107 сообщений в этой теме

3 часа назад, dreadfull сказал:

смотрю у себя кондёр стоит 22н...

Тогда и R14 проверяйте номинал. Он  вместе с C11 определяет параметры опорной "пилы" для сдвига фазы открывания симтстора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть два конденсатора на 47пф. на одном обороты не более одного оброта в секунду. на другом конденсаторе мотор пинается.... что дальше?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, dreadfull сказал:

на 47пф

Если вы о C11, то надо 47нанофарад, а не пико.. Если нету - составьте из нескольких параллельных 47нф.

И повторю, R14 какой номинал стоит? Проверьте и его.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Fyva извините, опечатался 47 нф.

 

А с тда1085 всё решено.... Значит после надцатой проверки всех элементов, решил я выпаять м/с, и заменить на новую. После установки опорные напряжение просто сошли с ума! И я психанув переставил назад старую м/с и тут... Всё заработало.... Ничего не настраивал... Минимальные максимальные обороты есть, плавность регулировки - есть.

Дело в том что все элементы выпаивались и прозванивались , 5е выпаивалась только м/с. Плата ведь изначально работала... Не долго но работала,та потом начались эти "пинки", а потом и совсем умолкла. Как я понимаю причиной тому где-то был плохой припой ножки, затем окисл и потеря контакта (напряжения). Вот так два года секаса, а причина..., аж стыдно...

Ещё раз благодарочка всем кто помогал.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 години назад, dreadfull написав:

а причина..., аж стыдно...

Ай. Знайома картина )

Наука про ремонт, наука про контакти.

Я хоч і не багато паяю, але кожну пайку обдивляюся під сильним збільшенням і перевіряю тестером.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, когда делаю замеры, щупом стараюсь ставить на вывод детали. А не на дорожку платы. Это давно вошло в привычку. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Валентин В.В. вы правы, и я так тоже делал, но ничего не нашёл. Скорее всего когда приставлял щуп контакт появлялся. А в спокойном состоянии - нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу