Smmasterk

Объясните чайнику как отличить латунь от бронзы )

55 повідомлень у цій темі

@Andrey30 Вы к чему это скопировали?Я вроде про медь не писал .

Про латунь,хоть и это медносодержащий сплав.Про мое здоровье беспокоитесь? или просто хочется показаться умнее чем остальные?

https://www.(название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников).ua/list/q-миска-латунная/

Лужонной не одной 

Свою фоткать не буду ,у меня такая же. Я ее  пацаном еще помню годов с конца 70х.

Отравится должен был? или как?

Варенья с пару десятков банок в ней сваренные еще в кладовке стоит :D

 

 

Змінено користувачем Cracker
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Дима_Мелитополь сказал:

Если тянется точно латунь, сыпется бронза и латунь лс-59

А как тогда с БрАЖами быть? Ведь тянется падлюка.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 минут назад, Дядя Уєф сказал:

А как тогда с БрАЖами быть? Ведь тянется падлюка.

и брб тоже.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И БрКМц тянется, и БрОФ тоже вьющуюся стружку дает, БрОЦ что то промежуточное, короткие завитушки.

Из всей бронзы что попадалась в прутках небольшого диаметра с сыпучей стружкой ни одной не оказалось, только латунь ЛС 59-1.

Марки узнал отправив образцы на спектрограф.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 час назад, влад-ч сказал:

Марки узнал отправив образцы на спектрограф.

И другого выхода, к сожалению, нет.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну для меня честно говоря странновато слышать что полуда содержащая олово и свинец безопаснее меди, я конечно не химик но по поводу отравления солями меди и цинка возможно это и так, но по моему это не настолько активные металлы чтобы взаимодействовать с пищевыми продуктами и образовывать эти самые соли, короче это всё под вопросом, ну а слово медицина вам ничего не напоминает?

про медную и серебряную воду есть даже несколько книг насколько я знаю...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Valera_CNC написав:

про медную и серебряную воду есть даже несколько книг насколько я знаю.

Одна з них ""Граф Дракула"" класика жанру, автор Брем Стокер. 

Медные пищевая посуда и аппаратура должны своевременно покрываться полудой. Нелуженую медную посуду разрешается использовать в некоторых отраслях пищевой промышленности (кондитерская, консервное производство) при условии своевременной хорошей очистки ее (до блеска) от окислов.

В цьому реченні все сказано про безпечне використання мідного і латунного посуду на кухні. 

Змінено користувачем Куляста Блискавка
доповнення
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку