gromov_jm

Ножи в мукомолках

15 повідомлень у цій темі

Всем привет!
Есть куча решений по помолу в порошок различных материалов. Одно из них представлено на фото. Это китайская мельница, в ней установлены 3 разных ножа (см 2е фото).

Сейчас стоит задача по сути масштабировать такую мельницу до мельницы с камерой объёмом 100л (см 3 фото).

Со всем обвесом (камера помола, привод), а также режим помола и остальное - всё ясно. Но какие должны быть ножи не понятно....... 

Помогите найти литературу по таким ножам, может у кого-то есть ☺️

 

Слава Україні!

Снимок экрана 2023-11-11 в 10.09.08.png

64635bedef5d1d2cc42ccdcd-foundgo-electric-grain-mill-28-22oz-800g.jpg

IMG_20230418_140934-removebg-preview.png

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Так на фото видно три ножа разной формы которые одеваются на вал мотора. Так системы меления ,чем больше крутится, тем мельче.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 години тому, gromov_jm написав:

масштабировать такую мельницу до мельницы с камерой объёмом 100л

А масштабирование может и не дать результата. 

 

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Stebium1 написав:

масштабирование может и не дать результата. 

Быстрей всего, на бытовой технике стоят высокооборотистые двигатели с коротким циклом работы. Для больших мельниц нужны жернова, а они очень дорогие так-ка сложные в изготовлении. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 години тому, Виктор Смирнов написав:

 Так на фото видно три ножа разной формы которые одеваются на вал мотора. Так системы меления ,чем больше крутится, тем мельче.

Думаю, що ніж там один - ота найдовша залізячка. А зверху і знизу - скребок (щоб  на дні не залежувалось/не залипало) і мішалка (щоб купол з нерозмеленого зверху не завис). Немає в них тої лінійної швидкості, як в ножа, щоб реально молоти.

І це все в ємності з діаметром більшим, ніж висота.

 

У "масштабованому" варіанті на останньому фото з формою ємності все набагато гірше (або її вантажать наполовину).

 

При масштабуванні треба би враховувати лінійну швидкість ножа і обертальний момент. Тобто, при збільшенні діаметру - суттєво вища потужність і менші обороти. Тому, що там може бути "панятна" в режимах, коли "нє панятна" з ножами - загадка.

 

Взагалі, якщо помол потрібен грубий, я би подивився в бік двовальцевих млинів для зерна/солоду. При потужності 3-4 кг/хв, ще питання чи 100-літрова "кавомолка" виграє по швидкості.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, Олек77 сказал:

Думаю, що ніж там один - ота найдовша залізячка. А зверху і знизу - скребок (щоб  на дні не залежувалось/не залипало) і мішалка (щоб купол з нерозмеленого зверху не завис). Немає в них тої лінійної швидкості, як в ножа, щоб реально молоти.

І це все в ємності з діаметром більшим, ніж висота.

Информация похожа на правду, но подтверждения так и не нашёл ещё... Нужно найти соответсвующую литературу (как по ножам так по таким мельницам)
Не понимаю, куча кофемолок, но никто ещё книжки не написал по ним... Или я гуглить не умею... 

 

2 часа назад, Олек77 сказал:

Взагалі, якщо помол потрібен грубий, я би подивився в бік двовальцевих млинів для зерна/солоду.

Нет не грубый. И материал тут не простое зерно. Молоть нужно диоксид кремния (получать высокодисперсный аеросил - добавка загуститель) и причём в больших количествах... 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, gromov_jm написав:

И материал тут не простое зерно. Молоть нужно диоксид кремния (получать высокодисперсный аеросил - добавка загуститель) и причём в больших количествах... 

 Це мабудь вам туди де мілят шамот у велікіх порціях, мішками. Для цього використовують великі металеві кулі. На склозаводі в Кіїві бачив/

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, gromov_jm написав:

Молоть нужно диоксид кремния (получать высокодисперсный аеросил - добавка загуститель) и причём в больших количествах... 

На кварці тут же намол зі сталі млина (стінок і ножів) буде дикий... Кварц не такий вже поганий абразив.

Може дійсно в бік кульових млинів з керамічними кулями дивитися?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хоча аеросил ніби, в принципі, помолом не роблять...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Може керамічні конуса як в профі кавомолках?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 години тому, Олек77 написав:

з керамічними кулями дивитися?

Металеві частки можно відмагнитити, а як з керамікою?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Виктор Смирнов написав:

Металеві частки можно відмагнитити, а як з керамікою?

Не так його легко буде відмагнітити при такій дисперсності. А кераміка може і не заважатиме.

Хоча, аеросил то по насипній густині десь100г/л - як вата. Навряд чи механіка так пісок подрібнить.

У Калуші років 50 аеросил роблять (з перервами), але там просто "палять" чотирихлористий кремній у воднево-кисневому полум'ї.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Есть похожие мельницы для мяса, куттер называется. Там по ножам можно что-то найти

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
17 годин тому, Виктор Смирнов написав:

Для больших мельниц нужны жернова,

Ну нонче используются либо вальцы, либо молотки. 

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
17 годин тому, gromov_jm написав:

Нет не грубый. И материал тут не простое зерно. Молоть нужно диоксид кремния (получать высокодисперсный аеросил - добавка загуститель) и причём в больших количествах...

Когда то в колхозе мололи ихвестняк и жерству для неизвестных мне потребностей, но мололи в муку, с просеиванием. Делалось это на ДКУ, с дальнейшим провеиванием и домолом.

Масштабироание. 

Нужно учесть что длина ножа, его скорость нагрузка и тд будут увеличиваться линейно, как и режущая часть!

При этом площадь дна будет увеличиваться квадратично, а это поверхность помола!

А вот объём будет увеличиаться кубичиски при соблюдении пропорций, а они важны для того что бы не образовывались зоны застоя.

Когда буду на работе могу сфотографировать внутренности самой большой лабораторний мельницы из существующих, она предназначена для одновременного размола 20кг зерна и имеет объём около 40-60 литров. При этом она не даёт муку, а даёт крупку, которую потом домеливают на 0.5 кг мельницах. И вот они самые большие из дающих муку. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку