az113

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Нулевая

О az113

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Kiev
  • Имя Пользователя
    Михайло Грехов
  1. Всем спасибо за активность, дюймовый микрометр уехал новому хозяину, а я получил метрический как и хотел. Спасибо всем еще раз, и извините, кому не досталось
  2. Не вопрос, будете вторым. Единственно что - можете хоть в личку сказать, зачем _дюймовый_ то в наших пенатах?
  3. Микрометр так по сути, никого и не заинтересовал. Обмен все еще интересен на 0...25 соточный (тысячник есть уже), или 75...100.
  4. В очередной раз споикнулся об ящик с железками, все еще в обмене. Из хотелок добавилась крышка поперечки ТВ-16, и МП на него же. Также все еще в обмене ДЮЙМОВЫЙ микрометр 0...25мм.
  5. Обычно все ЛУТом делаю, ристон пробовал, но просроченый попался, фигово проявлялся. Последняя партия из китая с али была, норм вроде. Но, повторюсь, мне ЛУТ быстрее и удобнее.
  6. Ну, "объемного" типа - да, чего б нет. Еще можно фоторезист использовать, результат где то сходный будет. Но нюансов у этого способа.... мммм.... много Как человек, занимающийся изготовлением печатных плат говорю. Я таким же способом делаю платы.
  7. Вы анекдот про сантехника, кувалду и 100 рублей помните? С шабровкой та же история, инфа 146% Оно только с виду просто, мажь краску и шабри шабровочным шабером шаброваные поверхности (с)
  8. Вопрос к ТСу, а можно я вам в личку задам вопросы по габаритам поперечки??? Потому что в наборе "собери сам из букв 'Ж' 'О' 'П' А' станок ТВ-16" у меня есть поперечка и МП, которые предварительно от ТВ-4/6, но никак не от ТВ-16...
  9. Дуже схоже на камеру від шкільного муфеля, така кругла бочка на ніжках...
  10. Отвечу, как ремонтник, постоянно моющий что либо в ноутбуках и прочей электронике. Изопропилом я пользуюсь уже лет пять, чистым, меня все устраивает. Ранее была смесь 50/50 Калоша/ИПС, но отказался, в виду того, что радикальной разницы в моющей способности не вижу, а воняет бенз намного сильнее для меня. Если приходится отмывать платы после "бамболейло", или после сильных загрязнений органикой (залитости разной этиологии) - мою под горячей водой с фейри под краном, пока не отмоется. Правда, этот способ требует сразу же после процедуры мойки кинуть плату на горячий стол, или в сушилку. Лично у меня для данной цели используется стол паяльной станции, плату грею до 100С, выдержка 20 минут. Таким способом мою платы от промэлектроники, АТХ блоки питания, и многое другое. Хоть способ и кажется варварским, тем не менее, более семи лет используется мной и коллегами "по цеху", результат превосходный. Вот ВЧ технику я бы так не мыл, где катушки и прочие нежные вещи, а силовую электронику - только в путь. Продукты ручной пайки после ресонта отмываю чистым изопропилом, повторюсь, меня устраивает. Надеюсь, будет полезно.
  11. Вместо опилок водосодержащие жидкости могу присоветовать засыпать пеллетами для котлов топливных. Оно же наполнитель кошачьих туалетов "Supercat" - влагу вбирает что дурное, рассыпается в тырсу. Эффект как от опилок получается.
  12. Хлопці, послухайте очькаріка з досвідом! Якшо діагностовано астігматізм -- то Вам треба суворо лінзи з потрібним т.з. "циліндром"! Тойсь астигматичні. І ніяк інакше, бо буде як в мого братєльніка, астігматізм був, але виписували "звичайні" лінзи, що дуже погано відзначилось на зору. Зварка як така, якшо хороша маска, на мій погляд, на зір ніяк не має впливу. З повагою.
  13. Який в них сенс - це стовідсотково камені для заточування дрібного інструменту (різці по дереву тощо). А грітність - для того, наприклад, щоб не точити бува, спочатку 800кою, потім 1200 а потім 1000кою, бо вона наче на око дрібніша здалась... Набір китайських камінців 400-800-1500-3000 у мене є, та "на око" видно, що у невідомих зерно тонше од 800ки...
  14. Підкажіть, от маю на хазяйстві декілька точильних брусків. Брусочків, навіть, я б сказав. Розміри різні, але самий великий - як шмат мила. Бруски мають дрібне зерно, і явно не призначені коси чи сокири точить. Самий, на мій погляд, тонкий з них лезо виводить майже в дзеркало, та елементарно засалюється, майже без зусилля на лезі, та камінчик на лотик як наче масний, чи шось таке. От як в домашніх умовах (грубо кажучи, лінійкою та гвіздком), хоча б приблизно з'ясувати, яке в тих каменях зерно, та що саме то за камені? Чи, як кажуть, "ні, синку, це - фантастика..."? Дякую.