R2M2

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    575
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

R2M2 last won the day on 23 марта

R2M2 had the most liked content!

Репутация

135 Отличная

1 подписчик

О R2M2

  • Звание
    Прописка
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Odessa
  • Имя Пользователя
    Rost
  1. Подшипники делают из стали ШХ15 и некоторых других. Там сквозная закалка и низкий отпуск еще до шлифовки тел качения и обойм. Нет смысла даже использовать цементацию. Если я правильно понят о чем речь.
  2. Сандвик. Изготовление вставок. Если уже было, то удалите.
  3. Мне сообщите тоже, пожалуйста. P.S. Уже сам увидел их на али. Это ж месяц их ждать. Думал где-то у нас они есть.
  4. Ну пока что пробую в воде охладить. Одна заготовка получилась почти нормальной, только по центру началась кристаллизация. Если получится, то можно все бутылки что есть переработать в заготовки.)
  5. Притирать в целом можно, но напимер бруском с хорошей связкой. И сам брусок нужно тоже выровнять. Обычно их на плоскошлифовальном и ровняют до плоскости. Я вот сейчас провожу научное изыскание. Хочу из пластика ПЭТ получить заготовки на гайки, втулки и может быть клинья. Раплавить не проблема, есть уже тестовые образцы, но проблемой оказалось охладить достаточно быстро чтоб пройти точку кристаллизации при которой ПЭТ становится хоть и твердым, но достаточно хрупким. При этом в кристаллической форме он дико скользкий, наверное как фторопласт.
  6. Не знаю поможет ли, но по состоянию на сегодня для глубинного шлифования и не только применяют шлифовальные круги с внутренней подачей СОЖ. Прерывистая поверхность круга тоже помогает. Но у нас это экзотика и под такой инструмент станки соответственно оснащены системой подачи СОЖ.
  7. Тут верхняя поверхность в основном не рабочая, кроме кольцевой зоны где становится малая продольная, но все ж притирать бы наверное не стал, чтоб не шаржировать чугун абразивом. А блеск можно убрать обработав поверхность укусом или лимонной кислотой, хотя следы шабровки будут все равно видны.
  8. Хорошо получилось.) Ждем-с продолжения.
  9. У меня есть и 3д принтер, и токарный станок. Уже даже почти два токарных станка, маленьких правда. Но я понимаю разницу между рамой из фанеры или даже вырезанной лазером из стали и отлитой из марочного чугуна станиной. Технологии сборки принтеров из комплектующих действительно доступна многим и кроме отвертки и небольшой суммы денег для этого почти ничего другого не нужно. А вот лить станины для станков это немного другой уровень. А там еще шестерни, ходовые валы, шпинделя и т.д. Это очень сложная и непростая тема.
  10. Будто у меня был выбор. Я купил отрезками по паре метров в магазине для моделистов под видом проволоки ОВС. ) Хорошо что хоть ту проволоку достал. У меня ж не производство, покупать проволоку бухтами позволить себе не могу. Выкрутился как смог.
  11. Выйти на рынок Китая с изделием той или иной степени законченности это действительно удивительно. Обычно что Китай, что Европа или СНГ больше склонны покупать у нас либо сырье, либо полуфабрикат. Ту же проволоку готовую для навивки наверное много кто купит чтоб накрутить самим и заработать, а вот готовую продукцию. Мы живем в джунглях где каждый хочет откусить свою долю пирога. В странах ЕС на самом деле очень серьезно все обстоит с защитой своих производителей. Речь именно о производителях, а не о конторах торгующих китаем под своими брендами. Даже в такой аграрной по меркам ЕС стране как Испания производства наверное и то больше чем у нас.
  12. Так оно не стоит никаких усилий. Это готовый сервис. Загнется так загнется. Кушать оно не просит, подметать или мыть пол- тоже. Что касается рукописей. Так мы вроде чинное законодавство не нарушаем.
  13. Там проблема была в параметрах самой пружины. Проволока у меня была разных диаметров но из одного источника. Пружины я рассчитывал софтом, модуль Юнга и все дела, как положено. Так вот пружина о которой речь она по расчетам не получалась. Вы наверное знаете, что эта проволока получается холодной вытяжкой через фильеры и ее свойства обусловлены образованием мартенсита деформации, то есть она не проходит термической обработки как таковой. В моем случае затык был в параметрах проволоки и в том, что по пределу текучести пружина из стандартной проволоки просто получиться не могла. Поэтому и помогла только индивидуальная термообработка готовой пружины.
  14. Мамы-бабушки то такое. Телеграмом пользуюсь в основном с компа, хотя на телефоне все дублируется, но чаще все же с компа. По интерфейсу и концепции телеграм пока нравится больше всего. Все существующие месседжеры тоже пользовал, но большинством пользуюсь крайне редко и то, чисто для деловых переписок. Из трудного с чем приходилось сталкиваться. Захотел как освоить ансис 11 чтоб заценить физику в МКЭ (метод конечных элементов)- вот это был действительно челендж и дальше анализа напряжений в балке я не продвинулся. Освоение кадов и трехмерное моделирование нервно курят в стороне. То что пользователи не умеют редактировать фото- с этим я не знаю что можно поделать. Но опять таки, не думаю что из-за лимитирующего фактора отставания некоторых пользователей от уровня вызвов современности стоим адаптировать форум именно под их неспособность развиваться и продвигаться. Думаю нужно все же стремиться в будущее. А будущее чем дальше- тем толще скрипты, код и вообще...
  15. С пружинами я так понимаю залог успеха- это перманентный тендер от производства с постоянным потоком. Изделие копеечное и нужны большие партии чтоб было целесообразно производить. Если Вы этим занимаетесь еще до сих пор, значит Вам просто нравится делать пружины. ) В качестве лирического отступления. Меня как-то попросили сделать кастомную пружинку сжатия очень мелкую. Делал по чертежу из проволоки якобы овс. Марку стали, класс не знаю. В общем не получалась она холодной навивкой из-за соотношения толщина проволоки (0.3 или 0.4 мм- точно не помню) к диаметру. Садилась при первом сжатии виток к витку из-за недостаточного предела текучести при той степени деформации. Вышел из положения следующим образом- навил и потом закалил в октрытом пламени на воду так чтоб перенос после нагрева был максимально быстрым ибо при этом сечении проволоки остывает она почти моментально, так что стакан с водой был от горелки в пяти сантиметрах. Затем отпустил в банке на латунной стружке контролируя температуру по цветам побежалости. Пружина получилась и соотвествовала тех заданию. То есть даже если бы у меня был навивочный станок и таких было бы нужно пару тысяч, то наличие станка проблему бы не решило. Но это частности. Мне нужно было такую изготовить всего одну штуку.