#190797 Опубліковано: 3 серпня, 2019 Ищем исполнителя для изготовления ножей на иностранное оборудование. Ножи для резки рыбы. Пока на пробу 2 штуки. Если качество будет соответствующее, то готовы будем заказать 30 штук и впоследствии заказывать. Ножи не закаленные. Образец можем отправить. 345702e7-7417-4c73-8f53-83a57fe90f0f.pdf 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190800 Опубліковано: 3 серпня, 2019 Ничего не путаете? Почему ножи для резки рыбы не каленные? Классическая пищевая нержавейка не калиться и довольно мягкая. Полоса толщиной 1мм легко гнется руками ,нож из неё затупится или замнется мгновенно. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190803 Опубліковано: 3 серпня, 2019 41 минуту назад, swimmer сказал: Ищем исполнителя А можете прислать образец для определения марки стали и твердости лезвия? Или сами выполните эти действия и информацию выдайте? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190805 Опубліковано: 3 серпня, 2019 , swimmer написав: Ножи для резки рыбы. Швидше за все 30Х13,40Х13 або щось імпортне близьке до них. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190807 Опубліковано: 3 серпня, 2019 (змінено) 22 минуты назад, Куляста Блискавка сказал: 40Х13 Вона калиться. А ТС пише, що некалене. З 40Х13 зазвичай ножі кутерів і виробляють. Змінено 3 серпня, 2019 користувачем Дядя Уєф 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190810 Опубліковано: 3 серпня, 2019 , Дядя Уєф написав: Вона калиться. Так ,ці сталі гартуються, і можна отримати дуже широкий діапазон твердості, правильне обладнання і грамотний терміст вирішують все. , Дядя Уєф написав: А ТС пише, що некалене. Як він це визначив? Гартоване - не обов'язково має бути 60HRC,швидше навпаки. Пошкріб напилком? 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190813 Опубліковано: 3 серпня, 2019 Определил, скорее всего согнув этот нож, что правда это не означает, что он не каленный - просто закалка там только режущей кромки - индуктор+вращение заготовки. Насколько я понимаю, вопрос то не сильно простой - там должен быть реализован принцип "самозатачиваемости" лезвия, иначе после каждых пары селедок, его точить придется. А вот реализовать этот принцип - тут и сталь и термист должны быть не "от фонаря". 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190814 Опубліковано: 3 серпня, 2019 10 минут назад, 1Vlad1 сказал: - там должен быть реализован принцип "самозатачиваемости" лезвия, Тогда Заточники уйдут в историю как мамонты. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190817 Опубліковано: 3 серпня, 2019 как Вы представляете себе перезаточку такого лезвия ? 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190820 Опубліковано: 3 серпня, 2019 18 минут назад, 1Vlad1 сказал: как Вы представляете себе перезаточку такого лезвия ? Между 2 дисками зажать и дальше в меру своей фантазии 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190831 Опубліковано: 3 серпня, 2019 Шоб не пищеаяя направленность, то такие ножи как правило точат по месту а купе с штатной точилкой. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190844 Опубліковано: 3 серпня, 2019 1 час назад, 1Vlad1 сказал: как Вы представляете себе перезаточку такого лезвия ? Просто есть Заточники и они за точат вам любую вещь на соответствующем оборудовании. Скажу более такая жизненная ситуация, в продуктовых супермаркетах где режут ножами все ножи тупые изношены до самого немогу, и когда стоишь и смотришь как этими ножами режут мясо или рыбу то уже и покупать не хочется этот отрезанный продукт. И когда спрашиваешь а чего ножи такие то в ответ дирекция не хочет платить за заточку. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190847 Опубліковано: 3 серпня, 2019 8 минут назад, Vip сказал: дирекция не хочет платить за заточку То же слышал такое. Торгаши жлобы неимоверные. Они могут платить деньги, только если знают, что на этом заработают. Если у продавцов исчезнут водянки и мозоли, у торгаша в кармане не прибавится. Он это знает и не платит за заточку ничего. Ни разу не слышал, что бы нож "самозатачивался" об рыбу. Если, кто слышал, подскажите марку стали. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190848 Опубліковано: 3 серпня, 2019 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190852 Опубліковано: 3 серпня, 2019 3 часа назад, Дядя Уєф сказал: А можете прислать образец для определения марки стали и твердости лезвия? Или сами выполните эти действия и информацию выдайте? Может и термообработано, я не проверял - не царапал даже напильником. Со слов нашего заказчика сказал. Я ж знаю вы из Днепра. Можем встретится, я передам образец для определения параметров. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190853 Опубліковано: 3 серпня, 2019 3 часа назад, Cracker сказал: Ничего не путаете? Почему ножи для резки рыбы не каленные? Классическая пищевая нержавейка не калиться и довольно мягкая. Полоса толщиной 1мм легко гнется руками ,нож из неё затупится или замнется мгновенно. может и путаю. Не проверял твердость, передал просто слова механика. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190857 Опубліковано: 3 серпня, 2019 Только что, Vip сказал: Скажу более такая жизненная ситуация, в продуктовых супермаркетах где режут ножами все ножи тупые изношены до самого немогу, и когда стоишь и смотришь как этими ножами режут мясо или рыбу то уже и покупать не хочется этот отрезанный продукт. И когда спрашиваешь а чего ножи такие то в ответ дирекция не хочет платить за заточку. Мясники на рынке точат свои ножи сами,на мусате ....и женщины в том числе. Те ножи что работают в супермаркетах под мусат и рассчитаны. По крайней мере большинство что видел. Если работа связана с проф нарезкой -что мешает научится управляться с мусатом? Или лучше пилить мясо тупым ножом в ожидании когда дирекция заплатит? 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190859 Опубліковано: 3 серпня, 2019 3 минуты назад, Cracker сказал: Мясники на рынке точат свои ножи сами,на мусате .... Мусаты только портят ножи а не затачивают.При заточке главное угол и размер абразива заточки а как можно на мусате за пару махов угол выдержать - по аналогии охотничий нож на мусатах разве точат. .Правда если нож куплен за 25 грн 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190860 Опубліковано: 3 серпня, 2019 (змінено) , swimmer написав: Классическая пищевая нержавейка Не існує такої марки сталі. Просто в харчовій промисловості найчастіше використовують 0Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, вони не гартуються. Змінено 3 серпня, 2019 користувачем Куляста Блискавка граматика. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190862 Опубліковано: 3 серпня, 2019 (змінено) Только что, Vip сказал: Мусаты только портят ножи а не затачивают. А зачем они нужны? Почему из 100 мясников у 100 под рукой всегда мусат а не точилка типа лански или подобная с правильной выдержкой углов,поворотом клинка и т..д Почему мусат входит в многие наборы брендовых производителей ножей для разделки мяса? Только что, Куляста Блискавка сказал: Не існує такої марки сталі. Конечно.Как и не существует нержавеющей стали. Но давайте в дебри не лезть . Вы прекрасно поняли что я имел в виду Только что, Куляста Блискавка сказал: в харчовій промисловості найчастіше використовують 0Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, вони не гартуються. Змінено 3 серпня, 2019 користувачем Cracker 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190868 Опубліковано: 3 серпня, 2019 мусат не точит и никогда не точил нож,он для правки начинающей заваливаться кромки и некоторой нагартовки.Сталь на те диски кроме тех 40Х13 должна подойти 18-10,именно из нее делают ножи столовые,ложки из 16-10,она мягче и лучше штампуется.А совсем правильную сталь найти будет сложно как заготовку.Разве что из других степей переделывать.От фирменных косилок например.Там очень таки нержавейка и очень держит заточку.Сталь указана,не помню.Скандинавская. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190876 Опубліковано: 3 серпня, 2019 Только что, Barth сказал: мусат не точит и никогда не точил нож,он для правки начинающей заваливаться кромки и некоторой нагартовки Видели на что похожим становится нож (например разделочный ) после постоянной каждоневйной правки в течении пары тройки лет? При этом эти пару тройку лет кроме этого самого мусата он не видит ничего? Керамические мусаты снимают некоторый слой металла В зависимости от зернистости ..Полноценной заточкой это назвать нельзя еще но и уже просто правкой тоже .Да и собственно металлические тоже ,конечно гораздо в меньшей мере. Но -да правильнее этот процесс назвать все таки правкой . Задумано было именно так.Если в дебри особо не лезть. Хотя многие мясники превращают ножи в "обмылки " одними лишь мусатами. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190911 Опубліковано: 3 серпня, 2019 конечно видел,ведь при проф применении они вынуждены мусатить ножик по 5 раз в день. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190914 Опубліковано: 3 серпня, 2019 Я на 99% (оставим 1% на "век учись..") уверен, что эти ножи не перетачиваются - при переточку уйдет размер и он скорее всего критичен, в этой рыбо-резке запросто может не быть регулировки - она одна фиксированная, с завода, по крайней мере у каттера для колбасы было так - когда-то всунул нос. И администрация жлобится не на переточку, а на покупку новых ножей, которые к профф. оборудованию таки стоят денег. Потому и стоит вопрос - "изготовить", а не заточить. Какая там сталь даже в теории не знаю, принцип самозатачиваемости простой - из режущей кромки выкрашиваются карбиды и на кромке постоянно существует микропила. Под микроскопом этот нож - обычная циркулярка и рыбу он не режет, а распиливает. И этот процесс происходит до какого-то размера, когда размер "уйдет" этот агрегат будет недорезать. Очевидна одно, что классическая "пищевая" нержавейка явно не подойдет. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#190922 Опубліковано: 3 серпня, 2019 Только что, 1Vlad1 сказал: Очевидна одно, что классическая "пищевая" нержавейка явно не подойдет. Все верно. Уверен что ножик данный стоит очень прилично. ...и сталюка там ой какая не простая. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах