#232777 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) Кароче, купила жена молока, из под коровы, банку три литра. А там под верхом - сливки собрались.. Ну я и сбацал сливочное мороженое пользуясь рецептурой из интернета.. Попробуйте сделать мороженое по классическому рецепту - стойкое, приятное послевкусие во рту пока не съешь какого нить современного говна. Очень рекомендую! Змінено 5 квітня, 2020 користувачем пенсионер 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232779 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) Добры вечер так жена купила свежего парного сейчас рынки закрыты- за торговлю штраф (до 30т- торговля с рук в карантин- в новостях в первую неделю хвастались что в киеве бабушку - ощасливили по решению суда на 17т а максимально 30 ) Вам везет я еще подростком в селе с собранных сливок масло взбивал и если спешишь потрясешь чем быстрей и половина на стенках - бабка ворчала все свое на шлях - (так называли сильпо в селе ) только за хлебом ходили и мужики за пивом в чайную а иногда и квас был - но очень редко люди покупали квас и со стакана покупного закваска получалась и 5- 10 литров своего потом раз в год хрюшу заколят и весь год тушенка колбаса своя смалец и тд а домашнюю колбасу заливали смальцем и хранили - в погребе ( долго ) извините за флуд - так вспомнил - что было лет 30- 40 назад и завод гудок в 6 часов давал г. Изюм в пойме северного донца далеко слышно было с сел людей сзывал на работу а над домами в селе реактивные самолеты летали аж трубы домов рассыпались когда то деду повезло и на огород с чего то (летучего) брезент прорезиненный упал - сорвало - служил очень долго - хвастался людям Змінено 5 квітня, 2020 користувачем Viktor_KVS 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232781 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) Да уж.... 03.04.20 Иду домой. Спрашиваю, что купить. Говорит -мороженного купи. Ну я купил, ТМ "Рудь". Накинулась и 200гр. зараз уплела. Назавтра аллергия, температура, сегодня уже рожистое воспаление предплечья. Вечером уже, идя домой покупал: шприцы, антибиотики и лидокаин с водой для иньекций. И надо оно было ей то мороженное? Змінено 5 квітня, 2020 користувачем Дядя Уєф 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232784 Опубліковано: 5 квітня, 2020 Рецепт мороженого не предполагает парного молока, можно делать и + сухое. У нас рынок ограниченно открыт, кто в законе а кто нет мы тут в ма-аленьком городишке не понимаем. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232785 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) 2 минуты назад, пенсионер сказал: Рецепт мороженого не предполагает парного молока, можно делать и + сухое. У нас рынок ограниченно открыт, кто в законе а кто нет мы тут в ма-аленьком городишке не понимаем. Вы знаете все на любителя мне нравилось с кулинарии при СССР - обезжиренное за 7 копеек а рецептом поделитесь конечно- интрига есть а рецепта нет Змінено 5 квітня, 2020 користувачем Viktor_KVS 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232787 Опубліковано: 5 квітня, 2020 15 минут назад, Дядя Уєф сказал: Да уж.... 03.04.20 Иду домой. Спрашиваю, что купить. Говорит -мороженного купи. Ну я купил, ТМ "Рудь". Накинулась и 200гр. зараз уплела. Назавтра аллергия, температура, сегодня уже рожистое воспаление предплечья. Вечером уже, идя домой покупал: шприцы, антибиотики и лидокаин с водой для иньекций. И надо оно было ей то мороженное? Интересные вещи вы говорите, я многие годы покупал мороженое от "Рудь" кажется, но это не точно. Ну потому что не дорогое, в вафельных стаканчиках, то есть оно всегда было у меняив морозилке. Но ничего вами описываемого никогда не было. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232790 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) 4 минуты назад, softm сказал: А скільки там файних антибіотиків і бактерій Вы знаете в селах выносили свое и выноносят утром - а если городок не большой - то и навряд ли там грешат этим Змінено 5 квітня, 2020 користувачем Viktor_KVS 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232791 Опубліковано: 5 квітня, 2020 10 минут назад, Viktor_KVS сказал: Вы знаете все на любителя мне нравилось с кулинарии при СССР - обезжиренное за 7 копеек а рецептом поделитесь конечно- интрига есть а рецепта нет Так и я, как ностальгия по детским ощущениям вкуса, вот это вот, сделал:) Вы попробуйте сделать, - шок, в сравнении с современными сортами.. