Fyva

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Нулевая

О Fyva

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Краматорск
  • Имя Пользователя
    Владимир

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0

Посетители профиля

86 просмотров профиля
  1. Вот не знаю, что ото за макита с молотковой краской на редукторах, но по цене то явно не оно. Говорят, Румыния делает, но что-то мне подсказывает, что дело пахнет подделкой. Тогда непонятно, куда смотрят макитовцы. Для примера. Пользуюсь дрелью макитой HP2071, чего и Вам желаю, уже около 10 лет. Сделана ещё в Японии. Пользуюсь не каждый день, но нагружаю часто по полной - сверление до 12мм в металле запросто, приходилось пару раз и бетон повышенной прочности ф14мм сверлить с ударом, думал не выдержит, - ан нет, жива и здорова. Очень рекомендую именно со стабилизацией оборотов, без неё уже и не представляю, как можно полноценно работать. Пробовал другие инструменты от макиты - тоже соотв. качества, пока не попал на произведенные в Китае. Эти заметно уступают по качеству, как сборки, так и долговечности. Вроде и один бренд, но есть отличия. А если сравнить ценники на стандартные модельные ряды макиты и те "рябые редукторы", то вопрос о качестве становится очевидным. Ну не верю я, что от страны производства похожие модели могут отличаться по цене в 2-4 раза при одном качестве изготовления. Отсюда, уверен, и появляются рассказы про "полетевшие" через месяц шестеренки и т.п. Бош держал в руках только в магазе, но лично мне не понравилось его исполнение после макиты, может, это уже чисто привычка, не знаю. PS: на настоящей маките обязательно написана страна бренда (япония) и страна производства (япония, англия, китай..), т.е. всегда две страны. Другого мне не встречалось. На подделках забывают написать вторую страну
  2. СОЖ с плашками как-то не приходилось применять. Вышло здорово. Я последнее время олеинкой пользуюсь для ручной нарезки мелких резьб. Похоже, унизор ещё лучше для резьбы. Надо попробовать.
  3. Вероятнее всего, что именно вершины рвёт из-за завышенного диаметра стержня под резьбу. Здесь для примера инфа по выбору наружного диаметра стержня под резьбу в зависимости от диаметра и шага резьбы, а так же желаемого поля допуска.
  4. Якщо плануєте і для стійки, то зверніть увагу на розмір шийки під кріплення в стійці, вона-ж для кріплення з'емної ручки. Бо буває нестандарт іноді.
  5. Если обеспечите перемещение без перекосов, вызывающих моментные нагрузки, без скачков и ударов, без доп. нагрузок, то, выходит, да. Только не куда хотим, а взад-вперёд . И практика показывает, что расчеты по этим рекомендациям довольно точные. А 50км не так и много, особенно для ЧПУ. Важно выдержать требования по форме и взаимному расположению установочных поверхностей под рельсы и каретки.
  6. С нонэймом очень рискованная лотерея. И не факт, что попадутся не сырые рельсы и т.п. Там что-либо просчитать или прикинуть невозможно, т.к. в одном заказе может быть разное по качеству.
  7. А, ребят, Вы килоньютоны с ньютонами попутали. Их статическая грузоподъемность равна 16,97kN, т.е. максимальная неразрушающая нагрузка в статике равна ~1700кгс (килограмм сил)
  8. Каретки HIWIN HGW15CA имеют базовую динамическую грузоподъемность в 11,38kN, что означает, что под нагрузкой в ~1140кг одна каретка (90% кареток) может проездить до момента расслаивания их дорожек качения 50км. Читайте мануал, кому интересно. 1,7кг ...
  9. Я бы добавил один нюанс: скорость резания значительно влияет на чистоту поверхности в зоне повышенного наростообразования. Т.е. у каждого материала она своя, но чаще всего для сталей лежит в области 15-40м/мин. Естественно, она зависит и от материала резца, и от переднего угла, применения СОЖ и т.п. Обычно, если получается шершавая, рваная поверхность, для твердосплава я повышаю обороты, для быстрореза - понижаю, пока не получится приемлемая чистота. Считать тут надо только как ориентир, чтобы не привысить максимальную скорость резания для материала резца, 70-150м/мин для твердосплавов, ~30-50м/мин для быстрорезов. Ну и если обрабатывается серия деталей в сумме это на время сильно влияет. Для штучных деталей это неважно.
    Всё отлично. Как договаривались. Спасибо.
  10. Ну, тоді все гаразд
  11. Справа у тому, що мінімальний рекомендований розрахунковий діаметр для профелю А складає 75мм. То у Вашому випадку треба використати ремінь из зубцями всередині, вони гнучкіші і дозволяють дещо занижати мін. діаметри шківів. Ось більш детальна інфа. Знов поки писав відповіли Ну то хай працює
  12. Я не знаю що то за конструкція, та треба врахувати допустимий момент передачі. Поліклинові ремені здатні передавати дещо більший момент, ніж клинові. Тому, якщо передача нагружена, треба прорахувати не тільки оберти, а й допустимий момент, бо буде або ковзати, або бистро з'їсть ремінь. Також треба врахувати мінімальний допустимий діаметр шківів, бо для поліклинових він набагато менший від клинових. Простіш за все знайти по фразі "расчет ременной передачи". О фото з'явилися.. Які діаметри?