R2M2

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    976
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    8

R2M2 last won the day on 15 ноября 2018

R2M2 had the most liked content!

Репутация

213 Отличная

1 подписчик

О R2M2

  • Звание
    Прописка
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Odessa
  • Имя Пользователя
    Rost

Посетители профиля

735 просмотров профиля
  1. Земное происхождение артефакта может быть под вопросом.
  2. Насколько мне известно, то идея о генетической памяти народных частушек и врожденных умениях готовить пемикан или обрабатывать кожу мамонта- антинаучна. Но если не судить строго, то логично предположить, что можно просто что-то выдергивать из знаний о культуре осознанно и ничто не мешает современному человеку набивать татуировки или на досуге сидеть на табуретке и изготавливать каменные топоры идентичные оригиналам, особенно если в тырнете загуглить картинок из музеев.
  3. Не особо. Просто придется потратить чуть больше времени на то чтоб деталь свою поместить в коробку с карбюризатором и подержать при соответствующей температуре в печке. Причем не обязательно прям таки зарываться в науку чтоб сделать все нормально. Можно даже по наитию в целом понимая суть процесса. Вот как пример.
  4. Ну, например вот Вы гипотетический среднестатистический житель позднего палеолита и это Ваш базис. Логично предположить, что Вы будете тесать из бревен идолов, плясать вокруг костра и сочинять мифологемы о сотворении мира местным болотным чудищем и прочие надстройки творить соответствующие экономической формации родоплеменных отношений. Другой пример: вы мещанин из Франции 18-го веке на заре оформления капитализма, Вы не аристократ, но от папеньки Вам досталась ткацкая мануфактура, на досуге зачитываетесь Вольтером, что логически непременно скажется на том, что рано или поздно Вы станете участником мирного митинга под Бастилией.
  5. Вы заблуждаетесь... Здесь нет никакой языковой дискриминации. Есть эмоции, разные мнения и так далее. Но с учетом политических обстоятельств именно на данном ресурсе даже люди с националистическими взглядами крайне адекватны и тактичны, по крайне мере по сравнению с тем, как это могло бы гипотетически быть. Расслабьтесь и наслаждайтесь ресурсом и общением. Время все расставит на свои места. Жизнь не стоит на месте, все течет и меняется. Потомки нас рассудят.)
  6. Вы учитывайте только при способе выбора закалки, что на малых сечениях разница между твч и объемной закалкой будет не велика, так как малый объем материала практически без разницы очень быстро прогреется что в печи, что в индукторе твч. Если же деталь тонкая и нужно избежать поводок, то наверное рациональнее выбрать что-то вроде стали 20 под цементацию и закалку по цементированному слою.
  7. Смело... Так еще немного и до базиса с надстройкой можно дойти. )
  8. Как-то интересовался красками чтоб выбрать что-то нормальное. В общем, все сводится к цене. Наш отечественный производитель в большинстве случаев держит несколько торговых марок- всякие там мальвы, зебры и так далее. Есть торговые марки подороже (того же производителя ) и там как бы случаи с браком реже попадаются. В общем, норм краска- это дорогая. А если ты жадный и тем более бедный, то тебе не сохнущая и выцветающая мальва и зебра.) То есть по сути под дешевой краской по сути реализуется брак и непотреб в большинстве случаев... Иными словами, ничто и никакие отходы не должны пропадать, если их можно реализовать в виде краски для бедных и учитывая сколько этих бедных вокруг развелось- заработать на такой краске даже больше, чем на краске для богатых.) Если б у меня была задумка круто наварить, то логичнее было бы не открыть магазин с мраморными итальянскими унитазами, а лучше сеть магазинчиков все по 10 гривен.) Такая жисть...
  9. Палка о двух концах. Тоньше сопло- больше время нахождения расплава в экструдере, а при тех шаговичках что там стоят реальная температура хотэнда может быть повышена для нормальной экструзии, то есть перегрев пластика и частичная деструкция из-за большего времени нахождения при этой температуре, что отрицательно сказывается на мех свойствах готового изделия.
  10. Розовая шестерня на нижнем фото с дырками в зубах... Чтоб такого не было нужно играться со слайсером- высота-толщина слоя. Я обычно так делаю. ) Как пример две шестеренки из АБС толщиной 5 мм модульные 20 зубов, диаметр 20мм. На лапшерезке. На фото резка листа А4 сложенного вдвое по длине. На ручке ощутимое усилие при резке. На валках ширина паза примерно 1 мм. Прочность как минимум не ниже чем у оригинальных стоявших ранее литых из капролона.
  11. Пересмотрел и напортачил. М7- это 240 минутник. В воде за это время осядет фракция с таким размером. Чем мельче зерно- тем больше нужно времени чтоб оно опустилось в воде на дно. Таким образом можно очень качественно отсортировать абразивы по нужной фракции, что важно при финишной шлифовке перед переходом на полировку. Так как покупая абразив на развес во всяких тырнетах нет гарантий, что не одним и тем же совком разные фракции насыпают, то всего одна крупинка абразива более крупного зерна попавшая в мелкое может испортить вам много часов крапотливой работы и будет очень досадно. Так что для надежности мелкие порошки лучше отмучивать.
  12. Можно приклеить две параллельки точных или одинаковых концевых меры на что угодно. На тиксотропный клей с тем чтоб подошва уровня сама прижимом своего веса выставила плоскости опор из мер. Потом просто переворачивать уровень на них.)