• Объявления

    • softm

      Изменения в правила   10.12.2018

      В правила барахолки добавлен пункт 3.11   3.11 Ограничение количества забронированных и неоплаченных лотов - по сроку пребывания покупателя на форуме: до 7-ми дней от регистрации - 2 лота до 30-ти дней от регистрации  - 5 лотов

ol8494

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    1/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    402
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

ol8494 last won the day on 23 октября

ol8494 had the most liked content!

Репутация

110 Отличная

1 подписчик

О ol8494

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 02.05.1964

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков.
  • Имя Пользователя
    Олег

Посетители профиля

616 просмотров профиля
  1. Не умрут шлицы смертью храбрых, если по вершинам потеряют по 3-4 десятки. Итого 24)))
  2. Вот давай без нервов. Пожалуйста. Спасибо))) Спокойно и без подначек попробуем разобраться. Хоть раз. Вот смотри. Китайская болванка. Да? Хорошо. Вообще то это вал-направляющая для станочков ЧПУ. Пусть она хоть трижды китайская, но она таки весьма не горбатая. Вот первая попавшаяся цитата: Вот такая вот болванка... Для направляющих ЧПУ... Диаметром 30мм... На длине 800... Без нагрузки.... Какой даст изгиб? Тут как бы даже не заморачиваемся. Для нашего моста никакой, если не будем давить домкратом. А мы не будем))) А нежно и аккуратно. Далее.Тазовский недоредуктор. Да хоть колесо от телеги. Деревянное. Рассохшееся. Со смазкой дёгтем. Мы тут не критики тазов, а пришли либо взяться за работу, либо посоветовать что то путнее. ТСу. Ему нужен не Боинг и Стелз, а ТАЗ! Он его устраивает. Со всеми "недо". Как то так. И последнее. Соосность осей подшипников полуосей и подшипников главной пары, тобишь геометрия моста у ненавидимого тобой ТАЗа +/- лапоть.А вернее 5-10 миллиметров. Я не ошибся. Не десяток. И никто ни за кем не бегает. У старенького мостика соосность проверяют, глядя через отверстие подшипника полуоси напросвет. Там внутри 2 жестянки, что б полуось влезла в шестерню. И второе отверстие под подшипник. Так вот. Если НА ГЛАЗ все четыре совпадают, то мост - агонь!))) Немножко не совпадают - не беда, походит. Не совпадают на половину - надо рихтовать. Отакот. То есть если китайская болванка, воткнутая в споруду (с), свободно от руки проходит все 4 подшипника и не клинит, то мы архимегасуперсварщики и завод, утирая слёзы, курит в сторонке. А ТС получит искомое и будет долго радоваться этому недоредуктору))) Зы. Сори за многабукаф)))
  3. На сколько я в курсе, колея должна быть кратна рядку основной обрабатываемой культуры с поправочным коэффициентом на экономность пользователя относительно площади его земли. А если серьёзно, то не трудно посчитать минимальную урезку. Поехали: Диаметр по шлицам ВАЗ 24+ мм. Плюсом пренебрежем. Не критично. Итого 24мм. Нужный диаметр появляется на полуоси на расстоянии 220-270мм от торца шлица стоковой полуоси и зависит от конкретной полуоси. Следовательно, подобрав полуоси, мы можем варьировать свой колхоз без токарного станка, как родная колея минус ((220/270)х2=440/540мм) При родной колее 1305мм можем получить диапазон от 765 до 865мм. То есть практически укладываемся в техзадание. При наличии токарного 765мм можно уменьшить до необходимого, как угодно. Я всё правильно посчитал?))) Женя! Буду рад, если ты предложишь более простой и технологичный путь без потери качества...
  4. Поверь. Решает. Если не варить тупо вкруговую, а варить хотя бы в 4 стыка. То есть выглядит как то так, по пунктам: 1. Обрезали на нужную длину с минимальным зазорчиком. 2. Нанизали весь этот бутерброд на вал. 3. Покрутили, поворушили, подшипники притянули к фланцам на 2 струбцинки каждый. 4. Не забыли учесть положение болтиков, что б опорные диски стали, как надо. 5. На каждом стыке ставим по 4 прихватки через 90 градусов. Проверяем, что бы не зажало. 6. Варим по 1см диагонально. Например 1,3,4,2. Ждём, даём остыть, опять ворушим вал. 7. Если всё Ок, то варим 4,2,1,3 Ждём, даём остыть, опять ворушим вал. 8. Следующие прихватки опять 1,3,4,2. И так до конца. Последовательность не особо важна, лишь бы шагать через 180 и 90 градусов. Естественно некоторые "косячки" останутся, но в целом геометрия будет лучше нового заводского. Не поверишь, но меня от этого зрелища в своё время аж подташнивало.... Режется аж бегом. Да, мелкий шлиц. И что? Это должно отправить меня в ступор?
  5. Це занад то. Решение вопроса простое, как гвоздь. Поэтапно. Из фото всё ясно. Вал/кондуктор - шлифованная китайская направляйка под линейный подшипник Ф29,98. Состыковалось идеально. На много ровнее, чем был оригинальный мост. Всё делается "на коленке" за 2 дня под чай и тэрэвэни, имея метр китайского вала, 4 самых дешёвых подшипника (вроде 306, но могу и ошибиться) для центровки, маленькую болгарку, любой сварочник.... ну и пару рук. Желательно хоть одну правую. Как то так...
  6. Да? Жаль, что я этого не знал раньше... И от незнания взял и нарезал. Мост 412-й. Результат:
  7. Верно смотрел. Функционала тебе хватит. Поперечный ход у 6Т... 220мм. Больше, но и цена сильно другая. И размер. Поставишь летучку на 100мм и будет тебе 250))) А у этого головастика голова не открутится и не задробит))) Да и напомню, что: Тут люди что то знают))) И поле у тебя будет 550х550, (7Б35) и никаких ступенек и никаких головняков с фрезами. Но тут надо хорошо подумать. И размер взрослый, и вес, и цена. Если 680-й вытянет твои задачи, то ничего другого и думать не надо. Лучше уже не придумаешь. Так что я б думал быстрее)))
  8. ИМХО для гаража и задач ТС вариант был бы чудесный. Небольшой, фантастически жесткий, ИСО 40 (похоже) и цена вменяемая. Драть самое оно)))
  9. О Господи... А слона то я и не заметил. Моторчег висит совсем не так, Сори)))
  10. Тогда забудь за них... Зы. А шо у тебя за агрегат? Какая то смесь между 1А62 и 1К62... Л? В?
  11. Не-не-не!!! Диван это святое!
  12. Знаю... Я поткнулся в наш РЭС.... Зарядили трёшку баксов за 7кВт. А .... г им на рыло. Перешел на частотники и видел я этих уро дов в гро бу...
  13. За месяц постоянного мониторинга базара от слова "целиком и полностью"... ))) А ЕR25 под ИСО тебе там не попадались занедорого? Не? А у меня 3 комплекта... Но под КМ.
  14. Ну совесть то поимей, а? Не прошло и трёх лет, как ты начал обрастать, да?))) Да к тому же ты там "живёшь", на том базаре. А я раз в год и то не каждый. Так мне моего КМ на 2 жизни хватит и ещё на металлолом сдать - год бухать)))