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232792 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) 30 минут назад, Дядя Уєф сказал: Да уж.... 03.04.20 Иду домой. Спрашиваю, что купить. Говорит -мороженного купи. Ну я купил, ТМ "Рудь". Накинулась и 200гр. зараз уплела. Назавтра аллергия, температура, сегодня уже рожистое воспаление предплечья. Вечером уже, идя домой покупал: шприцы, антибиотики и лидокаин с водой для иньекций. И надо оно было ей то мороженное? а дату не проверяли - меня пару лет назад попросили весной тоже купить так заехав в магазин я сильно удивился что оно уже минимум полгода лежит и свежего нет а вообще на некоторых пачках было чтото вроде больше года срок годности Я когда то приболел и хотел взять молоко в магазине - осталось только Т мотоко (так называлось) так удивился что срок годности год А жена - пусть поправляется поскорей - сейчас пора начинается дивная - совсем болеть не вовремя Змінено 5 квітня, 2020 користувачем Viktor_KVS 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232793 Опубліковано: 5 квітня, 2020 По вкусовым ощущеним сильно запомнилось два варианта: 1. Мороженое Dove в начале 90-х (какое там нафик "эскимо" самого московского разлива...); 2. Коньяк HINE 37-го года. Вкус второго прилип к нёбу на три дня.... 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232795 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) 7 минут назад, пенсионер сказал: Так и я, как ностальгия по детским ощущениям вкуса, вот это вот, сделал:) Вы попробуйте сделать, - шок, в сравнении с современными сортами.. так рецепт озвучьте - а то интригуете и интригуете Змінено 5 квітня, 2020 користувачем Viktor_KVS 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232796 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) @softm Мешканцi великiх мiст можуть мати сввою думку, але навкруги мого мiстечка сотнi три корiв пасеться. Змінено 5 квітня, 2020 користувачем пенсионер 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232797 Опубліковано: 5 квітня, 2020 1 минуту назад, Viktor_KVS сказал: оно уже минимум полгода лежит и свежего нет Та я еще и порадовался, что оно с лета лежит. Думал, что вирус туда еще не мог попасть. А то хто его знает кто туда наплевать-надышать может? Не знаю мороженное проходит термообработку по технологии? 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232798 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) 10 минут назад, пенсионер сказал: @softm Мешканцi великiх мiст мжуть мати сввою думку, але навкруги мого мiстечка сотнi три крiв пасеться. в Нашем селе было 75 голов пасли по очереди и мне летом по приезду доставалось - но спишь после этого мероприятия как убитый а каждое утро машина молоко собирала а вечером сыворотку привозили - плата символическая даже в тазы набирали для хозяйства вот не помню сколько корова давала молока ода помню точно 3 раза доилась по ведру - но это была только 1 раз и та заболела (лейкоз помоему- выбраковывали их и выпасть в стаде не брали и молоко такое не принимали ) все остальные меньше масло свое сыр свой и тд молоко сливки сняли и на кисляк и хозяйство кормили - во были времена 8 минут назад, Дядя Уєф сказал: Та я еще и порадовался, что оно с лета лежит. Думал, что вирус туда еще не мог попасть. А то хто его знает кто туда наплевать-надышать может? Не знаю мороженное проходит термообработку по технологии? а технологию хранения этот год соблюдают Змінено 5 квітня, 2020 користувачем Viktor_KVS 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232799 Опубліковано: 5 квітня, 2020 @Viktor_KVS Я в гугл спросил, там есть.. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232801 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) 5 минут назад, пенсионер сказал: @Viktor_KVS Я в гугл спросил, там есть.. ну так может вам повезло и Вы нашли именно тот рецепт - (родом из детсва ) мороженного самодельного не пробовал а вот сгущенка своя эт тоже вещь - только с сахаром поаккуратней надо Змінено 5 квітня, 2020 користувачем Viktor_KVS 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232803 Опубліковано: 5 квітня, 2020 @Одессит А вино наших винарень, год от года разное, у кого как, и крутись тут.. