Nik

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    6/4,83 (полученные отзывы)
  • Публикации

    971
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    16

Nik last won the day on 17 июля

Nik had the most liked content!

Репутация

476 Отличная

8 подписчиков

О Nik

  • Звание
    Прописка
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Имя Пользователя
    Николай

Посетители профиля

2 211 просмотр профиля
  1. Осталось: 28 дней и 16 часов

    • Продажа
    • Состояние: БУ

    Поворотный столик в идеальном техническом и косметическом состоянии. Практически, не испульзуемый. Червячная пара и другие пары трения без следов эксплуатации. Радиальный люфт планшайбы отсутствует. Осевой регулируется тремя винтами. Высота в горизонтальном положении - 57 мм., ширина (основание) - 180 мм, глубина - 185 мм. Высота в вертикальном положении - 135 мм. Три посадочных отверстия на планшайбе расположены на диаметре - 86 мм., что соответствует посадке патрона, 100 мм. Количество зубов ЧК - 110. Червяк однозаходный. Маховик без лимба. Вес - 6 кг. По требованию предоставлю дополнительно фото. Торг.

    3,200.00 UAH

  2. Не верьте. Это одна из самых простых сталей, в отношении закалки. Почти, как 65Г, или любая ШХ. Берете греете до соломенного цвета, охлаждаете в масле, или чем нить, другом маслянистом (например, в отработке), потом отпускаете в духовке, при 200 град., пару часов и получаете минимум 60 НRC. Один к одному с 9ХС, ШХ15, или любая пружинная (но не углеродистая, типа "У"). Если нужна твердость пониже, делаете отпуск на более высокой температуре. Проще некуда (как, для термиста), оллько нужно сиотреть геометрию и следить за поводками.
  3. Потому, что это аустенитная сталь. Это означает, что, в свободном (отожженном, или отпущеном состоянии) основной структурной фазой, у нее, является аустенит. Аустенит имеет гранецетрированную кристаллическую решетку, которая является диамагнетиком (немагнитным металлом). Если эту решетку деформировать (нагартовать), то ее часть перестроится в объемноцентрированную решетку. Объемноцентрированная решетка является феромагнетиком. Это кристаллическая решетка обычного железа, при комнатной температуре и, конечно же, магнитная. Это, если, кратко и доступно. Если копаться дальше, нужно создавать отдельную тему.
  4. Точно, не внимательно читаете. Есть стали, которые калятся, а есть которые не калятся. Точно так, есть нержавеющие стали, которые калятся (например, 95Х18 (скальпель), или 14Х17Н2 (жаропрочная шпилька)) и которые не калятся. К, абсолютно не калящимся сталям относится, например, пищевая нержавейка, 12Х18Н9Т (ложка, вилка, кухонная мойка) и др. Если будете резать лазером те две марки, которые я написал, не будет никакой закаленной кромки. Эти макрки сталей не калятся ни под каким предлогом (поэтому, я их Вам и написал), а твердость и упругость, в листе, обеспечены нагартовкой (как в кухонной мойке, почему она и магнитится). О чем свидетельствуют символы "Н1" в маркировке этого материала. И на нормальной металлобазе это должны знать лучше всех, как дышать. Все, надеюсь, андестенд.
  5. Вы, наверно, не внимательно читали мое предыдущее сообщение. Я Вам написал два, очень конкретных, варианта материала, который подойдет, для Ваших целей. Так же, дал их механические характеристики и объяснил, почему в их маркировках стоят нжные буквы. Честно говоряё я не знаю, зачем Вам нужны их европейские аналоги (тем более, по химсоставу). Например, пищевая нержавейка, самый коррозионностойкий материал и вряд ли Вы найдете лучший. Тем более нагартованый. Объяснять на металлобазе ничего не нужно просто нужно, в заявке (или заказе), написать им название: 12Х18Н10Т - Н1ГОСТ 5582-75, или 17X18H9 - Н1ГОСТ 5582-75 и толщину. Если на металлобазе не понимают маркировки материалов в соответствии с ГОСТом и потребуют еще каких нибудь объяснений, уходите оттуда. Это не металлобаза, а чермет
  6. Надеюсь, Вы поняли, что ключевым фактором, для Вас, является не аналогия по химическому составу, а аналогия по антикоррозионным и механическим свойствам. То, есть, здесь главное, что бы сталь была нагартована. И, еще важно, что бы сталь не закаливалась при резке. Для того, что бы ваша сталь не закаливалась при лазерной резке, вам нужно брать нержавейку, которая не калится ни при каких обстоятельствах (иначе будете иметь, после лазера, закаленную кромку (уголок), которая будет лопаться, при изгибе и ее нужно будет отпускать (а значит убивать твердость)). Именно, аустенитные стали, типа пищевой нержавейки, не калятся никогда, но если их нагартовать, то они становятся упругими и имеют твердость до 40 ед. (кстати, в нагартованном состоянии, пищевую нержавейку тянет магнитом, а в свободном состоянии, нет). А то Вы найдете зарубежный аналог по химсоставу, а он будет ненагартованный и будет, как пластилин. А, скажете, что я насоветовал. Ну, я объяснил, как смог. Надеюсь, Вы поняли.
