Как на ваш взгляд, сколько времени ушло на отладку техпроцесса? А это и технология и программирование. Кроме того это огромные по меркам присутствующей на форуме публики капиталовложения. Может чем-то тоже похвастаетесь, и окажется что не все в Украине так плохо. PS: Я практически 20 лет отработал автомехаником, и понимаю что для сторонних людей это что-то на уровне парикмахера. Но беда в том что программист может продать свой труд за границу, находясь в Украине, а автомеханик - нет. Кроме того почему-то считается что у программиста работа более почетна. Нет там ничего сверхестественного. Я свой жизненный путь начинал с программирования на паскале 7.0, когда еще даже интернета по карточкам не было на x86 под DOS 2.0 PPS: по теме скажу - работать по найму автомехаником это бесперспективно в плане роста. По роду основной своей деятельности я связан с автомеханиками и точно знаю что 1000 долларов в месяц - это не заработок, если человек работает на себя. Но это совсем не легкий труд. Вот интересно, когда программист, оценивает свой труд, он оглядывается на уровень пенсий в стране, где он находится? Отвечать не надо, ответ всем известен.
  3. Ну так и плод работы программиста вроде пощупать нельзя, а вы вроде писали что у вас в семье их не один.
  4. Ну и мне любопытно - материал какой? толщина заготовки?
  5. Так у вас на мониторе написано что 803 программа в G-коде Значит EIA открыта
  6. Пока про это даже говорить рано.
  7. что значит "не в G-кодах" ? Это значит что опция EIA/ISO не активирована? Тогда у меня для вас плохие новости.... Что хоть за станок? Я понимаю что фрезерный. Но желательно бы модель. И Снимок экрана с конфигурацией станка. Если найду, то скину картинку, или завтра сделаю со своего. Мне кстати очень сильно нужны скрины с брошурки с параметрами станка. Обычно идет со станком в печатном виде. 8-10 листов формата А-4.
  8. вот что я вам на это скажу : Задачи в конечном итоге у всех одинаковые, в 1,5 сотки вы вряд-ли попадете. И тому есть несколько причин - первая у вас не будет системы термостабилизации - вы про это даже не думаете. При работе ШВП начинает грется винт и размер уплывает. Проблема решается или прогревом станка перед работой или установкой линеек на ось. Вторая проблема - сами комплектующие, вы же хотите вложится в 1000 долларов... Третья - у вас нет шпинделя. По поводу прибыли.... Полтора года назад я продал токарный станок с ЧПУ. Довольно старенький, НО максимальные обороты - 4000, мощность привода - 15кВт, быстрые перемещения - 30 м/мин - практически недостижимые у самодельщиков. Так вот, сейчас они работают на услуги, оценивают машинное время в 240 грн в час !!!! и там реально попасть в 1,5-2 сотки. Масса станка 4200 кг и после прогрева он держит размеры. Вот теперь подумайте сможете ли вы конкурировать? То что вам пока дают кое-какие заказы это конечно хорошо, но очень скоро все поменяется и ваша самоделка будет пылиться. Как раз сегодня я разговаривал с Мишей по поводу этой темы. Он мне сказал - не трать силы силы, не надо никому ничего доказывать.
  9. Конечно же вы сможете легко точить мягкие сплавы, не попадая в режимы, но тогда зачем строить что-то если есть ТВ-16 😊 Пообщайтесь с Мишей @aegis . Он делал токарник и была тема на форуме, но возможно из-за конфликта с администрацией темы удалили. Вы поймите, я не против самодельщиков, я против того мнения что на самодельном станке можно зарабатывать. И мое мнеие подкреплено опытом владения промышленного ЧПУ оборудования. А так, конечно удачи в постройке.
  10. первая же найденная таблица .... Я не говорю что надо крутить шпиндель 15т , ни в коем случае, просто надо понимать что инструмент не будет работать в оптимальном режиме. Вы построите станок который не будет подходить ни для точения алюминия ни для точения нержавейки... Это только мое мнение... Уж извинте, что не в хоре со всеми
  11. @Olexy, а вы скорости резания считали, на которых планируете работать? Маленькие диаметры предполагают большие обороты . Если мне не изменяет память, то для 32 цанги максимальный размер отверстия - 20 мм. Если брать скорость резания 500 м/мин, что для алюминия в три раза меньше чем надо, то получаем 7958 об/мин. В целом, я конечно же завидую вам. У вас есть время ЗЫ : Обязательно посчитайте мощность привода, исходя из моментов и скоростей резания, необходимых для обработки ваших деталей, в первую очередь для нарезания резьбы на нержавейке.
  12. Чем богаче человек тем лучше он считает деньги. Ничего удивительного. И если вы не в состоянии отстоять свою позицию, то тут виноваты только вы...
  13. Полиацеталь ведет себя точно так-же. Возможно не такие большие поводки будут, но для точной мехобработки необходимо проводить его "отпуск". Так нам сказали в конторе, где мы покупаю его для своих изделий. Так себя даже сталь ведет, если внутренние напряжения не сняты....