Тор

Пользователи
  • Продажи

    1/5
  • Покупки

    2/5
  • Публикации

    145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Нулевая

Найдено Клонов

1

Список клонов

О Тор

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 03.10.1981

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина

Посетители профиля

426 просмотров профиля
  1. Имею в хозяйстве расточной станок в котором используется проточная система смазки два три раза в день надо было смазывать. Для смазки надо использовать смесь И-5 с керосином. Так вот когда продавали Осветительный керосин он раньше не вонял. А сейчас в основном падают авиационный керосин а он в советское время имел неприятный запах.
  2. Обычно на предприятиях хорошо сохраняется вся документации с станков .Даже когда на нем уже станков не осталось. В идеале разбирать в обратной последовательности как рекомендует собирать завод изготовитель и с учетом рекомендации по транспортировки данного станка. Я лично не рискнул бы на бум разбирать потому что не зная досконально конструкции можно нанести вред при разборке и транспортировки сам с таким сталкивался .
  3. Тут немножко есть!
  4. Здравствуйте! А дополнительные контакты к данным пускателям появится в продаже?
  5. Обычно для расточных резцов принято их ставить так чтоб центр расточного резца совпадал с центром оси вращения детали для современного расточного резца.
  6. Тогда рекомендую купить резец под пластину ТРМТ09 илт ТРМТ11.
  7. У меня расточной резец Ф16 под указанные вами пластины и растачиваю 22мм без проблем. Мне кажется что проблема заключается в том что ваш резец находится слишком низко от оси детали .Резец надо поднимать выше при помощи оправки.
  8. Вашем городе был завод ЛАЗ который как я считаю выпускал самые лучшие автобусы в СССР но даже эти автобусы по сравнению с автобусами соц лагеря Венгерскими (Икарус) даже сравнивать сложно. Я уже молчу за Мерседес Вольву. Такое отставание было ив станкостроении и машиностроение даже легкая промышленность по качеству отставала от китайской. Это просто банальная констатация фактов. Мне лично не известно что в СССР делали качественней чем Буржуи. Справедливости ради хочу добавить что после распада СССР ситуация с низким качество только усугубилась.
  9. А для меня странно что этот брак сохранился не на заводе изготовителе а на тех предприятиях которые отношения не имеют к изготавливанию данного инструмента. Так и еще данный инструмент упакован стоит шмат ОТК а на некотором и знак качества.
  10. А вы в курсе почему эти неликвиды виде брака(в больших количествах) образовывались на предприятиях не имеющих отношения к изготовлению данной продукции?
  11. Когда не с чем сравнивать тогда все хорошо. А если сравнить СССР инструмент с японским или немецким тех годов?. И зачем обсуждать морально устаревший инструмент на момент его изготовления так еще и изготовленный коряво. Но самое страшное что то производство мы поломали а качествен нового нечего не сделали.
  12. Мне лично кажется что в таких ситуациях лучше изготовить из жести быстросъемные дополнительные корыта и отражатели для сбора СОЖ чем использовать установки водяного тумана. Другое дела когда ведется высокоскоростная обработка современным инструментом с подачей СОЖ Тогда без кабинета не обойтись.
  13. При твердости 45-50 hrc По плоскости советская керамика типа ВОК . ВК-8 я уже не говорю о импортных сплавах и КНБ.
  14. Нарезать в токарном станке в четырехкулачковом патроне зажать кулачёк просверлить отверстие 45 hrc берет Р18 и нарезать резцом. М10 резал монолитным твердосплавным резцом круглого сечением. Ф6мм. Твердость детали составляла 55-58 hrc