• Объявления

    • softm

      Изменения в правила   10.12.2018

      В правила барахолки добавлен пункт 3.11   3.11 Ограничение количества забронированных и неоплаченных лотов - по сроку пребывания покупателя на форуме: до 7-ми дней от регистрации - 2 лота до 30-ти дней от регистрации  - 5 лотов

R2M2

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    778
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    8

R2M2 last won the day on 15 ноября

R2M2 had the most liked content!

Репутация

181 Отличная

1 подписчик

О R2M2

  • Звание
    Прописка
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Odessa
  • Имя Пользователя
    Rost

Посетители профиля

556 просмотров профиля
  1. Это все вообще не так работает, если думаете, что можно засыпать бутылки пэт и получить изделие. С пэт самая большая проблема- это кристаллизация. Пока что те кто пытался перерабатывать пэт бутылки в филамент для печати хороших результатов не получили.
  2. Не совсем понятно как в случае со шнековым экструдером будет осуществляться ретракт. А ретракт штука не второстепенная в смысле качества печати.
  3. На многозаходном винте сомнительно что точность будет лучше, чем на нормально настроенных ремнях. У меня винта только на Z, по одной гайке на направляющих, но так как приходится лишь поднимать саму Z, то люфт выбирается под весом каретки с экструдером и шаговиком привода. Не прикидывал какова разница, но при одинаковом значении микрошага 1\16 на ремнях дискретность явно лучше, чем на многозаходном винте.
  4. Все понятно. Монополия за Малой Арнаутской, как обычно. )
  5. Для печати абс лучше иметь закрытый принтер. Еще можно вокруг детали одновременно печатать стенку по периметру- можно настроить в simplify3d (я в ней в основном печатаю). АБС так или иначе коробит, можно бороться указанными методами, но на 100% от проблемы не избавляет, только переход на другие пластики- PLA, CoPET.
  6. Ну вся суть не в самом пиве, а в сахаре в нем содержащемся и еще чем-то. Лучше темное пиво, промазывать тряпочкой по горячему столу или пшикалкой-спреем наносить. Смывается просто тряпкой смоченной водой. У меня поверх стола стекло- так что никаких последствий.
  7. Я стол мажу пивом. Нагрев стола ставлю 110 градусов по показометру принтера, на самом деле там поменьше на поверхности стекла. В солиде, изредка в скетчапе, но забросил его.
  8. Ну я тоже всякую мелочевку только моделил. Сверху вниз- фиксатор кнопки бормашинки ( по умолчанию ее нужно удерживать и в стоке фиксации нет), всякие баночки, подсатвка для мелких сверл, крыльчатки для двигателей, шестеренки и все такое.
  9. Вот как-то распечатал. Модель не моя- экспроприировал на фингеверсе. Больше всего мороки настройкой печати, но с оптытом все приходит. Много чего полезного можно замантулить.)
  10. Стекло тоже гнет при нагреве так как греет его неравномерно на самом деле. Особо ни на что не влияет, в принципе. Гораздо больше проблем печатать абс детали с большим периметром и высокими стенками и ребрами.
  11. В ключе может быть спокойно 45-50 единиц. Так что такое. Метчиком в твердость выше 35 уже лучше не лезть.
  12. Давно мучает вопрос по поводу слабых станин. Вот всякие ЛТ-10, ИТ-1М станки легковесные все же в сборе весят порядка тонны, при этом довольно часто можно услышать что у них мало жесткости и они не отрезают резцом. Раньше верил, пока не увидел как в принципе может отрезать резцом даже станок общим весом 40-60 кг. Может когда речь идет об этом проблема вовсе не в весе станка, а в чем-то другом? Например в не отрегулированных подшипниках шпинделя, в замененных подшипниках совершенно для этого не предназначенных? В не выбранных люфтах подач и прочих классических проблемах? Подразумевается, что речь не идет о том, чтобы кругляк диаметром 100мм отрезать резцом.
  13. О Хоспади. ) Только абразива в смазке не хватало.))) По поводу болтов я написал что непосредственно производил замеры твердости. Так что не знаю что Вам там попадается, но в моем случае болты были импортные и твердость соответствовала заявленной производителем. Так же смотрел для справки стандарты по которым их делают и из каких марок стали. У нас такие болты делают из стали 40х и подобных. Закалка там сквозная. Сердцевина может быть немного мягче конечно, но не сырой.
  14. Да не найдется она и вряд ли смазку с солями свинца выпускают сегодня . То что есть вод всякими вайт литиум грис- это никакого отношения к данному сабжу не имеет. На анастранном форуме человек писал, что работал с ней и ее использовали чтоб напрессовывать колеса железнодорожных составов а оси, а потом начался экологический бум и ее на производстве отменили и заменили другими.
  15. Не совсем так. Чтоб соответствовать классу прочности они имеют сквозную закалку. Я замерял твердость внутри сечения и там было 38-40 единиц. Делают их из легированных конструкционок, так что с прокаливаемостью там все в порядке. Болт был кажется М22. Ладно, не рекламируйте, белую смазку сделаю сам.)