Nik

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    6/4.83 (полученные отзывы)
  • Публикации

    227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Nik last won the day on 14 октября

Nik had the most liked content!

Репутация

73 Хорошая

1 подписчик

О Nik

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Имя Пользователя
    Николай

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет

Посетители профиля

573 просмотра профиля
  1. На автомобильные двигатели кольца изготавливают, из высокопрочного чугуна. Затем термообработка. Термообработка, только у специалиста. Мы точили из минометных снарядов. Получались лучше всех. В том числе и на двухтактники. На холодный компрессор можно выточить из бронзы. Пойдут и из второпласта, как временная мера и режимов комрессор выдавать не будет. По крайней мере долговременно. Латунь, то же долго не протянет. Но, смотря, конечно, как эксплуатировать комрессор.
  2. В эту печь нужен вентилятор. Без него там не будет равномерности нагрва. Нагреватели, хоть и неплохие но у них малая площадь. Они куцые. В эту печь нужно было уложить более длинные нагреватели. Но, для сохранения мощности для таких нагревателей нужно было бы взять проволоку большего сечения. Сразу прыгнула бы себестоимость. Типичный случай китайской экономии. Но, не только китайской. Некоторые наши производители в этом плане перепрыгивают даже китайцев. Я себе переделывал печь отечественного производителя. Те, вообще, кинули такие куцые фехралевые нагреватели и даже доэкономились до того, что им пришлось ставить, в схему управления, диод, чтобы переполовинить поступаемый ток. Диод замкнул и нагреватели выгорели так, что расплавились керамические трубки на которых они висели. Пришлось полностью пересчитать устройство, изготовить и установить новые нагреватели из нихрома, большего диаметра и в разы большей длины. На фото старые и, одна из трех групп, новые нагреватели. Очень хорошо видно разницу. Они у меня держат температуру в полосе 8 град. без пид регулирования. А вообще, Ваша печь выглядит солидно.
  3. Как закреплены нагреватели на второй печи и кто ее производитель.
  4. Еще хочу добавить☺... или уже писал, звиняюсь, тогда. В задней бабке нужно калить ходовой винт и пиноль. И отжигать литой корпус потому, что в литейке, когда делают шабашку, почти всегда, отжиг пропускают, из-за экономии. Так же в пиноли нужно устанавливать резьбовую втулку из качественной бронзы.
  5. Щас попробую объяснить, покороче. Если кто думает, что закалка здесь делается для того, что бы не повыламывались зубы, сразу скажу, - нет, не для этого. Здесь делается закалка на зубах, для продления их срока жизни. Любой металл, в процессе работы всегда будет изнашиваться в любом случае, а если он мягкий и под нагрузкой, его износ увеличивается в разы. В нашем случае есть два вида износа. Один происходит из за микроразрушений абсолютно сырого металла, который трется друг об друга. При смазке такой износ может уменьшаться, но тогда, (в открытых механизмах) увеличивается второй износ - абразивный. О нем писать много не буду, это всем извесно. Конечно, большинство шестерен гитары мы используем редко и значительного износа на них, даже сырых, придется ждать годами. Но ведь есть шестерни, которые работают постоянно. Например, на 25 зубов и те что стоят на низкой подаче, на планетарке. Повышение твердости поветхности зуба, хотя бы до 45 сводит, практически к нулю, первый износ и к минимуму абразивный. Все ж мы знаем, что каленый металл шлифуется тяжелее. Если, правильно закалить шестерню, то поводки можно свести к минимуму и не нужно будет делать зубошлифовку, по крайней мере на наших тихоходных гитарах. Самая замечательная термообработка для наших шестерен, даже, при неизвестной марке стали и даже если эта сталь не калится, это - цементация с последующей закалкой, но не всем она доступна, хотя при знании дела, не сильно и сложна, даже в домашних условиях. Так же неплохо сделать закалку ТВЧ, но шестерни должны быть изготовлены из нормальной стали и нужно оборудование, и опыт такой работы. Можно сделать, конечно и объемную закалку, но для минимизации поводок нужен немалый опыт.
  6. Дело в том, что на ручках и трапециях получится, наверно, дешевле. А народ у нас, в основном, хоббийный, и ручками покрутит раз в неделю. И скажет за такой станок большущее спасибо. А вот мимо ЧПУ за несколько десятков тыс. кать, пройдет мимо, стесняясь спросить, сколько. Я себе года два, или три назад сделал небольшой фрезер со сверлилки, переделав шпиндель и сконструировав координатный стол. Для того, чтобы не крутить руками, есть пара котроллеров, пара приводов, осталось смонтировать. Неа, сажусь и кручу руками. Ниче страшного, так даже лучше чувствуешь металл. Хотя, конечно, приводы нужны.