  7. Что значит "правильная закалка"? Если имеется в виду закалка по технологии с получением определенной твердости, то, "на кухне" Вы не увидите разницы со сталями типа 9ХС, ШХ15 и даже У12. Особенно, когда они все поржавеют. Ну, может если, промаркируете каждый нож, будете вести дневник и записывать в нем, что ножами резали, сколько метров, при какой температуре, как часто и чем точили. Да и то, это, то же, утопия. Статистические результаты ни к чему не приведут. Разницу, в износостойкости, будете видеть на быстрорезе и Х12М. Есть одна прописная истина, каждому ножу нужны свои механические и химические характеристики. Один нож делается, для травы, другой для кожи, третий для мяса, четвыртый для разделки туш и ломки костей. Есть, еще сувенирные, метательные и еще много разных предназначений. Нужно долго расписывать, как будет вести себя "правильно закаленный" нож из ХВГ, в каждой из этих групп.
  8. И, так, у нас есть исходные данные: 1. Лист. 2. Коррозионная стойкость. 3. Упругость и твердость (для резки не твердых продуктов), должна быть в состоянии поставки. 4. При лазерной резке шов не должен прикаливаться, что бы не проводить дополнительный отпуск. Есть такие стали. Это нагартованные аустенитные нержавеющие стали. Они называются "Прокат тонколистовой коррозионно-стойкий и жаропрочный". Этим материалам посвящен ГОСТ 5582-75. Открываем этот документ и выбираем, то, что нам нужно. А нам нужна нагартованная группа имеющая индекс Н1. На Вашем месте, я бы выбрал две марки такого проката: 12Х18Н10Т - Н1ГОСТ 5582-75, Этот материал имеет предел прочности 90...110 кг/мм, что соответствует, максимум 35,5 HRC 17X18H9 - Н1ГОСТ 5582-75, предел прочности100...125 кг/мм, твердость 39 HRC. Толщина листов, по этому ГОСТу, может быть от 0,5 до 3,9 мм. Далее, Гугл, в помощь. Я имел место работать с нагартованной пищевой нержавейкой (12Х18Н10Т), толщиной 1 мм. И даже пару раз делал из нее ножи, для чистки картофеля. Скажу, так - если нет термички, по бедности, сойдет.
  9. Конечно, эта тема не только, для ТС. Я же ее создал не в барахолке. Поэтому, здесь можно рассматривать самые невероятные конструкции и каждый может предлагать разные варианты (включая собственные железки). И каждый может высказывать свое мнение к тому, или иному варианту решений. Вот мое, личное мнение (которое не абсолютно, ессно): Я не представляю себе, как с таким передаточным числом червячной пары, можно сделать поворотный столик. Я еще понимаю 1:60, или 1:40, как у делителей. Но, проморочить время, для того, что бы сделать поворотный стол с редуктором 1:18 (20°/оборот), это перебор нетехнологичности.
  10. Да, совершенно правильно, у меня мелкий фрезер. Подошва 260х260 и не высокий. Сделан из сверлилки 2А106П. Вот с этой недописанной темы.
  11. Подойдет, конечно. Только, пожалуйста, желательно более детальное рассмотрение. Габаритные размеры, по сфотгграфированной линейке, видны не очень хорошо. Скиньте, пожалуйста (можно сюда, можно в ЛС), его высоту, длину и ширину, в нормальном состоянии и высоту под 90°. Пожалуйста, скиньте фото шкалы маховика (по ней узнаем передаточное ЧП). Если можно узнать материалы ЧП, ее состояние, люфты, был бы очень признателен. На последок, скажите цену (ЛС).
  12. Я хорошо и реально себе представляю, сколько нужно времени на изготовление столика (есть опыт изготовления подобных инструментов). Совершенно ясно, что для его изготовления мне понадобится изготовить еще дополнительно некоторые устройства и оснастку. Имеется в виду нормальный поворотный столик, а не чермет. Поэтому, и пишу - "нет времени". За дельный совет, спасибо.
  13. Да, цены радуют. Наверно, по цене серебра. С такими ценами, руки чешутся, нестерпимо. Времени, жаль, нет. Неужели, у нас ни кто не может сделать? Делов то, только в червячной паре. Без червячной передачи, мне, не подойдет. Нужно фрезеровать дуги и все такое.
  14. Ага, ниче, так. А, что за сайт? Нами, покупаемый?
  15. Спасибо. Но, немного не то. К тому же, у него убитая пара. Не может быть, треть круга плавного хода, а потом клин, по причине неправильной настройки зазора. Это, ушли зубъя. Хорошо бы, сделать самому, но, то же, нет времени.