• Объявления

    • Одессит

      Календарь чипмейкера Украины-2018   16.02.2018

      Заказы собираются здесь.
      Нужно определиться с объёмами печати.
      Прошу все текущие и предыдущие заказы указать (перенести) в этой теме!

Артем Харьков

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Артем Харьков last won the day on 3 января

Артем Харьков had the most liked content!

Репутация

19 Нулевая

О Артем Харьков

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Имя Пользователя
    Артем

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0

Посетители профиля

130 просмотров профиля
  1. Я не уверен, но вроде они были 2-х диаметров, 75 и 80мм.
  2. Здравствуйте. Сколько делений на лимбе?
  3. Я думаю оптимальный вариант будет выточить новую деталь. Например из толстостенной трубы. Недавно приобрел на приемке немного разных. По 11грн за кило. Самая крутая по наруже 140мм, внутри 70мм. Если интересно, можем съездить на досуге, может еще остались.
  4. Спасибо всем за обсуждения. Лед тронулся. Продольный ход стола 1100мм. Работы с ним очень много будет, если срастется с покупкой. Но главное есть желание:)
  5. Если это РЭС, цена космическая. Есть примерный калькулятор, официальный. http://www.nerc.gov.ua/?calc
  6. Как ни старайся, деформация в процессе эксплуатации будет, а через год работы может появится износ, превышающий эту деформацию.. Но на качестве изделия это в конечном итоге не отразится. Даже шлифовка каретки без нагрузки не приведет станок к непригодности, он будет работать и 99% пользователей этого не заметит, сделают чуть больше зазор на клине и все. Сотка это мелочь по сравнению с допусками, прописанными на ремонт станка нормальной точности. Добиваться микронной точности от токарного станка не рационально, ее все-равно не добиться. Для сравнения. Круглошлифовальный с размерами обрабатываемой детали как у токарного 1и611п(повышенной точности) весит почти 4 тонны, вместо 1200кг у ИЖа. Так что для каждого станка своя работа. Нечего на шлифовке драть сантиметры, ровно как и на токарном ловить микроны.
  7. Тут не все так просто. Если в дальнейшем не планируется пришабривание направляющих поперечной подачи на самом станке с прикрученым фартуком(ситуация, когда шлифуется "под ключ", станок собирается и сразу в работу), шлифовать ластохвост нужно в нагруженном состоянии каретки, ибо деформация от веса фартука сводит смысл всей шлифовки на нет. Правильно сдеформировать каретку не просто. Скорее всего, даже при идеальных раскладах, вы приложите на краску ут-630 и контакт будет не такой, которого вы ожидали. Шлифовать нижние направляющие без предварительных замеров оси винтов вообще смысла не вижу. В итоге окажется, что одна наделка будет к примеру 1,2мм, вторая 2мм а третяя 3мм. А если наделки не планируются(при очень малом износе), тогда пошлифовать призму и плоскую как чисто, "на глаз" не перекосив каретку в поперечном направлении будет просто нереально. Кстати, у нас сейчас шлифуют каретки по 2500, насчет качества не скажу, но каретку вряд-ли кто-то деформирует.
  8. Да, стоимость станка где-то треть от всей стоимости проекта. А потом начинают рассказывать, что шлифовка станины 16к20 за 15тыс.грн это дорого. Дешевле самому накупить линеек, уровней, научиться и отшабрить
  9. Видимо Вы давно были на барабане. Времена меняются, большое количество контейнеров закрыто, продается либо сдается в аренду, парковка стала бесплатной(!!!). И не удивительно, скажу прямо и без колебаний, барабашовские торгаши зажрались. Их основные покупатели сейчас люди из сел и люди у которых нет интернета. И купить в магазине в центре города штаны сейчас дешевле чем за барабане, да и нервы будут целее, никто не будет в спину гадостей говорить. От меня барабан в 10-ти минутах ходьбы, хожу туда только по очень большой нужде.Продавцов больше чем покупателей.
  10. Можно найти литье чугуна за 30грн. Но качество скорее всего будет хуже, чем чугун на самой поганой тв-шке. Станину нужно состарить, очистить, мехобработать. Перед обработкой окажется, что часть станин не годная, раковины, отбел и т.д. В итоге получаем на выходе одну станину тв-4 за грубо 30тыс.грн и начинаем долго искать покупателя. Когда найдется (криминальный термин периода СССР: означающее аббревиатуру фразы "лицо обиженное хулиганом")покупатель, начинаем ее перешлифовывать, ибо о ужас, ее покрутило за пол года.
  11. У нас авторемонтами занимается пол города, коленвалы шлифуют, плоскости на 722-м, хонингуют, растачивают и т.д. Но профильную качественную шлифовку не делает никто. Тогда зачем заниматься тем, чем занимаются два десятка фирм в радиусе 50км?
  12. Есть на примете продольно-шлифовальный с таким ходом. Но затраты на покупку и запуск вводят меня в глубокую дипрессию Хотя, посмотрим как жизнь повернется. Но все-таки станок весом до 15 тонн кажется гораздо реальнее в плане быстрого запуска в работу, чем станок весом в 45 тонн:)
  13. И как ощущение, в плане целесообразности ремонта на продажу?
  14. При шлифовке станины с эмульсией можно дать свободно съем 2-4 микрона за проход. Соответственно съем припуска в 2 десятки будет происходить за 100 ходов стола, а это совсем не долго. Понятно, что правка круга займет тоже какое-то время. Но в большинстве случаев пошлифовать станину за сутки думаю получится.