  7. Никто не спорит о ее необходимости. Я говорю о бесполезности применения пластмассового башмака и бездарного подхода к ее изготовлннию Шестерни, которые в продаже, все сырые. Я, как то поинтересовался у продавца, каленые ли у него шестерни, на какую твердость и из какого материала. Он начал писать, что это не имеет значения. Я попытался ему мягенько объяснил, что имеет значение и очень даже большое, тем более за такие деньги, и объяснил, почему. Он обиделся и пропал. Но, даже родные, мои (оставшиеся) шестерни - сырые. Но, это Прилуцкий совок, там все по беспределу. Но, термообрабатывать их на необходимую твердость на зубьях, нужно обязательно.
  8. Совершенно правильно. Делать болванку можно любой кнструкции. Литую, вареную, на болтах, главное жесткую. Трущиеся части из чугуна, или бронзы. Пиноль должна быть каленая (если по нормальному). Точные детали нужно делать ТОЧНО. Это будет называться - рабочий инструмент. А там сделали УДС, для школ и техникумов, и пиар, для форума. И, что удивляет, ни слова критики. Закалку нужно делать, пиноли и ходового винта. Корпус, если литой, или сваренный - нужно отжигать .
  9. Действительно круто. Цена выросла в два раза. Продавцы деталей для электрогитары , то же, не проспят такой момент. У нас, торгаши думают не рентабельности торговли, а о том сколько можно содрать.
  10. Я прочитал внимательно тему. Чессговоря впечатление такое, что главное в ней это поздравления с возвращением, через пять лет. Но повода, для праздника нет, даже в первом рриближении. Скажите, зачем нужна задняя бабка. Неужели для того, что бы один раз просверлить отверстие на 2,4 и отчитаться на форуме. Почему в теме нет ни слова отзыва от человека, который ее купил. Пусть бы написал сколько лет он на ней работал, сколько километров отверстий просверлил на 20 мм, как он делал накатку и, что поизошло с эпоксидной смолой. Неужели, мы не знаем качество нашей эпоксидки и хоть, что туда не мешай. Сколько она пооходит, если ее просто двигать без нагрузки. Известно, с какой точностью делается конус Морзе, с помощью развертки. Зато, какие красивые циферки... Ну зачем сколько морочтть голову, для изготовления пластмассовой игрушки. А мы еще критикуем китайские пластиковые шестерни, у них нагрузки в разы меньше. Я бы не советовал данную тему, для примера самостоятельного изготовления ЗБ. Все ИМХО.
  11. Ага, малой кровью. Он не написал очень многого.
  12. Чугун льют, модель можно заказать там же. Токо они вам скажут, двадцать штук - минимум. Деваться некуда, вложитесь, пусть будет двадцать. Дальше, мех. обработка, не вопрос. Еще вложитесь. Сделают пиноли, башмаки, винты, маховики, ручки, лимбы. Ну ладно, вложитесь еще. И в материал то же. Дальше самое интересное, сборка. При нашей ответственности к работе, сборка будет не для слабонервных. Штук пять с лету соберете, самых удачных. Поставите цену, например, 1...2 (не принципиально) тыщи, купят - три штуки, больше не надо. Дальше, сидим, курим и ждем пока, кто нибудь на горизонте купит убитый 16-й, без задней бабки. Это несерьезно. Поправте, если не прав.
  13. Все реально. Нереально только насовать сотни взяток, до того, как откроешся и начнешь зарабатывать. А, когда какой нибудь барыга, с номенклатурной родословной, унюхает, что ты зарабатываешь его барыжничьи деньги, у тебя начнутся проблемы. И никакие взятки не помогут. Все накроется медным тазом. Это реалии нашей жизни, к сожалению.
  14. Все правильно. При изготовлении конкретной детали, нужно брать конкретную сталь и делать ей нужную термообработку. Если Вы делаете крепежный болт, можно взять сталь 45 и закалить ее на твердость 32...35 ед, затем точить болт. Болт будет красивый, блестящий и крепкий. Если не хочется точить резьбу резцом, можно выточить готовый болт с сырого прутка, затем закалить, тогда болт будет немного черный и немного некрасивый, но, все равно, нормальный. Если делаете поршневой палец, нужно брать цементуемую сталь (есть специальные стали, под цементацию), точить палец с небольшим припуском (ок. 0,2 мм) по наруже, цементировать 0,7...1,0 мм, калить на максимальную твердость и шлифовать в размер. Палец по наружной повехности закалится по максимуму и будет очень хорошо работать на трение и сопротивляться износу, а сердцевина закалится только до упругого состояния. Так мы сделаем деталь которая будет замечательно работать на трение и ее невозможно будет сломать, из за упругости сердцевины. Вот зачем нужна цементация. А цементировать насквозь, это коструктивно нецелесообразно.