az113

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Нулевая

О az113

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Kiev
  • Имя Пользователя
    Михайло Грехов
  1. У нас в школе были ТВ3, кажется, 3 или 4 штуки, и у трудовикс не то 1а616 не то ТВ320, к сожалению плохо помню. Был один НГФ110Ш4 горизонтал, и 2м112. В углу стоял 675 с ВФГ, но не работал, чего то не хватало. А вот буквально недавно в окно заглядывал - опаньки.... Ни большого токарника, ни 675 - еще один ТВ3 добавился, и еще один НГФ. А куда большие станки делись - черт его знает.... А трудов у школьников сейчас нет, и врядли будут, инфа от знакомой, у них малые в моей школе учатся сейчас.
  2. Куплю б/у шабер, и пластинки, тоже б/у. Крайне желательно одну толстую и одну тонкую. Почему не новые? Опыта шабровки нет, денег сейчас тоже не очень. А учиться - надо. Потому пойдет и с дефектами пластина, и сколотая, и т д. Точить то тоже учиться надо. В общем, если у кого есть излишки - с радостью от них избавлю... Также могу помочь с ремонтом электроники, компьютерно-ноутбучного направления (и не только), тк профессионально их ремонтом занимаюсь.
  3. Вот такой штангелёчек у товарища увидел, прикольный Интересный фиксатор у него. Немец, поди, возможно, жаже из трофейных...
  4. Забудьте о розе и вуде в пайке! Они механически абсолютно "никакие", паяное соединение не держит никаких нагрвзок, по сути. Проверено неоднократно в пайке петель для ноутбуков и разъемов в разной технике! Спаивание то происходит, но шов легко ломается при малейшей нагрузке, излом крупнозернистый выходит, короче не для того этот сплав! При пайке Вудом используйте СИЗ, висмута и кадмия там много, что для здоровья весьма нездорово. Но для "силовых" соединений тоже не айс, по той же причине. Нержавку лично мне спаять паяльником не удалось, но, возможно, это просто нехватка опыта или неверный подмор реагентов. На ютубе много видео есть, народ паяет нержу вполне успешно.
  5. По привычке не посмотрел город, с мобилки не оч удобно барахолка смотрится :(((
  6. Хм. Если б не доставка, было б отлично. Но я запомню, по цене вроде норм. Спасибо, я тот лот в барахолке как то не нашел
  7. Есть у меня индикатор ИЧ10 (выменял тут на форуме), рабочий, но немного траченый жизнью, у него нету родного наконечника, вместо него торчит латунный протез из контакта от реле. Хотелось бы заиметь родной наконечник, т.к. оно то работает, но осадочек в душе остается каждый раз, когда применяю. Приму в дар, или обменяю на некоторое количество "Портретів видатних людей України" (С) З.Ы. купил бы у наших братьев, с известным разрезом глаз, не стоили б те наконечники по цене нового "искаропки" ИЧ10....
  8. @kulibin Кстати, если не сложно, поглядите там по Большим Станкам, возможно, есть большой клин 60град, мне бы пригодился на заготовку для угловой линейки. Большой = 400-500мм. Если попадется - забирайте, и в личку условия передачи мне скиньте. Буду очень благодарен.
  9. Вот вот, т.к у меня вн, есть такая, посадка на 40.0мм, а бывает на 48.
  10. Банки у меня плющеные вдоль, сапогом об пол Но мысль понял, спасибо. А то, совмещая вредное с приятным, насобирал уже мешок такого добра, потеплеет - начну эксперименты по изготовлению заготовок под токарку
  11. Про инверторы -- вон, один канал Измаил-инвертор чего стоит. Инфы - море! В том числе по ремонту и параметрам. Для себя даже кое что новое насмотрел, нельзя же быть докой во всей электронике, везде специфика есть. Это я к чему, где то недавно был у него обзор и тест новенького "днипро-м", mig/mma, параметры впечатлили, ага
  12. Кстати, об алюминии из банок... Имеет смысл в процессе плавки банок наддувать тигель аргоном, для предотвращения лишнего окисления металла в шлак, или газ выйдет дороже чем потери металла? Для простоты считаем, что греть будем электричеством, т.е. процесса горения вокруг расплава не будет.
  13. Если надо, могу сфоткать заднюю опору без втулки, там никакого рокет сайнса нет. Есть ПБ в разобраном виде сейчас. Самый простой вариант - снять втулку, и вычистить вручную канал. Не забывайте о фетровых фитилях во втулке!!!
  14. Та дивився. В принципі все вірно ви сказали, просто бувають бабахнуті реалізації, які без навантаження по +5 таки не заводядться нормально. Навіть кодегени такі були, точно пам'ятаю. ДГС, так, не потрібен при переробці на 12+ Only живлення, є багато прикладів переробки цих блоків на зарядні пристрої, або джерела лабораторного живлення, там переробка схожа, та троха складніша. З повагою.
  15. Как показывает практика, обычный шурик на граничном усилии жрет где то 15-20А, это уже на грани остановки по усилию на валу. При средней нагрузке - около 10А. Я мебельную стенку собирал, кормя шурик от лабораторного блока на 10А, так вот, блок часто уходил в защиту по току как раз когда шуруп почти полностью вошел в материал. От АТХ или даже, АТ блока вполне можно его кормить, важно помнить, что дешевые дерьмовые блоки питания имеют на выходе дроссель групповой стабилизации, и контроль выходного напряжения по каналу 5в, а не по 12в, и при отсутствии нагрузки на 5в канале или не тянут ток, или складываются в защиту. Самый тупой и простой способ "разогнать" нагрузочную способность 12в канала - пригрузить на 1-2 ампера канал 5в, самый простой вариант, это повесить туда лампочку от габарита авто. Тогда практически любой блок на 250...350вт будет спокойно тянуть шурик, и довольно бодро притом. Ахтунг! У комповых блоков на корпусе присутствует от 60 до 150в напряжение, как следствие емкостного фильтра на входе! Использовать без средней точки (заземление) КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО, а в сырых помещениях - лучше вообще не пользоваться, вжарит так, что мало не покажется!