Иванович

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    17/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    612
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

Иванович last won the day on 29 декабря 2018

Иванович had the most liked content!

Репутация

286 Отличная

О Иванович

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесская обл.
  • Имя Пользователя
    Иванович

Посетители профиля

1 047 просмотров профиля
  1. @eduard да не пользуются они спросом ИМХО. Легче разобрать и сдать в лом, а на вырученные деньги купить компрессор.
  2. Ой, мы тут диссертацию защищаем или даем просто практический рабочий совет, играемся с углами да ещё под ремень с неизвестными свойствами и углом клина. Писать больше не хочется, ушёл.
  3. Магниты во время работы отводятся от диска. Вот как устроен магнитный тормоз на мультипликаторной катушке.
  4. @Stebium1 пусть тогда ТС меряет угол на своем ремне. Фасонный резец можно сделать уже и точить в разбежку.
  5. Угол клина ремня 40 градусов, сказал гугл, считать дальше ? Вообще проще резать фасонным резцом .
  6. @ZubTech Предлагаю сделать магнитный тормоз, для реализации нужен алюминиевый диск и мощный постоянный магнит, который при торможении наводить в диске токи Фуко, по размерам советовать не могу может кто другой подскажет или Гугл. Для понятия о чем речь.
  7. Похоже трансформатор не имеет корпуса, поэтому не исключено попадание на него электропроводящей пыли, той же стружки от болгарки например , что могло привести к появлению электропроводящего "мостика". Поэтому как говорили снять стягивающие уголки, осмотреть, продуть сжатым воздухом, проверить обмотки по очереди на КЗ на корпус. Вскрытие покажет проблему. Опять же повторюсь, трас сделан неплохо и не верится, что катушки делали с газеты, что могло привести к протиранию изоляции, плохо зашихтованым железом или болтающейся обмоткой.
  8. Может где то влага попала и достаточно просто просушить. Каркас катушек делают из электрокартона и чтобы обмотка замкнула на железо маловероятно.
  9. поместить прибор в клетку Фарадея или металлический ящик.
  10. Знаю, но не пользуюсь,его заменяет опыт , глаза и слух.
  11. Посмотрел фото. Верхний край окна (окон) поднял бы до уровня дверей, больше света и эстетичнее. Если там вверху плита над окном лежит длинной стороной то ничего не завалится, можно убирать кирпичи и потом уже монтировать перемычку.
  12. Ещё раз, как говорил выше, делаем выборку в стене размером 100 х 13-15 см. и ставим перемычку из профиля, уголка или арматуры залитой бетонном. Проделываем это с наружной, а потом внутренней стороны стены, при этом можно поднять перемычку вверх, насколько позволяет высота потолка в подвале, чтобы окно было больше. Установив и залив бетоном перемычки( соединять их не нужно, никуда они не выпадут, как кирпичи из кладки и исключается мостик холода)), вырезаем старую конструкцию окна. Ставим новое окно, по периметру пена, и штукатурим проем.
  13. @ElectricMobile на будущее, поскольку мотор был разобран, то на сколько оборотов намотан его статор определяется просто визуально ,без всяких заморочек https://elektrikdom.com/publ/1/1-1-0-19
  14. http://electricalschool.info/main/naladka/1004-naladka-asinkhronnykh-dvigatelejj.html Если сопротивление изоляции нормальное то движок можно запустить " с поката" от 220 вольт, подав их на два вывода, и раскрутив при этом ротор, намотав веревку на его вал. Речь естественно о двигателях мощностью до 3 кВт. наличии сети , хорошей розетки, и разрешения на её использование. Чем больше мощность и обороты, тем тяжелее его запустить. А лучше покупать у проверенных продавцов, заведомо исправные.