• Объявления

    • softm

      Изменения в Правилах   11.07.2020

      Гдето в правилах внесены следующие изменения

      В свете мировых тенденций роста благосостояния информационных сфер. В дни, когда просторы космоса бороздят корабли Илона, мать его - Маска. На нашем сайте некий не-то Жлобик не-то Жорик читает личку. Как это происходит, и почему мы любим статью 131 Конституции, или кто она там, про тайну переписки.  Про тайну личной переписки. Мы не считаем приватные сообщения личной перепиской с того момента, как по личной переписке выставляется жалоба. И не важно: автоматическая она, или выставляется одним из участников переписки. Если кого-то удивляет такое положение дел, мы рекомендуем ознакомится с детищем Маска Илона, И-беем. и проверить в его правилах наличие такого фрагмента, как описано в ЧЗТВ 139. Конечно, это, как и вся прочая гадость мира, делается всем во благо. Но мы-то знаем, как мировое правительство всем рулит через 5G!

ryazanovpavel69

Пользователи
  • Продажи

    25/5
  • Покупки

    11/4,82
  • Публикации

    1 512
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

ryazanovpavel69 last won the day on 5 июня

ryazanovpavel69 had the most liked content!

Репутация

471 Отличная

2 подписчика

О ryazanovpavel69

  • Звание
    Прописка
  • День рождения 09.09.1980

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков

Посетители профиля

2 640 просмотров профиля
  1. Молодец! Расширение станочного парка идёт полным ходом!
  2. Та як купляв свого часу по 25 грн за кіло на Морозова, то так і можу віддати.
  3. Загальна довжина гвинта 420, довжина різьби 300, різьба м25х1,5, довжина лап 24см Десь до трьохсотого шківа чи флянця мусить знімати залюбки. Нажаль, тільки вчора пустив її в діло
  4. Вспомнился старый советский анекдот: вернулась жена партийного работника из командировки в Голландию, там их водили на стриптиз. Невыездной муж: "слушай дорогая, а что, правда этот стриптиз такая ужасная штука как нам рассказывают тут? Жена: "сейчас я тебе покажу", включает патефон и под музыку какого-то советского марша начинает медленно раздеваться перед мужем. муж смотрел, смотрел... "-Мда... - действительно, правду в политшколе говорили... - мерзкое зрелище...
  5. Интересует принципиальная возможность изготовления вот таких деталей ( шестерни 4-5й передач vwT3), в количестве до десятка комплектов в месяц. Если интересно, могу предоставить образцы.
  6. Электротехническое железо в ТТХ четко указано, а там в наборку сердечников именно такое и идёт
  7. Виходячи з того, шо всі деталі у вас мають однакову сторону 64 мм, значно вигідніше було б або придбати пристрій, що нарізатиме матеріал на стрічку - штріпс, а потім вже простою настільною гільйотинкою на упор нарубати в потрібний розмір, або замовляти готовий штріпс в бабінах. Ну й для пробивання отворів у нарізаних в розмір заготовках можна змайструвати звичайний дирокол кондуктор з приводом від пневмоактуатора. Дешево та сердито, навіть преси не потрібні.
  8. В такой формулировке - весьма. Потому как ваш институт довольно неудобен в доезде и при ежедневной необходимости присутствия на работе дорога из среднестатистических "рабочих кварталов" типа ХТЗ или Новых Домов съест процентов 60-80 озвученной зарплаты, не считая трёх-четырех часов в день времени на дорогу исходя из необходимости двух трёх пересадок. Да, ещё немаловажный нюанс: исходя из грустного опыта своего бывшего НИИ, где в мехмастерских было все и одновременно с этим ничего, ибо при станочном парке в полторы сотни единиц примерно с минимальной наработкой, реально можно было работать лишь на паре элементарнейших сверлилок и то со своими сверлами, ибо там смазка в бункерах с 80х годов не менялась, там остнастку до болтика работяги ещё в 90х в чермет снесли, здесь лет 15 тому кабель углом вагонетки перебили, а эту железяку вообще трогать нельзя, потому как на нее спецдопуск нужен, который только в Москве давали... Как у вас с этим делом обстоит? Ибо станков может быть довольно много, причем вполне исправных, а вот элементарной остнастки для выполнения поставленных задач - йок. Где её брать, предусмотрены ли на это фонды, или как обычно это бывает "вот тебе станок, крутись как хочешь... какая (идет обращение к листочкам из дерева инжир), розетка???" (с) Когда ваш станочный парк проходил в крайний раз полноценное обслуживание и элементарную замену технических жидкостей по регламенту? Понятное дело, что пусконаладкой всего вашего добра будет заниматься соискатель, но "за чей счёт банкет"? Опять же как дело обстоит с положенной техдокументацией на станки, для самостоятельного ознакомления с номенклатурой обслуживания и освоения доступного оборудования. Ну и ещё один немаловажный и злободневный вопрос, поскольку официальное оформление, госпредприятие и контрольно пропускной режим со всеми вытекающими, уточните, пожалуйста у вашего инженера по охране труда: какой комплект "корочек" и допусков должен быть у соискателя, чтоб его вообще могли допустить к вашему станочному парку, ибо в случае очередного КРУ или ещё какого стихийного бедствия, простого удостоверения " токарь н-ного разряда" может быть сурово недостаточно для сбережения нервов и свободы ответственных за ТБ лиц ...
  9. "Свет Шахтёра" при "прошлом преступном режиме" по всем вагонам метро объявления развешивал с вакансиями для токарей и фрезеровщиков, так там обещаемые зарплаты 12-18 фигурировали в зависимости от квалификации при полном соцпакете и как-то не густо было с желающими, ибо обьявы постоянно обновлялись, а вакансий не меньшало. Как сейчас - хз, ибо с год как на метро не ездил.
  10. Вполне бывает, что токарь имеет с пару сотен научных публикаций, пару национальных патентов и лет 16 научной и преподавательской работы за плечами, а токаркой занялся, потому как и деньга живее, и макулатурная рутина с "квартальным отчётом на полугодовой отчёт про отчёт о подготовке к итоговому отчёту за год" за которой до непосредственно науки лишь пару месяцев в году добираешься, уже в печени сидит...
  11. То что доктор прописал. Как бы договориться её выкупить и отправить в Харьков? За соответствующее вознаграждение, само собой.
  12. Кстати, пробовал как-то у себя в лаборатории замеднить отпескоструеннные изделия. Развел купорос горячей водой, подключил 12 вольт 0.5 Ампера, реакция еле-еле жеврила, зато с активным выпадением коричневых хлопьев в раствор. Почитал инструкции в сети - надо мол, кислоты добавить в электролит. Серной не было, Долил азотной кислоты - реакция омеднения пошла очень бурно, причем без подключения тока на катод и анод. В общем, добился нужного результата без электролиза .
  13. А мне вот эта голова интересна. Что по чём? Какой конус и габариты?
  14. Я у себе в закромах свой самый первый лобзик нашел, давно почивший. Завтра вскрою, гляну что и как, вдруг подойдет?
  15. Ответил в лс