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232804 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) 26 минут назад, Одессит сказал: По вкусовым ощущеним сильно запомнилось два варианта: 1. Мороженое Dove в начале 90-х (какое там нафик "эскимо" самого московского разлива...); 2. Коньяк HINE 37-го года. Вкус второго прилип к нёбу на три дня.... ну не знаю как Вас нас растили не балуя и обычное - было праздник про коньяк тех времен не скажу пил 1 раз в армии (самогон) а по праздникам начал пригубливать после 27лет и пока не встречал так чтоб аж - как у Вас Отец когдато делал свое - и не плохое получалось (давно было да и не употреблял ) - сорт винограда был растрепа по моему - маленький такой но очень сладкий Змінено 5 квітня, 2020 користувачем Viktor_KVS 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232805 Опубліковано: 5 квітня, 2020 8 минут назад, Viktor_KVS сказал: а вот сгущенка своя эт тоже вещь - только с сахаром поаккуратней надо Ну тот же эффект 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232813 Опубліковано: 5 квітня, 2020 45 минут назад, пенсионер сказал: @softm Мешканцi великiх мiст можуть мати сввою думку, але навкруги мого мiстечка сотнi три корiв пасеться. Раз на раз не приходится, по приезду в село тетка часто берет молоко, так часто жалуется там хорошее там плохое, и народ местный сдает в молоковоз по утрам, кто разбавляет водой, кто сыпет витаминки чтоб не кисло сами покупаем часто молочное на рынке, из сметаны делается легко масло ( уже на 100%гарантия что не пальмовое), в инете много видео как делать 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232816 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) @makks И такое бывает, но у нас такого не припомню.. (то есть, стабильный продавец на рынке ) Змінено 5 квітня, 2020 користувачем пенсионер 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232822 Опубліковано: 5 квітня, 2020 17 минут назад, makks сказал: Раз на раз не приходится, по приезду в село тетка часто берет молоко, так часто жалуется там хорошее там плохое, и народ местный сдает в молоковоз по утрам, кто разбавляет водой, кто сыпет витаминки чтоб не кисло сами покупаем часто молочное на рынке, из сметаны делается легко масло ( уже на 100%гарантия что не пальмовое), в инете много видео как делать я не знаю как в видео бабка собирала сливки и когда набирала пол трехлитровой банки давали самому младшему взбивать и если не торопливо взбивать то где то через пол часа все взбивалось в грудку и отделялясь жидкость и получалось масло сосед помню купил сепаратор (не видел не скажу что это и как)так масло отделял что ложка с трудом входила наше было мягкое и всегда нагоняя получал что спешил при встряхивании и стенки банки были в масле а не грудкой как у бабушки та сядет перед теликом - а это вечером а час максимум и взбивает и получает ровный шарик домашнего масла 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232824 Опубліковано: 5 квітня, 2020 Это, а по поводу какое молоко потреблять тут ведь каждый решает сам, кому какое заходит, а кому то и любое не.. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232826 Опубліковано: 5 квітня, 2020 (змінено) 9 минут назад, пенсионер сказал: Это, а по поводу какое молоко потреблять тут ведь каждый решает сам, кому какое заходит, а кому то и любое не.. ну вот мне не заходит любое а ребенком помогало Вам огромное спасибо - ну не знаю сейчас жизнь такая - то одно то другое - суматоха - нервы и вспомнишь - ни забот не хлопот - эт я про детство - потом после 90го все поменялось и не в лучшую сторону во многом (да сейчас есть плюсы и не мало но греют почему то те времена ) эти какие то холодные - для работы -зароботка но не для жизни ( так чтоб особо без забот) А рецептом поделитесь - как говорят благоверная дома сидит - мож порадует на досуге Змінено 5 квітня, 2020 користувачем Viktor_KVS 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#232828 Опубліковано: 5 квітня, 2020 2 часа назад, Viktor_KVS сказал: раз в год хрюшу заколят и весь год тушенка колбаса своя смалец и тд а домашнюю колбасу заливали смальцем и хранили - в погребе ( долго ) извините за флуд - так вспомнил - что было лет 30- 40 назад Че се, шож за хрюши раньше были... 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах